星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第803话 海马云

一年前,不太会察言观色的我去附近便利店时遇到一件事。
      我走到便利店前的十字路口时,发现前面天空上漂浮着奇怪的东西。
      在前面数百米处,天空与地面之间半上不下的位置孤零零地漂浮着一朵细细长长如同海马一样的小云朵。
      它一动也不动,看起来不像是烟。
      这朵云映照在橘色的晚霞中,很是美丽,所以我看了好一会儿。
      便利店不远处就是商店街的入口,虽然是傍晚但行人很多,但谁也没有注意到这朵不可思议的云。
      看了一会儿云后,我走进便利店,5分钟后从店里出来时,外面天色已经暗了,那朵海马云也不见了。
      那是什么呢,真想再看一次啊。
      【通篇看下来也不知道和他开头说的自己不会察言观色有半毛钱关系……】
    郁闷
    3 天前

第804话 妖怪隧道

我想起不少令人不愉快的事来……

在我老家一座山里,有一条令人毛骨悚然的隧道被叫做“妖怪隧道”。我想大概各地都有类似的东西吧。
      隧道长200米左右,宽3米(不可面对面过车)。隧道里没有任何照明。
      我哥拿到驾照之后一时兴起,说是要拿前照灯去照照“妖怪隧道”,看看里面究竟有什么。(离我家10公里左右路程,因为是山道,没车的话不太容易去。)
      于是我们就开车来到隧道前,先是开车过了一遍,什么也没有发生。
      第二次,我下了车,想跑着通过隧道。(我哥开着车和我并排)
      当我们顺利地走到离出口还有3/4的地方时,“哐!!”地传来一声石头砸在水泥地上的声音。
      车窗是开着的,所以车里的哥哥也听到了这个声音。我停下脚步,问哥哥:“听到刚才的声音了没?”哥哥说:“是不是石头落地的声音?”
      “没错没错,糟了,这个隧道是不是要塌了啊!”
      正说着,又是一声巨响“哐……”
      而且听起来离我们很近。
      我和哥哥立刻摒息凝神,下一声又更近了,“哐——”

喂喂,不是吧。正想着,声音一声声地逼近了我们。
      “哐——”
      “哐——”
      “哐——”
      简直就像有人在逐渐靠近一般。
      至此,我哥马力全开地冲了出去。
      而被他丢下不管的我拼了小命地逃了出去,当然我没敢往身后看一眼。

怎么可能会有那么有规律的落石呢,那到底是什么啊。
    郁闷
    3 天前

第805话 阿波舞

小时候,我和爸爸、伯母、哥哥晚上一起去兜风。时间应该过了晚上八点,周围是普通的住宅区,是我每天上小学必经之路。
      开着开着,那条路的远处浮现出晃来晃去的物体,是从右侧的人行道上过来的。借着一旁经过的汽车车灯,我渐渐看清是两个跳着阿波舞的人。打头的是个戴丑女面具的女人,喊着“哟伊萨哟伊萨”地跳着,带着丑男面具的男人跟在她后面,喊着“哟伊哟伊。”
      两人都穿着浴衣(丑男面具那位的袖子和衣服下摆都卷着),丝毫不在乎迎面驶来的我们的车,“嚯伊嚯伊”地在车道的中央起劲地跳着舞。
      眼看我们的车子就要撞到他们了,我用小孩子的笨嘴拙舌问爸爸:“那个,有那个哦!”没想到,爸爸也好、伯母也好,甚至大我一岁的哥哥都反问我:“什么啊?”
      他们好像一点儿也没看到那两个人似的。
      车子都快开到跳舞二人组的鼻子底下了,他们还是浑然不觉(也没有向我们这边看),就在车子差几米就撞上他们的时候,他们猛地一转身,改变了舞动的方向,边跳边回到了来时的人行道上。
      我坐在车子后座上,通过窗户寻找他们的去向,那边离树林很近,仅有的一户人家也没有开灯,周遭一片漆黑。

当我对别人说起这件事,很多人都说:“是不是神明啊?”我也觉得如此,因为一点儿也不觉得可怕,说不定看到了还挺吉利的呢。
      不过前几天我一个有灵感的朋友说:“……那个,也许并不太好呢,跳舞的东西……不太好呢。”
      我听了他的话,在意得不行。
      到底有没有跳舞的东西不太好这种说法呢?

【注:阿波舞(阿波踊り),起源于日本德岛县(旧称阿波国),是日本三大盂兰盆节舞蹈之一,已经有400多年的历史了。阿波舞是集体舞蹈,在三味线、太鼓、钲鼓、篠笛的伴奏下喊着口号边走边跳,节奏为两拍。口号譬如:“了不起呀,了不起呀,哟伊哟伊哟伊哟伊,跳舞的阿呆阿呆看,一样的阿呆跳着舞……”(什么鬼!)现如今,德岛地方的阿波舞祭已经成为了非常有名的观光胜景,每年徳岛各地有130万人以上参加舞蹈。
      据说,阿波舞的原形是精灵舞(精霊踊り)和唱经舞(念仏踊り),但具体发源时间尚不明确,据说徳岛藩成立时,就已经非常流行。也有一说,认为是在天正4年(1586年),徳岛城建成之日,当时的阿波领主蜂須賀家政号召百姓一起舞蹈庆祝,但被大多数历史学家否定,因为战国混战时期,这种举城欢庆的事不太可能发生。因为即使在后世战乱时阿波舞也被数次禁止。
      阿波舞的男女舞者打扮迥异,男舞者分穿着半天(之前某篇里面解释过哈)的半天舞和穿着浴衣的浴衣舞,但不管穿哪种衣服,都不穿鞋只穿布袜,男舞的动作比较夸张,或滑稽、或勇猛,一般空手,也有拿团扇或提灯的时候。女舞者的服饰更加华美,穿着艳丽的浴衣(有时候也只穿襦袢),化浓妆,深戴网笠(大家看下面图就知道什么叫深戴了),特征是不穿草鞋而是穿木屐起舞。】
    郁闷
    3 天前

第806话 好吃的无花果

这是去年11月发生的事。

去世的奶奶生日那天,我加班后买了她最喜欢吃的无花果回家。
      因为还青青的、硬硬的,尚未完全成熟,所以我就只买了一袋。
      回到家里,我对同居男友说:“你也一起问候一下奶奶吧。”于是我们一起合掌祷告。

“奶奶生日快乐,这是我男朋友。”
      “我是○○,请多多关照,请在天上保佑你的孙女。”

然后,我们抱着绝对不会好吃的觉悟打开那袋无花果吃,没想到竟是从未有过的甘甜!这么好吃的水果我还从来没有吃过!不知不觉一袋就吃完了。
      明明是那么青涩的果子,怎么会那么好吃啊,不知为什么,我觉得一定是奶奶对无花果做了什么!

今年,我和男友结婚了,我们打算带着无花果去给奶奶扫墓。

后记:
      顺带一提,因为还想再吃到那么好吃的无花果,第二天我又去买了,
      然而……硬邦邦的一点儿味道也没有,难吃死了!
    郁闷
    3 天前

第807话 祠堂里的神明大人

这是我上高中时发生的事。

当时我还住在老家,是四国地区一个满偏远的乡下。
      因为是乡下,所以左邻右舍有个什么事情,大家都会群策群力。
      那天也是,附近某个老房子的后院要改建(好像是填土准备搞个停车场),爸爸白天也去帮忙了。

当天深夜,我不知何故从腰部以下一直到脚尖都变得又冷又麻,还很痛。
      我完全不知道原因,涂了缓解肌肉疼痛的啫哩也没有用。
      我想要不就吃点止痛药好了,但又不好问妈妈,不知道药被放在哪里,只好苦苦忍耐。

我拼命地忍着这钝钝的、冰冷的痛楚(感觉脚都不是自己的了),过了一阵子,突然痛感一下子消失得无影无踪了,快得简直不真实。“太好了~”我安心地睡着了。

第二天早上醒来,在厨房吃早饭的时候把这件事告诉了家里人。
      没想到,爸爸听后有点儿抱歉地说起一件事来。

前一天在那家老房子帮忙干活的时候,爸爸一不小心将院子角落里一个小小的祠堂埋了起来。
      当时爸爸正操作起重机,等发现那个祠堂的时候,已经来不及了,大量的土被倾倒而下,爸爸不由得“啊!”了一声。
      “这下糟了~”爸爸虽然这么想,但也无可奈何,继续工作起来。

晚上,爸爸就被鬼压床了,冷汗直冒。
      他立刻就想到“是祠堂的神明大人呀”,于是拼命默念般若心经(我家是真言宗的信徒),念了好多回之后,才慢慢恢复。

我睡觉的房间正好在爸爸他们(还有妈妈和妹妹)房间脚的位置。
      “都是爸爸的错!”我苦笑着责怪爸爸。我家稍微有点儿灵感的就是我和爸爸,所以当时睡在爸爸旁边的妹妹一点儿都没受影响,睡得可好了。
      当时我真是觉得人生不公平啊~

无聊的长文见谅。
    郁闷
    3 天前

第808话 灵魂是外星人

我有一段儿时的不可思议记忆,当时我大概才小学四年级吧。

暑假,我们一家四口(爸爸妈妈、我还有妹妹)去富士山附近一个野生动物园之类的地方玩儿。(具体地方已经记不清了)
      我们本来在野生动物园里面的自然公园玩耍,但不知为什么,我离开了那个自然公园,一个人独自玩耍,这时一个女人上前搭话。
      女人:“你还记得我吗?”
      我“不记得……”(虽然不记得,我却觉得她给我一种似曾相识的感觉)
      女人:“我是你真正的妈妈哦。”
      我当时还小,完全不能理解这话是什么意思。
      女人:“你本来不是地球人,为了积累某方面的经验,你选中了地球来体验。等你长大之后,会遇到非常不寻常的事,那时无论发生什么,你也不用害怕。我们会一直在你的身边守护着你。等将来时机成熟,我们会来带你走的,现在你还是要以现在的家人为重哦。”
      (她说了很长一段,大概意思就是这些吧。)
      在她说话的时候,我真的完全想起了她是我真正妈妈的事。
      等她说完这些就凭空消失了。
      我边哭边喊:“妈妈不要走!”
      直到完全消失之前,女人都带着笑容注视着我。

对当时年幼的我来说,这完全是个晴天霹雳一样的事,所以一下子陷入了放空状态。
      过了一会儿,现在的父母找到了我,把我责备了一通。
      而我还因为真正的妈妈不见了而哇哇地哭着。
      父母问我怎么回事,我没有说。(这是当然的吧)
      从那之后,我就有了不可思议的能力。
      我能知道妹妹心里所想,
      也能感受到自然(特别是植物)的情绪。
      不过并不是一直能懂,只是时不时的。
      而当这时刻到来时,我自己是知道的。(我不太会说明啦……)
      对妹妹来说,这可能有点儿讨厌吧。
      我还说中过朋友自行车锁的四位数密码,不过这种能力在我上高中之后渐渐失去了……
      学生时代,我经常被小伙伴们说:“你这家伙不是地球人吧,说不定是外星人呢!”
      不过也许只是灵魂是外星人,身体还是地球人吧。
      无意间想起了儿时的那个记忆,就写了出来。
      完。
    郁闷
    3 天前

第809话 轻探

回复414楼【这个作者是前面写祠堂里的神明那篇的人,在写这一篇之前,他先回复了其他网友对祠堂一文的一些疑问】

我记不得了,那个老宅的主人似乎也不知道有这么一个祠堂。
      是委托购买的土地,卖主对起源也不甚清楚。
      是瓦做的极小极小的祠堂,隐在院子的角落里。

我再说一个无趣的故事好了……

5、6年前,我因为工作关系,住在京都某个旅馆里。
      有两层楼的客房正在改造,我和上司要巡视这些客房的改造进程。
      旅馆是那种很正统的构造,南北向是笔直的长走廊,两侧(东和西)是客房。
      长走廊的中间是电梯。
      上司和我从电梯处,先往南边走,查看每个客房的施工进程。

“比预想的要慢啊。”我们正边说边走,听到一阵嘻笑声,听起来像好几个年轻女孩正在谈笑一般。
      我先以为是旅馆的工作人员,没多想,也没在意。
      上司说:“我们再去那边看看。”说着,他就往北边走。
      “啊,是。”我也答应着转向北侧,一眼能看到整条长长的走廊。

当时才下午三四点,光线足够明亮,北侧走廊尽头也看得清清楚楚。
      不经意地,我看到从某个房间,轻轻探出一个女子的上半身来。
      我们还在南侧走廊,中间还有个电梯,就在电梯北边隔了一个还是两个房间的,走廊上东边的房间。
      就在我们眼神对上的一瞬间,她一副“啊!被发现了!”的样子,一下子缩了回去。

“啊啊,刚刚谈笑的女孩子们就在那个房间里吧,是不是茶水间啊。”我想。
      我和上司两人向北侧走去。
      因为在走廊上每个房间都能看见,我们就没一个个进去,径直从房间旁走过。
      到了刚才那个有女孩子探出身来的房间,我特地伸头进去看,发现只有一个施工的大叔正默默地干着活。

咦?隔壁吗?我又去隔壁房间看,一个人也没有。
      冷静下来想想,改造工事中的那些房间,既没有墙纸也没有地毯,根本不需要什么工作人员啊。
      我问上司,可上司却说从一开始就没听过什么女孩子的笑声。
      真奇怪啊……我仔细回想,我明明记得清清楚楚地看到了脸还有衣服,却怎么也想不起来,留在记忆里的只有一个漆黑的女孩形状的影子而已。

没什么大不了的无聊故事,请见谅。
    郁闷
    3 天前

第810话 壁柜之中

流水帐请见谅。
      我有两个分别5岁大和1岁大的孩子,有一次在家里玩躲猫猫时不见了。
      不管怎么找都找不到,我和老公吓得脸都白了,最后他们自己从壁柜里出来了。
      时间有15分钟左右。
      明明那儿也是我找了不知道多少遍的地方啊。我问大点儿的孩子:“你们到底躲哪儿了?”
      他说:“壁柜里面有条路,弟弟【注:这里从原文看不出孩子的性别,写的是大点的孩子,小点的孩子,可是在小孩说话中又不能这样照翻,姑且写作弟弟了。特此说明。】顺着路走了,我就去追。那儿有一户养小鸡的人家,我们还吃了包子。”
      我们听了大吃一惊,便更详细地追问他:壁柜里怎么会有路呢?你们到底遇到了谁?
      也许我们问太急,孩子以为会被责怪,喊着“我不知道”逃开了。
      不过他们能回来就已经谢天谢地了,
      到底他们去了什么地方,我一直很在意。

孩子们是不是到纳尼亚去了啊。【注:纳尼亚是《纳尼亚传奇》七部曲(作者是英国作家C?S?路易斯)中的神奇大陆,主角也是通过衣柜来到纳尼亚的,其中我个人最喜欢的一部是《黎明踏浪号》。电影评价一直不高,只拍了前面三部就断尾了,不过小说还是很好看很好看哒~】
      我把我问出来的写给大家看。
      “是怎么样的路呢?”
      “满是草的路,还有公园那种软木路。”
      我家附近公园有一条利用废弃的木渣铺就的路。
      “有什么人在吗?”
      “光溜溜的老爷爷。”
      他这个光溜溜指得是无脸怪那种光溜溜,还是没有衣服的光溜溜,我也不知道。
      “什么样的房子呢?”
      “和老鼠相扑里面老爷爷的家一样。”
      老鼠相扑是我家有的一本儿童绘本,插画上画着茅草屋。
      “什么样的包子?”
      “我最喜欢吃的那种。”
      那就是薄皮包子了。听他说比外面卖的要更大一些。
      说完上面这些后,他就逃走了。
      他们脚上手上都没有沾上脏污,
      我准备好的点心,他们说肚子好饱,两人都没吃。
      所谓的想象力过剩,是不是就是指这种情况啊。
    郁闷
    3 天前

第811话 第13个花子

我用手机打的,请见谅。
      我现在31岁了,这是我还在上小学3、4年级时发生的事。
      当时班上流传着一个怪谈,到底是谁从哪里听来的,已经无法搞清楚了,
      怪谈的内容是,半夜在厕所里大喊“第13个花子”,厕所的门就会动起来。
      有一天,我一个朋友到家里来玩儿,当时我弟弟也在,我就对朋友和弟弟说起了那个怪谈。

正当我说到(喊到?)“第13个花子”这句话的时候,听见隔壁房间(父母卧室)传来“弗弗弗弗”的轻笑声。是个女人的声音。
      我吃了一惊,是我的幻觉吗?我正在疑惑,弟弟说:“刚刚,你们听到笑声没?”
      我差点儿没吓死!
      不过我朋友却说自己没听见……

这事虽然没什么大不了的,但是是我唯一一次遇到不可思议事件,当时真觉得好恐怖的……
      如今回想起来,那笑声似乎还萦绕在耳边呢,虽然现在想想,觉得13啦、花子啦都是骗小孩的把戏,但说真的,我还是无法说出“第13个花子”这句话,连一丁点儿尝试的想法也没有。
      无聊的文章请见谅。
    郁闷
    3 天前

第812话 那两人

一天,我打完工回家时,已是深夜2点了,途中想小便,就去了车站旁的厕所,听见里面竟有小孩子的哭声。
      那哭声很不寻常,我没有多想,就往女厕所里探看。
      一个30多岁的女人正把一个10岁左右的女孩往旅行箱里塞,那个箱子很小,一看就知道根本不可能装得下。
      少女被塞成一个几乎不可能的姿势,那女人压在箱子上,“梆!”的一声把箱子关上了。
      同时,还传来“嘎巴嘎巴”这种我从来没听过的声音。
      女人突然向我这边看来,我吓得仓皇而逃。
      回到家我就这么睡了,第二天早上醒来,安慰自己:昨天那一切一定是梦吧,
      等我出家门的时候,一下子被什么绊倒了,抬起头一看,眼前竟是昨天那个旅行箱!上面的花纹很奇特,我不会认错的!
      好可怕!!!
      逃吧!!可是,刚刚跌倒时我的指纹已经印在了箱子上,我赶紧用身上穿的衬衫擦拭。
      “叮~”的一声,楼道里的电梯开了,有人走了出来。
      我要被人看见了!!我慌了神,真想把这个箱子丢下就这么逃走。
      可来不及了,还是被看见了。
      我尝试搬运这个箱子,很重,能感觉到里面塞满了东西。
      我把箱子运到车上,开车到山里,把箱子丢弃了。
      我正准备离开,箱子“咔嗒”一声开了。
      我害怕极了,但还是忍不住回了头。
      箱子里塞着的,竟然是那个将少女塞进箱子里的30多岁的女人,被紧紧地、扭曲地塞着。
      我飞奔回车子,开足马力逃回家。躺在床上剧烈地颤抖着。
      1年后,哥哥再婚了,我回了趟老家。
      新娘带着一个孩子。

就是那两个人。

【注:这篇内容我也不说了,大家自己看,包括他的格式都非常的狂气,除了结尾的句号,文中一个标点都没有,几个字几个字间隔着往外蹦,我原文复制最后几句给大家感受一下:“1年後 兄貴 再結婚 実家帰る 嫁子連れ あの2人。”】
    *滑块验证: