星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    前天 14:38

第820话 脚踝处的手印

我这回说的不是老爷爷狗的故事,还请见谅。【注:和老狗那篇同作者。】

我们家以前住在很狭窄的公司分配住房里,我爸爸用的电脑就放在我的房间。
      有天,我要睡觉时,爸爸还在用电脑,于是我说了声晚安就去睡了。
      过了一会儿,不知怎么搞的,我感到自己的脚被人提了起来,可是同时,我的脚后跟又能接触到被褥。
      也就是说,感觉我的“脚”从我的“脚”里面脱离出来了似的。
      难不成这就是所谓的灵体脱离?我想起灵异漫画里看过的知识,不由得还有些小激动呢。
      可是,渐渐的,连腰的部分也被抬起来了,这时我开始感到有些害怕,就想向爸爸求救,可是怎么也发不出声音来。
      身体依然被一点点地脱离着。
      而且能感到脚踝处被什么人紧紧地抓着。
      我拼命抵抗,终于发出了“……唔”的一声。
      与此同时,“当”的一声巨响,我的身体像是猛地撞击到地面似的,感受到一阵强烈的冲击,我不由得“呜哇”大叫。
      被我吓了一跳的爸爸问道:“你怎么了?”
      这时我才恢复自如,往脚上一看,脚踝上赫然有个手印。
      比起恐惧来,不知为什么,当时我冷静极了,甚至对这件事嗤之以鼻,“不过是个不怎么样的怪谈罢了”,当爸爸还在为我脚上的手印惊讶不已时,我竟坦然入睡了。
      第二天早上,手印消失了。我本来以为是场梦,不过爸爸也还记得,所以应该是真实的吧。

到最后也不知道那到底是怎么一回事呢。
    开心

第821话 吹风机

我说个三年前的事。
      那年的中元节假期,我出门玩了几天,回家后,怪事就发生了。
      当我去洗手台洗手的时候,洗手台旁挂着的吹风机突然发出卡拉卡拉的怪声。
      我拿起来,发现风口有微微的风感。
      “嗯?”
      “惨了!难道我开着吹风机就出门了?”正当我满腹疑问时,发现吹风机的开关明明在OFF上……
      是不是坏掉了?我准备先把插头拔了再说……
      然而插头本来就没有插上。
      “呀~~~~~~~~!!!!”
      那之后的一段时间内,我得了吹风机恐惧症。
      不恐怖的故事还请见谅。
    开心

第822话 恰彭

这事发生在今年正月时。
      我回老家过年,有次坐暖炉旁拿了个橘子打算吃,
      没想到手一滑,橘子掉在桌上,又滚了滚,掉在了榻榻米上,
      发出“恰彭”的一声。
      就像是庙会上钓水球用的水气球发出的声音一样。
      咦?怎么回事?我拿起来,把皮剥了一看,就是普通的橘子嘛。
      我觉得有些不可思议,也不知道该拿这个橘子怎么办,就把它放在一旁。
      后来不晓得什么时候,被我老爹吃了。
    开心

第823话 火球

这是我小学二年级那年暑假遇见的事。

那个时候,我特别喜欢在晚上开着窗子望着外面发呆。
      某天,我像以往一样打开窗子,看到对门那家门前有个火球一样的东西晃来晃去的,
      这个火球是怎么回事啊,我好奇地一直盯着看,大概五分钟左右,那火球就钻进那家家里去了。

第二天,不知怎么的,对门家里一阵骚乱。我父母去打听情况才知道那家的爷爷去世了。

我不会写文章,不能很好地表达,还请大家原谅。
    开心

第824话 外婆的手

我外婆去世的时候,在家的我突然感到一阵强烈的倦意袭来,就跪坐在地板上,趴在床上睡着了。
      这时感到有人握住了我的手。小小的、冰冷的手。当时一点儿根据也没有(还不知道外婆过世的事),却没来由的突然冒出了“啊,外婆刚刚去世了”的想法。
      后来当然得到了确认,我们回乡吊丧。和遗体告别时,我握住了外婆的手,和那时的感觉一模一样。

期间还有一件事,其实也没有多特别吧,只是稍许感到有些不可思议,所以还是写下来好了。
      得知外婆过世的消息后,我们立刻坐上快车,两个小时后就到了老家,我们出站后叫了出租车直接奔向外婆之前住院的医院,
      当把医院名称告诉出租车司机时,司机说:“好巧啊,昨天我也带客人去那个医院的呢。是个刚刚从美国回来的女性呢。”
      那名女性其实就是我住在美国西海岸的婶婶啊。婶婶完全只是普通的回乡探亲而已,没想到正好外婆病危,她得以在外婆临终前和她见了一面。
      而出租车是站前排列等客的普通出租车,其他还有很多出租车,居然都上了同一辆车,还真是不可思议的缘分啊。
      我们告诉司机这件事之后,他很稀松平常地说:“我们这种工作嘛,这类事很常见的啦。”
      而我却深刻地体会到,人过世时,是会发生不可思议之事的啊。
    开心

第825话 天启

我自己是不太记得了,但似乎在我身上不时会出现类似天启一类的事来。

第一次发生时,我还是学生,当时要交报告,我却还没做完,打字机偏偏又在截稿期前三天坏掉了,我简直陷入了绝境。
      那三天我完全没有睡觉,想尽一切办法完成了报告,上交报告后我觉得自己已经到了极限,回家后一进客厅就断片了,倒身就睡。
      等我醒来后,发现家人都像看鬼一样地看着我。
      我问怎么回事,他们说,我本来在客厅睡得好好的,突然一个翻身跃起,先对爸爸说:“去给大哥打电话问问情况吧,他身体好像很不好。”
      接着又对妈妈说:“你要找的东西在左边抽屉深处,把抽屉拉开找找吧。”
      最后跟二哥说:“那栋房子不行啦,想知道为什么的话,就向隔开两户的邻居阿婆打听吧。”
      说完我又倒头睡去。
      当时,我们都以为是我梦游说梦话呢,可没想到第二天早上统统成真了,
      爸爸打电话给大哥,结果得知大哥昨晚心脏出了问题,被救护车送到医院去了。
      妈妈也在我说的那个地方找到了她要找的保险材料。
      二哥也得知他想要买下的那栋二手房是个“问题房”。
      说偶然也算偶然吧,但后来这种天启还发生过好几次,每次都被我说中了,还是挺不可思议的。

就我本人而言,一点儿自我意识也没有,所以根本谈不上炫酷,
      每次发生的前提条件都是连着几天熬夜之后断片了。
      我自己是没有记忆的。

最奇妙的一次,当时我刚入手一款特别期待的RPG游戏,正好又是周末,所以我就通宵打游戏,别说睡觉了,连吃饭都抛之脑后,
      终于,我爸妈忍无可忍,冲我大吼:“你不要太过分!快去吃饭!”
      我不情不愿地来到客厅,等饭吃的时间里,我又断片儿了。
      父母看着在椅子上睡得昏天黑地的我,不由得一头黑线:“这家伙是白痴吗?”
      突然,我一下子挺起身来,像是周围一个人也没有似的,茫然四顾,嘴里还嘀嘀咕咕的不知道说些啥。
      最后,我点了下头,冲妈妈的方向回过头去:“刚刚健叔来了,说他很抱歉,以后就拜托你了。明天请去看看他。”
      说完就趴到桌上继续大睡特睡了。
      健叔是我妈妈最小的弟弟,是个无业游民。整天也没个正经工作,游手好闲的,但对我非常好,是我最喜欢的亲戚之一。
      因为我之前也多次有过天启经历,所以我妈妈立刻就打电话到和健叔住很近的婶婶家,让她明天过去看看健叔。
      结果发现健叔死在了家中。
      好像是因为喝酒喝坏了肝脏,吐血而亡的。因为是一个人住,如果不是婶婶特地去看情况,他可能会死去好多天都不会被人发现。
      我想,这一定是健叔怕一直无法被人发现而来拜托我的吧。
    开心

第826话 镰鼬

你们,知道“镰鼬”吗?(不是游戏哦)
      这个是不是很难得一见呢?
      我听说这是在很罕见的情况下形成的真空空间,如果正好有人接触到它,就会被划伤。

很久以前(大概20年前),我奶奶不知道怎么回事,遭遇了“镰鼬”现象好多次。
      在我上幼儿园到小学低年级的5年间吧,大概有10次左右。
      而且都是发生在夜里,奶奶早上起床时才会发现,
      镰鼬虽然能将皮肉干净利落地割开,却并不太疼。
      被割那天算起过个两天,就会一点儿伤疤不留地彻底痊愈了。
      因为常常发生,当时还小的我还以为那是一种很常见的疾病呢。

可是当我们搬离当时住的出租房后,这个现象就再也没发生过了。
      我想问问大家,“镰鼬”可能像这样被同一个人频繁地遇到吗?
      这个现象一搬家就停止了,是不是表示那个房子里有什么呢?
      最近,我突然有个想法,
      会不会这和灵体精怪什么的没有任何关系,只是个非常非常罕见的物理现象呢?这样反而更说得通吧?
      顺便一提,奶奶直到去世前都没有糊涂,硬朗得很呢,更没有什么自杀、自残的倾向。
      当然也没有被我父母虐待过(晚上要是发生过这种事我可是会被吵醒的哦)。

我说的完完全全都是真的哦,到底是怎么一回事啊,
      一直感到很不可思议呢。

【注:鎌鼬(かまいたち),镰鼬是日本很著名的妖怪,在日本各地有都流传,它能操纵旋风割伤人类,而伤口通常都像被刀刃划开一般,奇怪的是,虽然伤口看起来蛮吓人,却一点儿也不疼,也不会出血。因为都是以风为媒介,在江户时代的书籍中,普遍将镰鼬和中国古老的怪物穷奇(窮奇きゅうき)视为同一物种,而かまいたち的读法就来自于穷奇的训读读法。也有种说法,认为现在的读法是“構え太刀(かまえたち)”的错读,从江户时代后期开始“かまいたち”取代了原来的读法,这也直接导致了鸟山石燕在画《画图百鬼夜行》时,将かまいたち创作成了有着镰刀一般爪子的黄鼠狼(鼬类)形象的妖怪,而现在这个形象已经成为了镰鼬的官方形象哈哈哈。】

鳥山石燕『画図百鬼夜行』(1776年),注意,此时配的汉字还写作穷奇。

竜斎閑人正澄『狂歌百物語』(1853)的镰鼬,此时汉字已经变成镰鼬了哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心

第827话 哔叽——

约莫10年吧,当时我正坐在白天运行的电车上,
      突然从前进方向左侧窗口传来“哔叽——”的一声巨响,
      大家都纷纷往那个方向探看,想知道到底发生了什么,当时大家并没有恐慌。

可是,正好在窗口附近的我和朋友都感到头侧一瞬间一股热流涌过,
      旁边高中生模样的人也是,像是受到什么强烈冲击似的,用手按住头,一副很痛苦的样子。

而且乘客们也都是如此,大家面面相觑,都一副莫名惊诧的表情。
      后来也没发生什么事,平安地到站了。
      在我心中一直是个谜团呢。是仙○线。
    开心

第828话 跳舞场的老婆婆

这是我上初中时的事。
      那天社团活动耽搁了一些时间,回家就比往常迟了,走出校门时天色已经非常昏暗了。
      这时我突然想起把铅笔盒忘在了教室,就一个人回去拿。
      楼梯间昏暗不明的光线让我不由得想起了怪谈,但我非得上到三楼去不可,于是我加快脚步跑了起来。
      等爬上2楼时,位于2楼的跳舞场地进入我的视线,我一下子刹住了脚步。
      跳舞场靠窗户那边的墙壁下,一动不动地坐着一个干瘦的老婆婆。
      长长的白发中分着,在脑后扎了起来,身上穿着破旧的和服。
      她抱着膝,身体有些倾斜,一直向我这边望着。
      我和老婆婆的视线短暂地交会了一下,吓得我赶紧移开视线。
      真是好恐怖啊。
      我脑中一片纷乱,这是怎么回事啊?感觉好不舒服哦!要不要稍微问问情况?还是应该去告诉老师吧!
      可是我的心口以下直到脚尖都冰冷而僵硬了。
      当时我非常确定地认为,如果不想办法离开,一定会被杀掉的。
      好在等在校门口的伙伴们发现我的样子很不寻常,他们觉得奇怪,就跑来找我。
      领头的听我说完后,说:“铅笔盒还是别拿了,今天大家还是就这样一起回去吧。”
      于是大家赶紧手牵手,我这才得以脱身。

第二天再到跳舞场去看,当然是什么都没有了。
      一打听才知道,那年有好多古旧的煤油炉被废弃,节假日时这里曾被充当过临时堆放处,也不知道两者之间有没有什么联系。
      那个瘦巴巴的老婆婆是不是想向我传达什么呢?
      朋友们都说还是不要老提这件事比较好,所以后来我也就不再谈起了。
      当时那个跳舞场经常被人说“不知道为什么,那里即使是夏天也觉得冷飕飕的呢”。
      如今只要一提起跳舞场这几个字,老婆婆的脸都会浮现在我眼前,每每都惊出一身冷汗。
      我也因此有了心理阴影,只要上楼梯,都会脸朝下,尽可能快地一口气冲上去。
    开心

第829话 穿旧制服的警官

地铁沙林事件那年的夏天,我家当时经营着一栋只有四个房间的小公寓,因为事件的关系,经常有警察来巡查。
      八月的某天,我正在看电视里的高中棒球比赛,门铃响了起来,出去应答的妈妈站在门口和什么人说了半天话,我好奇地出去看看是怎么回事。
      门外站着一位穿着制服的警官,中年微胖,看起来很普通。
      “打扰了,关于公寓里的房客,有些情况想要询问一下。”他边说边递上了名片。
      名片上写着“○○警察局 刑事课 ××”,不可思议的是,我竟无法读出××部分的读音。
      既不是难读的汉字,也不是很少见的名字,只是非常普通的汉字而已,但是构成名字后,其含义根本无法成立,也因此让我的脑子无法判别这些文字。

我好歹也是个语文老师啊,对汉字多少还是有些自信的。明明是简单的汉字为什么读不出来呢,这让我十分困惑。
      这位警官查看了妈妈拿来的房客资料后,嘟囔着说了些没有问题之类的话,就打算离去,临去前却又回头问我们:“你们知道我今天为什么来吧。”
      咦?难道不是为了搜查逃亡的地铁沙林事件的犯人吗?
      这么回答他后,他却像是刻意停顿一样,慢慢地又重复了一遍:“你们,知道,我,今天,为什么,来吧!”
      完全像是要强调什么似的怪异口吻。

然后这位留下了奇妙的违和感的警官就这么离开了。
      而且……那天正好是8月15日中元节,是室外温度超过36℃的酷暑,可是警官却穿着冬天的制服。他明明有些胖,却一点儿汗也没有,特别是,他穿着的是旧款式的制服啊,就这样,我慢慢地回忆起那种违和感从何而来了。
      这就是我小小的奇妙经历。

我也和妈妈确认了,不过妈妈的记忆力,那位警察并非递上名片,而是出示了警察手册给她看了一眼名字,然后就很快收起来了,不过她记不得是不是我看到的那个名字了。
      不过也有可能是警察装扮爱好者假扮的警察,我也想过去○○警察局打探一下,但是那个警察也没做记录,只是看了看房客资料而已,更何况我也没法只用“名字无法判别”这种奇怪的话来进行说明吧,所以我也就打消了这个念头。
      我弟弟认为,那是殉职的警官在中元节归来,依然热心地想要工作吧。
      长文见谅。
    *滑块验证: