星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第849话 温柔的老婆婆

我还是小婴儿的时候,有一次,我在房间里睡着,妈妈在隔壁屋子叠洗好的衣服,
      她不经意间往我这边看了一眼,发现我身边坐着一位陌生的老婆婆。
      等她再看第二眼的时候,老婆婆已经不在了。
      她说,那是位看起来很温柔的婆婆。

听了妈妈说过这事后,只要我一想起来,都会感到被暖暖的氛围包围着,总觉得老婆婆现在也在旁边守护着我呢。
    开心
    3 天前

第850话 神隐(2)

我2~3岁的时候有过神隐的经历。
      爸爸妈妈和亲戚去山里采野菜时把我也带上了。
      那时漫山遍野都是野菜,大人们采得兴高采烈的。我当时还小嘛,就跟在妈妈屁股后头,可妈妈只顾着采野菜,把我往一棵巨大的树下一放,“乖乖待在这里不要乱跑,妈妈马上就回来。”说完,她就往更深处去了。
      我看不到妈妈,很快就感到很孤独,抽抽哒哒地哭了起来,突然有个穿白色连衣裙的女生出现在我眼前(年纪应该在15岁以上,光着脚),她安慰哭泣的我,陪我玩了起来。

我和那个女生玩了一个小时左右吧,还是想妈妈,就哭着要回家。
      就在这时,听见了妈妈喊我的声音。女生露出一脸很寂寞的表情,瞬间就消失了。
      之后的记忆我就没有了,听找到我的妈妈说,她十分钟后就回到大树那儿找我了,可我却不见了,之后,大人们一直找到黄昏也没找到我。

他们慌得不知如何是好,打算先回去找警察来搜索,于是就去取放在树下的行李,发现我好好地睡在树根处呢。
      妈妈说,那儿是他们最先找起的地方,是绝对不可能看漏的。
    开心
    3 天前

第851话 牙膏

这是三年前发生的事。
      当时我和朋友合租在上板桥一带。
      租的房子在浴缸前面装着一个洗脸台,我们就在那里洗漱,
      而洗脸台和墙壁之间留有2~3厘米的空隙。

我和朋友用的牙膏是从LOFT买来的趣味牙膏(小小的白色膏管上印着各种数字),我们买了5种。
      某天早上,我手一滑,把牙膏管掉在了墙壁和洗脸台的缝隙里。

拿个棍子进去掏不知道能不能掏出来呢?我想。
      洗脸台旁边是夜里用的电力装置,所以身体探不进去,
      洗脸台和水管接在一起,也无法移动。

我一想,反正也是便宜货,就丢着没管去上班了。
      晚上,我跟朋友说:“今天不小心掉了一管牙膏在洗脸台的后面。”
      可朋友却回答我:“明明五管都在啊。”
      而且他保证自己绝对没有去重新买过,说是看到一管牙膏被放在暖炉桌的上面。
      我们都不可能拿这点小破事去骗对方的,所以都被吓到了。
      没有取出来的东西被放在了根本不可能放的地方。
      虽然这事写出来好像不值得一提似的,但我们亲历者还是觉得瘆人。
      一想到这房子里除了我们还有其他什么东西,我们很快就搬家了。
      长文见谅。
    开心
    3 天前

第852话 灵异节目

这是十多年前的事了。

在某个电视灵异节目的最后,
      有个环节是:“灵能者将向各位发送力量,请将水晶托在掌心,闭上眼睛。”
      “哇~尽骗人!”我虽然这么想,但还是挺有兴趣的。
      正好那时候我刚买了条项链,上面装饰着一块巨大的水晶,
      我就把它拿出来,不以为意地笑着,闭上了眼睛。
      可没想到,这么做之后,手上的水晶像是有细小电流通过一般,哔哔地微震着。
      在此之前我还从来没遇见过任何超自然现象呢,不由得大为震惊。
      我赶紧睁开眼睛,也不知是不是因为这样一来灵能者的力量就无法传送过来的缘故,震动停止了。(这时的记忆比较模糊,很抱歉。)

后来,也有类似的节目环节(在电视上播送灵视画面什么的),我也再度尝试过,但再也没有那一次的效果出现了。
      至今仍觉得不可思议。

不由得,我变得相信起“世上是存在不可思议之事的”这种说法来了。

回复776楼:【从回答看可能是问他还记不记得当时的灵能者是谁】
      抱歉真的记不得了。
      (好像并不是什么有名的人,日本女性,大概30~40岁?)
      但穿着打扮我还有点儿印象。
      裹着也不知道是面纱还是沙丽(好像是紫色的)的东西,化着很浓的妆,
      就跟图画上常有的江湖术士打扮一样,
      正因为看起来完全就是个骗子,所以才格外令我震惊。
      有没有其他人见过呢?
      是全国范围内放送的特别节目(1个半小时到2小时的样子),
      大概是10~15年前的事了。
    开心
    3 天前

第853话 灵的气息

我是有点灵感的人,虽然不到能看见的程度,但能感觉到,也能频繁地听到。

我有一个从高中时就很要好的朋友,在他上小学时,父亲就过世了,
      走入社会没多久,母亲也因病亡故,
      看他身世如此可怜,我不由得担心起来,
      从家系来看是个短命的家族,这家伙该不会早早死掉吧?

他母亲去世半年左右,他隔壁邻居的父亲在院子里自焚身亡。
      从那时候开始,我一到他家附近就会有很古怪的感觉。
      但又说不清怪在哪里。

在他家待着的时候,总能听到脚步声,感到有人在,
      留宿在他家的时候,当我望着天花板发呆时,会觉得很晃眼,甚至变得眩晕起来,
      本来能看见的天花板有一部分看不见了。
      而就睡在我旁边的朋友却没有任何感觉。

昨天我带着孩子和妻子又去他家家庭聚会了。
      2、3岁左右的孩子们说玄关处有一个老奶奶。
      从孩子们的视线高度来看,是站在那里的吗?
      我从以前开始就觉得这个家有什么在,只是无法确定。
      但昨天孩子们的灵感使我确定了。

他家周边的空气就是让我感到不舒服。
      虽然我很想相信在这个家里存在的是守护灵,
      不过我还是劝他搬家,
      他根本不听我的。

他家住在一个很普通的老小区,处于其中的一个狭长地带。
      我想大概和地域也有关系吧。无趣的故事请谅解。
    开心
    3 天前

第854话 超能力电视节目

回复第852话:
      哇~我也有个类似的和电视节目有关的经历呢。

在20~25年前吧(陈芝麻烂谷子的事还拿来说,真是抱歉呀),
      很流行超能力呢,
      当时有个超能力类型的电视节目在最后说:“请准备一些水,马上将越过电视,将力量传送到水上去。”

“哇~骗人的吧!”(话说我们反应都一样呢~)
      虽然这么想,但我还是拿杯子装上水,放在电视机前等着。
      电视上的超能力者装模作样的好像真的输送了什么力量一般,我笑嘻嘻地看着热闹,
      “下面请大家拿起水来喝一口,看看味道是否发生了变化。”那个超能力者说。(台词可能略有不同,但大概意思差不多)

当时我住的那一带,水很难喝可是出了名的,
      当时不像现在有净水器什么的,水里有一股难闻的药水味。

我试着喝了一口,居然发现水的味道真的不同了。
      变得很醇和,有点儿像现在矿泉水的味道。

“这什么情况啊!!”我大吃一惊,
      我是个疑心病重的小孩,心想:且慢,说不定是我的错觉呢。
      于是我又拿了一个杯子从水龙头里接了水,去给家人比较。
      家人对超能力没有什么兴趣,看那个电视节目的也只有我一个人。
      我觉得这样能更客观地进行判断吧。

对比之后,所有人都认为“被输送了力量”的水很好喝。
      我兴奋地跟他们说:“这可是电视上的超能力者输送了能量的水哦!”
      当然,没人相信我。

电视上那个人给我感觉就像尤里?盖勒【注:世界闻名的特异功能者。70年代起,他在欧美、日本等地作巡回表演,引起了极大的轰动。最出名的本领是把汤匙或钥匙弯曲。他和迈克尔杰克逊是好友。】一样,那个电视节目使我人生初次真切地感受到了超能力。
      那人的名字我不记得了,好像是个翻译过来的外国名字?

顺带一提,我曾去算过命,说我“感觉敏锐”,可是我的灵异经历完全是零嘛!
      有谁也看过那个节目吗?
      长文见谅。
    开心
    3 天前

第855话 老家的不可思议事件

1、小时候,我和弟弟两人从外面玩耍回来,在门口看到一双小小的草鞋,既不是我的,也不是弟弟的,
      我们觉得奇怪,就去问妈妈,她也说不知道,
      等我们再回到门口,草鞋已经不见了。
      直到如今,我和弟弟喝酒时还会提起这事。

2、这一件是高中时的事了。
      那年的中元节,除了我以外,家人们都去了父亲的老家旅行。
      我一个人度过了三天的时间。
      每到夜晚,都能听到有人上楼的脚步声,
      听起来就像是个光脚的小孩子。

两件事我都没觉得害怕,有些惊讶罢了。
    开心
    3 天前

第856话 狐火

这是小时候的事了,那时我家还住在信州的山区,
      某天晚上,我和妈妈一起待在庭院里时,无意中看到对面山上有点点火光忽隐忽现,
      我记得当时被吓了一跳呢。
      妈妈当然也看见了。
      那天没有祭典,只是再平常不过的一天,也不像是火把或者灯笼的火光。
      后来,我意识到那可能就是传说中的“狐火”吧……
      一点儿都不相信超自然和灵异现象的我,却至今对当时的狐火耿耿于怀呢!
    开心
    3 天前

第857话 推着婴儿车的手

上初中时,有天我在一个朋友家里玩时,突然听到“嗙!”的一声巨响,像是什么东西炸裂开似的。
      同一天,他家里还出现了黑影。(家人都不在,却传来听起来像是家里有人的声音)
      还有,我每次从这个朋友家出来回家时,总是觉得一只脚异常地冰冷(不是空调房的原因,一年四季都是如此),而且身上也感到疼痛。
      值得一提的是,我在我们这儿乡下的一条普通路上,经过一个面向竹林的地方时,超过了一个推着婴儿车(车子很小)的老婆婆,
      走过后,我觉得有些违和感就回头去看,发现身后根本没人。
      咦?我很奇怪,路是一条直路,没有分岔,也没有支路。就算有,以一个老人家的腿脚来说,也不可能走得如此之快吧。
      我又四周张望了一阵,都没看到人影,真是好奇怪啊。
      我之所以认为推婴儿车的是个老婆婆,只是因为看到了推着婴儿车的手,
      也不知道为什么,我只对那双手存有印象,对“老婆婆”却半点印象也无。
      后来,我和家里发生了上述怪事的朋友说起这事,
      他说:“不知道我们看到的是不是同一个人,我也在回家路上看到过,也只对婴儿车上的手有印象。”
      真是一个谜啊~难道这就是所谓的幽灵吗?

说个题外话,一年前左右,我和那个朋友叙了次旧,
      他到现在都还经常用手机拍到灵异照片什么的呢……
      真是个谜一样的人啊。
    开心
    3 天前

第858话 圣诞老人

上托儿所的时候,我见过圣诞老人。
      当时就快圣诞节了,其他人都在练习合唱(并不是所有人都参加),
      一个和我很要好的坏小子让我翘了练习,和他一起眺望窗外,
      我们并排坐在架子上,看着外面。

我们看到远处有个影子在奔跑。
      仔细一看,竟然是四只驯鹿分成前后两列,拉着一架雪橇在空中奔驰。
      我们这里是很偏僻的乡下,平时也就能看到一两家农舍而已,
      就在这寻常无奇的景色中,驯鹿拉着雪橇飞驰而过。

我们惊呆了,赶紧告诉老师,可我记不得老师是什么反应了。

比我遇见的这点事相比,更奇特的故事怕是数不胜数吧……
      不过,因为看到大家之前种种经历里面,很少有类似的经历,所以我才安心把它发了上来。
    *滑块验证: