星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第71话 新宿的小学

这是个现在进行时的事,还请见谅。【就……不知道他们为什么那么爱道歉】
      我住在位于东京都政府不远的某个小学校附近。
      深夜(三点左右)我看到那个小学校舍里有人影晃动……
      那是什么东西呢……
      而且那个学校前面的巴士停靠站附近贴着的地图也被干干净净地全部切割掉了……真是难以解释啊。
      里面还常常传出诡异的叫声,而且让我觉得最不可思议的是,为什么附近的大家都如此心平气和地住在这种诡异的地方。(汗)
      以上就是我的不可解经历。

【下面的内容是这个作者后来补写的】

多次打扰还请见谅。
      我就是那个发帖说在新宿小学校看到诡异人影的人。
      我总是放不下这件事,觉得这绝对是都市传说的节奏啊,最后为求安心才上来发帖的。
      我越想越觉得害怕,就去找管理员谈论深夜的人影,
      结果他说:“那是值夜班的老师啦。”
      当时听了觉得恍然大悟,但后来细细想想,那是个旧校舍啊。
      而且如果是夜班老师,为什么这栋三层建筑上每一层都站着一个人呢?至于安全防范到这个地步?
      我越来越怀疑,就又一次跑到管理员那里,跟他说了地图被切割下来的事。
      结果他说:“新宿嘛,本来就是个令人毛骨悚然的地方嘛,所以,你懂的!”
      我现在连到底什么才是不可解的事都越来越搞不清楚了。
      今夜也看到了,快被吓死了。

>914 回复914楼
      猜对了。(笑)

【笑你妹,我都要掀桌了好嘛?这篇文章什么鬼?而且因为不知道914楼到底说了什么,所以也不清楚到底猜对了什么啊?本来没啥的,看到这个猜对了觉得好诡异有没有?好想把作者拖出来打~】
    擦汗

第72话 诱拐(1)

消防安全演习时,不是有模拟那种“叔叔是你妈妈的朋友哟”还有“给你吃点心哟”什么的,然后把人骗进车里的诱拐手段嘛,现在想想真是老套到令人吃惊呢。
      我和一个朋友也有过被人这样搭话(应该说似乎被人搭话过,后面会具体说)的经历,我们成功地逃脱了,并对警察详细说出了车牌号、颜色和特征等等,根据这些信息,警察很快就找到了嫌疑人,逮捕了他。我们还收到了来自警察局的感谢状呢。

但奇怪的地方在于,我根本就没有被搭话的记忆,真的一点都没有。
      可是录口供时,记忆却一个接一个地浮现在脑中。连车牌号都非常具体。这是怎么一回事呢?

【下面有评论认为这个作者因为胡说八道而害了无辜的人,我翻一下其中一条:】

因为听到诱拐事件多发,导致犯了癔症,把妄想中的特征作了口供,结果导致符合特征的某个倒霉蛋不幸地被逮捕了。
      你们知道真正可怕的地方在哪里吗?就是作者这家伙到现在还认为“我因为不可思议的力量说中了犯人,最终令他伏法”这件事啊。
    擦汗

第73话 深夜隧道

两年前(2000年)某个夏天的深夜(1点左右),我经历了一次让人发毛的事情。
      我从车站前打算回自己家时,因为舍不得打车决定步行回家(走路要一个小时左右)。
      途中要经过一条大约有1千米长的隧道,
      一进隧道我就看到有个上幼儿园年纪的小孩子(大概是男孩)一个人往我这边走来。
      直觉告诉我不妙,于是我立刻转身走出了隧道,
      一身冷汗地回到车站。
      但是如果不经过隧道就回不了家,就叫了辆出租车,再次进入隧道时里面一个人也没有。
      那孩子并不像个妖怪,动作也没什么不寻常的地方,
      但我至今都认为我当时的判断是正确的。

【大家从这篇的时间里就能了解到,最前面的这些故事时间有多久远了吧,哈哈哈!下面的评论在连呼恐怖之余,纷纷表示作者你做得太正确了,那绝对不是人。还有“逃跑就是胜利”这种话也是醉了~只有一个人说“如果真是小孩子怎么办?把小孩一个人丢下太差劲了!”问题是,作者没胆子去验证啊!我想到之前@科西嘉回廊 提过的那个留学生遇到的小女孩了,寒~】
    擦汗

第75话 高楼大厦

这是我们一家人去青森县旅游时遇到的事。

在那次旅行中,我哥哥失踪了有三十分钟左右,
      他说那段时间他孤身一人在空寂无人的高层建筑群间彷徨。
      虽然这么说有些失礼,青森县是否有高层建筑群都是个疑问,
      更何况下午两点左右,那些大楼里居然一个人影都没有,
      路上也是,连车也没有一台,这种事可能吗?

【下面评论因为说到了青森的实际情况,我大概总结一下,青森的话,高楼有,但不特别高,高层建筑“群”没有,也没有什么白天没人的楼。有条评论说:是不是迷失在了青森的未来都市里。】
    擦汗

第76话 裂痕

几年前吧,
      我家的电视机突然出现了裂痕。
      裂痕一直从屏幕延伸到机框,
      我还用手摸了摸,【原文这里是用爪摸,天下卖萌都一样,哈哈~】
      “啊……真是裂开了啊……”

但是,不久之后,
      它又完好如初了……

觉得可怕又不可思议。
    擦汗

第77话 东京都政府里的电梯

看了196楼的故事,想起了发生在自己身上的一件事。

5年前左右,因为工作上的原因经常出入东京都政府大楼。
      某天,午休时间稍微长了一些,我返回事务所的途中,
      在政府大楼一层的1-16层“层层停”的电梯前等着搭乘。
      因为时间点的关系当时等电梯的就我一个人。
      电梯门打开后,我条件反射地贴着边站,空出了中间。
      也没多想,就按下了要去楼层的按钮。

……紧接着,我开始感到有一种难以言说的违和感。
      电梯竟一个劲儿地往下降去,
      而我之前按的楼层按钮不知什么时候已经不亮了。
      孤独感侵入到我全身上下每一个毛孔中。

几秒钟后,一阵小小的摇晃,电梯停住了。我死死地盯住电梯门,门会不会打开呢?
      结果门并没有开启,片刻之后,又一次向上升去。
      电梯又一次抵达了一层,像什么事都没有发生过一样,电梯门打开了,几个人走了进来,我越过他们的肩膀,重新按下了自己要去楼层的按钮。

我想大概是电梯维修保养之类的缘故,但是在停留在不该到达的地下层的那短暂时间里,我想起了奥特Q的名作《快给我打开》,品味着其中韵味而兴奋不已呢。
      谁让我是个天生的特摄片迷呢……

【注:1、特摄片(狭义)是指日本制作的使用电影特技的影片,比如《奥特曼》这种穿着特制戏服战斗的影片。全名为“特殊效果摄影”或者是“特殊技术摄影”(Specia Effect 缩写为SFX)。2、《奥特Q》是日本圆谷公司拍摄的“空想科学特摄电视剧系列”的第1部,是日本圆谷公司创建后拍摄的第一部作品,也是日本特摄史上第一部以怪兽作为主角的特摄连续剧,在日本特摄史上享有很高的威望。3、在日本的都市传说中,东京都政府地下似乎有着庞大的空间用于一些奇奇怪怪的用途,说法很多。】
    擦汗

今天最后一篇,奉上!

第78话 窗帘的缝隙里

我五岁左右的时候,
      有天夜里兴奋得怎么也睡不着,就坐起来发呆。
      无意间看到窗户上的窗帘间有一道缝隙(大约3CM),我就对着缝隙看了一会儿,
      突然发现窗户外面冒出了一张人脸(这张脸像是被压扁了似的),
      而且嘴里还一直在说着什么似的,但是隔着窗户我听不见。
      我觉得可怕极了,赶紧钻进被窝,从被窝的缝隙里提心吊胆地偷偷观察着那张压扁的脸,也竖起耳朵听着声音,就在这时……
      窗户内侧的窗帘突然一点点动了起来,那张压扁的脸也渐渐地显出了全貌来,
      吓坏的我钻进被子里,一直到早晨为止都不敢把脸露出来。
      而早上再看窗帘,就像我所担心的那样,已经是完全打开的状态了。

也许这事只是我做的梦,但是窗帘在早晨完全打开这事对我来说还是非常不可思议的。
    擦汗

在更新故事之前,受前面几位小伙伴分享的经历的启发。我先八一个我朋友的经历。

我有个朋友,似乎体质比较容易招惹这些。
      有一件事我印象很深,是发生在她上大学期间,某个晚上大家都睡了,她睡着睡着突然醒过来,人非常清醒,但身子不能动了。“鬼压床”对她而言是很经常的事,一开始并不觉得害怕。但突然听到她下铺同学“刷”一下把挂在床上的帘子拉开了(那个同学为了将床内空间和外面隔开,挂了一个帘子,睡觉时就会拉起来)。我朋友就出声问:“你起来了?”可是下面并没有回应。
      这时候,就在我朋友的枕边传来一阵笑声,据我朋友形容这笑声阴阳怪气的,有点像小孩,但也不是那么确定,反正让人瘆得慌。我朋友就开始念经,这个笑声一直持续地笑着,但是渐渐远离了她,她说非常清楚地感觉到渐渐往门口去了。然后,就像这笑声突然响起一样,笑声消失了。
      我朋友一夜没睡,后来天亮大家都起来了,她就问下铺的同学夜里醒了没,拉帘子没。下铺说木有啊,我早上起床才把帘子拉开的,之前帘子都遮得好好的呀。
    擦汗

第79话 笑声

这件事说来也没什么大不了的,发生在之前我回老家的时候……
      我吃完饭,泡了澡,想着该睡了,就回到自己的房间。
      可是躺上床之后,也不知道为什么,怎么也睡不着。
      于是我就在床上捧着笔记本电脑刷2ch,打算在倦意袭来前打发时间。
      我家人他们都睡得比较早,12点以后家里就寂静无声了。
      时间慢慢消逝,到了大概两点的时候,突然,

“啊哈哈哈哈哈,哈哈哈……”

就在我房间的门外,传来了这样的笑声。
      我大吃一惊,同时感到不寒而栗。
      让人无比惊恐的是,那声音就是我自己的声音啊……
      我害怕极了躲进了被子里,最后也不知道什么时候睡着了。
      第二天,我去问和我睡在同一层的妹妹,夜里有没有听见笑声,
      她却说不记得有听到。
      难道是我裂变出了一个分身吗?到底怎么回事啊?
    擦汗

第80话 圣域

这是我上幼儿园时的事。
      当时的我有自己的一处秘密圣地。
      只有我一个人能去、能看到,连我的朋友都去不了,更别提大人了(父母和老师)。我住的那个住宅区里能称得上是游玩场所的就只有一个小小的公园。但是,我的圣域里却有着森林、清澈的小溪和小小的花园。
      我曾从那个世界里带回过鱼啊,小龙虾啊,巨大的田螺啊,还有美丽的花等等,父母和朋友都觉得不可思议,问我:“这都是从哪里捡来的?”
      可是不经意间,不知何时起,我也无法到那里去了,去那里的方法怎么也想不起来。
      明明是之前天天都去的地方啊……变成大人的我,如今也时时回忆往昔,总是想,哪怕再让我去一次也好啊……这不是我编出来的,是真实的事情。

长文见谅。【一点都不长好吗!】
    *滑块验证: