星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

好吧,既然大家都说想看,我就再说几个。
    例4
    有一次,我、转学生和附近的几个孩子聚在一个房间里。
    房间有两扇窗户,一共四块窗玻璃。
    因为没有什么遮挡物,所以外面的景色一览无遗。
    能看到不远处的树林、田野,当然还有天空。
    但我发现,只有一块玻璃看出去的景色很奇怪。
    天空是土黄色,树林和田野我记不得什么颜色了,但也很怪。
    从其他玻璃看出去都很正常。
    有另一个孩子发现了这个怪事,他打算打开窗户看个究竟。
    就在他推开窗户的一瞬间,一切都恢复了正常。

例5
    冬天,我和包括转学生在内的几个同学去一个同学家玩儿。
    我们坐在被炉里,就是那种长方形的普通被炉,长的那边可以并排坐2-3个人。
    我和另一个人并排,坐着坐着感觉被炉里有些不对劲。
    因为我没有立刻往里看,所以不知道具体的情况,但感觉到有温热的液体。
    那液体的深度大概漫过脚踝,有点儿黏糊糊的。
    而且坐在其他边上的人情况都很正常,只有我们这条边怪怪的。
    我们立刻抽出腿,我旁边的同学说她抽腿时,感到有鱼一样的东西在脚边掠过。
    等我们抽出腿再往被炉里看,就是很普通的红外线式被炉。
    脚上沾到的液体是透明的,一拿出来之后就立刻干了,但还残存着乌贼一样的味道。
    擦汗

例6
    我有一次去转学生家送传阅板报,是转学生出来拿的。
    当我要回去时,转学生说她有事出去,就和我一起走。
    在回来的路上,我渐渐发现,一路上的文字都变成了镜像中的文字,也就是反了过来。
    就在我感到不安时,突然听到远处传来了警笛声。
    那声音和我平时听到的消防车警笛不同,是“皮噜噜噜噜噜”这种声音,非常高亢。
    我们赶紧退回转学生家,重新开门出来后,一切恢复如初。

例7
    有一次,桥下出现了一只颜色斑斓如孔雀尾羽的大型犬。
    它对和我们同行的一个人的鞋子很感兴趣,又舔又轻咬。
    躲避或拒绝的话,它会龇着牙发出老鹰一样的叫声,大概是在咆哮威胁吧。
    所以那个人干脆脱了一只鞋丢给它,它便回到了桥下。
    我偷偷往桥下看,并没有什么大型犬。

我能一下子想起来的就这么多了。
    那就先这样吧。
    擦汗

第1622话 合宿

这时我高二时的经历。
    我在初中时和5个关系很好的女生组成了一个小圈子。
    即使在我们分散到各个高中之后,只要放长假,都会在某一家住上几天,一同玩耍。
    我们对这样的合宿充满了期待。

有一年,轮到我家招待。
    朋友中有一个人当时有事没来参加。
    所以那一次包括我在内共5人。
    当时是盂兰盆假期,父母都出门走亲戚了,不过说好了晚上会赶回来。
    那4个朋友在车站先约好,下午一起到我家。
    作为主人,我很尽力地招待大家。
    我用托盘端出与人数相当的麦茶,来到桌前给大家每人发了一杯,发现托盘里还剩下一杯。
    大家都笑起来,说这肯定是下意识地算上了那个没来的朋友。

接下来,我们一起去买晚餐食材和烟花。
    晚餐是咖喱饭,负责摆餐具的朋友也准备了6个勺子。
    怎么又搞错了啊?
    大家又一通哄笑,谁也没有将这事放在心上。

到了晚上,我们在院子里放烟花。
    我家在乡下,只要到了晚上,哪怕时间还早,周围都会是一片漆黑。
    当时应该是8点刚过吧,蜡烛因为风的关系老是熄灭,我觉得不耐烦,就回屋去拿电子点火器。
    我跟大家说了一声,就带着手电去了玄关。
    当时我们已经把家内外的灯全都关了,黑暗中我隐约感到有一个朋友跟着我一起来了。
    在拐弯时,我眼角瞥到了她,就说了句:“你在这儿等下,我马上就取回来。”
    等我急急忙忙地带着点火器回到玄关,发现一个人也没有。

我往返所花的时间还不到一分钟。
    我心想:回去了怎么也不跟我说一声啊!
    但这时又想起,刚才我让她等我一下时,她也没有回答。
    另外,当时用眼角瞥到她时的,我心里确实也闪过一丝不对劲的感觉。
    她留着蓬松的长发,自来卷,穿着轻飘飘的白色连衣裙。
    可今天来的朋友里,没人是这副打扮。
    那个没来的朋友也不是这模样。
    为了打消这种不对劲的感觉,我拼命回想现在在院子里的朋友们,以及刚才发生的事。
    在回忆中的小小角落里,我发现我曾在院子里瞥到过一个小小的背影。
    蹲着,手里拿着小小的烟花,穿着轻飘飘的白色连衣裙。
    当时的我却毫无察觉,为什么呢?
    我半是困惑,半是疑心自己看错了,回到了院子里。

院中的朋友们还是来我家的那几个人,人数也没有变化。
    当然,那个连衣裙女孩并不在其中。
    我问朋友们:“喂,刚刚你们哪个跟我一起回屋了?”
    她们都说没有,不过A子说:“我当时想跟来着,不过我看到已经有人跟过去了,就没去。”
    她说完后,大家都愣住了。
    她也慌张了起来:“哎?哎?对哦,大家现在不都在这儿吗?刚才跟过去的那个人,她、她不在这里!我数数哦,1、2、3、4、5……但是我真的看见了,而且还在那边拿着烟花来着!哎?为什么?怎么回事?”
    虽然其他三个人都一脸茫然,但我还是很慎重地和A子对了一下我们所看到的。
    果然,蓬松的长发,白色连衣裙。
    虽然不知道她是从什么时候开始在的,但会时不时出现在视野边缘,只不过当时看到的时候,一点儿也不觉得奇怪。
    还有一件事是统一的,就是在放烟花的院子里看到她时,她蹲着,深深地俯身向前,虽然能看到全身,却完全看不见脸。

我们在一种古怪的氛围里继续玩着烟花,直到父母回家。
    他们给我们买来了烤鸡肉串。
    为了赶紧去吃,我们熄灭了烟花,打算明天再来收拾。
    直到这时,那种古怪的氛围才消失。
    我到厨房给每个人装盘,为了确保万无一失,我连续两次看向客厅数人数,反复对照。
    我认为这次绝不会错,可把盘子分发给大家后,盘子依然多出一个。
    除了A子以外的朋友们都觉得是我故意在开玩笑,我当时真的觉得自己脑子坏掉了。

第二天,我们去院子里收拾昨晚的烟花。
    这时B子发现了一件怪事。
    她说,因为昨天草草结束,就没点燃最后的细棒烟花,然而今天却不见了。
    就算她记错了,点了玩儿,可现场连一点残痕都没有。
    我不禁又想起了那个穿连衣裙的身影,她蹲在那里,深深地低着头。
    那不正是拿着细棒烟花在放的姿势吗?
    这是我唯一的不可思议经历。
    擦汗

第1623话 三个人的露营

我和两个朋友一年会固定见上一回,就称他们是A和B吧。
    高中时的朋友里,只有我们三个人还一直保持着联系。
    有一次,在A的召集下,我们在7月末的一个周末去露营,三天两夜。
    我们对彼此现在的工作、住处都有一个大概的印象,但并没有详细地谈过,也没有去过彼此的住处。
    我们去了信州一个尚未开发的森林,从溪流中取水,到林中拾柴火,烧饭、烤肉。
    三个年近四十的大男人在那三天里,围着篝火,像是回到了小学时代。

那个夏天,似乎正好是我们开始野营的第十年。
    于是我们在篝火旁回忆起第一年的事来。
    可是,彼此的记忆却有了分歧。
    A坚称那是在他25岁研究生毕业的那年夏天。
    我却记得是在自己从东京回来也就是27岁那年。
    而B却坚持是在29岁那年,因为那年他结婚,邀请我和A参加婚礼,这才重新延续了高中时中断的联系。

这本来不过是酒后大叔之间常有的误会和玩笑,但说着说着,气氛却渐渐变得有些令人发毛。
    我们记忆中的野营开始时间,似乎都在自己人生的转折点。
    对我而言是27岁,因为此前我在东京,只有正月和黄金周才回家,中途回家的只有爷爷去世那一次,所以根本不可能有时间和他们聚会。
    即便是B的婚礼,我也根本不记得参加过。
    在他本人面前直说很失礼,第二天早上我特地和A单独确认了一下。
    “他要是叫了我们,我们结婚不也会叫他吗?”A说。

我们对露营各种细节的回忆基本符合,只有开始的时机存在争议。
    A焦躁之下,开玩笑似的说了句:“大家都是哪年生的?现在几岁了?”
    我回答昭和47年【注:1972年】之后,露营场的空气几乎冻结了。
    我们每个人的出生年份竟然都不一样。
    我们慌慌张张地掏出钱包对照驾照,发现A和B竟然差了4岁!
    这么算起来,他们根本不可能共享同一个高中时代啊!
    B说:“去查下水○会的毕业名册,看看我们都是哪年的学生不就明白了?”
    A却吃惊地说:“啊?你上的不是三○高中吗?”
    这下又搞清楚了一件事——我们三人中,B上的高中不同。

高中时代,我们三人的共同点是孤独。
    不然的话,我们就能通过共同的朋友来更早地发现这一点了。
    可是那些鲜明的回忆是怎么回事?
    在文化祭前夜,我们一起熬夜,在A的家里玩游戏。
    高二那年的新春参拜,B急性酒精中毒,让我们惊慌失措。
    这些回忆和欢笑,不都还历历在目吗?

我们到底是在哪儿相识的?并且连续十年都在说着风马牛不相及的蠢话?
    今年的野营,我们准备得格外用心,尽情地喝酒聊天。
    然而,围绕着我们的氛围却有些冷淡疏远。
    明年,如果A还会打来电话的话,就是一起野营十一周年了吧。
    擦汗

第1624话 尸臭

从四年前开始,我能够从香烟的味道得知身边人的死期。
    到现在已经应验了三回。
    如果有人要死,前一天我抽烟时,最后一口烟的味道就如同尸臭。
    第二天就一定会有噩耗传来。
    我为什么会知道那是尸臭呢?
    因为四年前姐姐死时,我闻到了那个味道。
    我永远忘不了那个味道,所以不会搞错。

第1625话 分身(35)

我来说说自己的分身吧。
    我的分身在高中时出现过两次,走上社会后出现过一次,都是朋友目击的。
    不过已经有好久没有再出现过了。

第一次是在高中一次课间休息时。
    好几个朋友看到我从走廊走过,还带着书包,像是要回家似的。
    于是朋友们对我说“拜拜”,却被我无视。
    他们有些纳闷,等回到教室后,发现我好端端地待在教室里,不由得大吃一惊。
    我当时在和朋友说话,根本就没出教室。
    与此同时,另一个朋友看到“我”没换鞋子,径直走出了教学楼。

第二次只被人看到了背影。
    同样的发型、同样的书包,同样的钥匙扣。
    也是在课间休息,但不排除看错的可能性。

第三次是我去东京培训,考完证就回了老家。
    过了很久,当时一起在东京培训的人给我打来电话,没头没脑地问我:“我们什么时候出去玩?”
    我不明所以,一问之下,才知道他有一天下班,乘坐电车时遇到了“我”。
    “咦?你在这里干什么?”他问。
    “我”却只是微笑以对。
    他又说:“你搬来这里了?那我们下次约了出去玩吧!”
    “我”点点头,然后就下了车。
    下车那站,正好是我在东京时离住处最近的站。
    所以是好像对话了又好像没有对话的状况。
    可与此同时,我一直待在老家。

几次的共同点都是“我”不理人,对别人的话没有反应也不出声。
    现在,另一个“我”不知是不是也存在于某个地方呢?
    擦汗

第1626话 命运

这是我以前的男朋友告诉我的事。
    我和前男友的缘分始于网络聊天。
    从第一次聊天起,我就对他有了好感,于是在线下见面时就对他告白了。
    我又丑又胖,他却英俊得够格做演员。
    告白时,我做好了被拒绝的心理准备,没想到他却一口答应了。
    后来我们甚至发展到了谈婚论嫁的地步。
    那时,我问他:“你为什么愿意和我交往呢?”
    他叹了口气:“说实话,你的外表根本就不是我喜欢的类型。但是我从小时候起,就只会被和你长得像的人喜欢。”

我不明所以,于是他给我看了照片。
    幼儿园、小学、初中、高中、大学……
    每张照片上和他合照的人,怎么看都是“我”。
    明明不是我,但就算我自己看,也都和我长得一模一样。
    而且幼儿园的那个和我很像的人,向他告白后被他拒绝,第二天就出了交通事故死了。
    从此他的周围就尽是出现和我长得很像的人。
    所以他在第一次见到我时,就知道“又要被告白了”。
    据说此前,即使他拒绝了和我很像的人,很快就会遇到下一个和我很像的人。
    他一度受不了,就和父母一起去找了灵能力者。
    对方告诉他:“你这辈子就是这个命了,放弃吧。”

我这才恍然大悟,同时也心乱如麻。
    纠结了很久,还是同他分了手。
    前不久,他和我联系,说是要结婚了。
    当然,对方依然和我很像。
    擦汗

第1627话 大人物

我呢,以前的人生路走得很辛苦。
    后来通过派遣公司得到了一份工作,好不容易算是安定了一些。
    有一次,我在走廊里突然被总公司来视察的大人物叫住了。
    他冷不丁就握住了我的手,眼含热泪地说:“你真了不起,一直努力到现在。今后还有五年的时间,你会过得很辛苦,但不要放弃。就算匍匐在地艰难前行,你也不要放弃生命!”

我吓了一跳,不过当时只觉得是人生箴言之类的。
    那之后不久,我的人生再次急转直下,直接跌落谷底。
    我常常想一了百了,但总是会想到那位大人物的话,就对自己说我还是再拼一下吧。
    就这样拼命挣扎活着的五年后,我终于摆脱了糟糕的人生,迎来了幸福。

这件事里最为奇怪的一点是,那家世界知名企业的总公司的大人物,怎么会知道一个地方孙公司的非正式员工呢?
    而且他直接喊出了我的全名,我当时穿着私服,并没有佩戴姓名牌。
    即使有姓名牌,也只有姓而已。
    真是太不可思议了。
    擦汗

第1628话 通灵巫女

我爸爸在我5岁时就去世了。
    我上初中时,我妈妈的一个熟人带着我和妈妈去找一位通灵巫女。
    当然,是为了“见”到父亲。
    我不记得是不是恐山【注:恐山是位于日本青森县下北半岛北部的火山。在日本民间信仰中,被认为聚集着无数死灵,恐山菩提寺被称为日本三大灵场之一。而精通通灵术的恐山巫女一脉也非常有名】了,反正是在东北。

起初我和我妈都半信半疑,而且通灵巫女刚开始说话时,也是老一套,说我爸爸一直在守护着我们什么的。
    但随着话题的继续,巫女对我妈妈说:“还记得吗?我喝醉后喜欢和你一起跳舞。我现在也多想和你共舞啊!”
    我妈妈听了,突然嚎啕大哭起来。

纳闷的我后来问妈妈。
    原来我小时候,爸爸晚上喝酒后会转来转去,拉着妈妈跳舞。
    他的交际舞跳得可好了。

看来,通灵巫女并非浪得虚名啊。
    太厉害了。
    擦汗

第1629话 狐狸和山神

这是十年前的事了,我当时在上初一。
    我外婆住在秋田县,我一个人从东京坐电车去见她,
    站名我不记得了,当时是亲戚家的叔叔开车来接我的。
    开了大概2个小时左右吧,翻了好几座山,才终于到了外婆家。
    外婆当时80岁了,但身板依然笔直强健。
    我还清楚地记得她抡起斧子咔咔砍柴的样子。

我和外婆很久没见了,她摸着我的头说:“都长这么大啦!”
    放好行李后,外婆端出饭团来给我吃。
    我伸手要拿,外婆却说:“等一下,狐狸和山神大人还没来呢?”
    我心说,外婆该不会是老糊涂了吧?
    不过也还是听话地正坐以待。

就在我满腹狐疑之际,门口来了一只狐狸和一条蛇。
    “哎?”
    我眼睁睁地看着那只狐狸来到矮桌前,一口吞掉一只饭团。
    外婆说:“去把饭团献给山神大人。”
    于是我心惊胆战地拿着饭团放在门口那条蛇跟前。
    蛇并没有吃,而是围着饭团绕成一圈,不见了。
    “什、什么情况?”我大惊失色,可外婆却一副理所当然的样子。

我敞开肚子吃剩下的饭团,吃饱后打算出去玩儿一圈。
    临走时,外婆跟我说了几个注意事项。
    要是在山里迷了路,天黑前还没走出来,就嚼一片叶子,去附近最大的那棵树下待着。
    下河玩耍时不要朝水里丢石头,不要去水深的地方。
    要是黄昏之后遇见狐狸,要好好低头行礼。

好烦人啊!
    我嫌弃规矩太多,就跑去附近的河边玩儿。
    河景很美,我望着水流发呆,突然发现河对岸有两只狐狸!
    虽然觉得麻烦,但我还是照外婆所说,向它们低头行礼。
    那之后的事,我便不记得了。
    再有记忆,我已经在家门口了,不知道为什么,手里还拿着竹子编的背篓。
    里面有好多好多桑果儿。

我吓坏了,赶紧喊外婆。
    外婆出来摸着我的头告诉我,这是狐狸给的。
    从此我对妖怪深信不疑。
    哦对了,外婆一直很珍惜地使用着那个竹篓,直到她离开人世。
    擦汗

第1630话 合奏中

传闻我的高中以前曾是医院。
    作为一所学校,它的构造确实有些奇怪之处,不过我们也并没有对那个传闻太在意。

我参加了吹奏乐社团,社团每天都要练习合奏。
    合奏之前,大家都要调音啦、热身练习啦什么的,做些准备工作。
    有一次调音时,我老觉得今天自己的调子合不上。
    这时耳边传来一个男人的声音:“低了。”
    我吓了一跳,试着把音调调高一些,果然就可以了。
    之后我问周围的人有没有听到说话声,大家都否认了。

从那之后,在合奏练习时,经常会听到那个声音说:“错了。”
    往往这会发生在我自己也觉得吹错的瞬间。
    我上的是女子高中,社团唯一在场的男性是担任指挥的老师,但他的声音和我听到的声音完全不同。
    而且我们演奏时一直看着老师,他根本就没出过声。
    社团的顾问老师并不在场,而且他对音乐一窍不通,是无法给予我们指导的。

有位灵感很强的学姐经常说音乐教室的角落里有“人”。
    我是完全觉察不到这些的体质,所以有些害怕。
    不过那个声音除了给我建议以外也没做什么。

有一年夏天,我们正在合奏中,音乐教室的灯突然全灭了。
    因为拉着窗帘,所以房间里非常暗。
    按理说应该立刻停止演奏才对,不过刚好那首曲子大家已经记熟了,而且很短才3分钟,所以大家就很有默契地在黑暗中继续演奏,像是很享受这种突发状况似的。
    于是,就在下一个瞬间,我的眼前突然走过一队穿着白色服饰的老年男女。
    我的位置在最前排,和指挥老师隔着少许距离。
    那队白衣人手拉着手,从我和指挥老师之间走过。
    我害怕极了,赶紧闭上眼睛,直到演奏结束。
    就在一曲终了之际,灯也亮了起来。

我因为害怕而忍不住哭了。
    周围的人好像都没有看见那队白衣人,所以大家因我“莫名其妙”的哭泣而骚乱起来。
    后来听坐在电灯开关附近的人说,当灯不亮了之后,她看到空调的电源灯依然是绿的。
    确实,如果是断电了,那么空调也会关掉,几十个人挤在这么狭窄的教室里,肯定会一下子感到热起来。
    然而我们却根本不觉得热,说明空调一直开着。
    那么为什么唯独电灯不亮了呢?

不知道有没有什么联系,反正之前我们学校在音乐竞赛中从没取得过好成绩。
    但我入学那年却得了金奖,第二年还被选拔为县代表队……
    虽然没能挺进全国大赛,不过高中三年我都过得非常充实。
    等我毕业之后,再也没有遇过灵异事件。
    而我人生中记忆最为深刻的,就是高中三年。
    *滑块验证: