星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1664话 知道别人死期的奶奶

我奶奶总是能感受到别人的死期。

有两种情况。

一种是在这个人去世前后,会来“打招呼”。

有一次,奶奶早上起来后说:“昨天晚上○○大叔在家门口转来转去。”

正说着,电话就响了。果然是讣告。

还有一次,奶奶说:“蜡烛怎么都不熄灭,是不是XX大叔过世了。”

果然如此。

可是后面这件事有什么逻辑吗?我完全想不通。

还有一个情况是听到救护车的声音,能得知是谁去世了。

“救护车刚开过去了,是○○家的○○吧?”

一打听,真的是心脏病发去世了。

厉害的是,这户人家离我们家好几公里,除了奶奶谁都没听到救护车的声音。

还有很多类似的事,说也说不完。

不知道奶奶到底看到了什么、听到了什么。

这本来就不是科学能解释的事,她也许有普通人没有的直觉吧。

现在我和奶奶分开生活,只能偶尔见面,我希望她能长命百岁。
    擦汗

第1665话 不应该知道的名字

以前有一次,我在电车上,旁边坐着一对陌生的情侣。

他们看上去刚刚旅行回来,非常疲惫的样子,两个人都昏昏欲睡。

等他们要下车时,两人起身离开座位。

我发现男方的钱包掉在了座位上。

我立刻喊道:“铃木先生(假名),你忘东西了。”

我竟然一口叫出了根本不认识的人的名字。

而对方也非常自然地回答:“谢谢你,广子(假名)。”

他也不可能知道我的名字啊。

因为他们一路上在睡觉,我没有和他们说过话,他们自己也没怎么说话。

所以我根本不可能从他们的谈话中得到个人情报。

我也想过是不是认识女方,但怎么看也是完全陌生的人。

这对情侣也有些迷茫地下了车。

男方的姓和我的名字都很少见,完全不是随口瞎猜能说出来的。

真是太奇怪了。
    擦汗

第1666话 石像鬼姐姐

小学时的一个傍晚,我曾在屋顶上看到一个长发的姐姐,像石像鬼一样坐着。

她非常漂亮,看到我之后大笑了起来。

我当时还想这人怕不是脑子有毛病吧。

紧接着,她就飞快地从一个屋顶飞跃至另一个屋顶,就这么消失在住宅街那头。

我还记得夕阳染红了她的身影,印象非常深刻。

【注:石像鬼(英语:Gargoyle;日语:ガーゴイル),是一些奇形怪状的人和动物雕像,它们被装饰在屋顶上,充当守护神一职,用来驱赶邪灵;同时也作为雨漏将屋顶上的雨水排出,以防止雨水侵蚀建筑,亦是一种装饰。最常见于欧洲大型建筑物,如大教堂等。在传说中,它们被认为是一群有翼的类人生物种族,喜欢在高地上栖息。不管是不是出于自愿,它们会在白天变成石头,晚上才能恢复肉身。当它们活动时受到的任何伤害可以在变成石像时修复,但是摧毁石像会永久地杀死他们。】

第1667话 爷爷说的故事(2)

我是上次写爷爷挖隧道的那个人。【注:相关内容在第1652话。】

后来我去见奶奶,又打听了不少爷爷的故事。

我爷爷是入赘到奶奶娘家的,他自己老家在奶奶娘家隔壁镇上。

思念父母的爷爷经常两边跑,路程骑自行车大概要40-50分钟吧。

爷爷虽然不喝酒,但喜欢凑热闹,也喜欢人群聚集的场所。

所以老家那边要是举办什么宴席,他总是一叫就去,也经常回来得很晚。

那时候乡下还没有什么街道,只要在开阔的地方就着月光骑自行车就行。

但是,镇和镇之间隔着山,山上只有一条林木覆盖的小路。

那条小路黑咕隆咚的,除了风吹动树叶的声音,还经常会听到很多奇奇怪怪的声响。

我爷爷胆子很大,一个人走夜路根本没有在怕的。

有一次,爷爷走在那条山路上,看到对面来了一个只穿着泳裤的男人。

“你怎么了?”爷爷问。

对方却没有回答,一直发出“啊噗啊噗”的声音,就像溺水的人一样。

爷爷心想,这是喝醉了吧。

这时他发现树林间微微有些发亮。

哦!原来这家伙是狐狸啊!

爷爷恍然大悟,觉得有趣极了,不再搭理那个男人,径自回家了。

因为狐狸喜欢恶作剧,所以变成喝醉的人戏弄行人。

至于当时的光,有点像击打打火石时发出的微光。

据我奶奶说,狐狸的唾液和眼泪会发光。

我不知道是不是真的。

还有一个发生在冬天的故事。

爷爷那天和往常一样,去老家帮完忙后走在回家路上。

走着走着,路的前方又有微光。

难不成又是狐狸?

爷爷没喝酒,清醒得很,心想,既然你做怪,我就干脆看看你想做什么怪!

于是他就往发光处走去。

发现并不是什么狐狸,而是一座烧炭的窑。

窑洞里睡着一个流浪汉。

因为刚烧完窑,里面还很暖和,爷爷估计流浪汉是来取暖的。

那个男人还很年轻,爷爷上前搭话,两人就聊了起来。

爷爷邀请他回家洗个澡。

这里说明一下,我爷爷人很好,也特别喜欢照顾别人,经常往家里带不认识的人。

他因为奇妙的机缘认识了形形色色的人,爷爷家也经常收到从全国各地寄来的食物。

爷爷发出邀请后,那个男人却拒绝了,“带我这样的人回家,家里人会担心的。”

接着,他从怀里掏出两个柿子递给爷爷,“这是从之前一户人家那里得来的。”

爷爷说:“我们这一带的柿子都是涩柿子,就算熟透了掉下来也是不能吃的。”

那男人咬了一口柿子说:“真的吗?可是很甜啊。”

爷爷半信半疑地吃了一口,果然很甜。

那是爷爷第一次吃到甜柿子。

作为回礼,爷爷把从老家带来的年糕和小菜(裹在包袱皮里)都给了那个男人。

第二天早上,爷爷在家门口发现了放得整整齐齐的包袱皮。

爷爷觉得很不可思议,那人是怎么知道地址的呢?

不过以前人少,房子也少,说不定那人跟在爷爷后面,这个倒也不算什么。

真正神奇的是,那年冬天刚刚种下的一人高的柿子树结了果。

以前的柿子树不长个十年是结不了果的,不像现在因为嫁接和品种改良,结果较早。

爷爷说,那个男人可能是狐狸吧。

我在老家,用勺子挖着熟柿子,边吃边听奶奶说了这些爷爷的事。

不太会写文章,写得不好还请大家见谅。
    擦汗

第1668话 藤条箱

我上幼儿园时,是个小胖子。
    妈妈有时会将我一个人留在家,出去买东西或者打点小零工。
    有一天,我和平时一样自己一个人在家,正发着呆,听见无人的厨房里传来了“嘎嗒嘎嗒”的声音。
    不是没人吗?我拉开拉门一看,发现两个不认识的姐姐在厨房里到处翻抽屉,不知在找什么。
    小偷!我吃了一惊,很害怕,赶紧躲进壁橱。
    壁橱的拉门后面有一个漆过的大箱子,我就藏在了里面。

过了一会儿,我听见厨房的拉门被打开,有人啪嗒啪嗒走了进来。
    小偷也很快就发现了壁橱里的箱子,她们将箱子拖到房间中间,听动静像是马上就要打开了……
    我害怕极了,以为自己完蛋了,没想到盖子怎么都打不开。
    外面传来吭吭的用力声,箱子盖纹丝不动。
    很快外面便安静了下来。

据说老练的小偷会设定一个三五分钟的偷窃时间,只拿能找到的东西,到时间就赶紧离开。
    但当时的我并不知道这些,还是躲在箱子里,大气也不敢出,直到听到了妈妈惊讶的声音。
    妈妈报了警,但最终还是没能抓到小偷。
    大家都很奇怪为什么我平安无事。
    很久之后,妈妈才告诉我那个大箱子叫藤条箱,是我奶奶嫁到爷爷家来时,放嫁妆的箱子。
    擦汗

第1669话 伸手不见五指的黑暗

初中二三年级的时候,某个夏天,不知是因为炎热,还是因为当时的人际关系而烦恼,总之那时候我得了失眠症,而且一定会在黎明醒来。
    “怎么又这时候醒了。”我总是一边无奈地想,一边在黑暗的房间里盯着天花板。
    说来有些不好意思,当时我家住在很小的公寓,我也只能和父母挤在一间和室里。
    夏天我们会拆掉和隔壁房间之间的拉门,便于通风。

我每天醒来,睡不着就这么躺着,总能听到外面传来上楼的声音。
    “来了啊!”
    接着就听到报纸被塞进门上的信箱。
    我没有确认过时间,不知道是四点还是五点。
    我第一次听到这声音的时候,还以为是小偷,吓了一跳,还好信箱传来的声音让我意识到是送报的。
    所以我后来听到这个声音就会想,已经是这个时间了啊。

说回那天,不知道时间的我发着呆,想:很快就能听到脚步声了。听到脚步声就说明是早上了。
    正想着,脚步声就出现了。
    脚步声走到我家门口停了下来,我等着放报纸的声音,没想到只听见“咚”地一声,似乎有个很重的东西被丢在地板上。
    我吓得全身都僵硬了,因为从这声音听起来,就像有人通过厨房水龙头那边的窗户跳了进来。
    是小偷!我犹豫着要不要叫醒父母,但又担心被发现反而被杀掉。
    因为恐惧和紧张,我脑中一片混乱。
    所以我只能装睡,现在想想真是蠢透了。

我保持着身体不动,偷偷睁开一只眼睛查看状况。
    同时听见有脚步声在厨房里走来走去,是不是在翻找什么值钱的东西?
    果然是小偷啊,我的人生也许就到今天了。我莫名其妙地有了这种觉悟……
    但过了一会儿,我发现如果对方是小偷的话,情况有点奇怪。
    虽然能听到厨房里的脚步声,但完全听不到翻找的声音。
    就算是脚步声也非常微弱,我在房间里要屏息凝神才能听到。
    当然小偷肯定会特别注意放轻脚步什么的,但如果是男的,再怎么注意,体重在那儿,脚也大,声音不可能如此微弱,我觉得来人体重很轻,而且脚很小。
    这是后来才注意到的,当时我非常害怕。

我睡觉时,脚是朝着隔壁房间的。
    之前不是说隔壁房间的拉门已经被下掉了吗?
    通过隔壁房间能直接看到厨房,厨房的门也开着。
    于是我眯着眼睛使劲儿看,明明有脚步声,却不见人影。
    房间里虽然暗,但窗帘的缝隙透进了月光,所以不是完全漆黑的。
    我想:怎么看不见人啊?幽灵吗?
    这么一想,我就不由得憋住了呼吸,因为觉得一呼吸就会被幽灵发现。
    就在我屏住呼吸的一瞬间,脚步声突然停止了。
    同时有个年轻女人说:“怎么这么黑?什么都看不见。”
    声音很小,完全没有任何感情。
    之后就再也没有脚步声了。

过了几年,我交了男朋友,经常约会到很晚。
    有一天,我夜游回来,父母已经睡着了,我用钥匙开门进了家。
    那天家里遮得严严实实,非常黑,可以说伸手不见五指。
    我穿了一天高跟鞋,脚已经很累了,摇摇晃晃地在黑暗中摸索着。
    我从厨房走进卧室隔壁的房间,想要开灯却因为太黑而找不到开关。
    我不由自主地嘀咕出声,“怎么这么黑?什么都看不见。”
    这时我突然“啊呀”一下想起了几年前的事,一下子全对上了。
    原来那时我听见的是自己的声音啊!
    擦汗

第1670话 分身(36)

我遇见过不少分身事件。

第一次是在我上小学时,去附近的超市遇见了妈妈的分身。

我想买点心,就在超市里找妈妈。

发现妈妈后,就喊她。

没想到等我跑到近前,妈妈不见了,周围也没有其他买东西的人。

我正纳闷,身后传来真正的妈妈喊我的声音。

第二次是在学校。

那天快迟到了,我赶在最后一刻跑进了学校。

教学楼东西两侧都有楼梯,我的教室在二楼东侧。

我跑上东侧的楼梯,看到西侧楼梯上,班主任正在上楼。

我大喜过望,觉得总算是赶上了,于是全力冲上楼。

当我气势惊人地打开教室的门,却看到讲台上的班主任转过脸来冲我笑。

班主任是男的,非常胖,个子很矮。

胖到这个程度的老师在我们学校只有两个,但另一个个头有一米七,所以我是不会看错的。

最后一个是我自己的分身事件。

有一天要开早会,我在和平常差不多的时间来到学校,然后和朋友们一起从教室去操场。

早会结束后,我正准备回教室,却被班主任喊住了。

我走过去,不知为什么,班主任笑眯眯地说:“铃木同学(假名),今天你是不是来得很早啊?”

我哪有来很早?我就回答说没有,又问老师为什么要这么问我。

班主任说:“有两个老师都看到你在比平时早得多的时间来学校了。既然你说没有,那就不用在意啦。”

当时我一心耍酷,所以头发是编成三股的。

学校里和我相同打扮的学生只有另一个同年级的同学,但我们两个人身高体型都完全不同,老师们应该是不会弄错的。

我当时常自己瞎琢磨:这个镇子是不是时空扭曲啊,怎么老是发生分身事件。

写到这里,我想起有个情况忘记说了。

我当时在超市看到妈妈的分身时,感到一瞬间整个空间都暗了下来,像蒙着一层薄薄的影子。

“妈妈”也在影子中,面无表情,让我觉得很恐怖。

果然当空间发生了什么不同寻常的事时,和本来的空间是有所不同的吧?

只是我们可能注意不到罢了。
    擦汗

第1671话 灵视

我参加过2ch论坛的灵异线下聚会。

大家一起跑了些灵异场所,当时一共三辆车,我坐在T的车上。

这位T据说有灵感力,而且很懂话术。

聚会本身倒没发生什么,但我和T的对话有些神奇。

当时我们谈到灵视能力,T说:“其实猜透别人内心是有技巧的哦。”

他解释说,根据对话可以得出一些模拟两可的信息,再从这些信息用一些模拟两可的话诱导对方自己先说出情报。也就是说,这是一种欺骗话术。

我笑着说:“那要不在我身上试试?”

于是T开始问我一些问题,然后猜出了我房间的布局、衣柜位置和窗帘的颜色。

这个过程也让我恍然大悟,他确实是用话术套出了我的正确答案。

这时,T冷不丁说了句:“接下来说点特别的。”

他让我把手放在他手上,我挑了个不会打扰他开车的时机照做了。

于是T开始说了起来,而这次他可没有事先做任何铺垫,而是直截了当地说:“你的妈妈……不是现在这个,我是指你的生母,她老家在H市M町,你和那边的亲戚还有联系吗?”

我两岁时,生母去世了,五岁时爸爸再婚,我是由继母带大的,所以对生母根本没有印象,一直把继母当作亲妈。

我也基本上忘记生母的情况了,虽然知道是在H市,却不知是不是M町。

T又说:“你明年结婚前,去一趟生母的老家吧,去看看外公外婆……特别是外公。”

后来我向爸爸问清了生母老家的地址(还真是在M町),和男朋友一起去了。

外公外婆非常欢迎我们,不仅祝福了我们,还包了大红包给我。

我这才知道外公生了病,已不久于人世。

那天T后面还对我说:“在院子里本来有一口井,在那个位置撒上酒,并将盐和水放在容器中供奉在那里。”

我照做了。

我第一次来,却按T所说的一下就找到了那口井。

那之后,外公的病就好转了,甚至还很精神地参加了我的婚礼呢。

我和T在聚会之后还见过两三次,但结婚之后就再没见过。

他曾对我说:“能够修复看不见的缘分,才是真正的灵视能力。”

托T的福,我生活得很幸福。
    擦汗

第1672话 两个月亮(2)

我刚取得驾照的时候,还是个愣头青。

一天夜里,我坐着一起取得驾照的朋友的车去兜风。

那晚是满月,空中万里无云,十分明朗。

月光很耀眼,照得周围的景色异常清晰。

我在副驾驶座上无事可做,就看着月亮发呆。

突然发现有些不太对劲。

在夜空中明亮地闪烁着光辉的月亮旁边,竟又出现了同样明亮的一个月亮。

我对朋友说:“快看,两个月亮!”

朋友抬头看了一眼说:“啊,还真是。”

后来想想真是奇怪,明明是这么不可思议的奇景,我和朋友当时却丝毫没觉得奇怪。

我们甚至没有就此进行讨论,按说可吐槽的地方太多了……

当时我们没有很在意,所以后来也没有一直盯着看,等意识到的时候,发现月亮又变成一个了。

现在我和那个朋友住得比较远,也就慢慢疏远了。

不过在我坐他车出去的时候,还挺经常遇见奇奇怪怪的事呢。
    擦汗

第1673话 大学的厕所

我那所大学前不久举办了文化祭。

鬼屋是每年文化祭的保留项目,由学生们自己动手制作。

这次,我负责坐在女厕所前的折叠椅上,诱导访客进入厕所。

鬼屋布置在地下的多功能大厅中,没有手机信号,也很昏暗。

就连扮演鬼怪的男生们自己也怕得厉害。

在我坐在女厕所门前的时候,明明里面没人,却能听见水声,还有转动卷纸筒的声音。

隔壁男厕所负责扮演鬼怪的男孩说他的手机在10分钟内接到了30通电话,全都是陌生号码。

朋友们,还记得吗?这里没有手机信号!

后来接我班的同学也说女厕所明明没人,隔间的门却突然打开了,这里是地下,根本没有风。

然后在2小时内,连续坏掉了3个新手电筒。

因为其他时段的人也说过类似情况,所以绝不是错觉。

不过大学本身幽灵就多,会发生这种事也不奇怪吧。
    擦汗

第1674话 深夜兜风

我是之前说两个月亮的人【注:第1672话】。

上次说到我坐朋友的车出去,总会碰到些奇奇怪怪的事,有网友来问我,我就再说说好了。

我是伊豆人,伊豆的深山里有条非常有名的灵异隧道,还上过好多次电视。

我们经常去那边深夜兜风。

有一次,我和这个朋友外加另外两人一起去看隧道。

为什么呢?因为闲。

说是著名灵异场所,但因为很有名,反而变成了主流景点,哪怕是深夜,也有很多车。

我们开车经过碎石山路来到隧道口。

隧道口有一片空地,刚好形成一个不算很大的广场。

有人在那边搭起了帐篷露营,并在帐篷外生火煮咖啡。

当时是深夜3点,这个举动的意义在我看来完全莫名其妙。

不过应该是大活人。

接着我们就开进了隧道,并下了车东看西看。

里面黑漆漆的,也看不到出口。

总觉得能听到人走动的声音。

我们屏住呼吸仔细一看,只见一个老奶奶推着自行车在走。

她目不转睛地盯着我们,在碎石路上走着。

这我就完全分辨不出是活人还是什么了,反正半点生气也感觉不到。

也不知是不是错觉,老奶奶的身体感觉颜色很淡薄,自行车是老款女士车。

我们重新抖擞精神,坐上车往隧道里面开。

大概正好开到中间的时候,只听到“咔嚓”一声玻璃破裂的声音。

当然是从我们的车上发出的!

大家的脸一下变得煞白,决定立刻调头。

我们一路猛冲,好不容易才走完了碎石路,刚开上沥青路时,暴雨从天而降。

不是常说倾盆大雨吗,就是那种感觉。

我当时坐在后座上,突然心念一动,转头向后车窗看去。

只见有辆车紧跟着我们,却完全看不到它的前灯。

深更半夜哪有不打前灯开车的呢?

但当时我没想到这一点,光顾着提醒司机:“注意,后面有辆车。”

其他人听了我说的话才发现后面有车。

虽说是沥青路,但还属于山路,弯弯曲曲的,再加上暴雨,很危险。

我一直盯着后面的车,以防不测。

按说离那么近,应该能看到司机才对。

完全看不到,就是黑乎乎的一片。

经过了约10分钟的速度与激情后,终于下到山下。

在开过一个大的左转弯道后,我们终于第一次遇见了对面方向的来车。

就在这时,我们发现后面的那辆车不见了。

谜一般的汽车追逐战就这么莫名其妙地结束了。

大家心里都直发毛。

第二天,我骑摩托车遭遇了交通事故,整整一周徘徊在生死边缘。

后来我在医院住了整整三个月。

嗯,是偶然吧,一定是。
    *滑块验证: