星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

无聊
    5 天前

第1715话 临终出租车

两年前,我爸爸去世了。

他一直住在外县的医院,我独自生活,只在每个周末去医院看望他。

妈妈很久以前就因为事故不在了。

一天深夜,爸爸病危,医院打电话给我。

我睡迷糊了,说:“啊,那我天亮后过来。”

护士生气地训斥我:“等到天亮人可能就没了!”

我这才清醒过来。

真想揍那时候的自己。

我为了赶往医院,叫了辆出租车。

现在回想起来,那个司机极为神奇。

我坐上车刚说了句:“去○○市。”

他就接了句:“去△△医院是吧!”

然后就开车朝医院飞驰而去。

我在叫车的时候也只说了要去○○市。

平时我去医院都是坐公交车或者JR线。

出租车公司再怎么神通广大也不可能知道我爸在哪里住院吧?

那个司机一边开车还一边问我:“你父亲病很重吧?”

最不可思议的是虽然是半夜,高速的交通量变少了,但到达医院只花了不到平时一半的时间。

我当时失魂落魄的,所以没有意识到。

后来跟当地的朋友一说,都说怎么都不可能在那么短的时间内到达。

开到医院后,司机对我说:“赶上了,快跑!”

所以我只是草草地跟他打了声招呼,就跑去了爸爸那边。

赶上了见爸爸最后一面。

我当时坐车时问了那个司机的名字。

后来叫车时多次指名要那个司机,可听说他在那之后很快就辞职了。

所以我一直没能再见到他。

哦对了,打电话给我的那名护士后来还吐槽我说:“就没见过说‘天亮后再来’的人。”

对不起嘛……

第1716话 侄女和猫

我和父母一起住。

结婚了的姐姐有时候会带着我小侄女(2岁)回来玩。

前不久,妈妈和姐姐出去买东西。

我就在家看孩子。

中途我去上厕所,真的就只是离开了一小会儿。

等我从厕所出来,看到小侄女和猫手拉手一起走路……

那只肥猫一直在二楼睡觉,已经10岁了。

但当我走过去时,这两个家伙都坐了下来,若无其事地看着我。

什么嘛!小气!带我一起玩嘛!

第1717话 海坊主

我突然想起小时候听妈妈说的一件事,是外公的经历。

我的出生地是渔师町,小时候经常听大人说起大海的事。

其中有句话叫“雾起无风时,不可捕鱼”。

据说这样的日子会有海坊主出现【注:海坊主的详细介绍在第862话】。

外公年轻的时候不信邪,有一天就在这样的日子里出海了。

海上除了外公没有其他船只,非常安静。

外公悠然地钓起鱼来,鱼儿很快就上了钩,而且络绎不绝。

“明明能钓到这么多鱼,却不出海,真是太可惜了。”

外公得意地钓了两个小时后满载而归。

然而回到家后,当外公准备把鱼处理一下烧着吃时,大吃一惊。

他发现所有的鱼都没有眼睛。

这下他哪敢吃啊,将所有的鱼都送回了大海。
    无聊
    5 天前

第1718话 偷报纸的影子

我刚正看着漫画呢,突然想起以前的一件事来。

大概十年前吧,我刚上大学。

一入学我就找了个送早报的兼职。

为了不弄错份数,我会将要送的报纸按总数平均分成五部分,每次数1/5放在车篓里,等送完一部分后,再从车后的货架上重新数1/5数放车篓里。

但从某天开始,报纸永远都少一份,一直持续了两周。

比如我明明数了17份报纸放在车篓里,可送到最后发现只有16份。

如果一次两次,那还能说是我数错了,可天天如此,我觉得很不可思议。

到了12月月底的一天,我送完一家报纸回到自行车前。

发现有个黑影在嘎吱嘎吱地摆弄我的自行车。

就是这家伙害我每次都少一份的吗?

于是我决定吓吓他,便“哇”地大叫了一声。

他果然吃了一惊,猛地回过头来。

就当我以为要看到他真面目的时候,他化作一缕烟雾消失了。

我真是吓人不成反被吓,这可以算是我迄今的人生中最可怕的事了!

所以我一送完报纸就飞也似的逃回去了。

你们听我这么讲可能感觉不到那种恐怖……

那到底是啥玩意儿啊!
    无聊
    5 天前

第1719话 修学旅行的同学

最近搬家收拾东西,翻出了高中毕业时的纪念相册。

怀念之情油然而生,我就翻看了起来。

翻着翻着,我觉得有些不太对劲,相册里到处都没有一个叫H的同学。

“好奇怪啊,高二的修学旅行我们明明在一组的呀。难道他留级了?”

于是我给朋友打电话:“我说,高二不是有个叫H的家伙吗?他是留级了还是怎么了?”

朋友笑着说:“你什么脑子,他高三时和我们同班呀,不是还和你同为学生会成员吗?”

我听了之后,重新翻相册确认。

果然同班是有个叫H的,我也想起了我们一起在学生会时的一些事。

然而,照片中的H和我记忆中学生会时的H,根本就不是我所记得的高二时那个H。

于是我又打给朋友,对他详细描述了一番我记忆中高二时的H的外貌、发型、发色等等。

朋友说:“这么说来,是有这么个人来着,不过名字我想不起来了。”

我和H一起拍的双人照和修学旅行纪念合照上出现的都是学生会的H,而不是我记忆中的另一个H。

纪念相册上并没有H的名字。

总之古怪的地方太多了,我又找了其他朋友确认。

他们都说记得有这么个人,但不可思议的是,他们都只记得修学旅行时的他。

我还问他们,记不记得H在时间上和旅行相差不远的文化祭上出现过,他们都说好像不在。

所有人都没有H的手机号码,也不知道他家地址。

这个只在修学旅行时出现的少年H,到底是何方神圣?
    无聊
    5 天前

第1721话 腾空的自行车

最近,我没日没夜地打工,只要回家便倒头大睡。

就连骑车回家的路上,我都会陷入半睡眠状态,几乎没有意识地靠着本能踩车。

因为是我连续走了三年的路,所以总会在不知不觉就到了家。

我住的地方虽然不算乡下,但很恬静悠然。

我走的那条路沿着一条小河,河堤与我平行。

事情就发生在几个小时前。

我当时实在是累得不行,不小心骑出了路,差一点儿摔下河堤。

之所以说差一点儿是因为,我本应该摔个结结实实,结果却没摔着!

当我从无意识状态中惊醒过来,发现我竟然在腾空踩自行车!

这什么情况?

正在我一脑袋问号的时候,自行车就被我重新“骑”回了路上。

真的就只有几秒,我在空中踩自行车来着!

要说感觉嘛,就像是在一个很厚的橡胶气球上骑车一样。

还好我当时没有意识……

话说,难道我天赋异禀吗?是不是修行之后就能飞天啊!
    无聊
    5 天前

第1722话 疳虫(2)

我上高中后就离家在外了。

有一次回家,我随口问了外婆一句:“您老人家会驱疳虫吗?”【注:疳虫在第663话有过详细介绍。】

没想到外婆立刻回答:“会呀。”

反而是我大吃了一惊。

外婆在洗脸池里盛了些温水,又丢了些不明粉末进去,然后叫我把手泡进去。

我照做之后,指尖猛地冒出许多一扭一扭的白东西来。

说真的,我吓坏了!怎么会有那么多啊!

电视节目里曾说,所谓的“疳虫”不过是毛巾纤维而已。

我觉得根本不是一回事!

首先,几年后我又如法炮制了一次,那次就没有任何东西跑出来。

其次,毛巾或衣服纤维中染色的居多,无法解释我所看到的那种白。

反正对我而言,至今是个谜。

自从上高中以来,我一直生活在城市中,短期内不会回乡下老家。

不过最近我有了上年纪后归乡生活的念头。

不知会不会遇到许许多多的奇事异物,真是叫人心生期待呢。
    无聊
    5 天前

第1723话 被展出的画

高中时,有一次美术作业是临摹自己喜欢的一幅画。

这种作业现在看来很幼稚,但当时却要在学园祭上展出,所以不交不行。

我对画画谈不上喜欢或讨厌,不过努努力画技还是有提升空间的。

我当时很用心地画了一幅,在学园祭上被摆在相当显眼的位置。

可把我高兴坏了。

到了高中毕业时,我们拿到了毕业纪念册。

其中一页的照片背景竟然拍到了我在学园祭上展出的那幅画,还拍到了来看我的画的朋友。

这事我还跟被拍的那位朋友说了。

不过这张照片的目的应该是拍摄展览室,所以拍到了我的画也不足为奇。

很快我就忘记了这事,纪念册也被收进了纸箱中。

前不久我大扫除时发现了那个纸箱,于是时隔多年又再次翻看起了毕业纪念册。

记忆中拍展览室的照片还在,照片中却没有我的画。

我很奇怪,就一张一张地翻过去寻找,还是没有。

难道是我记错了?可记忆很鲜明啊,朋友也记得我跟他说过这事。

这种官方印制的纪念册中的照片,也不可能费那工夫去掉背景上的画啊。

我的画哪儿去了?
    无聊
    5 天前

第1724话 班主任

小学时,有一次午餐时间,我们班的班主任在校内广播里朗诵。

与此同时,他本人就在教室里和大家一起吃午餐。

所以,我们当时都认为广播里的一定是录音。

午休结束后,班主任不知从哪儿冒了出来,问我们:“我中午的朗诵怎么样?大家有好好听吗?”

大家一片哗然。

“老师你不是一直在教室里和我们一起吃饭的吗!”

“啊?不是啊,我在广播室呀。那个又不是录音,是现场呀……”

不是吧,什么情况啊!

我们看到的那位班主任是谁呀?
    无聊
    5 天前

第1725话 后山的温泉设施

初一还是初二的时候,我家后面的山上建起了温泉设施。

有一天晚上,我想晃过去看看,就进了山。

走着走着,我看到一扇崭新的木门,心想:难道是温泉设施的门?

怀着忐忑的心情,我推开木门,里面果然是露天浴池,还有桑拿房。

里面一个人也没有。

我正不知所措,从桑拿房里走出三个年轻的女人来。

不用说,她们要么围着很小的毛巾,要么全裸。

我瞬间就呆立当场,然而她们却像完全不在乎似的,从我身边径直走了过去。

我带着一脑袋问号,瞅准机会一个箭步冲出去,一路逃回了家。

过了几天,我又爬山去查看,却怎么都找不到那扇木门。

而且听说那个温泉设施里根本没有桑拿室。

这事儿还不算很久远,所以我印象很鲜明。

那到底是哪里啊?

无聊
    5 天前

第1726话 阳台栏杆

我住的地方很小,是个一室间。

有一天,突然“哐当”一声巨响,阳台门好像开了。

我吓了一大跳,回头一看,只见阳台栏杆竖着的缝隙里,卡着好些直径在20厘米左右的脸!

每个缝隙里都有1至3个不等,一共是15还是20个来着?

反正我一看这架势,全身都起了鸡皮疙瘩,僵硬得一动不能动。

这时,那些脸一个个地咳嗽了起来。

每张脸都露出痛苦的表情咳着,宛如一曲咳嗽大合唱。

咳着咳着,有张脸打了个喷嚏,下一个瞬间,所有的脸都骤然消失了。

消失后,我看到有胡椒似的粉末随风飞舞。

我也不知道自己呆呆地站了多久。

回过神来后,我慌慌张张地关上阳台门,逃也似的奔出门去了朋友家。

无论我怎么主张这是真的,朋友都不相信,说我要么是睡糊涂了,要么是喝醉了。

我觉得我再说下去,说不定他还会认为我脑子有毛病。

所以我也就不再坚持了。

第二天起,我得了超严重的感冒。

咳得要死,鼻涕横流。

我留在朋友家打扰了几天,烦劳他照顾我。

等感冒好了,我想之前那个可能是我不舒服导致的幻觉,也就不那么害怕了。

回到家后,阳台门的门依然关着,但能看到栏杆上残留着一些胡椒状的粉末。

在它们完全被风吹走之前,我一直死死地关着阳台门。

后来,虽然我还是不太想靠近阳台,但又必须晾晒衣服,也只能硬着头皮去阳台了。

真是太吓人了!

无聊
    5 天前

第1727话 哇噗

【BEST榜作品】

一年前的今天,部长、科长和跑腿小弟我三个人,从东京本公司去九州分公司。

我们上午10点刚过从羽田机场起飞,11点半左右到的福冈机场。

从机场坐地铁到达博多站大约是11点45分,再步行3分钟左右就到了分公司。

当地员工欢迎了我们,和他们一一打过招呼后,我便去了洗手间。

等我从洗手间推门出来后,发现自己竟然在总公司。

咦?我大白天见鬼了?

再一看表,0点15分。

这……是个什么情况?

我傻愣愣地环顾着四周,这时同科的女同事经过,问我:“你不是去九州了吗?”

啊,这里果然是东京!我不是在做梦!

于是我慌忙用手机联系部长。

“部、部长!我刚刚不是去洗手间了吗?可我出来之后发现自己回到总公司了!”

部长爆笑,科长在旁边插话:“你在说什么鬼啊?是没纸了吗?”

“不是的,您听我说,虽然我也摸不着头脑,但我现在在东京!!!”

科长听我声音,知道不是在开玩笑,就说自己马上去洗手间看看。

我怎么可能在啊!

于是他们让我去社长室报到。

我胆战心惊地推开社长室的门,社长也瞪圆了眼睛,问我怎么了。

我瑟瑟发抖地跟他说明了经过。

坐了几点的飞机,几点到的分公司,又是怎么在出了洗手间后发现自己莫名其妙地回到了总公司。

社长听了爆笑,而我依然抖个不停。

社长说,人生吗,不可思议的事偶尔还是会遇到一些的。

正好社长当晚没有安排,就问我要不要一起去喝一杯。

于是他带着依然在哆嗦的我去了银座。

长那么大,我还是第一次去那么高级的地方呢。

后来,社长还将当年的新年会也交给我负责。

我还因此在公司得了个外号叫“哇噗”。

平凡如我,也就这么唯一一次不可思议的经历。
    *滑块验证: