星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心

第1931话  少一个人

我从学生时代起,就有一个要好的小团体。

每个人各自的社团活动和学校生活都不怎么交集,也都分别有另外的朋友。

但是我们总会一同出去玩。

我们有六个人。

毕业后,我们还是经常六个人一起玩。

从这时候开始,不知为什么,我总觉得少了一个人。

我觉得我们之前并不是六人小组,而是七人小组。

但现实中不可能,包括我自己在内六个人是非常固定的组合。

只有一次出去玩时,还带了另一个人,但我觉得少掉的并不是那个人。

真的,隐隐约约我总觉得忘掉了一个人。

这种感觉持续了有五六年。

一次我试着和大伙儿说了一下,没想到当时在场的三个朋友异口同声地说他们也有那种感觉。

后来挨个确认,六人里有五个人有“少了一个人”的感觉。

但大家都不觉得诡异或者害怕,只是有“到底是谁啊”的困惑。

今年是我们团体形成的第十个年头。

到了今年后,那种“少了一个人”的感觉突然消失了。

我们见面时聊起这事,大家也都说那感觉说没就没了。

也就是说,虽然我们从一开始就是六个人,但直到这个时候才终于找回了真正六个人的感觉。

少掉的那个人究竟是谁呢?真的存在过吗,那又消失到哪里去了呢?

这就是我所经历过的不可思议事件。

开心

第1932话 蛇之怒?

我是上次写爸爸儿时看到巨大影子的人。【注:第1927话】

我爸还遇到过其他怪事,虽然我文章写的也不咋地,但还是写下来给大家看看。

这次要说的事,发生在爸爸二十多岁的时候。

我们家住的地区最不缺的就是自然风光,附近有山有海。

很多老人如今都还会自己划着船出海钓鱼。

沿着海岸线,散布着不少岛屿,其中有座岛上会涌出淡水。

那座岛的一块岩石上有个水滴石穿而成的凹坑。

不知什么时候开始,岛上涌出的淡水会流进石坑,积存在坑里。

有个男人是爸爸的发小。

他觉得那个石坑用来当他家院子里的水钵正好,就跑去岛上,把有石坑的那部分岩石切割下来,放在院子里。

没过几天,有天早上天还没亮,就有个什么东西咚咚咚地敲起这个男人家的墙壁来。

还能感觉到有什么东西围着房子转来转去。

当时男人的妻子被声音吓坏了,同时发现自己丈夫不见了。

家里到处都没有他的身影,虽然害怕,但妻子也只好自己到屋外查看。

没想到发现绕着房子打转的正是自己的丈夫。

男人像蛇一样伸缩着舌头,围着房子转了一圈又一圈。

妻子吓得躲在家里一动也不敢动。

后来好不容易听不到响动了,她便又跑去外面,发现丈夫不见了。

之后到处一找,发现男人已经吊死在仓库里了。

爸爸告诉我这个故事的时候说:“岛上有蛇啊还有其他小动物靠喝石坑里的淡水为生,他把石坑带走,或许是惹恼了喝水的蛇吧?”

不过到底是怎么回事,我们也不能确定。
    开心

第1933话 蹲着的女人

我高中时一年暑假,为了做暑假作业,我想去趟图书馆。

当时是午后,我在烈日下骑着自行车。

图书馆附近有个公园,有不少小孩子在妈妈的带领下在那里玩。

有的在喷泉里玩水,有的在公园里捉迷藏,都是很常见的情景。

我路过时,一边瞥了几眼,一边蹬着自行车。

突然之间,有个什么违和的东西一下扎进我的视野里来。

我嘎一下刹住自行车,定睛一看。

喷泉里玩水的孩子们对面,蹲着一个女人。

是个穿浴衣的女人,头发很长,背对着我。

是哪个小孩的妈妈吗?可是氛围和其他妈妈有着明显的不同。

我正瞎琢磨,她突然蹭一下站了起来。

速度异常地快,冷不丁吓得我大喊:“啊啊啊啊啊啊啊啊!”

我一边喊,一边狂踩自行车逃跑了。

过了几天,我妈笑眯眯地问我:“听说前几天你在公园那里发出了奇怪的叫声?”

好嘛,怪人竟是我自己!

第1934话 巨大的鞋子

约15年前,我还是小学生。

我们的教学楼是细长型的,共有三层楼。

因为面积很大,所以厕所在每层楼的两端都有。

洗手间里共有一排五个洗手池,墙上也有五面相连的镜子。

有一次,在第二次课间休息的时候,有人突然冲进教室,大叫:

“镜子里映出了超大的鞋子!”

不明所以的大家都跑去男厕所看。

果然,镜子里有一双巨大的运动鞋。

虽然不至于完全占满五面镜子,但还是像巨人的脚一样。

运动鞋就是当时很常见的魔术贴款式的。

大家一下子炸了锅,都兴奋不已。

这个厕所是一楼的厕所。

有人提议:“不知道二楼是什么情况!”

于是我们男生全都哗啦啦上了楼。

我虽然也去了,但是前面的人已经把厕所挤满了,我怎么探头探脑都看不到。

据看到的人说,镜子里映出了穿着毛衣和夹克的上半身。

有人想看,但也有人害怕,有人往前挤,有人往后退,乱成一团。

结果惊动了老师,老师把我们统统赶走了。

到了下一个课间休息时间,又有人去看。

但镜子里已经什么都没有了。

我到现在都好奇,如果当时我们有机会上三楼,会在镜子里看到什么呢?
    开心

第1935话 黑色剪影

在这里看故事的时候,我想起了一件往事。

当时我还住在老家的独栋平房里。

这事发生大概在我小学低年级到初中这段时间。

当时,爸爸下班回来就会将袜子和衬衫丢进盥洗室的洗衣篮里。

如果正巧碰到我或者弟弟妹妹在浴室洗澡,他就会恶作剧地贴在磨砂玻璃门上做鬼脸来吓唬我们。

有一天,我洗完澡,发现玻璃门上有个高高的、直立的剪影。

剪影笔直地面向正前方,一动不动地映在门上。

因为早就习惯了爸爸的恶作剧,我完全没放在心上,心里还吐槽说:这个大叔又开始了。

以前爸爸总是做各种鬼脸动作,这次却始终保持着一个姿势,我还以为他换花招了呢。

但现在仔细回过头来想想,那真的就只是一个薄薄的黑色轮廓而已。

不过,当时的我并没有意识到这点。

我洗完澡后来到客厅,对着我想象中的爸爸说了句“欢迎回来”。

结果妈妈和妹妹都露出了“你在干嘛”的表情。

“咦?爸爸呢?”我问。

她们说还没有回来。

我意识到自己可能是误会了什么。

我虽然纳闷,却并不觉得特别害怕,也没有深想。

只是直到现在都对当时的场景记忆犹新,想到就不由得苦笑。

嗯,就是这样的故事而已……
    开心

第1936话 光粒群

上大学时的某个傍晚,因为社团活动,我们一行五六人去了体育馆。

记得当时周遭已经完全暗了下来,所以想来是在冬天。

我们说着没用的蠢话,走在体育馆后门的石板路上。

突然之间,在我们脚下“唰”地掠过一团光影,就像是闪闪发光的光粒群。

它的速度极快,瞬间就到了石板路尽头,然后改变了方向,呈之字形拐过礼堂拐角,不见了。

“刚刚是什么啊?”

“好美啊!”

大家都兴奋地吵嚷起来。

没人觉得害怕,反而都争先恐后地追过去,想一探究竟。

但它已经完全消失了。

那东西给人感觉就像是迷你的星空,美妙极了。

也许有人会说是萤火虫群,但它不像萤火虫那样一闪一闪的。

我真是看到了美好的东西啊!

第1937话 回家的记忆

今天体验到了不可思议的事。

中午,我们一家去奶奶家。

傍晚,大家一起吃了披萨。

我们觉得差不多该回去了,就告辞回家。

到家后,我觉得很困,就去自己房间睡了一会。

醒来后,我发现自己竟然还在奶奶家里,不由得有些不知所措。

我问奶奶:“我怎么没回家?”

奶奶告诉我,因为我在睡觉,爸爸妈妈和姐姐就先回去了。

可是我真真切切地记得自己是回家了的!

真是想不通到底是怎么回事。

不过,因为正好是盂兰盆节,我总觉得是去世的爷爷觉得寂寞了,想留我再待一会儿。

开心

第1938话 发现了

就刚刚,我在看电视的同时发短信。

在将视线从电视画面上转回手机屏幕上时,我发现打了“发现了……”这几个字。

问题是,我明明没有打过,也不记得打过。

而且这几个字和上下文完全无关,非常突兀。

真是奇怪。

第1939话 发光的墙

我刚才想睡觉了,就关掉房间里的灯,钻进被窝。

我闭上眼,没多久就听见细微的“唧唧”声。

我纳闷地睁开眼,发现自己面对着的那面墙正在发光。

窗户的窗帘是拉上的,外面的光进不来,房间里也没有光源。

我没有睡着,所以不存在睡迷糊了看走眼的问题。

光到底哪来的啊?

这下我要害怕得睡不着觉了!

第1940话 光粒群(2)

前面那位小伙伴,我也看到过相似的东西!

我当时住在某栋公寓里。

忘了是几点了,总之是在公寓楼的大门口。

也是突然一群发光的粒子从我脚下掠过,呈之字形离开了。

虽然确实很漂亮,但那到底是啥玩意啊?
    开心

第1942话 流浪汉的报恩

两年前,我独自在仙台生活。
    一天半夜,我觉得口渴,就去外面的自动贩卖机买果汁。
    当时,有个无家可归的老头儿在周围晃荡。
    我买果汁时,他一直盯着看,然后突然伸手说:“一百日元!一百日元!!”
    这人怎么回事?我有点害怕,就给了他一百日元,一路小跑离开了。

那之后不久,我就搬家了。
    两年后的一天,我碰巧经过以前住的公寓附近。
    正走着,就听到身后有人“喂——喂——”地像是在喊我。
    回头一看,一个脏兮兮的流浪汉嘟囔着“给!给!”,塞给我一个又脏又小的纸团。
    我展开一看,是张破旧的一千日元纸币。
    难道是当年那个老头儿?可是我早忘记他的模样了,无法确定。
    不管是不是吧,我好像还挺招流浪汉喜欢的。

第1943话 空中悬浮

我小时候发生过一件解释不了的事。
    当时,我睡在二楼卧室,和父母一起睡。
    有一天,我睡着睡着突然醒了,心血来潮想去一楼和奶奶睡。
    于是我离开卧室,准备下楼梯时,因为忘了开灯,一脚踩空。
    要掉下去了!我想大喊,却像是被堵住了嘴巴,发不出声来。
    可没想到的是,身体轻飘飘地悬浮了起来。
    我呆呆地任凭身体自己行动,直到双脚重新踩在地面上。
    不知不觉间,我已经来到了一楼。

我踩实了后,赶紧打开楼梯的灯。
    可是并没有看到什么特别的东西。
    我来到奶奶的房间,但奶奶让我回去。
    我便又上楼梯回卧室,期间一切正常。
    从那天开始,同样的事经常会发生,但只发生在晚上下楼梯的时候。
    现在我没有再尝试了,因为和以前不同,我变得很讨厌黑暗。
    小时候,我对朋友和父母都说过这事,但都被当作了蠢话。

开心

第1944话 招手

这是我小学时发生的事。
    这话我自己说有点那啥,不过我的性格相当迟钝。
    与其说经常在发呆,倒不如说是常常陷入自己的世界。
    因此,在郊游时和大部队走散,上课时被老师提醒集中注意力之类的事屡见不鲜。
    在小学一年级还是二年级的时候,有一次去科学博物馆之类的地方参观。
    一如既往地,我又和大家走散了。
    我痴迷地看着展示品,等回过神来发现周围已经没人了。

不光是我认识的人,就连介绍展品的导游和其他班的同学也都不见了。
    馆内静悄悄的,我真的吓坏了,就站在那里哭了起来。
    这时,我听见不远处有个男人的声音:“喂——”
    我的班主任是女性,而且那个声音也很含混。
    但当时我纯粹因为有了人而感到高兴,所以顾不上别的,朝声音那边跑去。

“这边,这边。”
    从拐角处伸出一只手,向我招着。
    我跑过去,拐过了拐角。
    “啊!”有人惊讶地叫了一声。
    我抬头一看,是班主任。
    而且她好像正在到处找我。

那个为我“引路”的男人究竟是谁呢?
    转过拐角后,除了班主任,我没看到其他人。
    这就是我小小的不可思议经历啦。
    开心

第1946话 千纸鹤

附近有一座供奉千纸鹤来许愿的神社。

我有个朋友,曾因为淘气,去神社时带回了一只千纸鹤。

此后多年以来,直到他已经长大成人,有件事仍在他身边层出不穷。

那就是——他的面前,时不时就会莫名其妙地出现千纸鹤。

比如他上车时,时常会发现车的座位上有一只千纸鹤。

他走在路上的时候,也会有千纸鹤突然掉落在地上。

第1947话 日式煎饼店的小窗

20多年前,我们一家常去附近一个很小的日式煎饼店。

有一天,我们又去那里吃东西。

因为家里人都不怎么搭理我,我觉得无聊,开始东张西望找事干。

在我靠的这面墙和地板之间,有一个30厘米左右大小的拉窗。

平时我也曾拉过它,都纹丝不动。

可那一天,我一拉就开了。

我往里面探看,发现有一个网球场大小的空间,而且还在不断扩大。

顺带一提,我的视线是俯视的。

那空间很眼生,这一带都是密集的住宅区,没有那样的空间。

空间的正中央有根路灯,两个可怕的大叔围着裹腰,拉着一辆带屋顶的两轮车。

这是我能记住的最后的画面,之后发生了什么我完全记不起来。

几年后,我有机会看到鬼拉牛车的画,不由得想:“哇,就是这个!”

对了,之后我还试过几次,但拉窗再也拉不开了。

后来店也关门了,不过那栋建筑本身倒是还在。
    开心

第1948话 来电记录(2)

我爸今天问我:“打电话来有什么事?”

可我并没有打电话。

我的手机里也没有呼叫记录。

但是爸爸的手机上却有着我打过去的来电记录。

他说当时他接听后,只觉得周围的声音闹哄哄的,听不见我的声音。

总觉得很瘆人……

第1949话 老街上的老字号旅馆

我和家人住在一条古老街道上的老字号旅馆时,发生了一件奇妙的事。

深夜,我醒来上厕所,发现隔开我房间和隔壁房间的拉门透出了灯光。

隔壁房间是家人住的,他们应该在睡觉才对。

我觉得很奇怪,就轻轻地拉开了拉门。

没想到,眼前竟出现了一副仿佛江户时代的光景。

几名舞妓围绕在一个男人身边,正在举行宴会。

什么情况?我正纳闷,只见所有人瞬间都转过头来凝视着我。

我“哇”地一声关上拉门,再打开时,只有家人在黑暗中熟睡。

难道这个拥有悠久历史的旅馆,让我体验了一把进入另一个时代的经历?

虽然细节记不清了,但我依稀记得那些女子穿着华丽的红色和服,皮肤上并没有涂白粉。

虽然我觉得是江户时代,不过,总觉得和电视上看过的不太一样,有一种冷冷的寒意。

*滑块验证: