星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    前天 09:36

第1981话 平行世界

在这里常能看到穿越时空、窥见异世界的经历。

那我也来奉献一个自己的经历。

那是在两年前的7月28日,我在大阪。

是个郁闷的周一,我没请到假,所以也就回不了老家。

所以从早上开始,我就很烦躁。

就在我坐电车从狭山的金刚站去天下茶屋上班途中,发生了一件很奇怪的事。

当时我正埋头用手机打游戏,虽然很入迷,但周围的喧闹还是能听得到的。

突然之间,我觉得车厢里安静得出奇。

纳闷地抬头一看,本来拥挤的车厢空无一人。

通勤时间的南海本线耶!

怎么可能会空车!

这时正好电车也到站停车了。

门开后,我下了车。

我发现虽然的确是个车站,却很陌生。

车站的名字我没见过,而且根本读不懂。

看起来好像是认识的汉字,但完全想不起来怎么读。

我努力想把那几个字记下来,但总是一下子就忘了。

我纠结了一会,还是向车站外走去。

出站后,街道给我的感觉确实像是大阪下町一带的风格,但我不认识这个地方。

我想不管怎样,还是先给公司打个电话。

结果手机没信号,周围也没看到公共电话。

我发现旁边有个小店,像是大众食堂,就想去借个电话。

走进去却没看到人,我不由得想到了剧场版《勇者斗恶龙》里面的镜面世界。

我又返回车站,走过检票口时,机器毫无反应,我只能跨过去。

电车依然停着,车站里没有广播,也没有工作人员。

我想回到原先的车厢里去,当走到站台时,终于看到了一个人。

我不太会形容,总之那是个中年人,穿着厚大衣,有种绅士的感觉。

我刚想上前搭话,那大叔就先开口了。

严格来说,不是“开口”,他嘴巴没有动,但我耳朵里听到了声音。

“不会再让你回去了。我来代替你。”

这是在说什么鬼话?我正纳闷,就觉得眼前有什么东西爆开了,迎面感到了一股冲击力。

我不由得闭上眼睛,等再睁开就发现自己已经在公司了。

时间是9点02分,看来并没有迟到。

我平时总是很勉强才能赶上上班时间,但今天的我丝毫没有气喘吁吁的感觉。

同时,我还觉得自己很奇怪,怎么说呢,不像是平常的自己。

于是我去厕所照了照镜子,发现我还是我,但总觉得哪里不一样了。

不是变年轻或者变老了那种不一样。

而是眼角啦,发型啦,都有种“别人”的感觉。

再看同事们,也觉得和以前有着微妙的不同。

我已经辞去了那份工作,现在回老家工作了。

父母也和我记忆中的不太一样,也不是老了什么的……

说不出来,反正就是怪怪的。

一切都有一种违和感,不过生活起来并没有任何障碍,甚至可以说是平静而幸福。

但我可以肯定,这里和我原来所在的世界绝对不同。

图片

图片👇图片👇图片👇图片

图片

感谢大家的留言。

是,这个世界的确很好,但我还是不愿意突然有一天必须要生活在另一个世界里。

我讨厌这样,我想念真正的父母手足。

我也确认过了,小时候的回忆和这里家人口中的“过去”也有一些微妙的差异。

每当我想到“在这个世界里不同的不仅仅是外表”时,就会感到无可奈何的孤独。

和家人分享的笑话无法被理解,父母说“你以前做过这样的恶作剧”的时候,我也无法共鸣。

老实说真的很寂寞。

我一直觉得那个车站和街道或许是一场梦,只是非常真实。

但即便是梦,为什么梦醒之后感到一切都不同了呢?

包括我的朋友和同学,和我记忆中也不一样了。

虽然名字、住址什么的都差不多,但还是有不同之处。

比如顺利升学的人留了级,大吵一架的朋友却说根本没和我吵过架。

所有的人我都认得,但没有和我记忆中完全一样的人存在。

一切都在向我展示“这是个不同的世界”。

我曾经每天早晨都期待会不会再发生同样的事,带我回去。

但一次次失望。

是我脑子出了问题吗?还是世界真的变了?

我无法证明,因为我只拥有我的记忆。

但我又不能告诉任何人。

在大阪的时候,因为工作忙,身体垮掉了,不过我精神没问题。

我也想过是不是妄想,但我可以正常生活工作,只是和家人有点疏离感。

反正也回不去了,我会努力在这里生活的。
    郁闷

第1983话 燃烧的纸

我还是高中生的时候,哥哥上吊自杀了。

妈妈当时信奉某个教派,为了给已故的哥哥寻求供养,就填了一张申请表,打算交给供奉的寺院。

记不太清是在葬礼还是火化的第二天,那张填好的申请表放在家里佛龛前的供桌上。

突然之间,申请表就在我和妈妈眼跟前自燃了。

火焰窜起来,很快就将那张纸化作了灰烬。

哥哥生前不喜欢妈妈去参加那个教派的活动,一直保持着距离。

我想,他大概是在表达自己不愿意被那个教派供养吧。

第1984话 遥控器(2)

高三的某个冬夜,我蜷在被炉里备考。

学累了,就想看看电视解解乏,伸手去拿遥控器。

不巧的是,手伸到极限也还有15厘米距离。

当然,只要我从被炉里出来一下就立刻能拿到。

但大家都懂的,实在是不想出来啊!

于是我还是不死心地拼命往前够……

突然!遥控器嗖一下就移动到了我的手中。

我:???

在那之后很长一段时间,我都觉得自己有超能力。

为了再次“发挥”,我还在课堂上对着自动铅笔输送“念力”。

当然,一根头发都没有再被我“动起来”过。

黑历史不堪回首……
    郁闷

第1985话 布偶兔子

我在这个网站看了好多故事后,一个记忆在我脑中复苏了!

我也是有故事的人啊!虽然只有一个……

当时是上小学还是初中来着,反正就是那个时期,我有一个布娃娃,是只兔子。【注:原po是男生。】

是一个熟人给的,但不是二手货,是很普通的新娃娃,不值几个钱。

我超级喜欢它,简直爱不释手,说是对它一见钟情也不为过。

特别是那只兔子的眼睛圆溜溜的,可爱极了。

时间快进到十年前,那时候我应该是高中到大学这一阶段。

有一天,我在家和姐姐一起看灵异节目。

因为我很怕这些,就把兔兔放在身边,让它陪我们一起看。

刚好那个节目内容是关于诡异人偶的。

就是诸如人偶也是有灵魂的,被拍摄到了证据什么什么的,令我毛骨悚然。

我和姐姐大呼小叫地喊着好可怕好可怕。

突然,我也不知道抽了什么风,抱起兔兔说:“这家伙也会有灵魂吗?”

我当时抱兔兔的姿势是从它身后抱的,也就是说,兔兔的正脸是朝外的。

我看不到兔兔的脸,但是姐姐可以看到。

我话音刚落,就听见姐姐惊讶地说:“怎么感觉这兔子的眼睛水汪汪的啊?”

我开始没有理解姐姐的意思,直到我自己看了看兔兔的脸。

果然,兔兔的眼睛比平时更有光泽,甚至可以说是闪闪发光。

“哎?”我很吃惊,“这是怎么回事?电视说的是真的吗?!”

一开始我们以为是电视的反光,可我当时是背对着电视抱兔兔的。

姐姐说:“哎呀,眼睛亮晶晶的,它好像很高兴呢。”

现在我一个人离开老家生活。

有次姐姐问我:“要不要给你寄点什么过去?”

我开玩笑地说:“啊……那就把兔兔寄来……”

没想到她真的给我寄过来了喂!

兔兔的眼睛现在一如既往地圆溜溜,虽然平时也栩栩如生,但再没有那天的光泽和水润了。
    郁闷

第1987话 来电记录(3)

我突然想起认识的一对夫妇的故事。

那对夫妇有个上高中的孩子,几年前死于交通事故。

那孩子去世第一年的忌日,母亲收到了已故儿子的手机号打来的电话。

可是,那孩子去世后,那个手机就立刻解约了。

据这位母亲说,当时手机就在她手边。

她没有听见电话铃声,而是不经意看到手机时,发现上面有一个来电显示。

是儿子曾经用过的号码。

如果是巧合,可那一天刚好是孩子的忌日,实在让人不由得浮想联翩。

会不会有这么一种可能性,因为系统上的故障或错误,令孩子打来的电话(或者说来电记录)晚一年传送到母亲那里呢?

听说了这事的我很认真地思来想去。

但我无法解答,至今仍觉得很不可思议。

不知大家有什么看法呢?

郁闷

第1988话 信息功能解约后

前不久,我久违地陪爸爸喝了一回酒。

那时他对我说起一件事。

因为去了“大家都懂的”场所,他将他接收信息的功能解约了,但电话功能还是可以正常使用。

但他依然能收到发给他的信息。

“最近的手机真厉害,信息功能都解约了,居然还能收到信息!”他对我说。

我说这怎么可能,于是他拿给我看。

“我现在在东北地区的○○(❤️),温泉好舒服呢!”

“我现在在秋田的XX哦。”

“现在我在山行的□□哦。”

诸如此类,本来我以为是什么“大家都懂的”场所的宣传钓鱼信息。

但我发现,这些信息所说的地方是正在渐渐接近爸爸所在的地方。

难道是都市传说?还是什么人在恶作剧?

我问爸爸:“该不会是你的情妇吧!你把人家甩了?”

他居然说已经十年没见过了,喂,还真的有过啊!

爸爸有点喝醉了,很不以为然地让我别管了。

就在这时,又有一条信息来了:“现在我在新潟的XX哦。”

我一把抢过爸爸的手机,打算回信,但无法发送。

这也理所当然,毕竟已经解约了。

于是我用自己的手机发过去,却说对方不存在,被退回来了。

到底招惹了什么可怕的玩意儿啊!

于是第二天一大早,我就带着父亲去解约手机、注销手机号。

现在让父亲用我的手机副卡,目前来看无事发生。

难道有附身在手机里的妖怪吗?

第1989话 Jack的诅咒

不知道大家有没有听说过二手车销售公司“カーチス”,旧名“Jack”。

但凡成为该公司的母公司,或经营者,几乎百分之百倒霉。

不是经营者发生经营纠纷,就是母公司破产,要么就是母公司或经营者涉及刑事案件。

这就是所谓的“Jack的诅咒”

下面列举一下:

原会长渡边被捕。

活力门事件,堀江被捕。

【注:活力门是日本网络媒体公司。该事件是指2006年活力门公司及旗下子公司涉嫌违反《证券交易法》,董事长堀江贵文等四人因伪造财务报表等嫌疑被捕。在调查过程中有一名深度涉案的职员突然横死,最终判为自杀但疑点重重。该事件引发了日本股市的全面下跌。】

原社长井上自杀。

原社长江川自杀未遂。

Solid投资公司破产。

川上家族申请破产。

【注:这里应该是指日本雅马哈摩托的川上家族。20世纪80年代初在摩托车市场之争中败给日本本田,“本雅之战”被称为摩托车行业的第一恶战,又被称为“近代日本工业领域最残酷的一次竞争”。雅马哈经此一役后元气大伤,在破产的边缘徘徊,不得不靠出卖资产来挽救颓势。】

雷曼投资破产。

原社长菅野谷裁员。

SFGC投资破产。

大岛家族(SFGC的创业者)破产开始。

SFGC投资破产后,现在的母公司是日本振兴银行。

大家都知道,这次连日本振兴银行也挂了……

听说振兴银行里也有职员自杀……

我就纳闷了,这么可怕的连续诅咒,大家怎么都不怕呢?

怎么还有公司前仆后继地投资它,还有人想要得到它的经营权呢?
    郁闷

第1990话 聊天

这是大约四年前的事。

我当时特别沉迷于在聊天室里聊天。

总是一帮固定的成员,大家都很喜欢灵异话题。

有一天,我们和往常一样兴致勃勃地聊着没营养的话题。

我几乎没有什么灵感力,但那天聊着聊着就觉得不太舒服。

就问大家有没有觉得有什么在聊天室里。

其他人都曾自称是有灵感力的人,纷纷附和,一时间聊得很热烈。

这时,成员之一A子私聊我:“喂,XX(我),有件事想和你合作。”

她说,除我之外,其他成员因为有灵感力,都在做将死者顺利送往冥界的工作。

也就是所谓的死神式的工作。

现在,世界的危机正在逼近,冥界就快要和现世接触了。

一般来说,这种话题谁都不可能信吧。

我当然也不信,但又觉得表面相信一下也无妨。

于是我就传送了表示相信的回复。

然后A子说:“XX你有特别的力量,一起来从危机中拯救世界吧!”

什么鬼,要怎么救?我一边想,一边回复:“要带就只带我的精神去吧。”

下一秒,A子就回复了,但和这个话题无关。

诡异的是,我看到这条信息的发送时间是一小时后。

也就是说,我虽然立刻就看到了信息,但信息却显示是在一个小时后发的。

我正纳闷,却发现家里所有的钟表真的都过去了一个小时。

再看天色,我刚看到文字时还是傍晚,天空被晚霞染得正红,现在却完全黑了。

而聊天室里此时一个人都没有,在那一个小时里,她们都已经离开了。

第二天,我像往常一样进入聊天室,大家也都在。

当我装作不经意地问起昨天的事时,A子居然说她毫不知情。

她甚至还说我是不是做梦梦见的,好好地嘲笑了我一番。

之后,因为忙着准备考试,我变得很忙,也就没再能联系上A子她们。

那天虽然大家嘲笑了我,但我真的失去了一个小时。

那一个小时的时间对我来说是完全空白的。

我不知道是什么特别的能力导致的,还是发生了什么,身为一个灵异爱好者,我实在是对此耿耿于怀。

但我也没法再问她们了,问了也只会被嘲笑吧。

这或许将永远是个谜。
    郁闷

第1991话 羽田开往小松的飞机上

上个月,我因为出差要坐飞机从羽田去小松。

这条航线只需要一个小时就能到达,除去起飞和着陆花掉的时间,飞行时间大约只有半个小时。

所以以往我都不会在这趟飞机上上厕所。

但那天肚子不知怎么回事痛得要死,中途就去上了趟厕所。

刚上完,就觉得机体猛然下降,差点儿都失重了。

我在慌乱之下抓住了把手,总算平安无事。

但奇怪的是,我完全没听到外面乘客们的惊呼,就觉得有点奇怪。

离开厕所后我回到自己的座位前,发现座位上坐着一个穿西装的男人。

我质问他怎么回事,他却坚持说坐的就是自己的座位。

我掏出机票确认,他也掏出机票,没想到印着一模一样的座位号。

这下我有点摸不着头脑了,正为难地站着,空乘来提供饮料服务,问我发生了什么事。

我说明情况,并出示机票给她看。

空乘对比着两张机票,惊讶地“咦”了一声,嘀咕着:“是同一号码呀……”

然后她对我说:“抱歉,我去确认一下,请您暂时在这边的座位上稍等片刻。”

于是我就坐在她指给我的空位上。

空乘一溜小跑着向前跑去。

我倒也不介意就这样坐在新位置上,不过我的包里都是工作必须用到的东西,就一直很紧张仍在之前座位架子上的包,想着到达后要赶紧拿过来。

没多久,机内广播响了:感谢您的搭乘,本次航班预计将准时于8点00分抵达羽田机场。

羽田机……咦?

我简直不敢相信自己的耳朵。

此时飞机开始向下倾斜,我看到了一点外面的情况。

还真就是熟悉得不能再熟悉的羽田机场周围的景色。

我在搭乘从羽田飞往小松的航班时,不知怎的“换乘”了小松飞往羽田的航班。

后来一查,我的行李依然正常地抵达了小松机场。

至于为什么会发生这种事,原因完全不明。

航空公司当然也进行了调查,但他们至今也没有给我一个正式的答复。

我当时真是一头雾水,就先联系公司,让公司帮忙跟客户重新安排了见面时间。

我在那天下午直接赶去了金泽。

至于行李嘛,就让小松机场暂为保管。

后来报销差旅费,机票交给了公司财务。

因为航空公司退了我的机票钱,我还小赚了一笔零花钱呢,嘿嘿。
    郁闷

第1992话 在上野DOUTOR

两年前的修学旅行,我们去了东京。
    在想游玩的地方逛了一圈后,我们都走累了,就去上野的一家DOUTOR【注:日本的连锁餐饮店】坐坐。
    当时店内的禁烟位都满了,我们只得坐在吸烟位上。
    过了一会儿,一对父女模样的人坐到我们旁边那桌。
    男的四十来岁,像上班族,女的看上去才是高中生。
    开始,我们并未在意他们。
    但后来发现他们一直说个不停,感到有些奇怪,才注意听起他们的对话来。

女孩子先是点了根烟。
    男人说:“喂,你现在可是未成年人,不能抽了。”
    女生说:“我都三十七了,有什么不能的,按哪儿的法律都没问题。”
    男人说:“可关键是没人信啊!”
    说着说着,两人就吵了起来,互相斥骂。
    声音很大,周围的人都纷纷回头来看。

女生说:“你骂谁呢!有本事你带我回18年啊!”
    男人说:“别说蠢话了,要是能回得去,我还犯得着让你来这儿。”
    女生:……
    男人:“我觉得我寿命都缩短了。”
    女生:“……那可真是抱歉。”
    男人:“不过换个角度想,我到这把年纪了,居然还能交往到17岁的对象。”

我还想继续听下去来着,但回程巴士的集合时间快到了,只得离开。
    其实,那两人有可能是在排练什么戏剧正在对台词,或者单纯想要恶作剧。
    不过我们还是津津有味地讨论了一通他们的来历。
    修学旅行是2008年的事,按对话所说的年纪,应该是回28年才对,对方却说回18年。
    虽然如果能对得上,本身反而会很奇怪。
    因为大家都听到了,我可以确定没听错。
    果然……还是什么戏剧演员吧,只是说错了台词。
    郁闷

第1993话 箱男

小时候,我见过一个很古怪的大叔。
    当时我还在上小学,有一天,我和往常一样与青梅竹马的女生一起放学回家。
    半路上看到一个大叔把自己塞在一个铁箱子里,背上还背着怪异的机器。
    大叔看到我们过来,就用那个机器逮住我们,然后没完没了地咯吱我们,还用奇怪的道具掐我们。
    虽然最后还是放我们走了,但真是莫名其妙。
    难道是个变态?

我之前没见过他的那些道具,之后也没有。
    我写下来之前,担心是自己记错了,还去找青梅竹马确认。
    结果她说:“有的!有的!”
    那个大叔到底怎么回事?
    很明显不是幽灵,可能真的只是个变态吧。

第1994话 十日元零钱

我在车站售票机前买票时,发现前面那个人忘记拿回十日元的找零了。
    虽然跑着去追肯定能追上,但是我当时很疲惫,也懒得为了十日元玩命跑,便算了。
    但事后我总是念念不忘,心里很内疚。
    后来想,自己常去神社,不如到时候就将这枚硬币当作香油钱供奉给神明。
    这样一来,神明也不会责怪我拿人家的钱了吧。

于是,我暂时将这枚硬币放进了钱包的隔层里。
    隔层里只有一个稻荷护身符。
    今天我想起来这事,打开钱包一看,十日元竟然变成了一百日元。
    我简直不敢相信我的眼睛,我可以确定我当时捡到的是十日元的硬币,茶色的那种。
    难道是因为和护身符放在一起的缘故?
    郁闷

第1995话 爷爷的故事

我爷爷原来是神主。

隐退后,他就在家里设了神龛,每天早晚都要祷告念诵。

可谓是非常虔诚了。

有一次,爷爷去参拜某个神社。

在神社里和一个与他同龄的参拜者说了会儿话。

两人分开后没多久,那个人就跑回来找到爷爷。

那人说:“你到底是什么人?我以前头一直疼得不行,可刚刚被你碰了一下手后,头疼竟然完全消失了!”

爷爷哪会知道原因,就说可能是此处神社供奉的神明显了神通。

当晚,爷爷因为原因不明的头疼痛苦了一夜。

爷爷现在也非常健康,看起来比他实际年龄要精神得多。

爷爷和奶奶都有很多不可思议的经历和故事,以后有机会我再告诉大家。
    *滑块验证: