星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1996话 小学时的房间

我只有过一次不可思议的经历。

当时是深夜,我猛地从睡梦中醒来,立刻就觉得不对劲。

不过因为刚醒,我恍惚了一会儿。

等视野完全清晰后,我才意识到不对劲的原因。

我的房间,或者说房中物品的配置,变回了我上小学的时候。

已经丢掉的学习机还在,旁边挂着双肩书包。

桌上放着算术、理科的课本,上面还写着我的名字。

书架上放着我喜欢的漫画,但不知道为什么,也有没见过的漫画。

我与其说是感到恐慌,不如说是目瞪口呆。

我怕不是睡糊涂了吧?

为了让脑子清醒一点,我去了趟洗手间。

出了房间才发现,我房间之外,也就是家里的其他部分都没有变化。

也就是说,不是我家变了回去,只有我的房间。

我在洗手间洗了把脸,一边往房间走,一边暗自祷告房间已变回了原样……

推开门,我松了口气。

现在的房间回来了。

就在我放下心来的瞬间,看到那本理科课本掉落在地板上。

那之后,房间再也没发生过任何变化。

我的日常生活也和往常一样。

但那本理科课本还在。

已经过去了一周了,我还是想不明白这到底是怎么回事。

【网友提问:】

或许你以前丢过理科课本?

【po主回答:】

记不清了……

我也想过,如果去以前的课本和漫画书里找一找,只有理科课本没了的话……

所以就去问父母我原来那些书在哪儿。

结果他们说早就卖了废纸了。

现在出现的那本理科课本上满是涂鸦。

但我已经不记得自己到底有没有在上面乱写乱画过。

好像有,又好像没有……

毕竟已经是很久以前的事了。
    擦汗

第1997话 从公交车上看到的风景

这是去年冬天发生的事。

那时候,我还在上高三。

学校在车站附近,我打工的地方也在那边。

平时,如果不下雨、下雪,我就会骑自行车出行。

事发时正值冬季,所以我打工回来时就会坐公交车。

大概二月中旬的一天,我像往常一样坐上公交回家。

因为会晕车,我在公交车上总是尽量靠窗坐。

那天我发现车窗外的风景有点奇怪。

一栋我平时见惯的房子不见了。

不过,我多数时候是看着天空发呆,就想也许是什么时候被拆了,而我没有发觉。

回到家,我问妈妈:“我今天发现XX那里怎么变成空地了?”

妈妈说:“一直就是啊,你还真是完全不看路耶!”

真的吗?那里一直就是空地?

我虽然有些纳闷,但也因为自己确实没有太关注过,也就没放在心上。

第二天,我又坐上公交车,沿着同样的路行驶。

我这次特别关注了一下,结果那里明明有房子!

我回家又问我妈:“XX那里不是有房子吗!”

妈妈说:“有啊,怎么了?”

喂喂喂!我可还清楚地记得昨天的对话哦!

于是我和妈妈对质,妈妈却矢口否认自己说过那样的话。

第三天早上,我索性没坐公交,走路上学。

途中特地拐到那个一会儿是空地一会儿又有房子的地方去看个究竟。

发现果然是有房子的。

但是,曾经这里的确是一处空地,因为还竖着建房子时的标示牌。

上面还有本地有名的房地产公司的名字和电话号码呢。

到底怎么回事?

前面两天到底哪天是真哪天是假?

还是说,都不是真的?

其中一天我在做梦吗?
    擦汗

第1998话 受伤的梦

我常常会做自己和别人受伤的梦。

有一次,梦到姐姐的脚骨折了,骨头都露了出来。

醒来我吓坏了。

那天姐姐确实扭到了脚,但还好程度很轻。

后来还有几次,我在梦里梦到自己受了伤。

醒来后,当天我真的会受伤。

后来又发现,在做受伤的梦后,醒来在梦中受伤的那个地方敲几下,当天就不会再出事了。

第1999话 金色的护符

我想起一件往事,或许有人也知道?

在山形县有个挺有名的神社(NHK好像还在那儿做过几次跨年活动)。

在那里顺着长长的台阶往上爬,能看到另一个贴满护符的神社。

小学时,我跟着爷爷去过那里。

那些护符里偶尔会出现几张金色的,据说找到了会有好事发生。

那天,我竟然找到了三枚金符带回家去。

爷爷非常惊讶,说这概率不亚于中了彩票。

从那之后,我就常常梦见一个女孩。

她在梦里反复叮嘱我:“护符可千万不要丢掉呀。”

还说“希望你在30岁时能再来一次”什么的。

目前这个故事并没有结尾,因为后年我才到30岁。

我决定到时候回老家过盂兰盆节,届时再去一探究竟。
    擦汗

第2000话 白猫

说个和白猫有关的奇妙故事。

八年前冬季里的一天,我在当时交往的男友家吃饭。

不经意间,我看见一只雪白雪白的猫蹲在窗外,正直勾勾地往里面看。

我刚告诉大家有只猫,白猫就跑开了。

前男友的妈妈也看到了那只猫,说了句“好瘆人”。

我只觉得挺奇妙的,没有多想。

那只猫全身毛茸茸的,好像是我从没见过的品种。

要不是它跑开了,我甚至会怀疑它不是只真猫。

一年后,因为各种原因,我和男友分手了。

不久,我在自己家吃完午饭正准备出门,却看到那只雪白雪白的猫站在我家院子里,正一动不动地看着我。

不知为什么,我当时感觉它是在向我传达“真是太好了”的信息。

我刚接收到,它就匆匆从院门出去了。

我赶紧追过去,却遍寻不到它的踪影。

真是只不可思议的猫咪。

六年过后,我已经和别人结了婚,过着平静的日子。

有一次去占卜,我说了白猫的事。

占卜师说:“可能是祖先在保佑你。”

虽然不知道在保佑我什么,但我还是很感谢。

不久后,我听说前男友过世了。

胃癌晚期,查出来三个月后就走了,有两个月都在住院。

他才35岁,真没想到年纪轻轻就会去世。

他父亲也因为癌症的缘故一直坐轮椅。

他妈妈没有驾照,以后一定会很辛苦吧。

和他交往的时候,我还给过他钱,帮他付过贷款。

反正在很多方面都补贴过他,也没有告诉我父母。

现在想来,或许白猫真的是在守护我吧。
    擦汗

第2001话 月亮之下

这事儿吧,或许只是我的错觉。

但我姑且还是跟大伙儿说说。

我家住在静冈。

今晚18点30分左右,我走在回家路上,因为月亮很圆,就边走边看。

可是我却发现,在月亮的正下方,有一团很圆的东西。

我原以为是一团云,被月光照得也发出光来。

没想到,那团东西本来看着还挺薄的,慢慢地竟越来越浓,越来越亮。

还有这么奇怪的云吗?我正纳闷,只见那团东西又突然淡去,顿时消失无踪了。

如果是云团,即使不在月光下也能看得非常分明才是,怎么说没就没了呢?

更何况,等我细看,发现月亮周围没有一丝云。

当时也没有风,更不可能是风吹跑的。

那到底是个什么啊?

第2002话 多少有点不可思议的妈妈

我的妈妈多少有点不可思议之处。

她似乎有点预感,也总能刚好找到需要的东西,像是背后长了眼睛。

昨天,因为要帮爸爸处理点事情,我便久违地回了趟老家。

正好是敬老日,加上平时疏于联系,我感到有些过意不去,就封了10万日元的红包,打算给他们。

等我把装满钱的信封递给妈妈时,她突然哭了起来。

“怎么回事?”我哭笑不得地问。

妈妈告诉我,一周前,因为运转不灵,家里把店面租了出去,租金刚好10万日元,但还没有打过来,以至于家里的生活费捉襟见肘。

妈妈说:“我这些天啊,天天都在祈祷钱来钱来,没想到会从你那里来。真是抱歉。”

因为这是我第一次拿现金当礼物,就遇到了这样的巧合,觉得很奇妙。

那天,我在家蹭了饭,撸了猫,和妹妹打完游戏就回自己家了。

回家才想起来……忘记帮爸爸办事了!
    擦汗

第2003话 ◯◯住宅

几天前,我去拜访某个客户。

回去时迷了路,开着车到处转悠,结果误入一个住宅区。

当时已是傍晚,天色突然变暗,总觉得有些阴森。

不知为什么,我特别想赶快离开这里,简直一刻都不想待。

就在我忙着打方向盘的时候,眼前看到一栋旧公寓,写着“◯◯住宅”。

一股莫名的恐惧感油然而生。

我被吓到什么程度,说出来你们都不信!

我全身发抖地下了车,直接就跑进了附近的派出所!

后来是值班警员将我送回车上,并指出了回去的路。

在回家的路上,我才慢慢恢复了冷静。

回到家后,我将这件怪事告诉了妈妈。

没想到,妈妈的脸色一下子变得煞白。

原来,我小时候曾被一个恋童癖绑架过。

他并非以赎金为目的,而是吸食了过量的兴奋剂,导致行为异常。

我因为太小,所以一点记忆都没有。

后来,妈妈看报纸时,在讣告栏得知了那人的死讯,心情相当复杂。

而当年我被关的地方,就是那栋“◯◯住宅”。

我现在的心情也很一言难尽……
    擦汗

第2004话 有灵感力的学弟

大学时,社团里有个学弟(以下简称A)的灵感力特别强。
    比如有一次,A去了趟厕所回来后,整个人都显得很无精打采。
    我就问他怎么了。
    结果他说:“失算了,原本以为那边的厕所很安全,没想到还是冒出一个奇怪的女人。早知道不用那个厕所了。”
    而我呢,和他刚好相反,一点儿灵感力也没有,就算是我房间里有个鬼天天对着我,我肯定也是浑然不觉。
    我很早就对A打过预防针:“你这家伙,要是在我家看到鬼也不要告诉我!”

一年夏天,我和A在内的四个人决定去参加音乐节。
    会场离我父母家很近,我就决定带大家去家里吃饭。
    我家在一个古老的村子里,远离城镇。
    我爸稍微有点儿灵感力,总是会在路边看到些不同寻常的东西。
    所以我知道我家那一带肯定有古怪,就很担心A的幽灵目击发言。
    于是我再次提醒他:“就算你看到奇怪的东西也不要告诉我。我可不想知道家里有鬼什么的。”

到了我家,我们和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起吃饭,还坐在路旁吃西瓜,悠闲地消磨着时间。
    A看上去也很开心,没有什么反常的反应。
    到了回去的时候,妈妈开车送我们去车站。
    随着离村子越来越远,车窗外也渐渐有了城市的繁华。
    我实在忍不住,还是问A:“你在我家看到幽灵了吗?”
    A说:“完全没有。你们村可真是静谧啊。对了,途中不是路过一条很黑的坡道吗?我只在那儿感到有点不舒服,不过应该没什么事。”
    看着他津津乐道的样子,我不由得松了口气。

接着,话题就变成了无关紧要的内容。
    比如我们一家长得很像啦,我们那个乡下好偏僻啦什么的。
    这时,A冷不丁说道:“不过学长你家里人还真多哎!有两位爷爷呢!”
    车里的空气一下子凝固了。
    除了A之外的所有人都张大了嘴巴,呆呆地看着他。
    A这才意识到不对,说:“哎呀,对不起……”

不过,A也说,当不是恶灵的幽灵清晰地出现的时候,和人类并无太大区别。
    我索性也仔细问了下另一位爷爷的外貌特征,发现是曾祖父。
    据A说,他和我爷爷奶奶并排坐着,看起来非常自然。
    擦汗

第2005话 CD播放器(2)

有一天,我的CD播放器突然自己开了,并擅自开启了A-B重复播放模式。
    好像是大黑摩季的歌,不过我记不太清了。
    反反复复就那么一两句来回播放。

过了几天,又发了一件怪事,也不知有没有联系。
    那天我听见门铃响,就过去开门。
    门外站两个小女孩,看年纪应该在小学一年级左右。
    她们是双胞胎,穿着那种哥特萝莉装。
    “XX姐姐来了吗?”她们没头没脑地问。
    我哪认识什么姐姐,就说没有。
    两个女孩互相对视了一眼,说:“哎?可是……”
    我只觉得后背寒毛直竖,就默默地把门关上了。
    擦汗

第2009话 莫扎特的CD

这是我在几年前的亲身经历,百分百保真。

事发时我也没有喝醉酒,非常清醒。

当时我在加班,从傍晚一直工作到了晚上。

整个人的状态很着急、很紧张,但脑子清醒明快。

我本人呢,又是个慢性子。

在这种紧张的工作刺激下,突然特别想听莫扎特的曲子,而且是我最喜欢的那首曲子。

但手上只有一盒效果很不好的磁带收录了那首曲子。

朋友送过我一张莫扎特的CD,我一直放在那里没听。

那天就想借这个机会来听听CD里都有什么曲子。

放着放着,到了大概第七首的样子,我最喜欢的那首曲子出现了!

我真是心花怒放,好幸运啊,这张CD里面也有我喜欢的曲子!

于是我就想重复听。

不过我那台机子很老,设置不了自动循环,我只能每次都手动调到上一首来播放。

就这样沉醉地听了30分钟左右,我不小心按多了,跑到更前面的曲子上去了。

于是我重新往后面按下一首……

按来按去,始终回不到那首我最爱的曲子上。

我纳闷地按了又按,可无论是前面还是后面,那首曲子就是不出现。

后来我终于意识到自己这样来回按很傻,就拿起CD封套来看。

从头到尾仔细看了一遍曲目,发现这张CD里根本就没有收录那首曲子!

我一脑袋问号地愣在那里。

刚刚我明明听了好多遍啊!

我的爱曲怎么不见了?
    擦汗

第2010话 镜屋

这是35年前,我还是孩子时的经历。

当时是游乐园全盛期,游乐园遍地开花。

父母也带着我去了一家游乐园。

我玩了很多游乐设施后,走进了镜屋。

因为只有一条路,所以父母就放心地让我一个人进去了。

我走进去,通道两侧都镶满了镜子。

无数个我在里面旋转。

我开始还觉得有趣,但后来发现自己怎么走都走不出去。

有一个地方,隔着玻璃明明能看到外面,却怎么都出不去。

不知所措的我害怕地哭了起来。

而外面的父母左等右等不见我出来,也着了急。

他们慌慌张张地进来找我,一路走到出口,都没有看到我。

连工作人员也进去找了,还是不见我的踪影。

一个小时后,我自己走了出来。

怎么走出来的这段记忆我完全没有,是听他们说的。

那条路很短,大人走快点5分钟就能出来,小孩子慢慢走也顶多20分钟。

可在我进去的时候,那里面到底发生了什么呢?

谁也说不清。

虽然我是当事人,却也什么都不知道。

幸好我走出来了。

第2011话 五千元纸钞

这是发生在去年冬天的事。

我当时在茨城县北部的某个车站里。

当时还是一大早,车站里几乎没人。

我在自动售票机前想买特快专列的车票。

我掏出一张五千元纸钞,塞进了售票机。

只见钞票上的樋口一叶嘴巴突然动了起来。

一边说着什么“罗金(音),耶~”,一边被机器吸了进去。

那声音尖尖细细的,就像电视上匿名采访时做过变声处理后的声音。

因为周围没人,也没有车站广播,所以我听得清清清楚楚。

应该不是听错了别的声音。
    *滑块验证: