星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    前天 09:36

第2012话 猫的交替

我要说的虽然不是什么灵异事件,但很不可思议。

所以在朋友的鼓励下,决定尝试发在这里。

可能有人会觉得没啥意思,那就权当是消磨一下时间好了。

从小学二年级起,我家里就一直住着猫。

不过它们交替、或者可以说传承的方式有点儿不同寻常。

第一只猫失踪之前,它衔来了一只小猫。

那之后没多久,第一只猫就消失得无影无踪了。

等那只小猫,也就是第二只猫长大后,又不知从哪儿衔来了新的小猫。

就在一周前,第三只猫同样衔来了小猫。

现在,第三只猫暂时还在。

不过,我不明白为什么每次都要以这种奇怪的方式交替。

而且每只猫都有与前任相同的习惯。

比如都很喜欢柿子树。

喜欢在什么都没有的地方做处跳跃或抓挠的动作。

睡觉时一定要蜷在我身上。

我夜里出门时,会跑到我肩膀上蹲着,等等……

这些习惯相像到偶尔也会让人觉得心里发毛。

我本来以为猫都是这样。

可问了朋友,都说没有这种事。

我想,它们是不是继承了前任猫的癖好,可能也不值得大惊小怪。

朋友本来也同意我的看法,不过在听我说了养第一只猫的经过后,建议我来这里写下来。

那我就简单地说一说养第一只猫时的情况。

“捡”到第一只猫,已经是将近20年前的事了。

当时只有家庭电子游戏机可以玩,而且受到父母很大的限制。

当我找不到朋友一起玩的时候,就会一个人去后山玩耍。

后山几乎没人出入,入口掩没在矮竹丛后面,只有一条遍布树根的泥泞兽道。

但只要沿着这条兽道走上十分钟,就有一片平整的草地。

那里不知为何有个小小的神祠,还有很容易攀爬的柿子树。

因为人迹罕至,我总是肆无忌惮地爬上树,当作是我的秘密基地。

我在树上可以眺望到山下的小镇,风景很美,我总是百看不厌。

我本来并不在意那个小神祠,总是忽视它的存在。

但有一次刮台风后,它倒了,而且被台风吹得几乎没有留下什么。

也不知为什么,我突发奇想,想要重新做一个新的,正好也能当作暑期手工作业。

现在回想起来,那时头脑单纯的我觉得这事很理所当然。

于是在父亲的帮助下,我用胶合板做了一个简陋的神祠,有台式电脑那么大。

我带着这个做好的暑假手工作业来到后山,将它放在原先神祠所在的地方。

临走前,还将带来当点心吃的圆糖当作供品放在神祠前。

就在我回去的路上,第一只猫出现了,亦步亦趋地跟在我后面。

看着这只灰色小猫,我当时只是想:真是只奇怪的猫。

结果它一直跟着我进了家门。

妈妈问我:“是你捡来的猫吗?”

我说:“它自己跟着来的。”

于是妈妈将它撵了出去。

可它一直守在门口,哪里都不去。

大人们开始还以为猫不肯走是因为我在偷偷喂它。

我还因此挨了骂,实在是委屈。

而猫呢,始终坐在门口,终于感化了我们全家,从此成为了家庭里的一员。

这就是第一只猫的来历。

现在,后山已经被铲平,成了住宅区。

我心爱的柿子树和亲手做的神祠也早就没了。

只有猫,还在我家里世世代代地延续着。
    郁闷

第2013话 你谁啊?

三个月前,我有过一次不可思议的经历。

那天,我在新宿站等朋友。

时间大概是中午一点左右。

等了一会儿,朋友打来电话。

我说:“我到了,你到哪儿了?”

朋友说:“抱歉抱歉,现在在川崎上电车了。”

我一寻思,那至少还得三四十分钟才能到。

于是我开始盘算找个地方消磨时间,对朋友说了句“那你赶紧的”就准备挂断电话。

正在这时,我在车站的检票口看到了朋友。

原来他是在跟我开玩笑呢!

我想将计就计,反过来吓吓他,就没挂电话,边没话找话地继续说下去,边偷偷从后面接近他。

可当我走近后,我突然发现有什么不对劲。

因为视线前方的朋友手上根本没有拿手机。

与此同时,我还用手机和同一个人说着话。

难道是我认错人了?

我正纳闷,检票口的那人发现了我。

果然是我朋友,他说:“哎呀不好意思,让你久等了。”

然而电话里的“那家伙”还在和我说着话。

这是怎么回事?我一下子混乱起来,不由得脱口而出:“你谁啊?”

这时,电话啪一下断掉了。

来电号码和声音都没错,但我朋友的手机上根本没有记录。

朋友听我说了这事后,觉得是我在恶作剧。

比如我手机上的来电记录也是通过某种特殊手段做到的。

真是冤枉死人了。

但说实话,回头想想,我还挺毛骨悚然的。

郁闷

第2014话 消沉的男人

之前住的那栋公寓,我虽然是一个人住,但经常有朋友来玩,还会留宿。

我在那里住了有一年左右,但后半段有了相当奇妙的经历。

比如桌子会突然晃动起来,但其他家具却毫无动静。

又比如门会砰地自己打开或关上,电视频道来回乱切,早上起来厨房地板上有脚印等等等等。

这些事一直持续,但对我没有更进一步的伤害。

久而久之,我便习惯了,甚至在遇到时还会有“哦,又来了”的感觉。

有一天,有个朋友住在我家。

睡到半夜,她突然摇醒我说:“喂喂,那里有个人。”

我一看,有个男人正襟危坐,但低着头。

因为之前他也出现过,于是我没当回事,对朋友说:“没事啦,他不是坏东西。”

然后我就继续睡了。

本来我住在那里不觉得有任何不妥。

但后来,我突然萌生了搬家的念头,而且一冒头就挡不住。

于是我果断地搬了家。

原来的公寓房租便宜,离公司很近,怎么看都非常完美。

也不知我为什么会产生非搬不可的想法。

搬家三个月后。

同公司一个也住在那栋公寓的女同事被杀害了。

至今还没有找到犯人。
    郁闷

第2015话 猫咪一郎

在看帖的时候,我突然回忆起我的猫咪一郎来。

它五年前死去了。

它是一只俄罗斯蓝猫,刚来我家的时候才3个月大。

它爱撒娇,会咬人,把房间搞得脏兮兮的,还总是恶作剧地把我的棒球手套衔去其他房间。

我一找不到手套就和它“吵架”玩,双方都不亦乐乎。

过了两个月左右,它温顺多了。

我还以为是它长大懂事了。

没想到,它越来越无精打采,也越来越粘人。

无论是睡觉还是玩耍,它总是形影不离地跟着我,但是我逗它的时候,它却没有以前那样活泼了。

我开始觉得有些不对劲,就带它去看医生。

没想到它得了腹水,也就是猫传染性腹膜炎。

而且已经耽误了最佳治疗时间。

看着它越来越虚弱,在医院里输液的样子,我心疼极了。

隔着治疗用的玻璃,我说什么它可能也听不见,但我还是一遍遍喊它:“一郎啊,等治好了病,我们就回家。”

它就好像听到了似的,无精打采地咪咪叫着。

我每天都去医院看它,可它并没能好转。

很快,它就走了。

我真是不甘心啊!

要是我能早点注意到、早点带它来看病就好了!

我好好地安葬了一郎。

一周后,女朋友来我家玩。

这令我突然想起一件事。

在一郎去世三周前,女朋友也来家里玩。

我们两人准备拍自拍的时候,一郎突然走过来,挤进我们中间,一起被拍了下来。

“对啊!还有那张照片呢!”我赶紧拿出相机,但没有找到那张照片。

我问女朋友,她有些不能确定拍没拍过。

我记得就在去医院不久前,时间并不久远,所以我还记得当时穿的衣服什么的。

其他照片都在,只有一郎的照片没有了。

当晚,我梦见了那时拍照的情景。

我们面对面摆好姿势准备拍照的时候,一郎把脸伸进来,被拍了下来。

之后,一郎来到我的膝边,我一直抚摸着它,怎么也摸不够似的。

它是来向我道谢的吗?可是,该道谢的是我才对啊。

第二天早上,我满脸泪水地醒来了。

第2016话 三途川

我以前似乎见到过三途川【注:三途川是日本传说中的冥河,具体曾在第183话介绍过,感兴趣的小伙伴可以去回顾一下】。

但说是三途川,我所看见的却不是河。

而是什么都没有的、白茫茫的空旷世界。

我想往前走走看,腿却怎么也挪不动。

但有人从我旁边走过,径直往前去了。

“喂~~我怎么无法往前走啊?”我大喊。

“那就往后走吧。”他说。

下一瞬间,我就在医院的病床上醒转过来了。

原来我是遭遇了摩托车事故,陷入了昏迷。

如果那时候我能够往前走的话,可能就会死掉吧!
    郁闷

第2017话 彼世的入口

我也有过和上一话的朋友类似的经历。

那天,我突然哮喘发作,而且非常厉害。

我叫了救护车,但在等车来的时候因为无法呼吸,失去意识,陷入了昏迷。

回过神来,发现自己站在黑漆漆的地方,眼前有三个白影。

我仔细辨认,发现其中之一是半年前死于癌症的堂兄。

他张着嘴,似乎拼命地在诉说着什么。

我完全听不见声音,就问:“哥,你说什么?我听不见!”

但还是只能看见他开合嘴巴,什么也听不见。

周围是黑色的大地,远处的地平线上耸立着黑色的剪影,似乎是锯齿般陡峭的山。

天空是无限接近红色的橙色。

就在这时,身后有人喊我的名字。

我一回头,便在医院急诊室的床上醒了过来。

当时嘴里还插着氧气管,让我有点想吐。

我虽然无法得知那时我所看见的,究竟是彼世的入口,还只是我昏迷中的一个梦。

但那情景我至今都记得清清楚楚。

第2018话 谷仓

高中时有一次,我在一堂无聊的课上眺望窗外。

窗外是一座素以灵异闻名的山,相传是UFO多发地。

望着望着,我突然发现山麓里露出一角红色的屋顶。

“那种山里怎么会有建筑?还是红屋顶的?”我虽然纳闷,但很快也就将这事抛到了脑后。

高中毕业20年后,我因事骑着摩托车在那座山的山道上行驶。

路上看到了红色屋顶,想起高中时的事,心生怀念之情,便拐过去看个究竟。

没想到只是个谷仓。

“什么啊,我还以为是什么神秘建筑呢,结果只是个谷仓啊!”

我大失所望,之前对这座山的神秘向往顿时消失得无影无踪。

就在我要离开的时候,看到建筑物旁立的竣工牌。

不看还好,一看可吓了一跳。

这座谷仓是在15年前建成的……
    郁闷

第2019话 阳伞

去年夏天的一天,我撑着阳伞走着走着,冷不丁发现伞上破了个大洞。

我伸手去摸,手指也穿了过去。

这还怎么用啊!于是我把伞合上,顶着太阳回了家。

等到家后,我打开伞查看,哪儿都好好的,根本没有破洞。

我连手指都穿过去了,所以绝对不会弄错。

这到底是怎么回事呀!

第2020话 全白的世界

彼世是全白世界这件事,我也可以证明!

当时我只觉得一道强烈的闪光,然后我就来到了一个雪白的世界。

铺天盖地都笼罩着迷雾,所以什么也看不见。

身边也有好几个人,似乎也有建筑物的轮廓,但看不太清。

只觉得到处都是白色的。

这时,有个人跟我打招呼:“好久不见,大家都还好吗?”

我一看,是我认识的人,就回答说:“都挺好的。”

那人又问:“你怎么来这里了?”

我回答:“我也不知道啊!”

他一听,顿时脸色大变(感觉上是,因为看不太清),说:“快回去!快回去!”

我说:“可是我不知道怎么回去。”

他却还是一个劲说什么“快回去,这不是你该来的地方”之类的话。

我不知所措,犹豫着不知该如何是好。

耳边只听到他急切地、反复说着:回去!回去!回去!

然后我就在床上醒来了。

但醒来后,我就不记得那个人究竟是谁了。

那个世界是白色的,原来不止我一个人看到过。

知道其他人的故事后,我感到很高兴。
    郁闷

第2021话 明亮的空间

看到有人提到因哮喘濒死的体验,我也有过。

但有所不同的是,我所看到的世界是一派光明的空间。

很明亮,周围笼罩着梦幻般的淡粉色、淡蓝色、奶油色,感觉柔和而温暖。

真是好舒服啊,舒服得我不由得哼哼了起来,觉得真是个美好的梦。

但突然之间,这种感觉说没就没了。

我感到自己像是瘫痪了似的,一动也动不了。

从头顶上冷不丁传来一声:下去吧!

我就感觉自己坠落了下去。

随后像是打了个嗝似的,腹部受到一股冲击。

从心脏开始,全身都一紧。

然后我就醒了,是在医院的病床上。

我这才想起自己哮喘发作时的痛苦。

脸上戴着的氧气面罩令我觉得痒痒的。

身边有一名医生,两名护士。

我妈则焦急地蹲在医院的走廊上。

第2022话 守夜(2)

这是我从奶奶那儿听来的事。

奶奶的母亲过世时,家人们轮流守夜。

我不知道全国的风俗是不是都一样。

反正在奶奶的家乡,守夜时,是家里人轮番起来守着。

要注意不能让香烛熄灭。

那个时间,轮到我奶奶和她的姐姐守夜。

两人在守灵房里聊着天,一时间聊得兴起,忘记了续香。

在两人正好都没说话的空当儿,她们突然听到微弱的声音。

“小佳,小佳,香快烧完了啊……”

奶奶的名字是佳子,家里人都叫她小佳。

姐姐也听到了这个声音。

准确地说,那声音并不是用耳朵听到的,而像是她们心里冒出的念头似的。

只有家里人才会这样叫奶奶,而且她们都觉得很像是过世的母亲的声音。

两人赶紧去隔壁房间的佛龛,发现线香已经烧到最后一点点,马上就要灭了。

她们赶紧添上香,所幸没有中断。

不知大家是怎么想的,我反正觉得是母亲在提醒她的女儿们呢。
    郁闷

第2024话 金色的龙

在我大概四五岁的时候,发生了一件奇事。

我也告诉过别人,包括父母,但没人相信我。

但我真的遇见了。

当时我独自在院子里玩,一时兴起,掀起了院里的一块石头。

没想到看到有两条小小的、金色的龙。

绝对是龙!

我还想:哇!是龙宝宝耶!

哦对了,那块石头旁还有一棵梅花树。

那树也奇特,到了晚上,会发出幽幽的青色光芒。

小时候,我遇到和体验过的不可思议还挺多的。

当时都没有当回事,所以记得也不深。

但长大后就再没有遇见过,只会被“鬼压床”。

看来人一长大,身心都不那么纯净了。

要说最近有什么奇怪的事,就只有我家的尤达【注:这里是po主养的宠物,但不知道是猫、狗还是别的什么】总是往空无一物的右边看。

哪怕我把它的脸转正,它也还是会转回去。

郁闷

第2025话 妈妈的梦

这是我妈妈的经历。

在她还是高中生的时候,曾做过一个奇怪而真实的梦。

梦的内容其实很普通。

她梦见长大后的自己和三个陌生的孩子一起玩耍。

醒来后,她不以为意,虽然历历在目,但渐渐也就被她抛到了脑后。

后来她长大、结婚,生子。

第一个孩子是我的哥哥,三年后又生下了我。

在我们小时候,她还没有发觉。

但等我们渐渐长大了些,她开始觉得以前曾在哪儿见过我们。

想啊想啊,她突然意识到,哎呀,这不就是出现在梦中的其中两个孩子嘛!

梦里还有一个女孩,比我和哥哥要小得多。

在我小学四年级的时候,妈妈又怀孕了。

啊,一定是那个女孩!妈妈想,很快就会见到第三个孩子了!

因为已经知道了性别、模样,妈妈便早早取好了名字,还买了好多衣服和育儿用品。

她是那样期待着迎接这最后一个孩子,却万万没有想到,流产了。

要说那时候妈妈的痛苦,真令我不忍目睹。

我是在妈妈流产后才听说梦的故事的。

所以我幻想着妹妹或许还活在另一个次元里。

我们很久都对这事避而不谈。

不过妈妈最近再婚了。

父母在流产发生后不久就分开了,她现在的老公比我还小一轮……

我倒是有些期待,或许梦中的妹妹这次会诞生吧。

第2026话 猫咪对话

我半夜去便利店,途径一处住宅区。

走过一家普通独栋民宅的院子时,听到有人在说话。

“喂,这岂不是很糟糕?”

“没事没事,是○○○啦(这边没听清楚)。”

对话内容很莫名其妙,我还以为这家遭了小偷,就在路过时悄悄瞥了一眼。

只看见了两只猫(大概是)。

而且在我看到它们的瞬间,它们就飞也似的跑开了。

是它们在对话吗?到底是什么糟糕了呢?

话说,我看到的真的是猫吗?
    郁闷

第2027话 朋友的爸爸

这事其实也不是很奇特,是发生在亲戚家守灵夜的时候。

当时我和妈妈、伯母以及家里几个小孩子守在遗体旁。

小孩子们没多久就厌倦了,跑去里屋玩。

过了一会儿,他们回到我们这里,七嘴八舌地说:

“A君的爸爸在那边。”

“他看着这边,笑嘻嘻的。”

啊?我纳闷地看着他们手指的方向,却什么都没看见。

A君是我们的朋友,他的父亲几年前就去世了。

第2028话 朋友的姐姐

说说我朋友圭(化名)的故事。

圭是个有点奇怪的人,大大咧咧、不拘小节,对什么都不在乎。

如果我或其他人不约他,他连饭都懒得好好吃,随便吃点零食就解决了。

他容易寂寞,喜欢把朋友叫到他房间里玩。

但说实在的,那里脏得让人真是待不下去。

有一次,圭在房间里找不到手机了。

他就在乱作一团的房间里找,这能找到才有鬼。

于是他不得不将乱七八糟的垃圾啊、衣物什么的暂时塞进垃圾袋里去,好腾出空间来找手机。

刚“收拾”得差不多,就找到了手机,而且是在他早就找过的地方。

圭纳闷地拿起手机,发现手机下面压着一张明信片。

是姐姐以前寄来的“暑天问候”。

“今年真热啊,我知道圭平时总是不肯好好打扫。但是夏天得打扫干净才行。不然容易滋生虫子和细菌,会搞坏身体的。我真是担心圭,也不好好吃饭,这样身体真的会吃不消。你已经工作了,要好好工作才行。下次我会来你这里突击检查哦!”

后来,圭在小酒馆里给我看了这张明信片。

“姐姐是知道我房间还是那么乱,才来这样提醒我的吧?”

他的姐姐在三年前就已经过世了,离她寄出这张明信片还不到半年,最终都没能抽出时间来看望他。

他和姐姐年纪相差很大,但关系非常好。

因为他家是没有母亲的单亲家庭,姐姐就相当于代替了母亲。

我说:“看来她是来突击检查过了。”

圭露出一副泫然欲泣的表情。

我本来还以为,既然发生了这件事,圭一定会改掉自己邋遢的生活习惯。

没想到,这家伙以“如果我房间很脏乱,姐姐就还会再来看我”为由,更加变本加厉。

他那屋子,我现在根本就不想踏进去一步。
    *滑块验证: