星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    前天 09:36

第2029话 在废楼前

我总是经过一栋废弃的两层木楼。

有一天,我照常从那前面经过,突然感到一股冲击感。

怎么形容呢,就像是有什么东西马上就要打过来似的,感觉非常糟糕。

我抬头看看废楼,一切如常,没有什么变化。

但当时我就觉得还是尽量不要从那前面走比较稳妥,就转身过马路去到了另一边。

就在我刚走到对面的瞬间,就听见“嘎吱”一声,废楼扭曲了起来。

紧接着,随着巨大的轰鸣声,废楼完全坍塌了。

要不是那种莫名的预感,我肯定会被卷入其中。

第2030话 原田美纪

新耳袋里有过这么一个故事。

即将结婚的新娘在整理自己的东西时,翻出了小时候的一本笔记本。

她随便一翻,发现上面竟然用稚嫩却很大的字体写着现在丈夫的名字。

这件事,我最近也遇到了。

前不久我大扫除,发现了一本旧笔记本,就随便拿起来翻了翻。

没想到上面写满了“原田美纪”这个名字。

我不记得自己写过,而且那个笔迹也不是我的,明显是男人的字体。

这个“原田美纪”到底是谁?是男朋友的出轨对象吗?还是瞒着我有什么事发生过?

因为越看越不舒服,我就在院子里把它烧掉了。

但我心里还是毛毛的,很厌恶。
    郁闷

第2032话 钱仙

在我上初中的时候,也和朋友玩过钱仙。

我们将手指按在10日元硬币上,说:“请告诉我们以后结婚对象的姓氏。”

10日元硬币便移动了起来,最后形成了“森茂(もりも)”这个姓氏。

但我一直没遇到这个姓氏的人。

十年后,我结婚的对象姓“森本(もりもと)”。

另一件事,和之前那位朋友一样,我也找到过一本初中时的笔记本。

上面写着“将来结婚对象的名字”。

现在再看,发现正是丈夫名字中的一个字。

第2033话 便利店的勺子

昨天我在便利店买了个蛋糕。

结账时,店员问我需不需要勺子,我说“要”,并请他把勺子也一起放进塑料袋里。

离开便利店后,我径直去了朋友家。

准备吃蛋糕的时候,我发现袋子里并没有勺子。

我明明看到店员放进去的,但翻遍了袋子也没有。

真是太奇怪了,我没办法,只好向朋友借勺子吃完了蛋糕。

过了几个小时,我告别朋友回到自己家。

发现桌上孤零零地放着一支勺子。

第2034话 软膏

昨天,我被虫子叮了一下,就拿软膏来涂。

结果怎么都挤不出来。

我寻思着是不是里面干掉硬化了,就半放弃地用力一按。

没想到红色果冻状的玩意儿一下子窜了出来。

我吓了一跳,劲一松,那玩意儿又缩回了管子里。

这个软膏本身是松松散散的白浊色膏体。

并且软膏的管子是金属的,一旦变形就会维持在这个形状,不会自己恢复。

所以正常情况下,挤出来的东西是不可能吸回去的。

我觉得有些恶心吧啦的,就把盖子拧紧,丢到一旁,然后就去睡觉了。

在刚刚,我提心吊胆地又拿过来挤了一下。

这回挤出来的就是正常的膏体了。
    郁闷

第2035话 毛玻璃

这是很久之前的事。

我的房间一进门,正对着就是一个大落地窗,外面是阳台,可以出入。

那扇窗户是毛玻璃的,里面的部分凹凸不平的,平常照不出什么。

但是有一天,当我打开走廊的灯准备进房间时,漆黑的房间中那扇窗户映入了我的眼帘。

我视力不好,当时也没有戴眼镜,可我却在窗户玻璃上清清楚楚地看到了自己的样子。

我明知道那是面毛玻璃,这事是不可能发生的。

但眼前的自己是那样地清晰……

我也没觉得有多害怕,就是很奇怪。

第2036话 家里来电

今天,我有生以来第一次遇到了……可以算是奇妙经历吧。

不过也许在大家看来没什么大不了的。

事先说明,虽然并不是可怕的事,但还是会令人心里发毛。

今天我一直独自在家里。

下午三点多的时候,我用吸尘器打扫房间。

突然,在吸尘器的声音中,我听到自己手机铃声在响。

是谁打来的?我停下吸尘器,找到自己手机一看,上面显示着:家。

刚才也说了,我就在家里。

我家的布局,是以客厅为中心,其他房间依次相邻。

电话就在客厅,离当时的我只有两米不到。

怎么可能有人用家里的电话来打我的手机呢?

这算不算灵异现象?

还是电信局的问题?

如果有人知道原因请告诉我。
    郁闷

第2037话 线香的烟

在我五六岁的时候,有一次盂兰盆节,我一直盯着线香缭绕的烟雾看。

看着看着,就觉得烟雾聚拢起来,变成一个留胡子的老人脸,还带着中国古代的冠冕。

很像图画上的孔子像。

过了一会,虽然没有风,但老人的脸还是晃悠着消散了。

我当时还是孩子,就觉得挺害怕的。

当时在我老家供奉着“龙神”。

后来有一天,我无意中发现挂轴上的神仙和我之前看到的烟雾形成的脸非常相似。

我找了张图,大概就长这个样子:

第2038话 供奉的香烟

说到烟雾,我爷爷生前很爱抽烟,每天的烟蒂都能堆满一烟灰缸。

尽管如此,他还是很长寿,直到倒下的那天都还在大口抽烟。

倒下两周后,他过世了。

葬礼结束后不久,家里有人在上香时突然灵光一现,说:“爷爷也许想抽烟了。”

然后就点燃了一根香烟,插在香炉里。

烟雾腾起后,细长的烟雾顿时飘向爷爷的牌位,在那周围转了两圈后,又飘出佛龛,向天花板飘去。

这现象短暂地持续了一会儿,家里人都说:果然爷爷还是很想抽烟啊。

那之后,我们还同样插过几次香烟,但再也没有出现过第一次时的情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    郁闷

第2039话 看得见的人

谁来帮我解释一下刚刚发生的事。

我完全不相信幽灵,也是坚定的反邪教派。

但是我刚才……好像确实看到了点东西。

希望这方面有经验的人能给我点帮助,告诉我这是怎么回事。

就算我跟妻子说,她也会因为害怕而不想听,而我朋友都不会相信,所以我上网来寻找帮助。

就刚刚,两点(凌晨)左右,我去便利店。

路上遇到一个很可爱的小孩子,就忍不住回头多看了一眼。

但这一回头,看到那孩子身后还跟着一个奇怪的人。

之前我和那孩子擦肩而过时,他身后绝对、绝对没有人!

我有点发愣,就不由得停了下来。

本来是打算稍微冷静冷静,就环顾了一下四周。

这一下更不妙了,因为我意识到路上人怎么那么多?

深更半夜啊,这个时间应该没什么人才对,但我眼前不仅有不少人走来走去,人数还在明显增加。

甚至于,我发现有些人穿的衣服很古早,其中有人干脆打扮得跟从古装剧里走出来似的。

我还看到一个穿着打扮很像裙带菜的女孩在路上走。

【注:这里是指日本动画《海螺小姐》中,主人公海螺小姐上小学的妹妹裙带菜(他们一家的名字都和海中生物有关)。故事发生在日本昭和年代,所以po主是指看到了做昭和打扮的孩子。】

最右边的小姑娘就是裙带菜

离我稍远一些的地方,还有只白色的狗站在十字路口的正中间,一动也不动。

虽然我很纳闷,也很慌张,但片刻后,这些又都消失了。

我想请问了解这方面的人,我要不要做点什么措施?还是放着不管就好?

这算是什么预兆吗?有人经历过同样的事吗?

总不会完全是我的幻觉吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    郁闷

第2040话 团团转

我上小学的时候,有一次下一节要上体育课。

在上课铃没响前,最先换好运动服的我就来到了操场上,周围没有别人。

但是仔细一看,我发现操场角落里还是有人的。

而且那里还刮着龙卷风一样的旋风,裹着落叶和沙子在旋转。

若光是这个,倒也不稀奇,可旁边有几个男孩也在不停地旋转。

虽然离得较远看不太清,但从运动服和身材来看,我觉得是同班的A君一行人。

我有点不知如何是好,就默默地回到教室。

大家还在教室里忙着换衣服呢,包括A君那几个人。

我想将刚才的事告诉朋友,但犹豫再三没能说出口。

等我磨蹭了这一通,再回到操场上,操场上已经有了不少人。

A君和他的几个朋友在早会台附近踢球玩,看不出任何异常。

我走过去,尴尬而生硬地没话找话:“刚才,操场上是不是刮风了?”

“啊?”他们一脸莫名其妙的表情。

果然是我看错了吧,于是我再没和任何人说过。

但现在想起来,那几个人团团转的情景还是太奇怪了,真的很诡异……

到底怎么回事呀?
    郁闷

第2041话 靠走廊的座位

上初中时,我的座位在靠走廊的墙边。

有一次我把课本借给了不同班的朋友。

等他用完来还我时,我正趴在座位上假寐。

我们平时也都是隔着窗户交流的,所以朋友直接喊我的名字。

我连头也没抬,就把右手伸了出去。

没想到朋友“哇呀”叫了起来,我给吓得赶紧缩回了手,不知发生了什么。

我抬头看向朋友,发现窗户是关着的。

据朋友说,我刚刚手直接伸到了窗户外,就跟那上面没有玻璃似的。

真是奇怪,我是怎么做到的?

【有人问po主手伸出去时有什么感觉,po主回答:】

就像窗户开着似的,手碰到的只有空气。

我一开始还不相信朋友的话,因为我什么违和感都没有。

第2042话 擅自“逃走”

这是我上小学时的经历。

有一天,我觉得那堂课很无聊,就透过窗户,呆呆地看着走廊。

突然之间,我意识到怎么好像有一阵子没听到老师的声音了。

坏了!被老师发现了,要挨打了!(那个老师很可怕。)

于是我赶紧转回头,发现教室里空无一人。

没有老师,也没有同学,一点声音都听不到。

硬要说的话,只有微弱的耳鸣声。

我顿时慌了,赶紧跑去走廊,看隔壁的班级。

也没有人。

我心脏砰砰直跳,虽然不知道发生了什么,但肯定有事发生!

得赶紧逃跑才行!

我边这么想,边回到(在进入之前还能看到是空无一人的)自己班教室。

就在迈入的一瞬间,只听“咣”的一声巨响,吓得我闭上了眼睛。

下一秒,就觉得有人抓住了我的肩膀。

我一个激灵,睁开眼睛,发现班主任正怒气冲冲地站在我跟前,像魔鬼一样可怕。

教室里人声鼎沸,同学们吵吵闹闹地将视线对准了我。

我的两边脸被老师打得啪啪直响,直到班会结束都被班主任揪着不放。

后来才听坐在我后面的同学告诉我说,我不知什么时候起就突然消失了,导致整个学校都乱了套。

所以班主任才会发那么大的火,不过,也不能不由分说就打我呀!
    郁闷

第2043话 后门的挠门声

说说我小时候家里养的猫。

以前在我们乡下,各家的猫都是放养的,在外面到处乱跑。

经常两三天不着家,突然有一天又会回来。

养猫很多年的奶奶告诉我,公猫在家里待不住,所以我一直以为这样养猫很正常。

在我上幼儿园时,有阵子我家猫身上生了跳蚤,就一直带着除蚤项圈。

我那时候刚会写名字,特别热衷于到处写自己会写的名字。

于是我在项圈上写上了家里的姓+猫男(我家猫的名字)。

据说,猫男也在一公里外的另一户人家(姑且称为A家)里蹭吃蹭喝,相当于是我们两家共同饲养它。

我们两家都喜欢猫,都说既然它自己愿意这样两头跑,就随它高兴好了。

因为猫男的关系,我们两家来往密切起来,孩子之间也玩到了一起。

过去,住在乡下的人,很多事都悠闲且随意。

或许在现在养宠物的人看来,牵扯到饲养和保护的责任什么的,这种共养很不可思议,但我们尊重猫男自己的选择,只要它开心,我们也就开心。

不管哪一家,在猫男回来时,都会尽到自己饲养的责任,所以还请大家不要对这种方式过多批评。

过了几年,猫男变老了,身体也变弱了。

有一天晚上下着大雨,A家的姐姐打电话来问:“猫男在你们那儿吗?”

可是,猫男并不在我家,我们说好,无论猫男回到哪个家,都要赶紧通知另一家。

第二天一早,雨已经停了,但天还没亮。

我家后门传来了用爪子挠门的声音,就像平时猫男回家要我们开门时的声音一样。

那时早起锻炼的哥哥(他很在意猫男,所以那天起得比平时更早)赶紧飞奔去开门。

可打开门一看,外面什么也没有。

虽然我们是乡下人,习惯起早,但这时也确实太早了点,不好给A家打电话,所以一直等到五点。

就在我正要打电话时,电话响了,是A家打来的。

“昨晚就想和你们联系的,但当时是夜里一点多,太晚了,我们一直照顾猫男到早上,刚才它睁了下眼睛,喵地叫了一声后,就咽气了。”

A家的姐姐哭着在电话里说。

按人类的年龄计算,我们猫男活了一百多岁,算是寿终正寝的老寿星了。

它声如洪钟,却总喜欢无声地用爪子捉弄我们。

从外面回来时,它总会气宇轩昂地喵呜喵呜叫。

哥哥听到挠门声的时候,正是猫男咽下最后一口气的时候。

不知是哥哥过于担心猫男导致的错觉,还是真的发生了不可思议的事。
    郁闷

第2044话 梦和人偶

虽然只是梦,但和现实有关,所以我还是写下来。

一天晚上,我梦见一个穿和服的女子在灯笼下哭。

我觉得她很眼熟,却怎么都想不起来。

我很在意,就问她怎么了。

没想到灯笼一下子掉了下来,周遭变得漆黑一片。

只有那女人的哭声还在继续。

醒来后,我觉得做了个很莫名其妙的梦。

没想到过了几天,我又一次做了同样的梦。

这次早上醒来去厕所的路上,我无意间看到了客厅里的装饰人偶。

哎呀!这人偶可不就是一个手中提灯笼的和服女子嘛!

但现在,这灯笼从她手中脱落了。

我想到了那个梦,恍然大悟,便走过去捡起灯笼,放回人偶手上。

当晚我又做了梦,那穿和服的女子对我说:“谢谢你。多亏你,终于有亮了。”

真是好奇妙啊。
    郁闷

第2045话 奶奶和鹿

我家奶奶有个神奇的能力。

她去山中参拜时,只要双手“啪啪”拍两声,不多时就会有鹿现身前来。

她会将准备好的盐袋拿在手上,边走边给鹿舔舐。

小时候,我觉得自己也行,就照葫芦画瓢。

可那些鹿根本就不靠近我。

我一向认为,是这些鹿和奶奶熟悉了才会这样。

今年五月,我们去那须汤本温泉旅行。

开车前往的路上,看到有块“鹿之汤”的招牌,不由得提醒了我。

我对爸爸说:“要是奶奶去那里泡温泉,说不定鹿也会来一起泡哦。”

这我当然是当玩笑说的,但奶奶听了,就说:“那就也和这里的鹿打个招呼吧。”

说着,她让我们在附近山脚下停了车,往山里走了约20米,然后啪啪地拍起手来。

五分钟后,一头鹿来到她身边,舔舐起她手中的盐来。

我爸似乎见惯不怪,但我相当吃惊。

看来不止是我家附近,只要是有鹿在的山,奶奶这一手都有效啊!

*滑块验证: