星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心

第93话 电视背面

那我也说个……

我小时候,
      有一段时间认定电视机背面和电视里是相连的。

那时不知为何我就跑到电视机的后面,
      打开了电视机后面的拉门。

(当时住的房子,在电视机后面有一扇拉门,那个拉门通往奶奶的房间,但有一边放着衣柜堵住了,堵住部分的前面就放着电视机。)

打开拉门后,我发现对面不是奶奶的房间,
      而是一个类似摄影棚的地方。

相信着电视机背后是和电视里面相连的我就非常高兴地跑到那个摄影棚里去了。

但是,我觉得有一些奇怪。
      那个摄影棚和当时某个电视台播放节目用的摄影棚非常相似,
      里面布景用的台阶不知为何居然和我家附近的天空(!)相连。
      其高度非常之高,站在上面,马路上奔驰的汽车看起来比米粒还要小。

我高高兴兴地越走越远,
      但在台阶边缘从高空往下看还是会觉得恐怖,
      因而走得很谨慎。

但没想到,我还是脚下一滑,从台阶上向外跌去。
      当时真的以为再也回不了家,马上就要死了。
      好在我用尽力气抓住了台阶,爬回台阶上的我一阵风地逃回了“家”里。

回去后也不想和家里人说这件事。
      可能是因为觉得这经历太恐怖了吧。

之后我虽然也时不时往电视后面窥探,
      但同样的事再没有发生过。

顺带一提,当时的房子现在是我家亲戚在住(十年前搬家的),
      那台电视机虽然已经很破旧了,但却依然在用呢。
    开心

第94话 老爷爷

我3、4岁的时候吧,
      家里租住在只有一层楼的平房里。
      在那个房子里,我每晚都做令人厌恶的梦。
      是我在黑暗中轻飘飘地漂浮在家里的梦。
      那个房子里的每一件家具都很有真实感,至今脑海里都还能清晰地浮现出来。

而那里,有一个老爷爷。
      我不太会表达,那个老爷爷全身上下就像黑白电影一样,
      我听不懂他话中的意思,
      但他一直对我凶神恶煞的,抱怨个不停。

某天,我和妈妈一起去叔母家的公寓玩,
      走上台阶,就在快到叔母家门口的时候,
      那家伙竟然就在那里。

妈妈好像完全没有意识到这个“黑白老爷爷”的存在。
      那家伙满脸笑容地对我说:

“把手放在那里试试。会有有趣的事情发生哦。”

他指得是门上的铰链。
      与此同时,妈妈用力推开了那扇不锈钢制造的沉重的大门。

当我恢复意识的时候,已经在救护车上了。
      我左手的食指差一点就被完全切断了。

我记得不是很清楚了,但在那个瞬间,
      我听到了那家伙疯狂的大笑声。

后来我们从那个房子里搬走了,
      因为房东对我们隐瞒了那里曾死过人的事。
      听附近的邻居说,
      死去的是一位独居的老人。

事情已经过去20几年了,我却还是会做寂寞的、让人难受的梦。
      梦里,没有寄身之所的老人,孑然一身地在街上徘徊彷徨。

……我写着写着又有了寒意。
      但写成文章也许看起来不是那么可怕吧。
    开心

第95话 扑通

我这个经历可能挺无趣的。

以前有次消防演习,外宿研修住在一家青年旅馆。
      我们女生单独住在别馆的2楼。1楼是仓库和大厅,并没有人住。
      一共有五间房间,其中三个房间是上下铺。
      半夜里,房间里发出了扑通、扑通、扑通像是有人从上铺跳下来的声音,女生全都跑到房间外的走廊上,吵嚷着:“吵死了啊!”“谁在闹啊!”可是没有一个人承认做了这事,也没人看到。
      “不管是谁,反正不准再这样了啊!”我们全体达成一致后回到了屋里……
      结果扑通、扑通、扑通的,又开始了。
      大家怒气冲天地又一次到走廊里集合,还被老师训斥了。
      可是扑通扑通的声音还是持续着。
      “又跳下来了。”“好烦人啊——”“反正是在○○她们(年级讨厌鬼集团)屋吧?”

这时我忽然意识到,不管怎么做,保持这么快的速度爬上去跳下来有可能吗?不,绝对不可能啊。
      我对大家说了以后,每个人都很害怕,纷纷躲去睡了。

到今天那件事也是个谜。后来,这次外宿研修拍摄的照片中,拍到了一张在电视上绝对会被禁止播出的非常清晰的灵异照片。
    开心

第96话 仓库

学生时代,和朋友一起住在民宿里。
      那里是个很老旧的民家,有一个很大的仓库和主屋相邻。
      民宿的大妈告诫我们仓库里面供奉着神明,不让我们进去。
      听了这种话,是个人都会想进去看个究竟的吧,
      所以我和朋友也毫无例外地一同跑去偷偷窥探仓库里的情形。

一看之下我们俩都目瞪口呆。
      仓库的内墙上用红色涂料密密麻麻地画着伊势神宫里面那种神话时代的文字,【注:神代,神话时代,在日本特指神武天皇即位之前的时代,据说在那一时期,日本是完全由神统治的。】
      而且到处贴着神符。

我们俩觉得不妙,慌忙回到自己的房间,
      之后晚饭时喝了些酒。

当天深夜,
      仓库方向突然传来了咣咣!!咣咣!!的声音,
      就像有人在猛拍仓库的门一样。
      我们怕有可疑人物,就在所住主屋的2楼往仓库那边望去。
      看到仓库的门被什么从里面用力地拍打着,每打一下就会发出很夸张的声音。
      我们瞠目结舌地望着这情景。

就在这时突然间,仓库的门“咣”地打开了,从里面窜出一个人影来,
      转瞬间就奔到外面去了。

是错觉吧。是我看错了吧。

从仓库里奔出来的,
      是长着狗头的人啊。

在这之后,也没有发生任何作祟啊报应啊什么的,
      但是后来我听人说那个地区一直供奉着名为犬神的神明。
    开心

第97话 拉门
      小孩子时的经历了。

那时父亲有时会为了修理漏雨的屋顶而通过2楼的壁柜到天花板上去(我家很破旧),
      壁柜里面的边上有一扇小小的拉门,就是从那里进去。
      我和妹妹很想从那里进去看看,却没办法,
      父母也坚决不让我们进去。
      趁着父母不在的时候,我和妹妹想进去看看,
      可是怎么也找不到拉门。

上中学后,我也要进行屋顶修理工作了,但依然没找到那个拉门。
      我问父亲,父亲却说从来都没有那种东西,只是将壁柜上的板抬起来上去而已。
      我满心的疑问,虽然做完了工作,心里却总是惦记着。

壁柜的里面确实没有什么拉门,
      我想来想去,那个拉门的墙壁后面是楼梯啊。
      问题是,如果是我一个人那可能是记错了,
      可妹妹也记得确实有拉门啊。

那到底是怎么回事呢?

写得不好,要是觉得无趣还请见谅啊。

【这篇下面有个类似经历评论,翻译一下:】

小学4、5年级的时候,去朋友家玩儿,我们几个从他家2楼的拉门进到房顶里面去冒险。
      一进去大概两三米远的地方,有条宽十公分左右,长数米的深沟。

要是被卡住了很危险,我们很小心地走着,但记不清是谁了,一不留神把手电筒掉了下去。
      没想到手电筒掉到了个相当深的地方,从很遥远的下面传来微弱的光亮。
      我们想可能是掉到1楼去了,就先在这个沟的旁边研究,可是沟的下面就是房间,不可能会有那么深啊。

因为觉得很不可思议,我们几人在屋顶里和房间中来回地往返,咚咚地敲着屋顶里的地板,把手伸到沟里,拍打沟壁用声音确认沟的位置,结果发现沟就在房间差不多正中央的位置,这真是个谜啊,后来那家的妈妈回来,还怪我们咚咚咚的太吵了呢。

后来就禁止我们去屋顶里面玩儿了。
      那家的房子当时才建好2、3年,是又大又漂亮的房子。
    开心

第98话 少女漫画

这事我有些犹豫要不要发布到版里来,
      是我小学时的经历。
      那天我从学校回来,跑到姐姐的房间里,
      看到有本恐怖题材的少女漫画。
      我就拿到自己房间去看。
      漫画本身没什么,是挺普通的恐怖故事,内容现在已经不太记得了,
      只是在那本漫画的最后一页,这样写着:

“读了这本漫画,你将在10年后死去。一定会死。”

我吓得不轻,赶紧把它偷偷还到姐姐的房间里。
      三年后,无意间跟姐姐说起,姐姐却说根本不知道有这本漫画,
      正常情况下谁会忘记这么夸张的东西啊?
      我记得当时还把漫画的内容描述给姐姐听呢。
      如今,今年就是我看过漫画后的第十年了,
      有谁知道那本漫画吗?

【下面有评论说是日野日出志的《地狱变》。当然,我是不会去查证的哈哈哈哈哈哈哈!】
    开心

第99话 包装

我来说个事,关于很相像却完全无关的人。
      有天看到某点心的包装上的图画(人物解说图),
      发现上面的人和我老公长得超像,
      但过了几天再看,却觉得一点儿像的影子也没有。
      可是我和老公都还记得那张超像的人脸。怎么回事呢。
    开心

第100话 头发

之前在某网站上看到2CH名作合集,其中有一则是和头发有关的恐怖故事,这让我想起了一年前我自己的一个经历。

当时正流行Y在线聊天,在某聊天室里我和一个同年代的很熟悉电脑的男性成为了朋友,因为彼此住得近,他就让我过去玩。我虽然不是很有兴趣,但正好有张软件想去拷一下,就去了。他一个人住在一个相当宽敞的房间里,明明是大白天,却窗帘紧闭。
      在他房间的角落里,排列着大概20瓶左右类似日用杂货店里卖的那种小瓶子,瓶子里装着泥一样的黑色液体。
      瓶子里有细线一样的东西冒出来,向下垂着,根据瓶子的不同,长度也有所不同,短的有10公分左右,长的甚至有一米多,我觉得很恶心,那家伙和在网上聊天时不一样,让人觉得非常阴沉,我们之间常常出现冷场的局面。
      我问他,那些瓶子里是什么?
      那人居然回答说:“我在培育人的头发,渐渐越长越长了呢。”
      差点没把我恶心死,从此就完全和他断绝了联系,还是第一次见到那样的人呢。
    开心

第102话 女儿节

这是从我父亲那儿听来的。

父亲的老家在兵库县的深山里,是个有很多梯田的小镇。
      因为是很老旧的房子,厕所在外面。

那天是3月3日女儿节。

当时才10岁左右的父亲和家人一起吃过晚饭后,离席去上厕所。
      其间要经过一间和室(客房)。
      父亲在走廊上经过时,无意中看了那间和室一眼。
      和室里有一扇常常开着的拉门,将房间分为两个部分。最里面是佛坛。
      在佛坛的右边放着女儿节偶人的陈列木坛。

那一刻,父亲看见偶人滑行着自己走回了木坛。

【注:雛祭り,三月三日女儿节,又称桃花节或偶人节,是日本五节之一(人日、上巳、端午、七夕、重阳),古时是按中国阴历的三月初三,但现在改成了公历的三月三日。在这一天有女儿的人家会摆上“雛人形”、菱饼(切成菱形的年糕,通常是把红、白、绿3块摞起来用作女儿节装饰)、酒、桃花等,祈愿女儿能够幸福平安地成长。起源是宫廷和上流社会在上巳进行的驱邪仪式,江户时代初期渐渐在民间普及。“雛人形”是在蒙上红布的阶梯式木坛上摆放的宫装偶人,最少1层,最多15层,摆3~7层最为多见,最上层均为天皇和皇后,下一阶为3名宫女,第三阶为吹奏乐器的5名乐师,第四阶是一老一少的随从大臣,第五阶是3名仆人,第六阶通常摆些小型嫁妆用家具,如屏风、六角纸灯、镜台、橱柜、箱匣等,第七阶是车驾、坐轿等,整体极为精致,价格不菲。看图示就能明白作者父亲为什么说是滑行着的。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心

第103话 学长

我刚上大学那会儿,也就是六年前的夏天发生了一件难以解释的、到现在都谜团重重的事件。

当时我在某个便利店打工,
      一天,应该来换班的某学长迟迟未到。
      当时,手机还不是很普及,所以联系不到他。
      店长认为他八成是睡过了头,
      我就和另一个结束了工作的同事一起到学长的公寓去看看情况。

骑自行车只需要几分钟,说是公寓,其实是高级住宅楼里的一室间。
      一起去的那个同事Y已经来玩过几次,我是第一次来。
      我们先按了对讲门铃,无应答,又去敲门,依然无应答。
      “他是不是把要换班的事忘了啊?”
      “可是他每天都有换班的呀。”
      我们俩在门前讨论着。无意间拉了一下门把手,发现门并没有上锁。
      门开了,同时里面传出音量超大的音乐声。

然而,学长并不在屋里。
      音响里传出的是一个叫APHEXTWIN(好像是)的艺术家演奏的钢琴曲。
      这间屋子铺着地板,很是狭窄,但意外地豪华。
      我记得房间里非常冷,就像一直开着冷气一样。
      我和Y在那里看到了让人极不舒服的东西。

写得较长请见谅,我不太会写东西。

学长的房间里。
      “那个”就在隔开浴室和房间的那扇门那儿。

是施工工地上使用的黑黄相间的绳子。
      绳子从门上方的天花板上垂下来,大概有我身高那么长,最下端打成一个绳圈。
      第一时间就让人联想到上吊。但是并没有尸体。

只有一根绳子吊在那里摇摇晃晃。

而那个学长自此行踪不明。
      我后来听人说(主要是听店长说的)他父母来把公寓处理了。
      不过没特别听说有警察来调查。
      所以这对我而言至今还是个谜,虽然不了了之,
      但我至今偶尔还会梦到那震天响的钢琴声、寒冷的房间和垂下的绳索。
    *滑块验证: