星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朦胧的晨光

[转帖] 《猎杀档案1》反转再反转的杀手故事,作者:何马(前作:藏地密码)

奋斗
    7 天前

“那就是说,都有绝对不在现场的证据喽。”
    “买凶杀人,当然不用在现场啊。”伍文俊坚持自己的看法。
    司徒笑不理会他,问下一个问题:“你哥觉得有人跟踪他,是什么时候的事情?他有没有与其他人说过?”
    “就这一两周吧?三周前他第一次跟我说起,其他的人,不知道他有没有和嫂嫂说过,反正妈肯定不知道。”
    “那你哥叫你暗中留意你嫂子的举动是什么时候的事情?”
    “有小半年了,好像是四个月前吧。”
    “那据你的观察,你嫂子有什么异常举动没有呢?”
    “有,绝对有!特别是最近一段时期,她整个人都明显轻松了许多。你不知道,我嫂子曾有产后抑郁症,他们的头一胎孩子是死了的,第二胎也好像不是很顺利。总之生了永龙之后,就一直闷闷不乐。可最近据我观察,嫂子她整个人都乐观开朗了许多,化妆的次数也多了,衣服的款式风格也发生了很大变化。”
    “那是什么时候的事情?”
    “就是近一两个月,变化特别明显。”
    “也就是说,你哥叫你注意你嫂子的时候,她还没什么明显的变化,直到两个月之后才显露出来?你哥和你嫂子感情怎么样?”
    “呃,应该说,他们感情还是挺不错的,公司一直都是他们夫妻俩共同在管理,若不是我嫂子提拔,那个姓卓的哪有本事当上销售部总经理。你知道,我不怎么管事的。”伍文俊便是挂名在卓震手下的,显然对他这位嫂子的亲哥哥很是不满。
    “你哥的公司最近有财务上的问题吗?比如说资金周转方面,或是银行贷款的催债?”
    “我不知道。”
    “你哥有没有留下遗嘱什么的?”
    “我不知道。”
    “那么最近几个月,你哥和你嫂子有过什么反常举动吗?比如吵架、冷战,在生活和言语上,对待孩子的态度上,有什么不一样的地方?”
    “这个,好像,没有。唯一的不同,就是我哥提醒我注意留心嫂子的举动那次,他肯定是察觉到什么才会这么对我说的。”
    “那你有没有将你观察到的事情告诉你哥呢?”
    “……还没有,我哥他很忙,而且,我看他们之间好像也没有什么大的矛盾,所以……要是我早知道,我哥会出这种事情,我没想到,那个女人心肠会那么毒!”
    “好了,伍先生你不要激动,告诉你我的初步观感,你嫂子在外面有人,这个还不好确定。但是,不管是从你提供的线索还是你刚才所说的情况来看,你嫂子都不可能买凶杀人。你哥哥真的是死于一场意外,你要节哀。另外,你也要有所担当,这个家族中有很多事情,是必须要你来承担的。”
    “不!这不是意外,绝对不是!”伍文俊一口咬定,面目狰狞地说道。
    “你一定要这样想,我们也没有别的办法,我们真的无能为力,或许,你该去找找那些职位比我更高、能力更强的刑警。”
    “哟,在这里商量什么呢?”卓震不知什么时候,悄无声息地出现在三人身后,将高风吓了一跳。
    “这两位是我和晓玲的朋友,司徒笑、高风,我们在这里闲聊。”伍文俊当着他这位嫂哥哥的面还是很客气的。
    “哦,我刚才听到说什么刑警什么的。文俊啊,你就不要多想了,妹夫的死大家都很伤心,家族的事情你以后还要多担待点,毕竟这是我妹妹和妹夫共同经营的公司。我们不能因为妹夫的死而让它垮掉,否则妹夫在天之灵也不会安息的。”卓震拿出兄长的架子很是深情地劝慰伍文俊,只是那阴恻恻的嗓音令人不敢恭维,像个鼻音很重的太监。
    “我们也是这样劝文俊的,应该打起精神来重振家族的事业,还有许多活着的人需要他去照顾和关心。逝者已矣,过去的事就该让它过去,再悲伤也得过去,这件事,已经结束了。”司徒笑含蓄地向伍文俊表达了对这件事的看法。
    伍文俊暗暗摇头,知道司徒笑他们已经给这起案件定性,看来警方是很难再查出什么了,他语气坚定道:“我会证明给你们看的。”
    司徒笑摇摇头,和高风告辞离开,又去和晓玲告辞。晓玲像个慈母一样劝慰文俊,两人有些举止颇为亲昵,高风似乎想和晓玲说些什么,最终却没开口。
    开车回家途中,司徒笑对高风道:“现在你该对晓玲死心了吧?”
    奋斗
    7 天前

高风道:“笑话,晓玲一向就是个乐于助人的好姑娘,难道我会因为她帮助和安慰了刚失去亲人的伍文俊就认为她已经做出了选择?不过那伍文俊还真是固执,怎么解释他都认定他哥哥的死不是意外。你是怎么判断他哥哥的死和他嫂嫂无关?”
    司徒笑道:“几个原则都不符合。首先是利益原则,两口子共同经营的公司,他哥哥死了对他嫂子有什么好处?首先他哥哥不会将遗产全部转给他爱人,如果没有遗嘱那么家族财产更是大家均分,他嫂嫂不仅工作更重,而且分得的财产只会比现在更少,这是有百害而无一利的事情,若要按照死者死亡后,获益最大化原则,反而是伍文俊嫌疑最大。其次是家庭纠纷原则。从伍文俊口中我们可以知道,他哥哥和他嫂子的感情基础并不差,两口子一起打天下一起守江山,就算他嫂嫂真的有红杏出墙行为,矛盾也不可能激化到买凶杀人这一步,顶多是钱太多没地方花,贪图个新奇,况且从他哥哥后来的言行看,已经不打算追究以前发生的事情。再说恒绿集团的财务状况。虽然今年房地产市场继续低迷,但我昨晚查过恒绿集团的公司信息,他们的收入还在稳步增长,也就是说不管内因外因,都不具备买凶杀人的先决条件。伍文俊这个人太过天真,想问题太简单且易钻牛角尖,对于家族和公司真正决策层面的消息一无所知,就像生活在小说和电影电视剧的幻想当中,真不明白,一卵双生的兄弟,差距怎么会这么大。”
    “人家年纪比你大啊,别说得好像小你一辈似的。”
    “每个人的生活经历和方式决定了他的心理年龄,看来伍文斌太过宠溺他这个弟弟,而这个弟弟又太没进取心,我很担心他做出什么偏激的事情来,那可就真应了我前天说的那句话了。最好是这件事就到此为止,不过我总感到有些不安,唉,回头再看一遍监控录像。”
    此时的司徒笑并没有想到,这件事情远没有结束,它只是个开始。
    别墅二楼,阴影之中,九格屏幕。
    “708案移交到特侦处,不会出问题吧?”眼镜表示担忧。
    别墅阴影非常淡定:“放心,他们同样查不出任何线索,而且按照社会危害轻重分级,他们的大部分精力,必须放在追查那两吨冰毒的去向上,708案很快就会被打入冷宫,毕竟嫌犯已经失踪不知去向了,不是吗?”
    小梦嘻嘻哈哈道:“放心吧,头儿的计划,就算那个什么冷镜寒亲自来查,也一样摸不着头脑。我敢和你打赌,就算我们完成了所有计划,撤离了中国,这海角市的警方依然无法查明708凶案的真相。眼镜,敢赌吗?”
    眼镜默不作声,小刀接口道:“我和你赌,我赌那些警察这辈子都只能把708凶案列为悬案,不可能有人发现他们的死亡规律,更别说查出真相。”
    “一辈子怎么赌?”
    “好了,别闹了。”别墅阴影说道,“华博雄已死,亚联也乱了,海角市警方和特侦处如今也是焦头烂额,如此有利的形势是我们好不容易才营造出来的。现在要抓紧进行下一步计划,不能给警方以喘息的机会,一旦他们回过神来,就不能排除有些聪明的人,发现我们真正的目的。另外,这几天我发现有同行进入了海角市,不过既然我们已经亮明了旗帜,他应该过不了多久就会离开,尽量避免与他直接接触。”
    “从来没有见过同行呢。”小梦一副雀跃的样子。
    “尤其是你,小梦,不要试图靠近他,在这个世界上,没有哪个杀手是好相处的,像这种单枪匹马来踩点的杀手更是危险。小蛮你也要注意,天涯市那边不知会不会有同行去踩点,你一个人在那边要多加小心。还有小枪,你尤其要注意不要被特侦处给抓住了,我想,你们没人希望自己被裁决吧?”
    “放心吧头儿,我会小心的。”叫小枪的阴影头像呈一个近乎标准的圆形,头身比例也极不协调,从他晃动的侧影才能发现,原来他留着爆炸头发式,蓬松的卷发令他的脸部阴影看上去就像一个巨大的正圆。
    “不要低估了司徒笑这名警察,那个提醒来得非常及时,此人很有韧劲,不达目的决不罢休。蟋蟀,这次我得提醒你,不要被司徒笑捉到,从我们掌握的资料来看,他是个很好的人选,但同时也是一个危险的对手,轻视他会吃苦头的,你们失手不要紧,但如果破坏了我们的计划,你们自己知道后果。”
    被别墅阴影点名的蟋蟀,似乎正在开车,他冲着视频点了点头。
    “大枪,目前数你最安全,你也要负责保障好我们的退路安全。”别墅阴影又朝另一名阴影嘱咐了一句。
    那名男性阴影,似乎正在开凿山壁,双手抡圆了开山锤,将錾子狠狠地砸进岩壁中,他手臂肌肉的阴影线条非常饱满,而他身后背着半截枪管的影子,好一支大枪,这名男子在视频里的信号不是很稳定,时断时续道:“知道了……头……蟋蟀……冷静……”
    奋斗
    7 天前

艾司与恩恩三人从森林回到城市,他逐渐开始融入现实生活,但头疼的阴霾时不时笼罩上来,表明他的身份并不简单;而目睹艾司徒手打死黑熊的阴影也始终伴随着恩恩,艾司是否能控制住自己的心性,以防给身边的人带来致命伤害?
    708凶杀案的迷雾尚未解开,新的暗杀组织却已经浮出水面,加上黑帮又一位大佬于一场混战中丧命,海角市各方势力暗流涌动……被强制休假的司徒笑又将如何找到案件的突破口,重启调查,追查真凶?
    敬请期待《猎杀档案2:灭门疑云》!
    奋斗

开始阅读,不知道看什么,希望楼主推荐
    擦汗

xhneo 发表于 2022-9-15 08:56
    开始阅读,不知道看什么,希望楼主推荐

你喜欢什么类型的书?
    奋斗

black白夜 发表于 2022-9-15 09:28
    你喜欢什么类型的书?

你好,刑侦,历史题材的比较喜欢
    擦汗

xhneo 发表于 2022-9-16 11:37
    你好,刑侦,历史题材的比较喜欢

法医秦明和紫金陈的作品不知你看过没有,论坛上就有

还有老书十宗罪和诡案组
    奋斗

black白夜 发表于 2022-9-17 08:48
    法医秦明和紫金陈的作品不知你看过没有,论坛上就有

还有老书十宗罪和诡案组

收到,谢谢啦,我看看
    *滑块验证: