星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《365夜》上下册PDF电子书,鲁兵主编,1981年初版,少年儿童出版社

奋斗
    7 天前

365夜故事,少年儿童出版社出版的,封面有两个版本,一个是烟花下一个小孩,叫烟花版;一个是妈妈抱着小孩,叫母子版。我的是烟花版。

我的这套书,两本,包括一本蹭流量的365夜故事,都被我妈一把火烧了,理由是我饭桌上也看,厕所里也看,饭桌上又看,吃着看,实在是想想就恶心。我当时表示同意,因为感觉已经看得滚瓜烂熟,忘不了。

现在想想,还有印象的。

开篇一个,还有点印象,无非是收到了礼物,一天一个故事,好不好哇?一年有三百六十五个日出~~

洋葱头,我特别喜欢的一个故事。洋葱头,辣眼睛,哈哈。

我猴哥和猪八戒互相换了脑袋,名字忘了。

神奇的五兄弟,其中一个不怕火,所以反派放火烧的时候,他从怀里摸出两个馒头,烤了烤,吃了起来。这个细节我记得很清楚,吃有关的事能不清楚吗。还有一个大长腿,把他扔山谷里,他直接从谷底站起来了。可惜普通人没这本事,不然就不怕跳伞的时候伞打不开了。

布谷鸟,这个简直可以排入噩梦前十名,我认为它根本就不应该入选儿童书!!!说的是,孩子们不事生产,毛都不干,什么都指望妈妈。忽然有一天,他们回家一看,妈妈靠着墙站着——这个靠墙站的细节带给我无限的恐惧!!——他们就问,妈,你怎么了?妈妈也不说话,变成了一只布谷鸟,飞走了,还喊着布谷布谷,催促这些懒孩子干活。说到这里,恐惧和心理阴影转换为愤怒,为毛懒就要受这种恐吓!!!我自懒我的,干卿底事!!!我认为它恶意满满,根本就不该入选儿童书!!!

藕霸闹海。前面还有一页彩插,是莲花化身后的形象——或者说是藕霸闹海里的形象——站在莲座上。

长发妹,这个也是噩梦,最后长发妹的替身天长日久地被水冲。我了个去!

圆明园里的一只神驴,英法联军来了,蹄之。我当年非常讨厌这个故事。我知道圆明园被烧成了断壁残垣,这种哄小孩的故事骗不了我,虽然我当时确实是个小孩。

365-7=358,其余的358个,我一个都不记得啦!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主,收藏了

感谢楼主,收藏了

感谢楼主分享
    *滑块验证: