星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 《尚神》--天生有阴阳眼哑巴的故事--作者:就叫我阿良

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

本帖子中包含更多资源

x

170章节

本帖子中包含更多资源

x

171章

雨越下越大,电闪雷鸣。几滴雨水从房顶滴落下来,我抬头一看,这屋年久失修现下漏雨,正巧和点泥巴,将
  脸抹一下,这种场合以真面目示人,总不太明智。
   铁匠林老鬼,也曾听父亲提起过此人,听说他原本是个行踪不定恶人铁匠,原名叫林魁,后来叫时间长了便叫林老
  鬼,脾气古怪,身体健硕,有硬功夫在身,不在市井之中,常于野,有人要打造上好的刀剑方才千方百计找他,常常无
  果。有人说他机缘巧合得到一块奇特的镔铁,呕心沥血,要倾心打造一把好刀,打造时将镔铁烧红、砸形,再放入未凝的
  人血中激冷,这叫祭刀,方能把那块镔铁烧打成锋利邪性之器,有人说他常出没于贪官、恶霸、豪强的家中,抓人便去放
  血耗死,死法极其痛苦,手法异常残忍,也算半个侠义之人,还有人说他极喜食婴儿肉,热衷于人的心脏、脑髓,所住的
  地方白骨累累,阴森恐怖。各种传闻,非止一端,
   至于那个野猪不过是食肠肥大,刚才还吓得抱头乱跑,我看“吃人”不过是虚名唬人而已,比之林老鬼差得太远了。
  乡下有的小孩哭啼不止,大人便吓唬他林老鬼来了,便神奇般的不哭了。坏人更是闻风丧胆,恐怕不知道哪天让林老鬼给
  拿去洗刀了。他终究算是个亦正亦邪的人物。
   他把手放到热水里,丝毫没有反应,是怎么做到的,难不成打铁时间长了,对热的东西没有了反应。不知那块镔铁,
  打没打出了什么好刀,我想用人血祭它,打出来也是把妖邪之物。他怎么来了这里,以他的年龄早就该入土才是。他不是
  来抓人去祭刀去吧?但是他功夫再高,这么多人,单枪匹马,险能斗过。不过现在有我和蒙面人,他好像也认识师傅,这
  样就可以站到我们这边。现在形势不稳,谁败谁负,还没定数。
   “林老鬼?你还没死,你的刀打得怎么样了?拿出来也让我们开开眼啊?”白老大见林老鬼只身一人,出言不敬,大
  有揶揄之意,看来这小子是个正宗的泼皮无赖加流氓。
   “你小子用这种口气给老夫说话,看来活得不耐烦了,那成全你!”说着从锅底下抓出一把烧得正旺的炭火,在他手
  上还燃烧着,他的手竟好像一点也感觉不到热,就要朝白老大拍去。在场的人都不禁惊叫一声,不怕热水可能有这种奇
  人,可是这炙热的火炭怎么解释,看来此人的确有点邪性。
   白老大吓得一改反复小人形象,扑通一下就跪倒,道:“您
  不逊,我们马上滚,马上滚!”
  林老鬼一看白老大吓成这个样,便将火炭扔了,沙哑道:“滚吧!”突然我敏锐地察觉到白老大眼里露出凶光,随即奸邪的撇了一下嘴角,我心里咯噔一下,心想坏了,白老大想坏点子了。
   白老大双手抓住地上的泥土,奋力一撒,正好撒到了林老鬼斗篷的头罩内,林老鬼不及躲避,闷哼一声,显是眯了眼
  睛,白老大一看得手,大声呼叫道:“快!先把给我灭了!”
   那群人一看林老鬼着了道,奋身而起,有拿猎叉、钢刀,还有铁锄,就要向林老鬼身上招呼。
   这林老鬼也太虚呵了吧,好像没有传说中的那般厉害,许是浪得虚名,也可能白老大过于狡猾,戏演得太像,我们都
  被骗了,我不及多想就要跳将出来,如果林老鬼被擒,我们胜的希望就太渺小了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

雨势渐小,原来的“哗哗”声,变得叮当稀沥。
   “阿良
   被热水一烫,我感觉胸前皮肉犹如刀刮一般,立时挣脱着便要脱去上衣,情急之下胸前被烫熟了的皮也跟着被扒了下
  来,血肉模糊,惨不忍睹,样子极其恶心恐怖。而那本《阴宅九书》和师傅送我的白石佛也掉落在地。
   幸好刚才脸上抹了一层泥,挡住了热水,不然定要把我毁容了不可,估计等好了后胸口也会留下一大块疤,
   阿杰丢下绳子,用火光一照,是《阴宅九书》!虽没认出我是谁,但马上向书扑将过来,大声喊道:“阴宅九书!”
   我虽然胸口疼痛无比,但是神智还是很清醒的,绝对不能让阿杰得到此书,不然他会做尽坏事,挖坟掘墓,盗财挥
  霍。于是我紧紧得护住那本书。
   “白老大,快!宝贝在这里,有了此书,王公贵族的大墓,就随手能盗了!”阿杰双眼放光,精神异常激动,失心疯
  一般,看来是被钱财迷了心窍。
  白老大一听,立马窜了过来,就要夺书。此时蒙面人正和阿虎阿豹斗得正烈,肯定不能过来帮我,
   我死死地抱住那本书不放,一时间我们三个满身泥土污渍,虽有伤在身,疼痛难耐,但此时也顾不得了。他俩身体孱
  弱,眼球浑黄不清,一看就知道纵欲过度,力气并没有我的充沛。但是时间长了,我怕终究抢不过他俩,于是心中一凛,
  就算将书毁了也不能让他落入阿杰之手,不然后患无穷。
   趁着自己力气还盛,将书用力拧撕了过来,扔向正燃的锅火之中,阿杰和白老大不禁都惊叫一声,破口恨骂了几句。
  想伸手去拿,但是火堆正旺,手非被烧焦不可,阿杰不知从哪里找了个长竹竿,就要挑打出来。
   “呼噗”一声,只见一只手将书死死地按向火堆里,燃得正旺的火炭,立时将书淹没,再也不好挑拿了。我一看是林
  老鬼,他好像对热有免疫一样,现在他的手整个都在火堆里,看来是想让那本书烧尽,再把手拿手来,白老大和阿杰顿时
  惊呆了。
   “老东西,滚开!”阿杰用力一脚踢向林老鬼的胳膊,希望他能松手,但是一脚下去纹丝不动,摆出一副与此书共存
  亡的架子来,阿杰也不知道如何是好,只得尴尬得站在那里。
   “这一切由我而起,便由我而终吧!”林老鬼不用腹语,改用正常声音说话了,这声音怎么这么耳熟呢?
   我再一看斗篷,咦?不对,这斗篷怎么也是这么眼熟,这不是我上山时穿得那件袍子吗?就是煞阵主人黑脸老头的,
  他还拿这东西罩过我的头的。
   先前林老鬼一直用头罩护着面部,加之夜黑,看不清其长相,此时他狼狈不堪,头罩褶皱变形,露出脸来,我一眼看
  过去,心中一惊,怎得会是他?

本帖子中包含更多资源

x

175章

本帖子中包含更多资源

x

176章节

本帖子中包含更多资源

x