星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

太阁超无聊攻略●智将篇(一)

10    大名鼎鼎的光荣公司出品的超经典的一款游戏 重玩了N遍 乐此不疲
21    照例是要说一些废话的
22    游戏的主人公是日本战国时代的丰臣秀吉 阿吉从区区一介农民爬到了位极人
臣的关白 其间轶事秘闻数不胜数 玩家的扮演从下层武士开始 这时候阿吉只是一名
步兵头 名叫木下藤吉郎 通过完成主公大名织田信长交待的任务 提高信赖当上城主
改名羽柴秀吉 然后运筹帷幄攻城拔寨直至一统全日本 天皇赐姓丰臣
23    这次成为步兵头的阿吉 我们的废话可要仔细听了 每月一至五日开会 一定要
准时参加 不参加虽然不会扣工资 但是会影响主公对你的信赖度 不能出人头地 老
婆可是会生气的 还有体力下降可以去宿屋睡觉 比家里恢复得更快 而且还能随机碰
上女艺人 可以提高野心和魅力 老婆生气就不管了 哈哈 家臣中柴田胜家 佐佐成政
泷川一益不知怎的特别讨厌你 对你极尽挖苦 不要介意 你有好朋友前田利家 他时
时的照顾你 有什么不懂就问他 不要客气 有空的时候要抓紧时间学习 提升武艺修
炼技能收集宝物什么的 也不要忘了回家看老婆 他也能给你很多帮助的
31     策略游戏的法宝当数LOAD/SAVE 修改器就先收着 这样才能享受游戏乐趣 才
够无聊 哈哈

100   首先从人物类型的选择开始说吧
101   肯定要选智将啰 GOTO 200
105   因为... 游戏里提高武力是很容易的 一般一个月就能达八九十 猛将和武者
武力初始值高 所以不选择 把这部分初始值换成其他的
115   能吏也是个不错的选择 但是能吏的初始武力三十多 也太低了吧 提升起来比
较难一点 初始技能也只有筑城实用 另一个艺术初期用不上 智将却是辩才和谋略
这二个技能在初之战正好派上用场 详细情况等会再告诉你 而且在游戏里筑城一级
是可以找好友前田利家免费学习的(真够哥们)
199   哈哈 这点便宜也要占 所以智将是不二的选择

200   加点也是个重要的学问 正确的加点才能在当上城主的时候各项属性达到最佳
201   属性值有六项 分别是外交 内政 魅力 统御 武力 野心
205   属性的初始值的个位数是随机的 因此要反复尝试 争取六项全九 哈哈 好难
好难 一般来说只要前面四项之和在三十二之上即可 后两项比较无所谓
251   外交要加到九十一以上 这项属性关系到拉拢人才的成功率 对初之战作用很
大 还有啊 我是宝物收藏迷 舍不得给公卿们进贡 不做朝廷任务 提外交的机会少
252   内政要加到八十五 主要是开发新田 内政属性提高的机会多 是因为打仗会降
内政值 所以加到八十五差不多刚好
253   魅力加到八十一 会影响到开发新田和拉人及交涉的成功率 魅力低有补救的
办法 就是去宿屋睡觉 如果碰到女艺人阿笑 每次可以加五点
254   统御留到最后加 有剩下多少点加多少
255   武力不用加 很容易提的 可以通过学习来增加
256   野心作用不大 不知道有没有跟概率相关 可以去宿屋休息 碰到女艺人梅夜叉
的话 一次加五点

500   桶狭间阿吉初之战 今川义元美梦破碎
510   正式开始了 浓尾平野的田乐能远远传来 勾勒出中世纪日本的风土人情 让人
仿佛身临其境 一五六零年五月十七日 此时的织田家面临一个巨大的灾患 远骏三的
大大名今川义元要上京了 四万大军势必会把织田家淹没在滚滚的历史洪流中 清洲
城中的织田军只有区区四千人 是不是有胆小的人害怕得睡不着觉 漆黑的夜空里传
来咚咚的手鼓声 跳完敦盛殉死舞的织田信长提枪跨马 冲入浓浓的夜色中 大批的家
臣匆忙紧追而去 这其中也有阿吉瘦小的身影
550   初之战是系统设定的场景任务 今川义元亲兵只有一百人 必亡 有人认为此战
是鸡肋之战 我以为不然 初之战可以提升的东西很多 可以为以后的养成做好重要的
起步 有三个关键地方
551   第一 柴田胜家和林秀贞都有可能杀死义元 而成为功勋武将 从今后长远考虑
阿吉打败信长 把织田家的领地和武将悉数收入囊下是毋庸置疑的 胜家做为织田家
第一猛将 将来肯定也是阿吉麾下的战斗主力 一定要让他快速晋升宿老(带兵六千
四百人)而秀贞也就是卖卖粮食买买物资的角色 顶多看在他统御七十一的份上 让
他当下中老 去个小支城打打下手 因此要让胜家击杀今川义元 成为功勋武将 取得
较高的信赖
552   第二 要让阿吉多立战功 此仗除非撤退(有被活捉的经历吗 哈哈)一般都能
获得二十点信赖 有一招可以多得十点信赖 需要打败敌方一员武将 可先鼓舞士气(
鼓舞不会增加战略) 将士气提升到一百 然后调整好位置方向 等丹羽长秀把他的士
兵打到只剩一点点 抓住机会捡一下便宜 就可以立功了 同时战术等级也会增加 我
曾经这么干过 怎么样 够无聊吧 那是很久以前的事了 现在怎么试都不行 莫非是我
眼花了(关羽 你还活着 太好了 呜呜呜)说实话实在好难 建议放弃 还是多跟庵原
将监过过招 用突击攻防效果比平常攻击好 但受站位方向限制
553   第三 善于运用策略 初始设置这时候派上用场了 辩才谋略外交魅力对策略的
成功率都有影响 由于敌方主将阵亡 敌方武将士气下降很低 正好对其使用威吓 可
以增加战略 即使士气为零的时候仍然视为成功 正是大捞特捞的时候 更重要的是可
以诱降 虽然概率比较低 但是多来几次 还是有成功的可能 有人要郑重的接待庵原
诱降成功了 人品暴发了 太兴奋了 终于不用拒绝信长的命令了 因为有人给我垫底
了 主公 我可是忠心耿耿啊 战略等级大幅提升 此战挑衅没多大作用 把今川义元挑
过来 没成功过 有人试过吗(PS 残暴的信长 俘虏大多砍头 只有山田景隆有时候放
走)
558   最近玩到最好的形势是阿吉战术等级提到二级八十点 且井伊直盛加入织田家
井伊的加入使织田家武力五十八的武将变成二人 这样阿吉武力从四十五提到五十八
的时候 会比较容易一点
559   当然也可以选择不参加战斗 让织田信治顶替你出征 我看没用 给这样的废柴
提信赖 没有效果
599   最后提一下为织田家阵亡的佐久间盛重和饭尾定宗 愿主与你同在

900   T+0 我的乖乖 还有十天 黄金旬 捞钱为主
911   回城之后好友利家会给你普及一下常规知识 别忘了立马跟他学一级筑城 免费
的哦
920   回家见见老婆 闲聊中他会提醒你拜金森长近为师学习武艺(如果你武力初始
值低于四十八点 那就跟庵原将监有得一拼了)
922   以目前的水准想打败金森长近(武力五十八)是不可能的 只能学点入门的
小提一点 PK技巧是这样的 因为是回合制的 所以阿吉要先手 采用平常进攻 可以打
掉他三点体力值 关键要让长近的还击失败 或者你能攻其空门 这样在开头几回合取
得较好的形势 然后转入防御 不成功的话L/S
923   想取胜一次提高五点武力值吗(只能和师父一样高 然后要换人了)我的学问
不值钱了 那就教吧 哈哈 我像老师吗
925   习武胜负的判定在于十回合后的剩余体力 等师父体力低的时候交手 当体力
低于九十五点的时候就会说 最近实在感觉疲倦 改日再来吧 先小打小闹一下提个一
点 然后回家安歇 等师父体力恢复到九十五点的时候 再次请教 这样就白赚了五点
体力(不好意思啦) 而且体力低的时候攻击和防御会降低一些 三全其美
926   身上携带宝物 身上有刀枪的话是会增加武力值的 但是主人公的属性不会显
示出来 当上城主之后 把宝物送给家臣会提高他们的属性 宝物可以去京界难波购买
关孙六是游戏中能买到的最好的刀枪(听说还有更好的武器 哈哈 因为我是宝物控
啦 舍不得用就不会出新的)等织田信长赏赐朱枪也是可以接受的 还有一把终极武
器日光文字(价值二百贯) 在柴田胜家身上 只有杀死他才能获得 织田家第一猛将
我可舍不得杀 现在想杀他 简直就是做梦 只会换来一种结局 那就是败仗战死 尸体
暴露荒野 无人收尸 KOEI
927   提升战术等级  战术等级提高了功击和防御都会提高 还会影响命中率 有二
种途径 一是多打仗 二是与其他大名家武将PK 对手武力和战术等级最好比自己低
这样一直采取防御 少掉体力 也不要让对方痛苦 哈哈 为了快速提高 有时候要反其
道行之 灵活掌握 如果体力掉太多 也可以直接去看医生
930   目标稻叶山 药王子美眉在召唤我 宁宁 为了织田家的事业 为了天下人之路
为了世界和平 你稍微克制一下 要是实在忍不住的话 你就打沙包 阿娘特地为你做

931   接下来要完成几件大事
      一 路上找一两个低能儿菜一菜 提提战术等级 为学武做铺垫
      二 一文钱难死英雄汉 去酒馆赌博敛财 也有人说利用程序的BUG 先把身上的
一贯花光 然后去见公主 被抓住了行贿 成功的话就有六千五百五十三贯五百文 不
采纳这个建议 一夜暴富多不好玩 每个月去酒馆小玩几把 趁机向卖酒的小姑娘打
探一下人物情报 那位武士 这些天来一直没有听到他的消息 真想念过去的好时光
      三 到马店学骑马 三天提到三级 必须的
      四 眠花宿柳 提魅力和野心 恢复体力
      五 顺路去见一下蜂须贺正胜头目 他在稻叶山入口当保安 真是伤脑筋 好久
不见 去找他聊一聊 够无聊吧
932   出了清洲城 四处转转 竟然找不到半个武将 只好作罢 等下个月吧 读取进度
直奔稻叶山 首先映入眼帘的就是蜂须贺正胜头目的家 白砖红瓦的大屋 四周都是青
翠挺拔的杨子松 连房前屋后都种满了绿竹 绿化率高达百分之五十 你是盗贼吗 怎
么让人觉得像大文豪  一定是知道旧友要来拜访 连夜补种的 蜂老大 别来无恙 愿
意投靠织田家吗 哈哈 还不到时候 无聊一下 跟你学辩才的 再无聊一下 学谋略 继
续无聊一下 学筑城 就是要无聊 啦啦啦 可爱的美眉们 我来了 让你们久等了 跑步
到宿屋 已经是第二天天亮了 郁闷只好读进度 先去捞几个银子花花 美眉们等大爷
有钱了 给你们买点脂粉涂涂 赌博有两种 纸牌和骰子 纸牌花样少 散客也不容易赢
接下来重点介绍一下赌骰子 游戏要四个人才能进行 一个 庄家和三个散客 依次掷
骰子 一般规则是比骰子大小 三个骰子要有二个同样的成一对 比剩下的那个 还有
特殊规则 一二三输双倍 同色(三个骰子都不一样)输一倍   四五六和同眼(二二
二 三三三 四四四 五五五 六六六)赢双倍 单眼(一一一)赢三倍(怎个爽字了得
)当庄家掷出一点或同色或一二三 直接按散客下注数乘以倍数赔付 换下一位当庄
当庄家掷出六或四五六或同眼或同色直接按散客下注数乘以倍数收钱 继续当庄 当
庄家掷出二 三 四 五点 则散客也要掷骰子 输赢规则同上 如果有某个散客赢庄家
则换庄 如果散客全输则庄家继续当庄
935   走到酒馆 丢给卖酒的小姑娘一百文酒钱(一贯等于一千文) 开始赌博 试试
手气 不要输得太惨哦 要不然的话会叫你用身体支付的 喂喂 阿吉可是男的 哈哈
L/S 小玩两把 天色晚了 酉时要过了 赶紧冲到隔壁的马店 老板 我要当伙计 学马
术 不成功 L/S 直至成功(马店老板比我还小气 第三次的钱竟然没给 不过也没有
掉体力)循环三遍
945   进酒店 小玩两把 然后到宿屋睡觉找美眉 如果是舟虫(魅力野心都降)赶紧
读档 最好是药王子(魅力野心都升)和梅夜叉(提野心) 循环三遍
949  现在有二百贯了 贪财贪财 (老板 我要买日光文字)时间差不多了 走吧回城
再次找金森长近师父学剑术 提一点武力 学完体力下降 回家找老婆安歇 六月一日
存档

评分

化不肥 + 5

无聊

继续啊,楼主,我先给你加5分

我正在重玩 边玩边写 没那么快 要过一段时间 我会尽量快点

回复 #2 化不肥 的帖子

版主 你是不是 黑化肥发灰 灰化肥发黑 哈哈
    开心

楼主,给你提个醒
    外交不是必须进贡才加的,你完成个侦查任务也能加2点
    当你买个铁炮回来,过一天找织田,要求侦查六角,六角就1个城
    你先点城池看属性,这时候猴子会说啊,得到最基本的情报了
    然后进程,溜进去,随便找个家臣,家臣说我家主公比较谨慎,会什么先采取策略了什么blabla。。。。
    然后猴子就说啊这个必须向老板报告
    回去以后外交+2

每月估计能完成很多次,所以外交这东西我从来不看

回复 #5 piero 的帖子

哈哈  我喜欢开发新田
    无聊

原帖由 yvcai 于 2011-7-24 05:21 发表
    版主 你是不是 黑化肥发灰 灰化肥发黑 哈哈

QQ上叫化肥会挥发
    *滑块验证: