星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《恐怖无距离》第1部TXT电子书下载--我给你比你要的更恐怖--作者:姻合-

前言

我看过很多优美的恐怖悬疑小说,文笔非常优美。

但感觉那不是我想要的恐怖,所以现在我要写下另一种恐怖。

一个孩子呆呆的看着你说说:叔叔,你背后有个影子。绝对比一个职业作家专心写:一个漆黑的夜晚,月亮慢慢从云头里钻出来,把惨白的冷光照射到一座荒坟上要有震撼力。

所以我感觉恐怖源于真实。

当你走在迷宫里找不到出路,忽然有人丢给你一根指路的直线,这是多么爽的事。

问题是很多作家扔给你一线团。

管他什么恐怖的迷宫,这时候你只想操刀子捅人,捅了那丢线团的。

丢它恐怖老母。

所以我感觉恐怖源于简洁。

我一直在你耳边说有鬼,有鬼,有鬼。。。。。。。。。

你会大吼,扑街你个唐僧。

问题是很多作家都在重复这么单调的一句话。

很多畅销作家。

所以恐怖小说一样要有趣味性,否则读者跑了就是对作者的最大恐怖。

我写恐怖篇,只是想推已经陷入固定圆圈的恐怖悬疑小说一把。

毕竟,直线才能继续向前跑啊。

前言2

很多人以为恐怖小说应该从慢慢塑造氛围起,然后渐渐进入情绪期,高潮期,最后给你一个超大的镜头特写。让你的何尔蒙一下迸发出来,这才叫好。
  。。。

那更象做爱,而不是恐怖。

我写恐怖小说,会从开始到结束都每时每刻都紧紧揪住你的心,直到最后,当你以为我终会将手放开的时候,猛的一把将你的心捏碎,让你至死也记得那种恐怖到绝望的感觉,而无从将它宣泄出去。

这就是我的文字要给你的感觉,不管是写成了散文也好,诗歌也好,小说也好,不是东西也好,我就是要把那种恐怖的感觉硬灌到你心脏里去。

在别人的小说里,会写一只狗如何如何变得疯狂,你如何如何的不慎和它接近,然后陷入危险,解决危险。

在我的故事里,开头你一觉醒来,就会突然发现一只你从没见过的怪物在床头鞠腰伸舌舔着你的鼻尖。

你要恐怖么?我就给你比你想要的更恐怖。

————姻合

小时候我住在医院家属区,旁边就是太平间,每个刚死去的人都停留在里面化装,然后隔天火化.虽说不是干净的地方,但却是我们童年的乐园.在里面躲猫猫那是我们的最爱.

我善于躲而不善抓.每次藏起来都天衣无缝,想抓人来却是两眼漆黑,总有小朋友嘲笑我说:藏起来等我抓他们都等的快睡着了.但终于某一日,我咸鱼翻身, 抓起人来勇猛无比,数完数就直奔躲藏地揪人,那个带劲呀,到晚上太阳下山时,我已经成了偶像级人物,大家约好了明天再来,然后各自回家了.

"明天来我照样抓得住你们,"当时我最后一个离开太平间时暗想,一边又不由自主的朝停尸床上的尸体望去,那只露在白布外的左手,后三指弯曲,拇指和食指伸出,正随着各个小朋友回去的方向摆来摆去.

就象一个路标。

可惜很多事等不到第二天的,,晚上,我睡得正熟,一只手轻轻的推醒了我.

我朦胧中朝床前看去,一个人裹着白布趴在我床前,手指呈路标状指着我,黑暗中只看到他的头也蒙在白布里.

他似乎感觉到了我看到了他,手缩了回去,手指形成的路标箭头又指向了床下.

我好奇的趴下来望床下望去,你知道我望见了什么?

两只闪闪发亮的眼睛?不是!

一个奇形扭曲的怪物?不是!

或者是白天的小朋友都躲在床下盯着我奇怪的笑?也不是.

你别问我了,事实上我也不知道.

我只知道从那以后我就在黑暗中行走,我看见母亲疯狂的寻找我的下落,看见我熟悉的伙伴从我身边嬉笑经过.然而他们都看不到我,也摸不到我.

我奔跑.哭泣,却再也找不到光明的出口.

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

又有新小说看了,真好

看看,但愿不失望

看介绍挺唬人啊

d

d

多谢!

3q

谢谢楼主,喜欢这类题材的小说,希望好看