星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化不肥

[转帖] [SCP基金会系列]外国佬的恐怖故事系列:蠕动意面(creepy pasta)

开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:deeper-darkness
    故事名称:更加深邃的黑暗
    作者信息:不详
    故事出处:不详
    故事日期:不详
    发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 30 Jul 2008
    相关连接:不详
    翻译:cffrog

每一个闰年都有着一个这样的时刻,二月二十九日清晨三点零三分。如果你有勇气,独自一人在一个黑暗的房间等待着这一刻的到来,在那一瞬间,黑暗会变得更加深邃。这时如果你将自己的手挡在自己眼前,你不会看到任何的东西。不过千万不要这么做,否则你将错过这个瞬间。相反,你应该伸出手,去触摸那片无法穿透的黑暗…

然后它同样会接触你…

一只看不见的手将会抓住你,你必须毫不退缩,否则它会越抓越紧。如果你惊恐挣扎,这样只会令它那腐朽的肌肉脱落并激怒它。当那干枯的手指以无法名状的方式在你的手掌上移动时,你必须保持绝对的镇定。不要移动丝毫,因为它会缓缓的爬过你的手臂。甚至当它抚摸着你的脸时,最好都停止呼吸…

当通过这一切之后,手会消失而声音响起。这声音如此的接近以至于你能感觉到它的气息喷洒在你的脸上,你甚至能闻见它身上散发出来的腐朽气息。它会问你简单至极的问题:你的名字?你必须如实回答,之后这不知名的存在就会离去,只在空气和黑暗中留下那微不可闻的耳语:成交。

自那天之后,你会得到数不清好运和神秘的力量。你将不会缺乏任何东西,你将得到想要的一切。但是一年,也许是两年之后,你的眼睛在阳光下会感到刺痛,你会感觉到皮肤开始腐朽,闻到你的呼吸中充满了死亡的甜腻…

PS:只能翻译短篇,我果然叒爆了…
    开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:the-tape
    故事名称:录像带
    发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 30 Jul 2008

1983年的夏天,明尼苏达州靠近明尼阿波里斯市的一个平静小镇里,在一座小农舍的厨房中发现了一具被烧焦的女性尸体。同时还在厨房中发现一架摄像机立在三脚架上,正对着烤箱。但是摄像机中并没有发现录像带的存在。

警察表示,虽然最初种种迹象表明这是一桩谋杀案,随后一盘无记号的录像带被发现在农场里的一口显然干涸好几年的井底。

尽管这盘录像带存在着磨损,实际上这盘带子是无声的,不过警方依然能够观看其中的内容。这盘录像带的内容是一个女人用录像机记录的自拍,看起来使用的是警方在厨房中发现的那台。在录像机定位了她与她的厨灶之后,女人慢慢打开了烤箱,打开箱门,爬进去,然后关上背后的箱门。在视频其中的8分钟里,可以明显的看出烤箱在剧烈的颤动,之后还冒出的浓重的黑烟。在余下的45分钟里,直至录像机电池耗尽,它仍然保持着同样的拍摄位置。

为了避免骚扰到当地居民,警方没有公布任何关于录像带,以及其中发生的事情的信息。而且警方也还没有确定究竟是谁将录像带放到枯井中,以及为什么录像带中显示的女性的身高和体型与他们发现在烤箱中的尸体不匹配…

PS:其实之前看过这帖子之后就开始翻译了几个短篇,这两天陆陆续续贴出来好了…
    开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:copy
    故事名称:拷贝
    发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 30 Jul 2008.

你独自一人工作时突然听见复印机开始工作了。你走出去看看发生了什么,然后看见复印机的托架上塞满了拷贝。你拿起其中一张纸,这是一张你眼珠被挖出,喉咙被切断独自坐在办公室椅子上的死亡照片。其他的纸上也是同样的照片,只是拍摄的角度越来越奇怪。你查看了复印机,发现里面没有原件的存在。

实际上,你刚刚想起来,这台机器的墨盒已经空了一周了。
    开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:the-wrong-cd
    故事名称:错误的CD
    发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 6 Sep 2008

一天深夜,你在独自工作,你正准备往自己的电脑中放入一片CD准备安装一个程序。这是张没有标签的CD,虽然你记得它原来应该贴过标签,就像其他那些大批量生产的CD一样。

你将CD放入光驱,之后发现其中没有数据的存在。与正常CD读取声音不同的是,这张听起来像在尖叫。这显然是一张错误的CD,你很快找到了正确的,并重新开始了工作…

另一天深夜,你又一次在单独工作,你需要将硬盘备份到一张空白CD里面,所以你随手放了一张进去。随后你听见了熟悉的尖叫声,不过这一次,你的电脑屏幕突然空白了几秒,然后整个楼层陷入了黑暗…

现在你可以清晰的听到尖叫声不是从你的电脑光驱中传出来了,是来自大厅的…而且声音越来越近…
    开心
    3 天前

Course021
    http://scparchive.wikidot.com/story:barricade
    故事名称:障碍
    发布者信息:Unknown. Posted byKain Pathos Crow at the Foundation wiki on 1 Oct 2008.
    翻译:sick_beauty

我要做一件很蠢的事情。

我知道那是很蠢。我知道。
    但我不认为我还有其他的选择。
    我必须现在就开始,在我依然有勇气和意愿的时候,在我的双手依然平稳的时候。

我病了。我经常生病,时好时坏。
    在我还是个孩子的时候,我的双亲总认为这是可能是某种癫痫发作的前兆,但癫痫始终没有发作。
    我只是……没法信任我自己。

我看到一些东西。
    有的时候,我可以能听见它们的声音,也能闻到它们的气味。
    我应该说,我曾经见过它们。
    在尝试过三个大夫列出的穷尽各种可能性的药片配方之后,我以为我们终于找到了控制我混乱大脑的正确化学药剂。
    在六年来,我的病情保持稳定并且生活相当正常,从旅馆里搬出来,换了一栋小工作室住宅,经历了一系列可以忍受的副作用,并保持了一份稳定的工作。
    我知道,对于大部分人而言,这些乏善可陈,但我非常珍惜这些平凡点滴。

而它们在一瞬间全然崩塌。

周五早上,我从这几年来做过的第一个梦境中醒来,一个非常逼真的场景,有声音,有色彩;而后依依不舍地离开我可爱整洁的小公寓,踏上了上班的路。

在电梯门打开的时候,我注意到,空气中有种怪异的平静,一种寂静的沉重。
    前门开着,没有锁,微微地摇晃着,令人头昏的烟味在潮湿的空气里弥散。
    在门外,宽阔的道路空无一人,荒凉寂静。
    我的嘴巴开始发干,我弯起膝盖后退着,将我的恐惧推上顶峰的是一种令人恐慌的即视感。

我经常会有这种特殊幻想,包括这种安静和这种烟雾和这种空寂;我已经六年没有经历过了,但我依然熟悉这种针刺般的感觉。
    我紧紧地闭上眼睛,用手猛砸着电梯的面板。
    不一会儿,我就到了顶楼,然后闭着眼凭着日常的习惯感摸回我的公寓。
    当我刚坐上我的床,我就立即抓住了我的手杖柄,眼睛紧紧地闭着,缓慢而沉重的呼吸着。
    冷静。清楚。
    我睁开了眼睛。

我不能这样出去,我知道。
    在我无家可归的时候,我曾经昏昏沉沉地街上晃悠过,激昂的意识里只能看到空空如也的世界,结果就是我被一辆车撞伤。我要在40岁前更换掉我的髋关节,在每次艰难地踏出一小步时,我都能听到骨片碎裂的声响。
    我打电话给了我的老板,留下了简单的信息,对今天因病不能上班表示抱歉。

在打开公寓的小窗时,我屏住了呼吸。
    这里隔壁的建筑太近了,我几乎能触摸到那边的砖墙,而从这个高度和角度,我没法看到街上的东西。
    但我坚持着从窗户探出身子,人们叫喊的声音和汽车引擎的声音飘进我的耳朵里。
    那种乏味的寂静被打破了,我感到一阵轻松,知道我犯病的症状已经结束了。

(待续
    开心
    3 天前

(接上

我从桌子上的药瓶里数了日常剂量的药片,第五遍告诉自己我一定要维持自己的日常控制力,而此时,我听到了尖叫声。
    那声源似乎是从遥远的下侧沿着建筑的支架一路攀传而上,到了最后,那听起来几乎就是从建筑的钢筋框架中发出。

一个小时后,那声音听起来似乎已经转移到了外面;
    那听起来是怖惧的,恐慌的,混杂着半截的词语和请求,并时不时被撕裂般的尖叫声和沉重的闷响打断。
    深呼吸和放松运动都没有用,我抓着自己的床沿,汗湿重衣。
    而我头脑里的想法已经逐渐成形:我需要堵住门。
    我挣扎着抑制着这个念头——别去想,这一切都是徒劳的,如果我接受了这种念头,那么这一切类似幻想的感受就会真的变成现实。

但是那种尖叫声……是我第一次经历。

外面传来了拖着步子慢吞吞移动的声音,门把开始剧烈的晃动,门闩开始颤抖。
    我想要尖叫,可是喉咙发干,最后只有干咳的声音传出来。
    那扇门,开始一点点的内折,就像是有什么东西正从门外猛撞着它,
    同时,一种疯狂而无可辨识的合唱声开始倾吐出一些支离破碎的音节。

现在,我只画了一秒,就做出了决定。
    我跳起脚来,用全身的力量抵住书架,忍受着令人眼前发花的关节剧痛来撞击它。
    书架慢慢地倾倒下去,最初,像是一刻被砍翻的树木,而最后,轰然倒地。
    书架的顶上再放上我的桌子和椅子,我的臀部在在我每走一步的时候都在剧痛。
    我又一次瘫倒在地板上,平复呼吸,听着门外的撞击声逐渐减弱,可怕的声音逐渐消弭。

那是两天之前的事情了。

这些场景每天都要上演一次,抓挠着门,低语着邪恶的词句。
    有时候,我允许自己承认:我能听见这些声音。
    手机已经关机,电量也已经用光。
    当我从窗户上探出身子求助时,唯一能听到的回应只有偶尔的尖叫声和含糊不清的胡言乱语声。

在我再早几年的时候,在我的病情最糟糕的时候,我的发病症状会持续数个小时,那是最久的了。
    我开始困惑。
    我只有一点剩下的食物,水龙头的供水也已经停了。

躺在带有夏日语文的床上,感受着短暂而彻底的寂静,我不可避免的产生了一个念头。
    如果我留在这里,就会饿死。
    而在阻碍物另一端所发生的事情,仅仅取决于我病症的严重程度。

我突然渴望确信,我只是病了,简单而确实的病了。
    这种确信感让我又振作起来,并感觉突然清醒冷静起来。
    我需要一个医生,当然,这种臆想很快就会结束而我的心智会得到愈疗。
    我仅仅需要走出这里。

我要走出去。

我慢慢地移动着书架,把它逐渐地推离门边,推到其他家具哪里。
    这么做,是对的,我相信自己。
    这是才正常的。
    我打开了门闩,手放在门把上,试着抑制住从脏器内翻腾上的恐惧。
    我压下去。

门外,我听见了干涩拖沓的移动声,如深渊般低沉的嗫语声,
    之前的确信感如流进下水道的雨水般迅速竭尽,只留下冰冷纯粹的恐惧。

我的手依然握在门把上。

接下来,
    我要做一件很蠢的事情。

(完)
    开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:the-voice
    故事名称:声音

如果你在某一个地方保持绝对的安静,屏住呼吸,不移动分毫。几秒钟之后,你会发现,沉默有着自己的“声音”,一种空虚颤抖的声音。这种能力并非是某些人独有的,只要提供合适的场所每个人都能听到这种声音。一些知情者会告诉你,这是你的大脑试图解释听觉上的刺激缺乏而创造出了这种带有“填充物”的声音。实际上,这种震颤声是为了更晦涩的目的而服务的,它掩盖了一种我们不愿意听到的噪声。然而这种噪声并非是不可能听到的,如果你坚信自己可以有效的打破掩盖着的声音。

下一次当你再一次保持沉默并听到震颤声时,用尽你的肺部空气朝着上空咆哮约半分钟左右,然后突然收声。之后每个人的反应有所不同。有些人在尝试了各种方法后依然听不到任何声音。另一些人则可能会听见一种呢喃细语。只有少数听力超绝的人可以在第一次尝试中就清晰的分辨出那种声音。你会听到一个声音像在转播着即将要发生在不久将来的事件。就像一个体育节目的转播,预告着10秒后的未来事件(注1)。

随着时间的推移,您逐渐能够分辨出这种声音即使是在日益嘈杂的环境下,直到某一刻,你可以在任何时候听到需要的只是集中注意力。这种能力无疑是非常宝贵的,不是么?你将会对即将来临的任何危险而提前做出反应,涉及你周围的人时会更加容易。没有人会令你大吃一惊。现在,当然你会好奇获得这种能力后会带来什么样的可怕后果。或许你会觉得这声音的腔调太可怕了甚至会把你逼疯,或许这声音只会一次又一次的不断预测着你的死亡。

当然了,事实并不是这样,那就是个普普通通的声音,你的耳朵是一直能够听到/接收到它的,区别仅仅是在于是否能注意到而已。但危险确实存在着,因为,既然有声音,那么就有发出声音的主体,而正如你开始能够注意到新的声音,你也会开始看见新的东西。更重要的是……它也会注意到你。(注2)

注1:这里我觉得有点奇怪…这例子举得好像有点不合适…

注2:感谢周愚大大的翻译,感谢nyaball提供的建议。
    开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:red-rover
    故事名称:红毛狗
    发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 27 Sep 2008

孩童游戏“红毛狗”源于一种异教仪式可以追溯到16世纪。根据那个时代流传下来的手稿记载,仪式的参与者将唱着圣歌,牺牲自我以召唤出看管来世灵魂的魔鬼,并希望他们的亲人能够从死亡中回归。那些形状奇特的魔鬼通常伴随着文字的描述,但是从来没有透露过名讳,仅仅使用“红毛狗”来代指。

红毛狗游戏相关:http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Rover
    开心
    3 天前

http://scparchive.wikidot.com/story:her-beautiful-eyes
    故事名称:她那美丽的眼眸
    发布者信息:Kain Pathos Crow at the Foundation wiki on 2 Aug 2008

是她的眼睛最开始吸引了我。我不相信爱情,但是当我第一次凝视着她那美丽的碧绿双眼时我就知道她是我的唯一。

我喜欢看着她那映照着我的眼睛,通过眼睛我甚至可以深深得看见她的灵魂并知晓我是其中的一部分。我甚至为了这双眼睛而撰写情书,虽然这听起来很笨。我记得不太清楚,但是我告诉过她“有那么多的生活的意义和那么多的爱意存在于你的眼里”。

哦,天哪,我爱死那双连光线都为之跳舞的双眼了。我甚至不能想象如果不能与之朦胧对视着的时光。

如果现在我能找到一个盒子有她这双眼睛一半的美丽程度,我就能不再把他们装在我的口袋里。

PS:翻译这种东西的感觉真愉悦~~~
    开心
    3 天前

原帖由 化不肥 于 2012-10-22 19:24 发表
    (接上

我从桌子上的药瓶里数了日常剂量的药片,第五遍告诉自己我一定要维持自己的日常控制力,而此时,我听到了尖叫声。
    那声源似乎是从遥远的下侧沿着建筑的支架一路攀传而上,到了最后,那听起来几乎就 ...

作者:废渣

以下是个人理解:

主人公有癔症,时不时会“看到”和“听到”和普通世界脱节的东西,
    他认为自己看到的听到的都是“幻觉”,
    他的父母也认为这是种神经疾病,所以主人公六年来一直吃药控制;

病情稳定了六年,然后突然复发了,
    某个早上,走出门,他发现自己看到的世界又变成犯病时候的样子“有烟,空气很潮湿,有奇怪的声音”
    他知道自己犯病了,而他在犯病的时候是“看”不到路上的人啊,车啊的这些,
    因为在某次犯病的时候,他在看起来“空无一物”的街上闲晃,然后被一辆车撞伤过,
    所以他摸回家,给老板发信息请假。

这次犯病的症状比较奇特,他“听”到了门外有东西,想撞进来,
    他很矛盾,
    一方面,一直撞门的东西让他很不安,
    另一方面,他认为撞门的也是幻觉,他不想自己承认“这种幻觉”,

但是,眼看门那边撞的越来越凶,他还是屈服了,跑去推到书柜堵上门。

把门堵上了,他也出不去,而且这些“幻觉”也一直没消失,持续的时间比之前的都长。
    再在屋里等下去,断水断粮,眼看他就要死了。

思前想后,他觉得自己一定是看到“幻觉”,门外的危险不存在。
    所以他移开了堵着门的障碍物,打算出去。

在微微打开门的同时,那些可怕的东西又让他怀疑起自己
    ——这些幻觉到底是不是真的(如果幻觉是真的,出门八成就给虐杀了吧?)。

到最后也没能分辨出到底是真实还是幻觉的故事。

【个人理解】
    *滑块验证: