星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《凶宅笔记》第2部第3部最新连载章节-炒房者买卖凶宅的诡异经历-作者;贰十三

无聊
    3 天前

我没接茬,既然白开这么说了。那我倒也省事了,什么都让他一人儿来吧。
    我凭借刚刚的记忆找到了沙发,坐下来点了根烟就看着白开一人忙活。
    外头只有很弱的光映进来,我只能看见白开的一个轮廓在屋里来回转悠。
    恍然间我还有点模糊,以为面前的还是秦一恒。

白开也不知道鼓捣了些什么,打了个响指。说江烁你过来。
    待我过去,他就塞到我手里了几粒东西。
    我掏出手机用光仔细看了看,是草籽。捏了捏,已经脆了。在这屋里也不知道放了多久了。

我问,这东西到底是能干嘛?要是真的有污秽来了。非得刻意留下草籽干嘛?声明自己来过了?跟古代以前的大侠似的,到哪儿都留下点装X的记号?

白开拍了下我的后脑勺道,你脑子留宾馆了?既然这东西在这儿,肯定不是故意留下的!

说着白开顺手一指,这屋里肯定藏着什么东西,只是这东西到现在还没被找到呢。

我顺着他的思路下去。
    这屋也不是老宅,有古董显然是不可能了。以前倒也经历过几个那种老宅,屋里头或是底下头埋了让污秽留恋不舍的物件。所以才会闹。
    而这新宅能有什么东西这么招魂儿啊?

想着,我猛然发现这屋里的窗户没关。
    这时候正好有风起,吹的人还有点冷。
    难怪之前白开摸地面的时候沾了一手的灰。这窗户肯定也开了一定时日了。

我问道,你说会不会是这屋风水有什么讲究。这窗户一直开着,必是要不停的有东西进出?

这么一想我站到窗边瞧了瞧,这个宅子的地段其实很不错,高度也正好适中,正好能俯瞰远处的城市夜景。
    不过往下望去,楼底下就几乎是漆黑一片了,只有零星的几盏小灯了。
    无聊
    3 天前

白开道,妈的,要不是我的蝈蝈没了,也不至于这么费劲了。今儿咱先算了,明儿准备点东西,让你见识见识外面的世界很精彩。

俩人就直接出了宅子回宾馆。
    等我俩的那个司机没想到人这么快就出来了,还挺意外。
    看表情一直想打听怎么回事,不过看白开绷着脸,也就没敢张嘴。

到了宾馆,开放商老总的电话就追来了。
    那个司机肯定已经汇报了情况了。
    电话是我接的,老总在电话里一通感谢。末了我才能插上嘴说事情还没解决。
    那个老总还挺失望,说最近他的司机就交给我们指挥了,随叫随到。
    只要能把事情解决,什么要求他这边都尽力配合。

挂下电话我还有点同情这个老总。
    我也是做生意的,看着钱挣得不少,可深究起来,大家都不容易。
    洗了个澡,我坐在沙发上跟白开喝茶。
    边喝边询问他晚上有没有什么发现。
    白开说这宅子首先风水上是没有任何问题的,开发商建楼的时候肯定已经把这一点排除在外了。
    其次那草籽的来历虽然还不清楚,但细想一下,这来过屋里的东西,除了草籽都没留下任何直接的痕迹,可见对方还是小心翼翼不想被人发现的。
    正因如此,这草籽的出现,肯定是对方不想,但又无法避免的。

听了白开的分析,我寻思难道是个稻草人?
    我这并不是在开玩笑,因为之前秦一恒就讲过,很多玄学巫术上,都会用到稻草人。
    厉害一点的甚至都能通过稻草人来指挥活人。跟被上了身一样。
    我道,会不会来的这个压根就是个活人,只不过是身上背着个小稻草人,被人控制来的。
    在这屋里弄了什么玄机,才会导致男主人弄死了女主人?

白开噗了一声,说你要真这么觉得。那我也给你弄一个,安排你去鼓捣鼓捣试试?
    白开表情满脸的嘲讽。我干脆也就不说话了。
    上了床,等明天见白开的真招了。

可能是喝多了茶的缘故。
    当晚我努力了半天也没睡着。
    差不多天蒙蒙亮了,才勉强有了些睡意。
    然而刚睡着没一会儿,就被白开鬼哭狼嚎的动静弄醒了。
    睁开眼,他一手拿着手机一手刷着牙,手机里还放着某个网络神曲。
    一边刷他还一边跟着哼哼。
    无聊
    3 天前

这显然是不想让我睡了。
    不过他也起这么早,一会儿肯定是有安排的。我还不好对他发脾气。
    昏昏噩噩的收拾了一下,在楼下的餐厅吃了早餐。
    我俩让那个司机载着去了附近的一个大型超市。
    白开拎了几代大米。
    我一瞧,恐怕这次他是来真的了。
    出了超市,我们又去了周边的很多地方,白开买了很多灯油,装了满满一大桶。
    最后还在宠物店买了只小仓鼠,用一个很精致的密封箱装好。
    折腾完这一切,时间也到了中午了。
    吃了饭,下午我们又回了宅子。

说实话,后来收的很多宅子早已不需要这么麻烦了。
    甚至有一些我干脆就是买来放着,根本就没操办过什么。
    这次搬了这么多东西,我不免有些伤感。
    时间一晃就过了这么久,那时候也是搬着大米进宅子的我,能想到日后会像今天这样淡定吗?

幸好楼里有电梯,但这么多东西还是把我俩累的够呛。
    白开没让那个司机帮忙,那个司机长出了一口气,十分庆幸。
    把东西放到了屋里,下午都过了多一半了。

白开指挥着,把大米散开都堆到房间的一角。
    几袋大米,足有好几百斤。堆得很高。
    白开一指大米道,小缺,离这儿远点,留神失足掉进去淹死你。
    我问道,咱是准备来这儿避难了吗?
    眼见着白开却把那个装有仓鼠的箱子,在米堆上掏了洞,很艰难的埋了进去。
    小仓鼠很可爱,但瞬间就被大米淹没了。
    估计也活不了多久了。

我不解道,你是打算训练耗子越狱还是怎么的?咱还能有点人性吗?
    “你懂什么?来的污秽不是要在屋里找东西吗?咱们就给个东西让它找,活物,看那污秽有没有本事。“
    说着白开叫我去门口守着,他跟出来,抬着那一大桶灯油,慢慢的在门口洒出了一个圈。
    圈没封口,开口的位置正好冲着屋内。
    然后他又在屋里横竖各泼了两遍。
    最后退出来把门一关,说接下来就只能等了。
    无聊
    3 天前

这几年下来,我真正的本事没涨。‘等’我可是练得炉火纯青了。
    抽了几根烟,俩人闲聊了几句。
    天眼瞅着就慢慢的黑了下来。
    白开没怎么嬉皮笑脸,显然注意力还在屋里头。
    差不多到了六点多,他才用手摸了摸地上的灯油。
    灯油早就已经干透了。

白开又从桶里倒出来一些在手掌上。
    双手搓了搓,叫我帮他拧开门。
    二话没说就冲了进去,手迅速的插进了米堆里,很吃力的翻找着什么。
    掏出来,我依稀看见他手里是空的。
    屋里也没开灯,只有楼道里的灯照进来了一些,白开恰好在黑暗里。也看不太清楚。
    我赶忙问,你找什么呢?

就听白开喊了声哎呦我靠,见鬼了!

我说你这不是废话吗!凶宅里还能见神仙啊!?
    谁知白开扭过脸冲我狠狠的点了两下头,“我靠你看出来老子请神了?”
    眼见着白开的表情变了,我终于开始紧张了起来。
    没等我再追问,白开蹬了我一脚,说别在里面呆着,出去再说。

多亏我站的很稳,他冷不丁来了这么一脚我只是有些踉跄。
    跑出去,白开顺手就把门带上了。
    接着把我往电梯里赶,他却不打算下去。只是交代我尽量带几个人上来,这屋里头需要人手。
    我被弄的莫名其妙,电梯门却已经关上了。
    跑出楼道,仰头看了一眼,14楼那户的灯已经亮开了。
    也不知道白开在里头搞什么鬼。
    无聊
    3 天前

说让我找人帮忙,这人生地不熟的根本无从下手。
    送我们来的司机勉强算上一个,我想破头也没有其他多余的人选。
    担心事情紧急,我立刻给开发商打了个电话。
    说需要迅速借几个身强力壮的人手,白开虽然没说要什么样的人,但这壮汉肯定好用一些是没错的。
    老总那边还以为我跟什么人打架了,边安抚我边说这地方黑白两道他都通吃,有什么事别着急。
    说完就立刻派人动身过来了。

我在楼底下等着,开发商那边的办事效率还不错。
    大概十几分钟,果然来了几个膀大腰圆的壮汉。估计都是他平时的保镖什么的。
    我也没功夫客套,带了人就往上面冲。
    门这时候已经锁了,只能看见门缝里透过来的光。
    我拍着门大喊了几声白开,里面没动静。
    我心说坏了,这他妈是出事了,怎么谁跟我搭档都没好下场啊。
    又狠狠地敲了几下,我是等不下去了,只能撞门了。

我向后退了两步,一个助跑就撞了上去。
    妈的这感觉跟从三层楼掉下来没什么区别,我半边身子都麻了,痛的我差点没叫出来。
    这时候也顾不上疼了,我刚要后退再来一下,就被身边的 一个人拦住了。
    仔细一瞅,妈的多亏把我拦住了。刚才脑袋昏了,这门是向外开的。

撞门这下是没戏了。
    好再这里人手很足,还能有其他的办法。
    我立刻安排了一个人去尽量拿钥匙,其他的人想辙暴力拆锁。
    按说这小说里写的都很简单,可真当你面对一扇门时还是挺无力的。
    我琢磨了半天,毫无办法。
    只能一直拍门叫白开的名字。
    这楼里也没几个住户,反正也不扰民。
    无聊
    3 天前

拍了足有七八分钟。
    取钥匙的人风风火火的赶了回来。
    我立刻打开门,领着众人冲了进去。
    一开始还没看清状况,等到开了灯打眼一瞅。
    我发懵了,白开不见了。
    角落里的大米这时候散落了到处哪儿哪儿都是。
    几个人把房间挨个看了一眼,到处都没有白开的影子。

我心说妈的白开变成大米逃跑了!?
    这么一想,我明白了。
    赶忙跑到墙角,伸手一摸。果不其然。
    墙角的大米看着还有很多,但其实只是一层而已。
    白开用窗帘外头撒上大米,弄了一个很逼真的伪装。不仔细看还真不好看出来。

掀开窗帘,就见白开用一个很别扭的姿势蜷缩着。
    我推了他一把,没反应。
    我让两个人把他架起来放到了沙发上。
    再一看我吓了一跳。
    也不知道之前发生了什么,这时候白开身上的白衬衫是敞开怀的。
    里面的皮肤破了好几块儿,虽然没有一个在流血,但看着就很疼。

更让我吃惊的是,白开在自己的衬衫上。
    用血很潦草的画了两道,一道竖着的,一道横着的。
    看着画的时候非常的仓促,却又很明显不是无意画上的。
    显然这是他想告诉我什么。
    看了半晌,我起初以为这是指他之前洒在地上的灯油。
    去找了,灯油早就干透了。只有少许的污迹了。也看不出什么。
    后来我渐渐的有了一个猜测,这个猜测让我有些不敢相信。
    一道竖着的,一道横着的。
    难道白开的意思是,一横?
    秦一恒?在这个房间里?

屋里现在有好几个人。
    我心说是易容术?
    观察了一下觉得不太可能,就算这面容是能通过办法来改变的。
    这身材总没法说谎吧。
    这屋里头的人,看着最轻的都得有170多斤。
    说把秦一恒装里面我信,要秦一恒装成这样,我打死也不信。

冷静了一下。
    觉得还是刚才急昏了头。
    白开衣服上的血,肯定是在我们进来之前留下的。
    他又不能未卜先知,所以,就算真的秦一恒出现了,现在指不定已经跑哪儿去了。
    当下,还是救人要紧。
    白开还有鼻息,估摸着跟上次秦一恒昏倒差不多,肯定是被什么冲了阳气。
    这次幸好还有帮手在,我叫这些人帮着把白开抬到了楼下。
    琢磨了一下,没把他送去医院,随便在药店买了点东西给他稍微包扎了一下伤口。
    我们就回了宾馆。

我这么做不是铁石心肠。
    完全是已经有了经验,知道带去医院无非也只是胡乱折腾而已。
    还不如安顿好了想想究竟出了变故。
    这一想,就过了整整两天。
    白开的脉搏一直很强,却始终没有要苏醒的意思。
    直到第二天的晚上,他才开始有了些醒过来的征兆。
    意识依旧没有恢复,只是开始能呕出一些东西。那个司机一直就被开放商安排在宾馆给我打下手。
    干的基本就是保姆的工作。
    他接了白开的呕吐物还挺意外,这人两天没吃东西还能吐出来,的确挺新鲜。
    无聊
    3 天前

我细看了一下,白开吐出来的大部分都是没消化完的生大米。
    也不知道他究竟吞了多少下去,一连吐了几个小时都没干净。
    不过越吐他人越清醒。
    最后已经能开始张嘴要烟抽了。
    我给白开点上一根,赶忙问他,你见到秦一恒了?
    白开咳嗽了好几声,连忙摆手。
    我又问,你在屋里折腾什么呢?

白开锤了锤自己的胸脯,才勉强挤出来几句话。
    “缺心眼,你说我待你不薄吧?你怎么就不关心老子龙体是否安康呢?”
    我扶着白开坐了起来,说没工夫跟你扯皮,宅子本来我没什么兴趣,但现在动了我的人了,我就必须得弄清楚了。

白开没再说话,又干呕了好半天。
    灌了几口水。
    冲我比划了一下大拇指。才勉勉强强的给我讲。
    这宅子里有阴气是肯定的,显然是有什么东西经常出入。但具体是什么,他实在没办法分辨。
    所以白开的办法就是,通过手段,让整个屋子都变成一个长明灯。
    这长明灯不是墓室里的那种,而是香台上常年点着的。用途显而易见的就是供奉神明。
    白开想的是,在此处弄这么大一号的长明灯,这路过的神仙灵魅肯定会来停留一下。
    这停留的无论是什么,肯定都比污秽厉害。
    到时这里的玄机自然就能显现出来,即便显现不了,端倪起码能看出一二。

事情原本就是按照白开的估算按部就班的发展的。
    然而意外的是,他跟我在门外头等候的功夫,明明已经感觉到屋内起了变化。
    可是冲进去,却发现这变化十分的不对劲。
    所以才会用手插进米堆里,这在行话里就叫做点灯。意思就是整个屋都变成长明灯了,而这人就是灯芯。
    这灯芯到了,但凡有所谓的神仙灵魅自然就会显现征兆了。
    这局也就算成了。
    但结果我们已经看到了,局不但没成。
    白开说他还猛地感觉到有一个什么东西要上他的身。
    为了保护我的安全,他只好先让我出去。
    而恐怕这东西跑掉再也没机会抓住,他只好一个人留了下来。
    无聊
    3 天前

这灯已经点了,灯芯擅自离开可是大忌。
    这白开双手上还沾满了灯油呢。
    是很容易着了道的。
    白开折身回来,发现屋里的阴气更加不正常了。
    来的东西还并不只是一个,他想了一想觉得硬碰硬的胜算不大。
    这毕竟身边没有蝈蝈在,他好多招式施展不了。
    当时的情况很危机,他也是灵光一闪。把自己伪装成了偷吃灯油的老鼠,蹲在米堆里狂吞了不少,这才逃过一劫。
    不过还是消耗了太多的阳气,没办法昏了过去。

这偷吃灯油的老鼠,我们小时候肯定在动画片或是神话故事里都见过。
    的确是确有其事的。
    而且,往往只有所谓的能显灵的香台上,才会出现偷吃的老鼠。
    这要是深究起来,说白了就是老鼠也是一种有灵性的动物,自然知道哪里危险,哪里安全。
    算是一种动物本能的选择。
    所以那些虚张声势装模作样的香台,它们是不会光顾的。

也就是因为这个,我国的很多地方,寺庙或是神殿里的老鼠,是没有任何人驱赶的。
    因为传说中,这被供奉的神仙啊,仙君啊什么的,也不是天天的坐那儿跟吉祥物似的。
    他们也没事溜出去玩一玩解解闷。
    而通常,传说中它们都是会化作老鼠溜出去的。
    所以这让老鼠自然就没人敢打,谁也担不起惹恼了神明的责任。

正因如此,白开才会在做局的时候放了只老鼠。
    取得就是这么一个道理。
    在这个局上,这老鼠就是画龙点睛的一笔。是必不可少的。

白开的话我是不能原封不动的复述的。
    过滤了起码百分之三十的脏话。
    但大体的意思我是了解了。白开的手段似乎一点都不比秦一恒差。
    而且还挺有大局观的。
    重要的是,他关键时刻还知道让我先跑。反正不管是不是因为他是灯芯的缘故。
    起码还有点良心。
    我给白开在餐厅叫了碗燕窝,先让他吃了恢复一下体力。
    我才又问他身上的伤口和衬衫的上的血迹是怎么回事。
    无聊
    3 天前

吃过了东西,白开的精神头果然好了一些。
    说话也没那么虚弱了。
    白开说他身上的伤口是不得已而为之。
    当时的情况太危急了,他这人虽说无牵无挂,但要说就这么交代在里头,他也是不甘心。
    只是手头实在没有能利用上的东西,他只好在用伤口,在自己的身上弄了一个卦象。
    这个卦象很冲,是个凶卦。
    平日里要是这么弄在身上,根本就是自寻死路。
    但在那个宅子里用,就正好有相反的效果。
    说白了就是以毒攻毒。

而衬衫上的两笔,就是表示阴阳的。
    这卦无阴阳不成。是行内最基础的知识。
    白开说着感慨道,这他妈大风大浪都过来了,没想到在吸管里翻船了。

我没安慰白开,说实话,听到这里面没有秦一恒的事我有些失望。
    刚才光顾着照看白开了,这儿我也开始饿了。
    我又从餐厅叫了几样菜上来,跟白开边吃边聊。
    我道,这宅子有这么凶吗?会不会就是开发商那边给咱设的套啊?
    这种事也不是第一回碰见了,刚入行的时候,我跟秦一恒就差点被一个土大款摆一道。

白开呸了一声,妈的是套老子也得给他弄个死结上去。小缺你听我的,这两天养好精神,别哭,回头我就带你报仇去!

白开能这么讲话,显然已经什么事没有了。
    我也放了心。
    这报不报抽无所谓,但事情肯定是要弄个水落石出的。
    我脑袋里的疑团够多了,实在不能再多装一件了。

吃过了饭,我俩就睡下了。
    我睡的并不踏实,主要是那个司机这几天一直胆战心惊的没睡多久,这会儿他也宽了心,睡熟了。没想到呼噜震天响,弄的我反而睡不着了。
    无聊
    3 天前

随便翻了翻报纸,差不多后半夜我才睡着。
    之后的两天我们基本就没出宾馆。
    白开这次是动真格的了,每天都在床上东一个计划西一个分析的想。
    我也帮不上忙,只负责在餐厅定菜。
    到了第三天,白开身体已经完全恢复了。
    我俩请那个司机喝了顿酒,我这人也不是没良心,人家本来是当司机的,结果在这儿当了几天老妈子。我理应表示表示。

借着酒劲睡了个好觉。第二天,我就跟白开按照他的计划开始行事。
    有了上次的教训,这次白开十分的谨慎。
    光买东西,就买了一天。
    准备的东西也是奇奇怪怪什么东西都有。
    有唱戏敲得大锣,一买就买了俩。
    有公鸡一只,不过这次不是用来杀了取血的,而是要活的。
    有在花鸟鱼虫市场买的蝈蝈七八只。每一只都有一个很精致的小葫芦笼子。我是头一次买这东西,才知道这玩意还挺贵。
    有黑红蜡烛各四根。纸钱之类的就更不用说了。
    最后让我感到新奇的是,他还带我去澡堂子的泡澡池里,灌了一瓶洗澡水。

这南方的朋友可能对泡澡池不太了解。
    反正就是一群大老爷们泡在一个池子里洗澡。
    我忍不住问白开,这洗澡水能干嘛用。之前看秦一恒用的那除了淘米水就是无根水。反正都是上讲究能驱邪或是纳阴的东西。

白开挺不耐烦的给我解释,这洗澡池的水就是污垢之水。通常这人短时间有了晦气啊,从外头带了污浊回来。其实用不上辟邪驱凶,从头到脚好好洗个澡就能缓解。
    而这剩下的洗澡水里,就有很多我们看不见摸不着的污浊。
    用常理说是细菌也好,用玄学说是晦气也罢。
    反正大体的意思是差不多的。
    他就是要用这水,喂鸡!

单纯的听解释我是很难参透奥妙的。
    干脆等着看白开能做出什么样的局吧。
    那洗澡水真是按照白开所说,当天就拿来喂鸡了。
    那公鸡特地很长时间没给它喝水,早就已经干渴难耐,甭管什么水,张嘴就喝。
    喝了差不多了,白开又把公鸡帮了起来,挂高。
    我们又在宾馆休息了一天,第二天一早把这些东西往后备箱一丢,我们又去了宅子。

路上白开道,怎么样缺心眼?我挺专业吧?我告诉你,我是不屑用,你们这些凡人啊,看人太肤浅。

等到了地方,白开一指楼上,小缺开路!

两个人就上了十四楼。
    *滑块验证: