星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朦胧的晨光

[转帖] 《大千录,解密中国最神秘的组织》请只当它为一个故事,作者:131313大然

奋斗

瘦高女拿着麦可唱歌,大有女版邵猛的架势,不过她更酷或者更做作,一边看着表一边唱歌。丰腴女跪在地上翻捡东西,身边有两个大袋子,地上还有点零零碎碎的东西,最后她整理的只剩下了皮包,还有一件西服,皮包不知道谁的,西服应该是邵猛的,他比我胖。丰腴女对着高瘦女比划了一个“OK”的手势,瘦高女示意自己看到了接着大声唱歌,莫名其妙的切歌,改唱下一首。

丰腴女提着手提包和西服把门打开了一条缝递了出去,然后把桌椅推开,拿起桌子上一瓶啤酒倒在其中一个塑料袋上面,浓郁的酒气立刻充满了整个房间,原来啤酒瓶只是掩饰,里面应该是纯酒精,她团起一团纸点燃丢在上面,忽的一下起了大火。真是够生猛,竟然在KTV中放火。

(大然友情提示,危险请勿模范。我听一个老师讲这个故事的原版时,一时好奇,把寝室里的地面整理一下,堆起一堆塑料废纸倒上酒精,放了一把火……哎,全是眼泪,不多说了。)

火势渐渐熄灭,那些东西被大火烧成了一团焦炭,屋里虽然不呛,但是有些热还有难闻的味道,瘦高女放下了话筒,啐骂道:“他奶奶的,出师未捷,真该打。”我问道:“刚才那包怎么了,送哪里了?”

邵猛的声音在我身后响起,“送给真正的赵柯和邵猛了,嘿嘿,我们被人盯上了,不过盯我们的人盯上的可真要变成钢冶总院的工程师了。他们那屋里也在唱这首歌吗?真是跟我挺投缘的,可惜不能去认识一下。”

瘦高女提起地上的塑料袋,没有被焚烧的那个,丢给我说:“这里面的东西绝对没有问题,你们俩留作纪念吧,我们快走吧。”我赶紧接着,只能感觉到有一团衣服和一个公文包,我问道:“这是怎么回事?”瘦高女说:“以后你有机会就能知道了。”跟邵猛一样喜欢卖关子。

邵猛忽然紧张的说道:“等一下,等一下。”就在大家都大眼瞪小眼的等他时,邵猛拖长了声音扯着嗓子吼道:“啦—啦-啦-啦-啦——”硬是把《沧海一声笑》后面所有的“啦”都给啦完。果不其然,瘦高的女子狠狠地踢了他的屁股一脚。
    奋斗

我以为我们走是要从正门走,没想到瘦高女却一马当先的进了卫生间,那里面水汽缭绕还有香波的香味,她一脚踢开了抽水马桶的盖子,把手伸到里面搅了一会儿,马桶后面的墙壁往后退了一下,露出了一条暗道。

我们从暗道走出去,很窄,只能由一人通过,瘦高女走在最前面,然后是邵猛,接着是我,最后是丰腴女殿后,她进来之后,我们身后的光明就消失了,看来是启动了什么机关。

在这个封闭而狭窄的环境中,我问出了困扰我已久的问题,“你们是特工还是警*察?”邵猛笑了,“我们不属于政府,超越警察,游离于法律之外,我们代表着正义。”

瘦高女警告道:“少说几句会憋死吗?”邵猛就立刻闭嘴了,他们俩的关系很有趣啊,就在不久前,邵猛还对着瘦高女上下其手。

憋了一会儿,邵猛又犯贱了,小声对我说,“我们自己人称其为组织,不过你现在还不是内部的。”我问道:“我算什么?”邵猛说:“外围,替补,候选者,大概你懂吧。”哒的一声,邵猛捂着自己的脑袋叫痛。

我们走到通道的尽头,那是一扇大铁门,从里面锁上的,瘦高女打开锁推开门,外面是电力控制室,应该是在通道内部的时候,瘦高女和丰腴女就已经把脸上艳俗的浓妆卸掉了,她们俩现在看着挺朴素的,除了那一身暴露的衣服,当然,长相就更加普通了。

电力室的墙上挂着两件大衣,很普通的那种呢子大衣,瘦高女和丰腴女把丝袜和长筒靴脱了,然后穿上厚厚的裤子披上大衣,瘦高女在头上抹了一把,竟然把那头夺目的金色小卷发给抹掉了。她自己是干脆的短发,当然是黑色的了。
    奋斗

趁着他们俩换衣服的空当,邵猛给我解释,在飞机上碰到的那个金发妞绝对有问题,应该是她在邵猛身上安装了监视器,不过只是定位和窃听,不过唐局长棋高一着,真的有钢冶总院的人去绵阳九院出差,就把我们身上能够检查出来的移花接木了上去,时间地点都特意安排的。至于检查不出来并且可疑的,就直接给销毁了。像这种人都是境外渗透进来的,人数上不占优势而且还很显眼,没办法一直盯着,很容易就被他们蒙混过去。至于我们不能用更加果断的手段解决,一来是因为如同邵猛所说,这个组织真的不属于政*府,二来通过政*府采取强制手段就要引起外交纠纷,这事可大可小,要是有人借题发挥可真就无法控制。唐局长只能睁一只眼闭一只眼但是还不甘心被摆弄,就反过来摆了他们一道。

听邵猛的意思,这个游离于世界政*权之外的组织其实被世界上大多数的国家,包括每一个大国所知晓并且包容,在世界上,中国政*府对这个组织尤其的支持,一直想把中国境内的分机构给收归了,不过一点成果都没有。但是相关的当权者依然毫不气馁,而且仗义的为它所有能提出合理理由和可预计后果的方案提供一切尽可能的帮助。比如说这次行动所用到的车,甚至包括钢冶总院的两个工程师都是按照唐局长的意思选的,那两个还在KTV倚红偎翠的小工们只怕还在莫名其妙的庆幸,自己怎么摊上这么好的出差机会,四川人民怎么这么热情。这家KTV是当地信息局的秘密据点,被借来用用。

而且想方设法接触我们俩并且留点纪念品的绝对不只是金发妞,只不过她不够谨慎暴露了。他们(因为邵猛已经明摆着不把我当成自己人,我也只能用这个定词)内部本来也不是密不透风,也肯定有外面势力的奸细。这个势力也许属于某国的政府,也许属于某个独立但是敌对的组织。

我们从夜总会的后门出去,是一条阴暗无人的小路,一辆小面包飞驰而来,就在我们面前忽然停下,我惊讶于这三个人的速度,还有瘦高女推我上车的决断,那辆车几乎就是在地面一点,就飞驰而去。

开车的是个三十多岁的男人,一路上风驰电掣一言不发,开到了荒山野岭之后停了车,那地方停着一辆军区的越野车,我们四个下了车转而就上了这辆军车,那辆面包车接着往前看,而军车则是进了岔路里的小道。开车的是一个三十左右的男人,穿着陆军野战服,长得很魁梧,脸长得还行就是看着很凶悍。瘦高女坐在副驾驶上,我和丰腴女还有邵猛坐在后面,而邵猛就坐在驾驶座后面,趴在前面亲热的勒住了军人的脖子贴着他问道:“马小弟,想哥们没?”看来那个军人不会有邵猛大,只是看着长得老。
    奋斗

军人骂道:“他=妈的,你小子真是阴魂不散,见到你就倒霉,不好好的在北京呆着,那个没开眼的老不死放你出来祸害人!”果然说当兵的就是流氓啊。他嘴里虽然骂得狠,但是凶悍的脸上却有笑容。邵猛猛捶军人厚实的胸脯道:“草,骂的我好舒坦啊,就是为了听你损我,我才放着帝都的花花世界不管,来这鸟不拉屎的地方喝西北风。对了,给你介绍,这是我姐,邵飞雪。”邵猛指着瘦女人,真是人如其名啊,她那身板真的像一片雪花一样。但是我没有想到,他们俩竟然是姐弟。

邵猛接着介绍:“这是筱英,我们都是同事。”他又指着丰腴女人,然后指着我夸张的说:“啦啦啦啦,现在我向你隆重的介绍,钱枫同志,我们的秘密武器!”我还真是受宠若惊,不过这么快我就换名字了,还真是让我意外,也没有提前跟我说一声。

马小弟竟然很给我面子,“钱同志,你好,我叫马云龙,成都军*区七十二兵团特战队的。”(真的有马云龙这个人的原型,而且还健在在我的周围,他当然不叫马云龙。名字是化名,涉及到的单位和地点都是假的,请不要考证。唯一真的就是部分的事迹和出身。)”

我配合的说:“马同志,您好。”

马云龙竟然说:“起个假名也不弄个差不多的。”他竟然知道我是化名,怎么回事?我看着惊险的悬崖峭壁,只要他豁得出去,绝对可以把我们四个一锅端了,五个人一起粉身碎骨。

(矮油,看到一句话甚觉有道理,女人嫁错人,毁了一辈子,男人娶错人,连毁三代人。)

好在其余几人都很淡定,邵猛还是玩世不恭,“那你给起一个,张龙赵虎?这种轻易不露面的神秘人物能让你看到脸就不差了。”

马云龙说:“我小马擦亮眼睛就等着看钱同志有什么特异功能了!死小子别再揪着我了,现在这路况,稍一分神可就是粉身碎骨啊!”邵猛很理性的不再骚扰马云龙,而是隔着我打了鸡血般兴奋地问道:“筱英姐有男朋友没?”筱英抱着胳膊冷冷的不理他,邵猛锲而不舍的追问,“筱英姐结婚没?”筱英还是很冷淡,“筱英姐有孩子没?”筱英接着不耐烦。“筱英姐你可都三十了,再不嫁人就嫁不出去了,你看我怎么样,风流倜傥风趣幽默,再过一年,可连我都没了。”
    奋斗

筱英冷冷的吐出一个字,“滚。”摆明了态度,要不是看在你姐的面子上,老娘早就打你了。她冷静冷淡的性格跟身材可真不相配。邵飞雪问道:“你现在有合适的目标了吗?咱爸妈可都等着抱孙子呢。”邵猛说:“目标倒是不少。”邵飞雪问道:“一年肯定能结婚?”邵猛说:“哎呀,我是替筱英姐发愁,她三十一了连我也看不上她了……矮油……”邵飞雪丢过来一支笔砸在了他的额头上。

马云龙一脚踩了刹车说:“到了。”他把车开上了山里,横冲直撞的,早就没了路,现在面前是一座大山,我还以为他要把车撞倒山上呢,不过看着邵氏姐弟斗嘴满不在乎的样子,我不知道是另有玄机还是他们都疯了,还提心吊胆了一会儿。

邵猛赞叹道:“隐蔽的挺好啊。”马云龙却得意的问我,“钱同志认为怎么样?”我说:“很好。”我的话本来就不多,现在打定主意说得更少,言多必失。

马云龙按下了喇叭,三声长一声短,是摩丝代码,那块山石竟然卷了起来,原来是非常逼真的伪装,露出个山洞,虽然不大,但是足够这辆车开进去。

马云龙非常自豪的说:“看看中国军队的力量吧!”我能看出来这是一个人工开凿的山洞,是本来就存在的后期加工了,还是无中生有造出来的就不得而知了,但无论是哪种情况,以这山洞的规模都足以震撼人心。

山洞很高很大,里面放着一个大型的柴油发动机,洞顶都挂着日光灯泡,把山洞照的亮如白昼。最中央是一个小型的钻探机,说它小型只是跟油田上的钻探机对比而已,我路过他下面,抬头仰望,庞然大物。

马云龙比划着,“一个星期前,这里就是一个完整的山体!都是坚硬的花岗岩!”邵猛多手多脚的敲打着钻探机问道:“怎么弄进来的,你该不会是说这里本来就有的吧。”马云龙说,“谁跟你一样说话七分真三分假,拆开了运进来,在这里组装的。”邵猛问道:“石头呢?能值不少钱啊。”马云龙说:“后面有个悬崖,全都倒下去了,都送你了,别客气,你小子只要能运出去,爱怎么卖怎么卖……”
    奋斗

山洞里有十来个人都在各司其职的忙忙碌碌,开山的肯定不是他们,他们只不过是在这里维持日常维护的。就在邵猛和马云龙扯淡的时候,筱英偷偷地扯了扯我的衣服,带着我悄悄地离开,而其余人特意的装作什么都没有看见。

筱英带着我绕过一些仪器,走到一个在石头里凿出来的石屋前敲了敲门说道:“平教授,我们来了。”我预感又遇到故人了,毕竟“平”可不是一个常见的姓氏,普天之下,说不定只有一个姓平的教授,过了好一会儿,那扇门才慢悠悠的被打开,里面真的是平兆平教授。他带着一副老花镜,虽然看着比以前老了许多,但是脸色红润,气色和心情似乎都不错。

筱英很客气的说:“我先走了,你们慢慢谈。”像是怕平教授不放心一般,转身离开。平教授拉着我的手把我拉进去,小心翼翼的往外看,确定没有埋伏着人,才关上门,便很歉疚的看着我说:“年轻人,对不起。”

我问道:“你有什么对不起我的?”我清楚地知道这个老头既然这么说了,肯定是做了什么伤天害理的事,尤其损害我,也就没有用敬辞。

平教授更加愧疚了,请我坐下跟我说:“我出卖了你,说来话长,让我慢慢跟你解释。”

三个月前在学校里出现了那件事之后,连政*府都放弃了打算挖掘开地洞找寻巨蛇尸骨的打算,因为不但会劳民伤财大动干戈,还极有可能找不到什么,具体位置不知道深度不知道,隧道的痕迹也不在了,怎么去找。不过他们虽然放弃寻找巨蛇遗体,却对这件事的来龙去脉前因后果非常上心,而平教授、我和刘瑞雪无疑是最直接的线索,刘瑞雪是第一个被找到的,因为她身世清白年纪小还是个女孩,调查员几乎是没有费一点力气就把刘瑞雪所知道的问的一干二净,不过,她知道的确实有限。但是她少不经事的把我给卖了。她说,凡是她知道的,我一定都知道,她不知道的,说不定我也能知道一点。她以为这只是校方和有关部门例行公事的一次责任调查,根本没深想,她现在只怕早就忘了这件事了。

之后,调查的是平教授,挺让我意外的,调查顺序是根据难易程度来的,为什么我反而排在最后,我有那么不好对付吗?平教授刚开始很硬气,多余的话一句也没有说。但是调查员也不是省油的灯,这个调查员是唐敏仪局长亲派的,她很在意这件事。那个调查员很快就注意到了平教授的遮遮掩掩,而且他做足了准备工作。他投其所好的利诱,旁敲侧击的追问,一个唐代的西藏唐卡和汉代织锦残片就把我抵消了,而且这两样东西并不是送给平教授,只是让他可以研究而已。
    奋斗

平教授知无不言言无不尽,因为表现良好,还得到了一张故宫的通行卡,众所周知,北京故宫只有一小部分整理出来供人游览,一大部分还尘封着,故宫里有很多诡异的传说,只怕那尘封的庭院让人进都没人敢去。不过对于一个一生都奉献给了古代文化的书呆子,这张通行卡可算是送到了心坎上。

平教授他说,我是关键,是开启结界的枢纽。关键是,这风言风语竟然还有人相信了,比如说唐局长。

我是上古到先秦两汉时代才有只言片语记载的东海不灭龙族的后裔,我背后的那个龙的纹身就是证据。纹身也许是生出来就带着的,因为我身上流着龙血,也有可能是后来纹上去的,在我婴儿时期就纹的,只有我的族人掌握这门技术并且只能给自己的后裔纹身。具体怎么回事,文献上没有记载。

颇为让我震撼的是,唐局长派人去我老家调查了,我的父母兄弟姐妹甚至全村的人都没有这种纹身,我们村子近年来好多劳动力外出务工,连家里人都不大清楚去了哪里,这位姓唐的大娘竟然有这种实力,太让人神往。而且她还知道了,我并不是我父母的亲生儿子,她是怎么查出来的,让我不寒而栗。那个小村子,鸡犬之声相闻,谁家有点事大家都知道,如果我不是亲生的,那肯定不会是秘密,不可能没有人提过。而且父母对我视如己出,不是说他们对我多好,只是说,我跟兄弟姐妹们相比,没有更凄惨而已。

那时候,我还不知道所谓的DNA检测。而且对于子女众多的困难家庭,粗心大意的父母没有发现孩子被掉包也不算奇迹。

从我下手,我背后纹身的来历也无从考证。不,如果要是生出来就带,那应该叫做胎记。

与刘瑞雪的叙述相结合。我为了保护刘瑞雪,与她一起坠到地穴中,竟然死里逃生,然后跟巨蛇搏斗,其实狡猾的刘瑞雪也隐瞒了一些,而且她撒谎比平教授高超,不会让人看出来。她没有说那条巨蛇似乎畏惧我,我钻到了蛇里,蛇自己爆体。她也没有欺骗,她怕惹麻烦,只是轻描淡写的说不知道怎么那里会有一条死蛇。
    奋斗

是平教授多嘴,他认为那条巨蛇是因为寿数到了万年要有大雷劫,钻地洞逃生,要是死的话也是被地火烧死或者天雷穿透地层,总之就是烧焦而不是碎裂,它那种死法只能是被我弄的,具体怎么弄的,他也不知道,只是信誓旦旦的确定,这完全佐证了他的猜测——我是龙族后裔,还是血裔。那条巨蛇的内丹被我或许是我背上的纹身鬼使神差的给吸收了。对此,我完全不能苟同,不过我背上确实长了一个粉红的大包,至今没下去。

至于洞口坍塌,刘瑞雪跟调查员反映的不是她跟我说的那样,巨蛇爆炸引起的连锁反应。(当然,这惹麻烦的胡话她不会跟调查员说,她就是说不知道怎么的了一边就塌了,只好走另一边。真是个人精。)平教授把他的推断说给了调查员,是天劫到了,要埋了巨蛇,而我在那里,阻挡了洞口坍塌,我一离开,洞口自然就塌了。后来我跟刘瑞雪出去,碰到暴雨,刘瑞雪中毒昏迷,我们被打通入口的平教授一行人接回到学校。我离开了隧道,那个隧道再也坚持不住了,轰然倒塌,湮灭在地下。

调查员从平教授这里满载而归,并没有去找我的麻烦,而是询问唐局长该怎么办,她就心狠手辣的设了一局,逼我就范,根本就没有给我回旋的余地。也正是这样,我才肯定会答应她。她做事就要有绝对的把握。

至于这么嫁祸于人的骗局如何精妙的实现,平教授也一无所知。我这三个月的牢狱之灾都是唐局长对我的考验,她也调查了关于我的一切,我背上的纹身、我的体能、我的心理承受能力……

我握紧了拳头,皱着眉头不说话,平教授似乎有些畏惧我,往后躲了一下哭丧着脸说:“我一个糟老头子无权无势的,也是被人所迫,你冤有头债有主,不能得软柿子捏啊……”原来他以为我要发飙打他,其实我本来没有这种想法,不过看他的表现,我真的觉得应该打他。

我说:“您放心,我是个五讲四美三热爱的大好青年,我尊老爱幼。”心里骂他为老不尊。

平教授松了口气身体探进说:“那我就放心了,你这种小伙子想要拆我这一把老骨头还不是玩一样的。”我在监狱里呆过,数着日子一天一天的过去,死刑一天一天的邻近,我就在想,如果有来生,我绝对不会再进监狱。要是杀人不犯法,我真有兴趣拆他的骨头。

我问道:“现在这里是在干什么?”

平教授说:“你还记得半年前在火车上我们谈过的话吗?”

我问道:“哪些?”我们现在在四川,还能是那些内容,我是明知故问。

平教授很忧愁的叹了口气,“妖孽横生,天下大乱,魔将出世,天道不存。”
    奋斗

22.

看到他这么忧国忧民,忧心忡忡,我感同深受,真诚的劝说:“您老一把年纪了,也该入土为安了,这种事应该让我们这些还大有可为的年轻人来操心。”

平教授说:“我在火车上所说的,和那个小姑娘说的,都是真的。”我赶紧脑袋飞转回想他们半年前的话,终于在脑海里扑腾了出来。

(李肆龙并没有详细的回溯半年前他们在火车上的谈话,他只是让我自己查询,以下内容来自维基百科,维基解密,自由的百科全书,在此向阿桑奇致敬,也向整理这些传言的网友致谢。

情况一:一直以来,成都被认为是中国继新疆西藏后另外一个灵异事件最多的地方。而提到灵异事件,就不得不提95成都僵尸事件。虽然事情已经过去了很久,消息也遭到了封锁,但是还是有很多学者专家对这件事念念不忘,甚至想要从当年的传闻中了解到更多更真实的信息。到底95成都僵尸的真相是怎样的?

据说在1995年,成都市考古队在武候祠附近挖到了3具古尸,后来经过证实,应该是清朝的。而由于相关部门监管不力,在当天晚上,这3具刚刚被找到的古尸居然不翼而飞了。而就在他们消失后的几天,成都又出现了5具僵尸,其中就有这3具。他们有着锋利的牙齿,见人就咬。

被僵尸咬到的人有的当场就死了,而有的却跟他们一样变成了僵尸,同样见人就咬,完全没有了自我意识。当时有很多人都亲眼目睹了僵尸咬人,引起了很大的轰动。而政*府部门面对这样的事情则采用了压制的做法,联合电视台出来辟谣,称这样的事情并不是真实的,只是以讹传讹。

但是过了没多久,又有消息传出来,这些僵尸都被“杀死”了。政*府派出了部分军队,用火焰喷射器烧死了他们,每个僵尸身体上都有烧焦的痕迹。后来被埋了起来,但是埋在了哪里没有人知悉,似乎消息都被封锁了,外界的人想要了解也没有办法。因此,这件事虽然引起了很大的轰动,但最后也因政*府的干涉而告一段落。

当府南河刚改造好的头几年经常会发生离奇命案,很多人在这里跳河自杀。河水其实并不深,水也不急,但是有些人还是不小心掉进水了里就被淹死了。但是据传,那些被捞起来的尸体身上都有严重的灼伤痕迹,也就是他们其实不是掉下河中淹死的,而是被烧死的。有关部门因此进行了调查,但是都没有结果。

而这件事刚过不久,就发生了僵尸事件,有人联想到两者之间或许会有什么关联,面对嚣张的僵尸,便采取了火焰喷射器对其进行喷射,因为那些人死的时候都是被烧死的。而事实证明,这样的推理是对的,果然用火焰喷射器战胜了那些所向无敌的僵尸。但是,后来在成都出现的清朝僵尸和府南河中离奇死亡的人到底有着什么样的关联,还是没有人能够说出个所以然来。
    奋斗

据当时内部可靠消息有关成都的府南河闹过僵尸的事情,府南河刚改造好的头几年很多人跳河自杀,河水也并不深,水也不急,但是有些人不小心掉进水了里就被淹死了。后来成都盛传府南河闹僵尸,电视台都出来辟遥了。其实掉下去的人不是淹死的。他们被打捞上后均发现身上有严重灼伤的痕迹,也就是被烧死的。有关部门还派人调查过。(注:该有关部门并不是网上被戏虐的神一样的有关部门,而是成都某核工业研究所,因为有人怀疑可能是核辐射,大然注明。)

情况二:龙泉驿平安乡一姓林的人家,他家狼狗得了狂犬病后,把喂的猪咬死了。姓林的这个男的把狗咬死的猪拿来全家人吃了。当晚,全家人发病,发病症状,全身发热皮肤发红,见人就咬,两个小孩和一老人被咬伤。第二日,亲戚和邻居带领下来成都看病,途经合江亭一段,林家再次发病,见人就咬,多人被咬伤。起初,被咬伤的人并不知道会传染,被感染者有的死了,有的一发病又继续咬人。最后,龙泉驿发现了几具被咬死的尸体,被传说是僵尸吸血,还上了商报。合江亭咬人也被传说是成都府南河出现僵尸,上了电视。因为病者身冷,穿得厚,穿得多,还被说成了清朝僵尸。消息传开,闹得成都沸沸扬扬。成都军*区用了大量的人员来处理此事,后来才慢慢平息。这个病,被龙泉当地人称为是疯猪病。

具体是怎么一回事,无所不知的网络也没有说出个所以然。)

我问道:“我记得您说过的话,您说是一个村里的人吃了病猪肉发病,不过刘瑞雪说是郫县还是都江堰市真的出现了僵尸,并且流窜到了成都,闹得人心惶惶。”这件事发生在春天,我开学的时候已经过去了大半年,不过还是在学生们中间传的沸沸扬扬的,甚至四川的同学很多都没有回家过年。

平教授说:“龙泉驿平安乡确实有户姓林的人家感染了狂犬病,那不是疯猪病,其实是狂犬病。而这件事发生的时间很短暂,不过四天就被遏制住了,虽然狂犬病无药可医,只能在被咬二十四小时之内打疫苗,一些抢救不及时的人到现在几乎都病死了,不过这件事只是一个很小的风波,没必要闹得人尽皆知,风生水起。”他喝了口水不再说下去,开始卖关子。

我问道:“您是说,这件事就是在僵尸事件的中间发生的,一些部门为了压制住僵尸事件的影响,想把公众的注意力转移到这上面去。”毕竟两者孰轻孰重一目了然,而且中国可是一个极力要破除迷信弘扬科学的发展中国家,传说中的怪物真要是出现,岂不是搬起石头砸自己的脚。
    *滑块验证: