星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

您是怎么知道鬼打墙是北岭鬼盗代写的呢 ?

我很奇怪,这个事情根本就没有人知道,您是哪里得来的消息?卓越网上也有北岭鬼盗的其他作品,你不会是那么高明的看写法和风格就能辨认出来吧?
请满足下我的好奇心吧

首先,请问您是北岭鬼盗本人吗?如果是,我向您致敬;如果不是请最好不要用这个名字,因为这样会给别人带来困扰……

1。相信您也看到天下霸唱在他的博客上的那篇声明了吧?我在这里也转过来了,如果您没看到,可以去看一下。从这篇声明中可以看出《鬼打墙》是“由出版公司另外找人进行改编加工、扩充内容,我(天下霸唱)对重新创作的具体内容从未参与”、“本书封面仅标注“天下霸唱”为作者,并未署名改编整理者的姓名和创作笔名,目前已告之出版公司进行修改”

2。您可以看下当当网上《鬼打墙》与《龙楼妖窟》的封面,很相似,而且《龙楼妖窟》有天下霸唱的作序,说明两人,关系不一般

3。给我印象最强烈的就是百度鬼吹灯吧,有一位名叫北岭鬼盗的,当然如果是假名,而那里管理员又默许有同名网友发言并置顶,那事情就完全不一样

4。我看过几节《龙楼妖窟》,与《鬼打墙》确实有些相似

所以我推断,《鬼打墙》就是北岭鬼盗写的,当然只是推断,没有直接证据,如果给您代来困扰,我向您道歉,并请这里的管理员,在方便的时候改正

不错

厉害!
这都被你看出,貌似分析的很有道理.....
不错,这鬼打墙是我写的,龙楼妖窟也是我写的,鬼打墙后续也是我写的.......
这还是网上第一个署的名鬼打墙。

还有,霸唱博客上的声明在极短时间内修改了2次,你应该看出前后措辞的很大不同吧,呵呵,没办法,有些事情就是这样,我也不乐意。

你的帖子是手打的?这样很辛苦啊。

您果然是北岭鬼盗本人?我真是十分荣幸!当然也很怕了,未经允许贴您的作品,如果您不同意,就请这里的管理员删掉我发的这些吧,同时向您致歉!

我发在这里的也是转贴自别处的……

我个人的猜测就是,出版公司为了保证书的销路,其实是故意只署天下霸唱的名字,而改编者为了尽快出道也只能接受(其实比天下霸唱出道还快,都没连载过),而天下霸唱也或许是抱着带新人的目的?

其实出版公司做的就是品牌,正像香港漫画,主笔画一些,为了保证速度,要找人代画,说白了就是完全流水线作业。

至于鬼吹灯第二部与第一部的风格差异问题……是不是也能说明什么,我就不妄加猜测了……

....写的挺好看的 加油 .每天等着更新呢
*滑块验证: