星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位太阁1达人们一点问题

记得还是在上小学90几年的时候,当时SFC很火,到处都能看见SFC游戏室的身影,而当时玩太阁1的人和三国3,机器人大战3(还是4?忘了 )还有火炎之文章的人差不多给整个游戏室机子都瓜分完了.当时有幸了解了下太阁1,可SFC上的 太阁1是日文的,搞得我很是头疼,当时玩了下感觉太复杂了,结果就放弃了.近段时间偶上贵论坛,看到了这么多的太阁1攻略,就下了个MD版的来玩.(PC版的弄了半天,照斑竹的方法试了还是不行 )
现在刚刚当上了城主,有几个问题想问问太阁1的高人们:
1.才当上城主应该去录用哪几个武将比较好?

2作为城主,我的手下要是信赖到了可以升下一级官职的时候,我一直不升他,会有什么后果?

3.我在召开会议的时候,要是分配一个任务,手下的一个武将自告奋勇说要做这个任务,我要是不让他做会有什么后果?

4.我现在的城是稻叶山城,我想问下怎样提高我的士兵的士气,和城市的统治,还有查看城市情况的里面写的住民4星和土地4星代表什么,城市的资金和兵粮和石高的关系是怎么样的?

5.武将的能力(包括口才等之类的能力),什么能力高该分配什么事情给他们做效果比较好?

差不多就这些问题,还请大大们不吝赐教.

看来yovalen是新朋友哦,欢迎啊。哈哈。
      首先我想说,太1这个游戏并不是很难玩的,对于你的这些问题,你大可以自己试试,毕竟自己试的比别人讲的印象会深刻很多,而且这也是游戏的真正乐趣,如果一成不变的按照最好的攻略一步步去做,那估计也没多大意思了。顺便对于你提出的问题,提一点参考性意见。
      1、当上城主应该去录用哪几个武将比较好。第一,最好能在织田家要到细川藤孝,这个人外交挺高,辩才和谋略都三级,内政也还不错,让他去录用人才,会给你找到好的人才;但是这个人不会跟你造反,不过如果你在当家臣的阶段工作出色的话,信长会赏你碎金,你再把碎金赏给他,细川藤教就会死心蹋地的跟着你。第二,稻叶山城中右上角的民房里有个叫竹中半兵卫的人,那个人是个超级军师,此人必定要三请,也就是录用三次才肯加入你的阵营,此人能力很高,非常好用,特别是开发新田的速度奇快,通常今天开会让他开发,明天就会完成,而且一次就能增加5万石,等你当上大名的时候,派他当个大城的城主,不用多久就会把这个城治理得很好,而且造反的时候也会跟着你,所以此人是首选。录用到此人之后,最好是赏他6件茶具,1件和书,1件泊来品,2件汉书,这样他的魅力、内政、外交、统御就会全部100,前期把他的内政提高到100尤为重要,因为这样的话叫他开田一次能增加6万石。第三,在仓敷城的左下角民房里,有个叫黑田官兵卫的人,这个人也特别厉害,也是必须录用的角色,不过如果你城主当得早,有可能此人还没有出来,那你就多杀几个武将,下个月他就会冒出来了。我想城主初期有这三个人基本就够用了,其他的就随便了。
      2、作为城主,我的手下要信赖到了可以升下一级官职的时候,我一直不升他,不会有任何后果,结果就是该武将一直是那个职位,不会造反也不会下野。
      3、召开会议时,对自告奋勇的武将不让他做事情也不会有什么后果。通常是职位低的先要求,所以经常要不让他们做,让能力高的去做,没什么奇怪的,也不会下降信赖的。
      4、对于提高士兵士气和统治的问题没有太专门的研究,士气嘛,感觉多带他们去打做仗就能提升;至于掌握,好像是时间久了自然会提高的。还有开发4星,也就是你说的土地4星是指这个城的开发上限很高,比如说稻叶山城开发4星,如果你把这座城建成大城之后最大的开发可以达到82万石,而墨俣城开发1星,即使你把这座城建成大城,开发上限也只有16万石。居民性格具体能影响多少指标也不是很清楚,但很明显的关系到我们去做开发任务的时候,如果居民性格高了,同样的情况下,每次开发的石数就多些,而且似乎还关系到同要开发度的情况下,这个城能容纳的最大兵量,这个感觉不是特别准确。
      5、关于武将应该分配什么任务就很难一一说明了。总之是外交高的分配外交的事情,内政高的分配内政的事情,什么能力高就分配什么事情啊,辩才、谋略也是的,谋略高的分配他们做谋略吧。

评分

化不肥 + 2 感谢耐心帮助新人!

无聊

欢迎新朋友

感谢czy7812兄弟热心帮助新人,2分送上

yovalen兄弟还是不能用DOSBOX吗?我把以前的贴子翻了一下,发现可能是因为忽略了一句,重新贴一下吧:

DOSBOX安装好后运行,会出现两个窗口,我们主要用到的是前方的那个。

假如你的TK1安装在"E:\TK1",那么我们可以输入:(注意“;”及以后的字只是说明)
    mount c "E:\TK1"         ;         来把TK1目录虚拟成DosBox的C盘根目录。下面的操作就和真dos一样了。

c:                       ;         忽略的那一句

输入play.bat怎么样?能玩了吧?

首先感谢两位的指导 .
    7812兄给我这么详细的回答真是感动.我也想补充说明下.
    7812兄说的那3个人我都收了,我现在造反了.关于细川藤教,我是用多给他俸禄把他留下的,因为以前的碎金被我给弄丢了.还有你说竹中半兵卫这个人要赏他6件茶具,论坛上的太阁1的文章我基本都看了,不是说茶具什么都不加吗,那赏茶具还有什么用? 还有就是论坛上一篇关于野心当城主的文章,好象是说野心高了当城主会叛变,我想问下是不是有这么一回事?
    看着斑竹兄说的方法,我刚刚又弄了一遍,还是不行.我不知道错在什么地方,我等下截个图传上来,还麻烦帮我看下什么地方有问题.

我输入PLAY.BAT后 那个窗口的光标就消失了,然后就没反应了.貌似上传不了图片......
    无聊

奇怪啊,刚才我完全按照步骤做了一遍,没有问题啊

你把截图传在这里http://www.freep.cn/
    然后把图片链接贴过来
    上面那个相册不用注册,直接传图

欢迎yovalen。
    看来你对日本战国的历史还不太熟悉,建议可以去看看相关的历史,
    或者简单的看看最新几款信长野望和太阁游戏里人物的传记。
    相信你会对下属的选择有更多的认识。

玩太阁系列的话,是应该知道竹中和黑田的..

不知你哪看来的茶具什么都不加,通常情况下,每件茶具可加5点魅力,也有更好的,可以加到10点魅力的。关于野心高的人当城主会造反倒不是特别清楚,感觉和野心没有太大关系,而是和具体的人有关,比如让明智光秀、松永久秀这样历史上就造过反的人当城主,造反的概率是相当的高,但是让一些你的死党,像竹中、黑田,你把他们赏到野心100,叫他们当城主也不会造反。这些仅是不系统的个人观点,仅供参考。

斑竹,我那个图片有3.7M.....你给的那个地方传不了,太大了.我就将就MD版的玩得了.弄这个PC版的弄了我大半天,还是一玩不了,比较郁闷...

原帖由 湘南飞鱼 于 2007-8-25 18:02 发表
    欢迎yovalen。
    看来你对日本战国的历史还不太熟悉,建议可以去看看相关的历史,
    或者简单的看看最新几款信长野望和太阁游戏里人物的传记。
    相信你会对下属的选择有更多的认识。

玩太阁系列的话,是应该知 ...

哈,完全不了解.记得小时候玩三国的时候,那个时候也完全不了解三国,就是在游戏的带动下,把三国小说看了3遍 .找个时间也得去了解下日本战国了.
    *滑块验证: