星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

盗墓笔记2019重启第二部《灯海寻尸(奇门遁甲)》作者:南派三叔

开心
    6 天前

本次更新内容为《盗墓笔记2019》即《盗墓笔记重启》,之前是第一部“极海听雷”,现在是第二部“奇门遁甲”。

《盗墓笔记2019-奇门遁甲》
    第一章 找东西

卜卦之术由来已久,神秘莫名。   

卜卦,我们跳出巫术,跳出仪式感,就看它本质的话,其实就是一个人提问,一个人回答,是非常朴素的一个百科系统。只是这种维基百科几乎能回答所有问题,甚至能告诉你未来还没有发生的事情的答案。   

我比较早接触了卜卦系统,奇门遁甲是其中一种。这里要讲的,是奇门遁甲有一种很小但是很实用的排盘用途,就是找东西。   

你对奇门遁甲排盘,心中默念你丢失的东西,从盘面能解出东西的方位,远近以及是否还能找回。  

我们不可能几句话讲完奇门遁甲整个排盘的逻辑,但我可以象征性地解释一下,奇门遁甲的系统会让你有一个感觉,并不是只有一个人在回答你的问题,你的这个问题提问之后,东西在哪里,会有一个部门回答,能不能找回,是另外一个部门回答,多远多近,是第三个部门回答。然后所有部门的回答会填在一张表格,反馈给你。  

这张表格就是排盘,但这张表格是加密的,普通人是看不懂的,就像计算机出来的0和1字符一样,需要有卜卦的人翻译。这大概就是奇门遁甲给人的感觉。  

用奇门遁甲找东西我试过几次,每次气氛都很微妙。事实上,对这方面实际效果的记载很少,不知道是否真实有效,但在东西实在找不到的时候,总不妨用上一用,免得心焦如无头苍蝇。可以说,奇门遁甲其实是一种你对于某件事情毫无解释的时候,可以给你一个解释的方法。到底是心理学居多,还是这个世界上真的有这么一个系统,可以回答你提问的任何问题,我们就不得而知了。   

关于卜卦可以讲很多故事,但这里只讲一个用奇门遁甲找东西的小故事,这个故事告诉我们,不要乱找东西。   

金万堂迷上奇门遁甲,是前年的事情了。金万堂这种人命犯太极,也就是对于玄学的事情,他容易沉迷进去。他专攻的,就是排盘找东西,这几年江湖上的名声倒也起来了,说是奇准无比,什么都能找的回来。他又享受这种虚名,这一年时间,也见不到人,到处找阔太太做他的大师去了。   

所以他忽然到我铺子里来找我,我看到他的脸色,就心觉不妙。   

他的脸色看不出任何春风得意的样子,反而愁云惨淡,似乎有恼人的心事。   

我问他怎么了,他喝掉我四五包金龟子,才为难地说道:“小三爷,我这个人做事过于乖张,好奇心太强,终于出事情了。”   

我问他道到底怎么了。   

他说:“我师父告诉我,奇门遁甲找东西,有三不找。无踪尸不找,阴身鬼不找,不量劫不找。”   

无踪尸指的是失踪的尸体,比如淹死在黄河里的,凶杀案里被抛尸的……无缘无故不要去找这些东西,容易招来横祸。   
    阴身鬼,是指已经死掉的人,找到的都不是活人,都是阴鬼,阴阳两隔,最好不要打扰。   不量劫最玄妙,指的是寻找一些概念特别模糊的东西。比如说,我要找一个未来影响我一辈子的人。   

当你向奇门遁甲提问这些模糊的问题的时候,反馈的答案让你最终找到的东西,往往特别诡异,这和命理相接,会改变很多东西,甚至出现大的灾祸。   

我看着金万堂,就问他道:“那你找了什么了?”   

金万堂说道:“都不是,我找的不是这三不找,我找了一个世间无有之物。”   

找世界上没有的东西,会有专门的排盘,其实不是什么特别可怕的事情,等于搜索引擎告诉你没有查到你的结果。   
    金万堂道:“我查了我的前世。”   

场面上安静了下来,就我和他两个人,我抬眼看着他,一是有点毛骨悚然,二是觉得有些尴尬。   

如果是其他人来,我多少会认为此事是无稽之谈,但金万堂这个人做事倒有一些分寸,他既然来和我说这些事,那应该是有真实所得。所以我没嘲笑他。   

“你找到了?”   

“找到了了不得的东西。”金万堂看着我,“所以才来找你帮忙。”
    开心
    6 天前

《盗墓笔记2019-奇门遁甲》
    第二章 蛇皮袋
    金万堂是一北京人,天然认为自己的前世,应该也是在北京,如今这一查,却是在北方内蒙一带,于是日夜兼程就去了。期间他还排盘了三次,用来纠正方向。

他心中其实也并没有真的觉得自己能找到什么,所以在排盘告诉他,他已经到达了那个区域之后,他还有些意外。在这之前,他已经在草原上行进了起码三天,没有看到任何特殊的景象。

但在奇门遁甲让他停下来的那一天,真的,在那片草原上,出现了之前没有的东西。

那是一片小树林。

草原上时常会有小树林,但在这个关键的时间出现,金万堂觉得有点奇特。他进入了那片小树林查探。

这片小树林从这头进入,就可以看到另外一头的阳光。树木虽然很高大,但也稀疏,并没有遮天蔽日。地面上还有一些灌木。正值秋天时节,树叶有一些变黄,黄绿相间,十分好看,也挺常见。

称得上有点异样的是牧草,覆盖了小树林里所有的地面。这里的牧草不像外面的只到膝盖,这里的牧草几乎到了人的腰部。听说当年草原的上草都是这么高的,所以才有风吹草低见牛羊的说法。如今不知道是内蒙的气候还是沙漠化的关系,似乎很少见到这样的草原了。

为何这片小树林之中,草长得如此茂盛呢,金万堂越发觉得蹊跷,于是找了当地附近的牧民,帮他开掘。

我也不知道金万堂是怎么找到定位的,树林虽然不大,但是全部挖开也是一个世纪工程。他当时觉得有些荒唐,自己是来找前世的,如今在这里开挖,似乎前世就在这片小树林的地下埋着,他是个什么样的人呢,是男是女。

如果什么都挖不到,他的这种玄学研发也就应该停止了。挖到六七米深的时候,他还觉得自己一定是一无所获。

结果,只不过到十米,他就真的挖到了东西。

说到这里,金万堂喝了一口茶水,我知道他大瓢把子,倒天倒地胡搅蛮缠嘴,平日里讲话一个扣得讲三四五六七个问号才会说出答案,今天如此爽快,一口气说那么多已经算好了。看来是真的着急了,于是也不催他。

他喝完水,手就有些发抖,说道:“小三爷,我挖出那东西一看,就知道自己闯下了大祸,我真想不到,自己的前世,是这么一个东西。”

我心说是一只狗么?人说今生前世都有数不清的勾连,金万堂这辈子,爱也不得,恨也不得,只钻在自己的博古堂里,怀念古人风韵,前世应该是个史官,至少是个给皇帝烧奏折的瞎子翰林。那么震惊,难道竟然是一条狗。

不过说到这里,我确实好奇心也起来了,就问道:“你为何不直接说,是什么?”

金万堂就道:“口说无凭,我已经将它带来了,小三爷,这一次你一定要帮我看看,这东西,很不吉利。”

说着他指了指前院院,我站起来,才发现院中有一个大蛇皮袋,和胖子买烟笋干的袋子一模一样,就丢在前院的笋干袋子堆里。我刚才没有发现。

我头皮一下就炸了,心说今万堂你怎么办事的。

我和他一起走到袋子边上,袋子鼓鼓囊囊的,我就问他:“这是你的前世?”

“哎。”金万堂点头。

“哦。”我有点懵,想了想:“那就请进去吧。”金万堂提起蛇皮袋,就来到院子中间,把蛇皮袋解开。
    开心
    6 天前

中秋段子

中秋,张海客要办家宴。

我们都是小家过中秋,我陪陪家里人,吃一顿晚饭,也就过去了。节日很多,无法一一都过。我也不是古人,一有事情出差就有性命之忧,或家中多不整齐,都在各处。我家里人都在杭州,平日里来往也不算少,在中秋假意团圆,也很难入戏。

但张家团圆饭对于张海客来说,意义非凡。他要用尽一切手段,团结张家人,去复兴他痴心妄想的张家势力。对于我来说,这只是张姓宗族的一次腐朽宗族制度的复辟,毫无作用,劳民伤财。

但我作为张起灵的现实看护人,我有一种难以言喻的感觉,就是我得负责这次家宴的费用甚至甚至得去张罗,我不知道凭什么,但又似乎没有阻止的理由,因为这群张家人实在有些可怜。

这种感觉好像是闷油瓶来了很多穷亲戚,我不管没人能管一样。

如果闷油瓶说句话,也就罢了,他也不说,反而是张海客一直和我说,作为张起灵的外姓随从,这些事情就是应该我去操办的。我心说我操你爷爷个腿的,老子是监护人,不是外姓随从。他说,如果我做的好,就可以启动特别的手续,给我张姓,我以后可以叫张邪,或者张吴邪。当然也可以随主子,叫做张起邪。

那天我真的气得肝疼。

本来,未免让酒店方误以为这是传销组织的中秋活动,我特地找了一家没有大礼堂,没有音响设备的小酒店,想着随便吃个几桌饭就过去了。最多让张海客过几天自己掏钱办点大的,只要没有我帮忙他能把张家这群散漫的无业游民凑齐。

因为实在气不过,我改主意了,租了一个相对比较高档的会所,不搞中式的聚会了,搞了一个站立式、自助餐的正装派对。

我还铺了红毯,请了摄影师,dj,调酒师,设置了广告版签字和手游的游戏环节,告诉与会者必须正装,还搞了大屏播放吴山居的广告。

这样,张海客再搞任何的事情,就很像金融界爆雷之前的arty,或者是嘉德秋拍的二场arty了。不管怎么样,至少不会是传销了。

我没有去,中秋节我呆在吴山居里,胖子和我一起和伙计们斗地主。一边打我就一边冷笑,我知道这一次我肯定赢了张海客。

后来我在抖音上看到了这次家宴的很多视频,他们穿着西装,站在会所的门口不知所措,路人以为是新的团体综艺在录制,很多人合影,拍抖音。张海客一看情况不错,站到了一遍的花坛上,开始吸引路人加入张家。

人山人海,隔壁是广场舞,另一边有人在直播宅舞。

一切都是如此平和,就如今天的月亮。

祝大家中秋快乐!!!!!
    开心

重启第二卷就出了两章,三叔就弃坑了
    开心
    6 天前

《极海听雷》盗墓笔记重启!铁三角的全新冒险(2017最新连载)--作者:南派三叔

http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=41146

盗墓笔记2019重启第二部《灯海寻尸(奇门遁甲)》作者:南派三叔

http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=281210

盗墓笔记重启第三卷《东南亚探险》,作者:南派三叔

http://www.bjsyouth.cn/viewthread.php?tid=284962
    *滑块验证: