星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我家房子会嘎嘣响

搬进这所新房子大概有3个月了,听房东说房龄“只有”7年。不过看上去是很新,材料好像不是砖头,也不是水泥(……不好意思,我不太懂建筑),而是比较轻不太厚的材料。这种材料在这里用于建材倒是非常普遍

房子本身住着挺舒服的,就是有的时候会“嘎嘣”响一下。那是一种什么感觉呢?让我打个比方。大家如果家里有比较老的电视,有时就会有这种情况,在电视开了好几个小时以后关机,由于热胀冷缩的原因,机壳可能会在几分钟或十几分钟以后发出一种很脆的声音。我家房子的响声很像那种声音的“扩大版”。

不过奇怪的就是,我还真没见过房子热胀冷缩到发出声响的地步,而且响声出现的时间也不一定,有时是大白天,有时是半夜。昨天晚上凌晨(今天早上凌晨?)我迷迷糊糊地又听到这种声音。虽然就一下,但是声贝大到把我一下子从梦中惊醒。以前听到的时候我也没什么想法,但昨夜那时莫名其妙就冒出一个念头“鬼敲门”!而且心里特别害怕,不知为什么。然后我就不敢睡了,想强打精神支撑一会儿;当然,后来还是睡着了……也没有再发生什么别的事。

事情就是这样,挺无聊的,大家见谅啊。因为我就是想写我几个小时前遇到的事,而不是文学创作。我自己也不是什么写家,呵呵,没有什么文采。大家骂归骂,不要太狠了就成。

评分

云雾飞舞 + 2

+2分

是不是墙缝里砖什么的掉了下来?就算东西不大声音也不小

不是啊,因为这个房子根本就不是砖头建的。
刚才跟男朋友说了一下,他说可能是有人踢的…………

能踢那么大动静的邻居,真是有才啊!
不过据说我睡觉也会踢墙……

估计是你踢墙的回声

你家房子是IT业的啊

踢那么大声脚不疼吗

干脆给最能八卦的<走近科学>打电话吧
*滑块验证: