星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 迷梦笔记

从现在起,我所有的梦境探索都会发在这一个楼里。水平不高,也没什么特别的情节,就是不想把那么辛苦做的梦丢掉。

第二篇 捉鬼记

在梦里,我来到我妈家,那里变成了一套很大的房子,有好几间卧室。我来到其中一间休息,过了一会我前男友也来了。我们好像坐在沙发床上盖着被子看电视(不要YY),电视也是很大背投的那种。然后过了一会,我觉得有点不太对劲,就翻开乱糟糟的被子褥子,发现有一只腐烂了的手臂从下面伸出来,好像要抓我们,不过动作并不快。没过3秒,它就缩回去了。我很害怕,问我前男友有没有见到什么。(我前男友从来不信这些东西,还经常说如果他见到鬼了,就一口把它吞进去……他可能阳气比较旺,自称从来没有遇见过奇怪的事情。)但是这次在梦里,他看了我一会,点点头,表示他也见到了那只手臂!我想,这次中招了,连他都能见到的东西,只能是邪气大到了一定的程度啊!看样子是个级别高的主。

不过他虽然见到了,但并不像我那样怕的要死。看他的表情,好像打算真的把那个东东抓出来吃掉!只见他朝床底下张望了一下,然后慢慢将手从旁边伸进去,貌似是为了不引起那个家伙的注意。而我,根本不敢往床下看。说时迟那时快,我前男友突然发力向前猛抓,然后就真的抓到了什么!他一使劲把那个东东拔了出来,居然是一只白骨手!而那手的主人还在里面用力想要挣脱缩回去!

我看到这种情景,心里一急,就抓住我前男友的手,帮他一起往外拔,好像在拔萝卜。而那位大爷估计是发现了力道的变化,着起慌来,急急忙忙就想挣扎开去。不过我和前男友两人齐心协力,终于使劲一扽,把他拽了出来——原来是一只白骨精。

后来,我就醒了。但不像以前做鬼梦那么害怕,相反,还很是有成就感。

评分

云雾飞舞 + 2

这都什么梦啊

拔萝卜,拔萝卜~~

做梦时间:10月31日晚 主题:地震

(我的家乡虽然不在四川,但也是那次大地震中最受灾的地区之一——括号中内容都是现实中的事情。)

……我在家里,一家人都在。突然发生非常猛烈的大地震,整个楼都开始坍塌。大家当然是慌忙避难,财物什么的都无暇顾及。而且好像外面天气也作怪,开始下大雨……

忙乱后,总算大家都还活着。但是楼已经破烂得不成样子了,但貌似不会再倒了,所以我们只能怀着复杂的心情回到“家中”。一方面我们多么庆幸躲过这次劫难,一方面却满目疮痍,家园不复。后来还有人来发救济粮,就是点面粉、馒头什么的,少的可怜,而且是国家粮库里堆积了不知多久,甚至有些腐化迹象的陈粮。

在这次地震中,我的家乡受到重创。曾一度为家乡城市标志的“双塔楼”也被震倒。但令人愤慨的是,外地媒体报道中,只轻描淡写地说我家乡“近日遭受一次地震,死亡7。我就根本不相信只有7人死了!光我们家属院里3栋长100米的家属楼就被毁得一塌糊涂,死伤不计!……

(我经常梦见天象异常,地震啊,之类的事情。)

评分

云雾飞舞 + 2

楼主没有安全感

楼主啊,幸好你是在做梦,要是真的,那大家伙可够喝一壶的

做梦时间:11月10日晚 主题:捡钱

做梦时间:1110日晚 主题:捡钱(可能是白日里想赚钱想疯啦,做梦都能捡到钱……不过现实中我也的确经常捡到5分钱的说……
从我家到我的小学现在开了一条新路,中间只拐一个弯就到了。而且那片地段在开发的时候很是空旷,车又少,成为我当年最喜欢的路段。而那个地方,就经常出现在我的梦里。)

我从家一路走向小学,像是要去上课的样子,但遗憾的是,年龄却还是老样子。出了家门走着走着,就发现地上有硬币耶,当然捡起来捏在手里。又走了一段时间,发现更多的钢镚,还有1块、2块的。我兴高采烈地都捡起来,还是攥在右手心里。后来走到一个超市那里,不知为什么就走进去了,直到柜台跟前。我心里一想,这里不是经常有人掉钱吗?正想着,就看见收银台脚的地上闪闪的,我一弯腰就捡起来,呵呵,还是5分钱。接着就出了超市,继续去上学。令人欢喜的是,路上还是不停有一些钢镚让我捡,而且是一小堆一小堆,有大额的,也有小额的,大概每堆有56元的样子。不管多少,我通通捡起来放在右手里。这时候,我已经有了一大把硬币,快攥不住了……

就这样一路走到了小学门口,我突然发现又有一个两毛的蹦滚到了我脚下。正高兴地要捡起来,听见后面两个学生说话,一个说,咦你钱掉了耶!另一个漫不经心回答到,已经被别人捡走了……我听到后真是不好意思,就把那两毛钱还给她了。当时好像还说,我们捡钱的也是有品格的,这种瀑布雷的话……

不过财运并没有因为这个小插曲停止。众多的硬币还是前赴后继出现在我的视野里,甚至进了校园也是。我自然是照单全收,而右手也实在有些握不住了……

然后就醒了。

评分

云雾飞舞 + 2

现在捡到分币的机会越来越少了

做梦时间: 124 下午3-5 主题:人狐(刚刚午睡的时候很不踏实,然后还做了很奇怪的梦。更难以理解的是,我的被子是今天刚刚在正午太阳下晒过的,居然还会有阴气来……)

因为我晚上7点要打工,我在我妈家里就收拾收拾准备出去逛一下就直接去上班。走的时候好像遇到好几个亲人劝我什么,不是什么严重的事,我也就随便应承了一下,也没往心里去。然后出门就遇见我们一个家属院里的邻居,好像家里蛮有钱的一个太太。有意思的就是她带出来一起遛弯的“人”。不知道为什么,我就是知道“她”是人和狐的混合体,好像还说是什么基因工程之类的。其实我最想说她是狐仙。她的皮肤比较黑,极像印度人的感觉,黑黑瘦瘦的,个子也很袖珍。眼睛大大的,特别有神。我还拉起她的手仔细看,和印度人那种手背黑,手面白中间会有自然的过渡不同,她的黑手背和白手面之间的过渡很牵强,就好像是变人的时候没变好。对了,感觉她还挺年轻的,如果是狐仙的话,可能也就几百年的道行吧。

她不怎么说话的,而且一见面的时候好像还对我有点敌意,仿佛我开始跟那位太太家常的口气有点“歧视”她的意思。不过后来马上就好了,她知道我其实挺喜欢她的,于是也就很单纯地高兴起来。不过离奇的是,她好像是富太太家的“宠物”或“秘书”之类的角色,而不是一般的家人;更离奇的是,她和富太太之间的关系好像很暧昧!汗死!当然,这是人家家务事,我也不好多评价。只是他家先生之前邀请我去他家,现在大家就高高兴兴去他家玩了。
她家先生在家。我们就是挺高兴的吃吃糖果,聊聊天什么的。后来太太好像就出门了,留下先生和小狐仙在。他们进去里面的屋子里,留我一个客人在客厅,我旁边是那位先生的电脑,开着他的QQ。客厅里还有一个一点都不恐怖的漂亮的棺材。
没多久,他的QQ就有人闪出来说话,我就回了两句无关要紧的话,什么在不在线啊之类的。然后好像那人有什么事要找他,我就不好再回答了,这时候貌似应该喊小狐仙出来应付。但奇怪的是我和她好像从一开始就没有什么直接的对话,大多数时候都是在神交。我和她好像很亲近唉。于是我就在心里使劲喊小狐仙,她真的“听”到了,马上就跑出来处理QQ上的事情。弄好之后,我突然有个什么念头,就用精神告诉她让她不要参与啦,及早住手什么的。可是我其实并不清楚到底她卷入了什么不好的事情。这个时侯,先生走了出来,说也要出门了。但他意识到我可能会跟小狐仙说什么,就暗示我也该走了。我想了想,就也打算马上就离开。不过走的时候,小狐仙用精神告诉我,他家客厅里那个棺材里睡的人,是此生和我很有缘分的男人。我很超脱的回答她,如果有缘,自然会见;如果无缘,现在见了岂不诸多困扰?(汗死,居然和死人有缘……)就这样离开了她家。

评分

云雾飞舞 + 2

*滑块验证: