星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家臣之路(下)太阁立志1(MD日文)

7、8月份是最紧张的两个月,如果想9月做稻叶城主,你就必须为信长打稻叶山多做战备,为他扫清障碍。
  1560年7月1日:开会哒,升目付,柴田进攻鹫津城,自己修建鸣海城,防御提高13点,汇报信赖涨到973内政提高1点,达到95;野心提高5点,达到76;统御100。
  1560年7月2日、3日:收集今川家情报,手动跑到今川家的大高城,先进城见面打听大名情报,然后再查看鹫津城、丸根城和大高城3个城的城防情报。涨4点外交,信赖少少
  1560年7月4日:申请录用,调略了伊势龟山城主关盛信。这里也做个说明,录用关盛信唯一目的,增加直辖城。录用关盛信在这个时间是比较合适的,如果晚了,织田家来了明智、和细川。再申请信长不答应。(为了增加织田的直辖城,我曾经头天见信长献言-目标-选本愿寺光佐,然后第二天申请调略,就可以去调略本愿寺的杂贺城了,后来调过来之后,下月开会信长又要我去修,那么远的路,又没有专车,俺就取回了进度。对于不想做稻叶山城主,只想9月1日能当上城主的玩家,还是有用滴。因为9月1日当城主信赖肯定是够的,可以这么说,9月1日想当城主,只要录用一个关盛信--调略一个杂贺城、大高城、涕沼城,修一个一夜城墨俣,20日不能做任务的时候,多和信长谈谈攻击目标。信长果然一个傻子,今天说打本愿寺他点头了,说考虑就给你信赖,明天说打今川,他说你真是我织田家的栋梁,又会给信赖)废话反复说,信赖反复给。好了,扯远了、远了
  1560年7月6日:汇报后信赖到1051。外交到79。其他没变。
  1560年7月7 从这天开始按来去时间可以申请买三次枪支,别的地方不用去了,就界町进门的家伙那买吧,我卖了件茶器给他,老外没见过茶器,给了双倍的价钱,友好度还上去了,偷偷跟我说,兄弟1000条枪不算啥,要原子弹么?当然别轻信他哦,存进度办事的习惯还是要有滴。最后一次别急着回来,外面转转吧,打工仔的日子就将一去不回了。去把各大超市、画室、茶座的东西全部没收吧。不然不出新的宝贝。我是28日回来的。买完三次枪,铁炮到A,信赖到了1501,信长人家这老板真敞亮,买三次枪给三件宝贝我。
  1560年7月29-31日,我哪也没有去,天天跟信长闹磕,今天说这个本愿寺不地道,咱得教训他,明天又挑今川的毛病。过一天又说本愿寺还是得打。感情信长也是个爱吹牛的种,觉得我能忽悠,三次分别给了75点、78点、82点信赖。后来一算,每次给的信赖是原信赖的5%的提成。后悔呀,早点买完枪25号回来跟信长吹牛的话,信赖能到2000+的。想到信长家做到宿老,不急于造反的玩家的福音哦。
   存下7月31日的进度哦。
  8月转眼到了,开会前存下进度,去看看德川在不在家吧,说到德川在不在家的事,对于玩MD日文版的玩家来说只要控制德川八月在家就可以,没有太多必要去关心他以前打不打战,什么时候回家什么。搞得太紧张了。不过8月份最关键的事情,说白就是让稻叶山的兵降到最低。低到织田轻松的决定在9月去攻打。
  1560年8月1日,升奉行了我因为上月把关盛信的伊势龟山城调过来了,信长又要我修龟山,信长家还是去打今川的丸根城。可我选择了让信长亲自出征,因为柴田去打,取了N回进度都是7日晚上打下来。论打战还是信长厉害。呵呵,信长去打3号晚上居然可以打下。我修城怎么也要3号才能报告。
  1560年8月2寅时才能开始修城,怎么手动都得3日寅时到清州城。所以我1号我花了2个时辰送信长走小路。这游戏的寻路系统很有意思,很多时候系统会让人和军团迷路或者走远路。但你和他在同屏时,系统好像会变的聪明些。2号修完城,3号回城汇报,信长不在,就选个赖什么的,日文不懂。
  1560年8月4日没有任务做,因为信长没有回家。
  1560年8月5日很晚信长才回家,有趣,你不在他同屏,他回城就走远路。时间不早了,速度申请任务吧,大高城还没有归织田家呢。调略吧,6日交任务了。
  1560年8月7日紧急评议,柴田修城去了。开完会申请调略,到了稻叶山,调略一铁吧。8号汇报。这些路程时间很紧张,靠手动走才够2天一个来回。
  1560年8月9日再申请调略,这次调略安藤了。出门没多久可以看到信清出战。出战必死。10日回来汇报(信清死不死,不影响你9月当稻叶城主。)
  1560年8月11日开会修墨俣,怎么修就不说了,不要和大泽正秀打仗。13能回城汇报。
  1560年8月14日-15调略氏家 1560年8月16-17日调略长龙。
  1560年8月18日,收集情报吧,附近没有了今川的城,就收集六角吧,19日可以汇报。
  1560年8月20日开始,可以修炼自己的武术和战术了。最好的对象是三好政康。好处有三,1此人等你做了城主后可以调略过来2、造反后不会跑路3能力还可以,是个家老,和他对练你可以把自己和三好的战术都修到很高。  
9月到了,就等着信长把稻叶城打下来给你吧。
  1日修大高,2日开始收集情报吧,外交才91呢。2号到10号5次收集情报够到100了。如果上月信清没有死,好办,那在10日不收集情报改了申请调略吧,外交也能到100。呵呵,11号前方传了捷报,稻叶城被攻下。向信长汇报吧,立马让你做稻叶城主。能力值技能不盘点了。好晚了,该睡了。反正做大名时全100、技能全A.
  感谢大家对我的帖子支持,没有几位斑竹和大家的关注,这帖子也无法完成,再次感谢。

评分

化不肥 + 5

来捧场下!HOHO!我这两天在奋斗太2!加油!我现在才到队长!

革命尚未成功,同志还需努力
    开心
    6 天前

楼主辛苦了

1560年8月20日开始,可以修炼自己的武术和战术了。最好的对象是三好政康。好处有三,1此人等你做了城主后可以调略过来2、造反后不会跑路3能力还可以,是个家老,和他对练你可以把自己和三好的战术都修到很高。  
    是啊,这小子真是宝啊,但我更竭力推荐“三英战吕布”,(高阪,马场,胜赖)
    我一般都去劝信长和武田开战,然后就去 踯躅山城 那绕圈,引出他们三人去医院就拉开大战,大战3N回合,把他们和自己的战术都练习到99.回家,废武田,收人.......4个顶级武士就聚会稻叶山了
    开心

好像MD和PC出入很大啊
    PC上赌博是耗时间的, 你赌的越多盘,会花更多时间
    而且外交加的最多是2啊
    看来PC比较有难度

回复 #4 无边之白虎 的帖子

是呀,我的目光还是浅。没有放眼到日本更“辽阔”的版图上。 :lol

原帖由 无边之白虎 于 2009-3-16 16:42 发表
    但我更竭力推荐“三英战吕布”,(高阪,马场,胜赖)
    我一般都去劝信长和武田开战,然后就去 踯躅山城 那绕圈,引出他们三人去医院就拉开大战,大战3N回合,把他们和自己的战术都练习到99.回家,废武田,收人.......4个顶级武士就聚会稻叶山了

呵呵,不光是英杰传,任何经典游戏都有人当练级狂人
    不知道带着这几个人出去打仗,有什么效果?
    战术等级99,战斗攻击大概加成多少啊
    战术等级高的武将,带铁炮兵有攻击加成吗

回复 #7 郝伯道 的帖子

呵呵.
    1.开野战很棒的,马上造反,然后放弃稻叶山,移居踯躅山,劝降上杉,
    于是猴子,谦信,高阪,马场,胜赖,5个战术等级平均97,平均武力95.6的武士(原始状态)带2W马兵(都是3级马)去织田家等,对方一出来就3W+,开战,那个场面状况啊,武田的赤备突击被猴子和上杉终极应用。一般可以灭信长两次,然后赶快回家开会买马。不过有一次被信长的枪对堵傻掉了,折了两将。
    2.攻城就一般般了(没想象的那么神,但是也不错),叫他们领兵攻城谦信最快,其他人也还行
    如果我带队攻城,他们就表现的很普通了,有时抗不过6400枪兵。
    3.守城就更加不敢恭维了,武田家那三人都是脾气暴躁的家伙,有次守城,信长他们几个调情,他们就端着我辛辛苦苦买来的枪(买枪好远啊,没钱给他们包专机,当领导也有自己的难处啊!)在雨天冲了出去

评分

化不肥 + 3

回复 #7 郝伯道 的帖子

他们都不会枪
    而且野战用马那个舒心
    所以就没测试了
    我觉得谦信用马用枪攻城都有明显加成,其他人没注意(很少自己攻城),
    加成多少不好说,有次他和前田同时面对一对6400的枪兵,结束战斗后谦信士气96,兵还有4000多.前田战术96.但是士气只有70多.兵也大概就3000了.加成这么算来有50%了
    感觉野战战术重要,攻城战略重要.......所有攻城战还是信长和谦信厉害,猴子就不行了,战略不好练啊!
    *滑块验证: