星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问模拟器SS版太2如何修改出新武将的甲马等特技?

以前一直上日攻,无意中来到这里,惊喜的发现竟然还有这么多同好。本人从高中开始玩MD太1一直到太5,但不知道为什么越玩越感无聊,虽然画面日益完美,但却找不到当年打1,2代的感觉了……时常对着如今那些沉迷“摩登”一样重复的网游的孩子们叹气道:看来我真的老土了,跟不上时代了,还是回去继续听李宗盛的歌吧……

言归正传,有几个问题一直困惑本人多年,还往各位不吝赐教!多谢。

关于太一:
  1.请问做城主如何能封到本愿寺?从坛子里下载了入职足利家的存档,最好在非织田家分到本愿寺。
  2.请问战略和战术真的像大家说的就四十级攻击最高,到99反而下降?
  3.前田庆次,伊东,柳生,百地这些优秀的浪人在哪里招?除他们外还有什么优秀浪人?(不包括竹中,黑田)
  4.如何让前田庆次,伊东,柳生,百地在造反后不走?

关于太二:
  1.N多年的心愿:新武将如何修改出车悬战术和甲马特技??????(PS版虽然没有BUG,但显示不出阵形,所以本人忍痛放弃。SS版里车悬好像只有上衫一人会)
  2.模拟SS版新武将年龄和相性的BUG如何解决?
  3.问题同太一,做城主怎样能封到本愿寺?(最好是非织田家任官)
  4.听说甲马,澳洲马枪,快抢等特技甲马最强?
  5.很多人说二代路上砍人不出新人,只有落城砍头才算。但二代必须灭到这家才能抓获其武将的设定太麻烦了。有没有更好的方法清理那些垃圾人物?

太一的我略微知道

太一的问题2:战略、战术是绝对的越高越好。喜欢野战的话就会发现。战术对士气的影响很大。
                  一 只没有士气的部队是很容易灭的。战术在PK时的作用也不用说吧。怎么练战术看
                 论坛的精华帖。
        问题3:前田出之遥远的新发田町,伊东一刀我忘了。柳生和百地同在大和一个屋里。
                   伊势还有九鬼。稻叶山有前野。别的都忘了。(如果去了找不到就说明你杀的人不够)
        问题4:这个问题以前有个帖子有讲解。帖名是让前田等人不谋反。
楼主为何对本愿寺如此感兴趣,莫非想出家?

评分

化不肥 + 2

感谢楼上的朋友耐心解答!
本愿城大,离京,界近,购物方便。人生三宝,丑妻近地破棉袄。
太一时候,最好分到过多闻城。不过就算分到稻叶山在下也不屑一顾,只有本愿寺才能让我心动。
太二时,几乎每次都封我到大坦城,然后国主到三木城的那个国。让我非常郁闷!太二城主无所谓,如何做国主能到本愿寺所属的那个国(名字忘记了)才是关键。

回复 #3 moya 的帖子

呵呵,我前两天接着9月做稻叶山的进度玩,派手下打一阵,自己再混混噩噩的一顿外交,居然在1561年的3月15日移居了大阪。(绝对没有修改数据)
大名倒戈的顺序大概是斋藤、织田、尼子(最有意思的人,当时他还有4个城居然从我)、六角、浅井、朝仓、本愿寺。
三好拦在了我和本愿寺之间。对他居城调略一番。派手下打下他的龙胜寺、居城芥川。他居然去大和郡山。再多打了他两个城,居然带着一版多的城倒戈于我。于是速度移居本愿寺城。进城就是一通傻笑,城改名大阪。整个西边就剩毛利了,宇喜多忘记在本愿寺倒戈后面也来了。毛利骨头最硬。在后来居然打到剩4城都不应我,奇怪的是。派黑田去外交居然伞下了。晕,黑田真是牛。

回复 #3 moya 的帖子

话说太2要在织田手下领有近畿(本源寺)国难度不小。
依我经验,个人觉得首先必须熬过两年(一年信长允许你改建城池,一年提升你为宿老)
其次近畿国必须完整未被织田所占有(应该一个城都不能被打下)。
再次就是必须有足够多的其他信长直辖城,把武田或者毛利搞乱先,
最后的要求就不太明白了
那时尝试了N多次,都不能成功,不知楼主被任命攻占近畿时的天下土地分配情况为何?
我曾经尝试在武田手下尝试领有小田原和上野国,其实小田原开发远不如上野那中城就有40W石的主城,不过它不用造反就可以有3级城倒是无敌的。

原帖由 老新手 于 2009-3-19 22:46 发表
呵呵,我前两天接着9月做稻叶山的进度玩,派手下打一阵,自己再混混噩噩的一顿外交,居然在1561年的3月15日移居了大阪。(绝对没有修改数据)
大名倒戈的顺序大概是斋藤、织田、尼子(最有意思的人,当时他还有 ...

1代我曾经当上大名后一仗未打,依托稻叶山一座城,光靠外交统一过
劝降时,除了与实力对比、对方大名性格、劝降人能力有关,还有随机性
一个大名不愿意投降的,跨月后可能会愿意投降。载入前一月的进度再来,其它条件不变,可能又不投降了
某大名原本不投降,先劝降另一大名后再回来,有可能愿意投降了
愿意S/L的话,耍嘴皮子统一并不困难。
一个部下不用一仗不打都能统一,这是太1最大的败笔

二代中任本愿寺地区国主的确困难很大,请问各位大虾,谁知道1代中所有人物战级排名?还有1代中如何修改使用其它武将?比如宫本武藏,前田?
*滑块验证: