星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

省钱省力的高效去痘痘方法(原创)

有没有人像我一样,又穷又懒,还非得长痘痘……?
这样悲惨的人生过了好多年。我第一没钱去美容院,没钱买高档护肤品调理;第二没自制力,麻辣烧烤煎炸海鲜……什么会长痘痘我爱吃什么;第三没耐心和毅力,那些复杂得用好多材料调配的DIY面膜我总是懒得弄,买现成的都总是忘了用……
可是我战痘成功了~既没花多少钱,也没出多少力~现在把心得跟大家分享——转载要注明星虎论坛哦~
第一:淘宝。
市面上的祛痘品,好的太贵,便宜的没效。所以放弃超市的柜台把,那里没有你要的东西。先要学会用淘宝,这是省钱的第一步。我对比过很多东西,同样的去黑头套装,超市卖50+,淘宝只卖30+。最近电视广告火爆的那个胶原蛋白眼膜,店铺里动辄上百,还告诉你是特价,淘宝上5毛钱一片。60片+两瓶眼精华的盒装市面上最便宜120,淘宝上30就可以买到,我已经买来用了,是正品。
第二:洁面。
洗面奶千万别买超市里那些写着祛痘控油什么的。我几乎都用了,没有一个有效的。去买冷制皂——也叫手工皂。有很多品种,挑选祛痘控油的,我用过薰衣草,薄荷和乌梅成分的。洗脸不要再用毛巾或者手,买个洁面海绵,要质地柔软细腻的,别把脸擦伤了。用海绵抹上皂皂洗脸,效果洗完就会感觉到。
另外每周一次去角质也很重要。市面上卖的许多磨砂膏其实不能去角质,还会把毛孔弄大。我用的是沐浴总管的皮肤橡皮擦,十多块钱好大一支,还是好闻的玫瑰味道。为了避免过敏,先在身体其他地方试用。然后每周一次,弄一点在手心抹在脸上,用手在脸上抚摸画圈,额头鼻子之类油多的地方可以再多抹一点,一两分钟就可以清水冲洗掉,再用洁面皂洗脸。因为用这个会有很多角质被擦下来,不好洗,所以最好在洗澡的时候弄比较方便。不要用得过勤,否则会破坏皮肤。
第三:护肤。
长痘痘的多数都是油性或者混合性皮肤。所以护肤一定要选水质而不要油质的面霜之类。冬天可以用凝脂型的面霜,但是也切忌油腻。夏天出汗多,太阳大,最好用乳液和凝露凝胶就好。推荐几种我用过的
——战痘天使。白色瓶子那种,淘宝大概30块左右可以买到,见效很快。但是感觉并不能治本。在满脸冒痘痘的急性期,可以用这个先压制住。
——薰衣草、薄荷乳液。这个我买的18块两瓶。晚上洗澡或洗脸后用,非常舒服。味道也很清淡自然,没有化学香料的味道。茶树乳液。控油祛痘,也是晚上用比较好。总之乳液买草本植物类的,便宜又好用,还没有副作用。
——草本凝胶、凝露。这个比较物美价廉的牌子有田园纱舞和抚柔,都是草本的。我用过玫瑰凝露,夏天补水真的很不错,用了以后冰冰凉凉的,摸上去很滑,一点也不油腻。还有些店家自制的凝胶,总之对痘痘皮肤比较好的是薰衣草(镇静消炎淡斑)、薄荷(镇静消炎控油)、茶树(控油祛痘)这几种。茶树适合急性期,薄荷适合男生用多一点,薰衣草适合后期调理。
——面膜。先买一包压缩纸膜,性价比比较高的是玛丽姬儿,又叫玛姬儿,一包100个大约15元左右。是独立包装糖果状的,取出来放到面膜水里,就会像泡腾片一样发开。泡十多分钟拿出来贴到脸上就行了。这种面膜的优点是方便好做,贴着面膜还可以做自己的事,不用躺在床上等它干(店里卖的成品面膜多数汁水太多,贴在脸上会往下滑,就只有躺着不动了),而且制作快速,每天洗澡前把它泡下去,洗完就可以贴上。
泡面膜的水水更方便,芦荟原液(我用了效果不好,不过很多人说好),鲜牛奶(冰了之后敷脸可以修复晒后损伤,美白效果明显),各种花水、纯露(我一直用茶树纯露和玫瑰纯露),不同皮肤的人可以试用不同种类的。最重要的是这些东西成本低廉,一瓶很好的玫瑰花水在网上也就20多,多数纯露十多元就可以买到,牛奶可以用你每天喝剩的一点点就足够了。
现在本人已经由原来满脸小痘痘变成只偶尔冒一个(这个没办法,辣椒吃太多),痘痘留下的斑痕也淡了很多,而且我还是顶着太阳晒不擦防晒霜,每天对着电脑十多个小时,不忌口……
所以懒人穷人又长痘的人不妨试试我的办法吧~~~希望对你有用~~~~

用刀把脸刮刮

有空试试看

原帖由 jach 于 2009-4-23 12:32 发表
有空试试看

应该的,听说用刀刮效果很好

出去出去,这是女生看的贴,你别进来捣乱

原帖由 billliushiyu 于 2009-4-23 13:42 发表

应该的,听说用刀刮效果很好

死鱼,我是说试试上面的方法,没说试刮胡刀

原帖由 billliushiyu 于 2009-4-23 10:39 发表
用刀把脸刮刮

出租镰刀,价廉物美

去豆用镰刀,效果绝对好

连脑袋都没了,那效果确实好……
——这个表情最有趣了

淘宝上卖的玫瑰纯露什么的能用吗?会不会是假的 ???
用了不会毁容吧? 而且是不是太便宜了,现在便宜没好货的!
不过多用草本的还是不错的,不过国内没什么好的草本的牌子吧!感觉都不怎么样。

我我我,我没进来过
*滑块验证: