星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[分享] 心里有鬼——薛舞短篇集结

感谢 宝宝寒 分享,辛苦了,+2分

司机

文/薛舞

习惯开夜车,无眠的时候就去开夜车,感觉速度与激情,还有那么一点点狂野,大概一个小时往返,不管怎样失眠,都能治疗。

空虚的女人,需要一些什么,填补这么长的夜。为什么这么空虚呢,就像有什么掏空了我,可是我明明什么都有了。

速度拉到140码以上,风就开始拉扯我的头发,钻进我的眼睛,侵略我全身的时候,我觉得他像个爱人,像某夜在身体上肆虐的爱人,这种感觉十分迷人,不知道是他勾引我,还是我寻找他,只要一慢下来,风就不见了。

今夜有人与我飙车,午夜很少有人与我飙车,也很少有人飚的过我。

可笑的是,那个人十分的不自量力,一辆大众出租车飚我的莲花,实在是可笑。我加大油门,想要甩的他连尾灯都看不到。可是很奇怪的是,每次我被迫卡在某个红灯前面的时候,他肯定会慢悠悠的开上来和假装不经意的我的车子并排停着,像是一种示威。用那么破的车子,向我示威。

我渐渐恼羞成怒起来,因为今天的夜车没有开得像以往一样,让我尽心适意,红灯的时候当那车子又停到我旁边的时候,我恨恨的盯着那个司机。

你知道那个司机什么表情么?你能想象那个司机的表情么?他耷拉着舌头,眼睛呆滞,手握方向盘,但是脸是绝对的贴在车窗玻璃上面的!涎水顺着玻璃流了下来,而他的脸因为紧压着玻璃变形了,变得很滑稽,那个样子就仿佛要用头将车窗撞碎才能看清楚我!这么热的天,他关着窗!

突然背上一阵寒意,鸡皮疙瘩窜的我的手臂上面都一层。我迅速的发动了车子,第一次很想回家。

从这里,到我家居然会有三个红灯,当你害怕的时候,三个红灯的距离居然让你觉得无限漫长。我一边算计着,一边用余光看着旁边的车子。

那个司机居然保持着那个怪异的姿势开车!也就是说,他不看前方,就是看着我,开车!

后来我努力的和警察说这个故事,我说的口干舌燥指手画脚,说这就是为什么,在红灯的地方我没有停,撞飞了一个午夜过马路的男人。

午夜还要出警处理这样的事故,那警察没好气的眼皮都没抬,一边写事故报告一边揶揄的看着那辆撞在马路牙子上的莲花说,“得,吃铁丝拉笊篱,你就编吧你。别说那没用的了,叫你家老头来赎你吧。”

他一语双关,若说老头是我爸爸也行,或者我听着就是他在冷嘲热讽的说有人包养了我。你看,我出卖了肉体换来了财富后,说什么,都没有人信我——就算那辆车子就停在我的身边,就算那个司机还是那样的看我。

我没有告诉他,我手机上面有一条短消息说,闺女,你在哪里?快从学校回来,你爸爸开出租车心脏病突发,去了。

你看,我连我爸爸开出租都忘了。我是那么憎恨那种贫穷的生活,怎么可能记得。

评分

云雾飞舞 + 2

追捕

文/薛舞

——如果你不能恨她,就爱她。

叼着烟,我回到了温温暖暖的家,在家的紫鸢一定会看一下时钟,然后笑一笑说,真准时呢。对呀,一个刑侦队的板凳队员,有什么,好不准时的呢?

我是刑侦队的一个探员,比较失败的探员。我第一次出任务就放跑了一个嫌疑犯,那个嫌疑犯就是我现在的老婆。

不过我认了。这一生,我一定找得出她的罪证的。可是越找我就越不想找,因为她实在是一个好太太,也实在不像那个在罪案当天举刀杀人的人。

如果你在现场看到过她,那应该是可怕的,也是绝美的。她高举的刀,还有地上喉头喷血身体抽搐的那具尸体,是那么的和谐。我想到的只有复仇女神。

我看到那一幕的时候呆住了,她看到我却笑了笑,就转身离开了。愣怔在当地的我,甚至没有想到抓一下从容离开的她。

我当然和我的队长说了我看到的一切,他们开始时相信我的。可是调查了一圈之后他们笑了。

紫鸢在罪案发生当时正在飞机上,六个小时的飞机,中间不可能下来。
  紫鸢从来没买过刀,更别说那样的刀。
  紫鸢不认识那个被害者,就算是他恶贯满盈,凭借一个弱女子,也杀不了他。
  紫鸢住在另一个城市,就算是赶到这个城市杀人,也要有乘车或者是其他记录的。

什么证据,都没有,没有凶器,没有血衣,没有指纹,没有一切我能说明她是罪犯的东西。我反而比她更加的有在犯罪的可能。被怀疑了一年之后不了了之,而我,赋闲了。

再次见到她的时候,她只是笑着,天真的像是一个和我捉迷藏的孩子。不拒绝和我交往,也不拒绝和我结婚,最后居然成了这么样可怕的一种关系。

我们同床,我们激情的翻腾,我们平静的躺在彼此的臂弯中睡去,可是她绝对不爱我,最终她还是她,我还是我。

她还是继续不在现场的杀人的游戏。

我还是抓不到一点点证据。十年了,没有一点征兆能让我找回我做男人的尊严。

可是她却绝不想杀我。慢慢的玩弄,直到我绝望的臣服,成为她爪子下面的可怜鼠辈,她就那样高高在上的看着我。

直到有一天没有办法容忍,我失手掐死了她。大家都说我神经病,好好日子不过要折腾,说我工作不得意,有抑郁症导致了这次长悲剧。

可是我忘不了她临死前的那个笑容。那个嘲讽的,淡然的笑容。

我被执行注射死刑的时,又看见那个笑容。

那个人有和她一模一样的笑容。

我突然想知道她叫什么。

叫我兰黛。眯着眼睛回答我的她还是很美,面孔些微的不同,可是我记得那眼神,那笑容,高高在上的笑容,就是紫鸢。

“你怎么做到的?”我看了看手腕上的皮绳,紧紧的,它们抓住了我,决定了我的宿命。

“我只是掌握了时间——而已。”分不清楚紫鸢还是兰黛,这个女人,巧妙的回答了我,推出了针筒里面的空气。“我用未来的刀,杀过去的人,再回到现在,你能没明白么?”

我恍然明白了,但是又似乎什么都不明白。这个女人到底是什么人?为什么能掌握时间?

但是我缓缓明白了一件事情之后,缓缓闭上眼睛——我爱这个女人正如我恨这个女人,她像注射到我静脉里面的毒,慢慢的对我执行了死刑。

时间的潮流里,有多少个我这样的男人?

评分

云雾飞舞 + 2

继续了

门(一)

文/薛舞

男人似乎会对于一成不变的事情发生本质性的厌倦,但是又很奇怪的,不能没有这样的一成不变,这就是生活。

今天这个电梯门,看起来就让人很厌倦,不知道为什么那么心烦,但是就是不想走出这个门。门外自己的房子中,琳达一定又会抱怨自己没有记得他们的结婚纪念日,虽然他已经设置了闹钟,想好了买什么礼物,但是那么忙,绝对没有时间去。一点机会都没有。繁复的工作之后,还要去想怎么取悦这个女人,真是让人十分头疼。

琳达不是他第一个妻。第一个妻因为他对于平淡生活的厌倦和平分手了。而琳达鲜艳娇嫩的脸,是当时很切实的替补。在没有厌倦的时候,他叫她darling,但是,时间是多么可怕的事情,厌倦这种情绪,有时多么可怕的事情。平淡让人厌倦,激情也让人厌倦,那么什么可以永恒,留住永无止息的男人呢?

电梯门终于还是开了,他掏出钥匙万般不情愿的开了门,想这个时候琳达应该会赖在家里面,窝在床上玩网络游戏,只等待他安排一个惊喜,准备一份礼物,然后共同过一个所谓浪漫的夜。从前这一切他那么有激情的等待着,兴奋着,安排着,而现在,他只想一个人静静,这些喧闹变成了负担。

钥匙在锁孔里面喀哒一转,这真的是奇怪的东西——不管锁多么的坚定,还是只要一个小小的契合,就敞开了心扉。而且永远都是这把钥匙,能知道那个契合的点,从此不为任何其他钥匙所动。他轻笑,多像女人啊。

门缓缓地开了,他缓缓地皱起了眉头。

门里面不是他的家。琳达从来不收拾房间,可这个房间井井有条。琳达从来不做饭,可是这里饭香四溢。那香味,就是前妻的味道,锅铲的声音从厨房里面传出来,有一个小孩子坐在客厅,长得好像微缩版的自己,这个小家伙停下了摆弄手上的玩具,抬起黑黝黝的眼睛看着自己,那种专注偏执的眼神都像自己。

第一次他流泪了。这温暖,这灯光,这布景和这样的平淡让他流泪。这么多年,他没有来看过前妻和他们的孩子,这个孩子,可能连自己是爸爸都不记得了。他连伸手过去抱抱他的资格都没有。那是他曾经不屑一顾的女儿吧。

这个家里,连自己曾经存在过的证据都没有,一张照片,一点纪念都没有,分不清楚是自己当时抛弃了他们,还是他们抛弃了自己。

“依然,不要给陌生人开门,妈妈说过很多次了。”厨房里面的女人显然听到门开的声音,赶忙走出来,呵斥了那个小孩子,小孩子不说话,抿了唇,还是看着门口。

女人惊讶的看了一眼门口,然后快步的走过来。

她四下的张望,像是没有看到他,然后狐疑的关上了门。“依然,刚才——有人进来么?”

小女孩还是抿着嘴,严肃地表情很像他当时说要离婚的决绝。

电视开着,新闻里面播报说:“……当时一身份不明男子被困该电梯中,十五分钟后电梯坠落,该男子生命垂危,现正在积极实施急救,本台将继续跟踪进行实时报道……”

——我们再也回不去了,对不对?

评分

云雾飞舞 + 2

赞~

喜欢这个,只是不常更新,有点失望
*滑块验证: