星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

PC版太阁1足利家怎么发展啊?

PC版的,是从某论坛的精华帖里找的藤吉郎在各大名手下的进度。里面说前两个进度没用,后面三个进度是英杰,傻瓜等类型。进入游戏一看,其实不是,只是人为的弄了一个是武力和统御100的人,第二个是所有能力都0的人,第三个是除了野心0其余能力100,技能全满的人。选了能力0的发现,三好家头一个月打胜龙寺,第二个月打二条。足利家除了大名足利义辉还有三人,和田惟政(和太平记里那些和田政远之类的有关系吗?),细川藤孝,足利义昭。我是职位最低的,所以肯定叫我去卖粮。无数次读取进度的结果,最多能碰上其中一个月买枪。我的职位最低,带兵只能带100,根本守不住。后来选了能力100那个,也是一样。想去三好家杀人,结果每次都碰上三好政康,打不过他,选乖乖驯服结果不但体力没了,身上的几贯钱也被没收了,我顺便就去见了三好公主给自己刷了点钱。三好夺了胜龙寺,下月开会我发言谋略,足利同意了,让细川藤孝去干活,我拒绝了卖粮,去买枪。我进了京城买枪再出来,结果二条城已经被包围了。我点回城结果发现我家竟然有信贵山城,看样子是谋略成功了。结果二条被占,义昭被杀,惟政被抓,我们居城挪到了信贵山。当然三好还是坚持来打。信贵山的铁炮有不少,但是我因为职位低只能带100兵所以不能带铁炮。第一次守信贵山没守住,第二次我就躲在大名的右边,一路靠威吓降低敌人士气,足利就站在城楼里射击,还好敌人没有直接打我,只是专心打大名,凭借我占了一个位置没让大名被包围,终于打跑了三好。接下来我升职了,可以带枪就好打多了,因为离大和近所以有卖米任务也可以赶在三好来攻打前完成。三好的军团里面有一个是松永久秀,不知道是不是他被怎么过去的,我怀疑是不是藤孝当初谋略的就是他,但是他如何做到被谋略以后又跑到三好家就不得而知了。另外,足利这里有点问题,就是他不知道手下有几个人,经常出现他提出最后一个任务,然后没有交给任何人就结束了。慢慢我升到了监察,向大名要任务,买了很多枪,还招了很多人才,我把自己知道的浪人都录用了。感觉对待录用人才任务的完成情况大名有四种以上的说法。三好家的高官没戏,势力差太远,职位低的还有点希望。现在的问题就是虽然足利买枪买马开发新田修城都比较积极,但是因为只有一个城,所以士兵数并不会增加,所以没办法出兵打仗。我也不能光靠谋略或者录用来拿别人家的武将来增加士兵啊。三好家是越来越弱了,来一次失败一次,有时候是砸门时士兵低于100就自动退却我都一下子打不到他们。现在我就不知道怎么发展了,难道要等我职位很高以后提议攻城才行吗?看论坛有人说在足利手下也有统一的,怎么做到的?
    奋斗

他是防守派

老兄能采用细川谋略信贵山这条路厉害啊,二条是守不住的。
    足利性格可能是冷静的,不是鲁莽的三好天天打架,这时影响因素变成了你要升官到家里的笔头,前两位才有发言的重要权力,所以辛苦去干活,每次发言就打仗,这样就有机会了
    *滑块验证: