星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

[转帖] 《黑白配》[情节绝妙,极致恐怖]作者:穿越天堂的手【全文完】

后记
  当你看到这的时候,也许还有那么一丝疑惑,但是很抱歉,故事确实已经结束了。不会再有后续,不会再有番外,不会再有任何与此有关的东西,这个故事彻彻底底结束了。
  这就是结局,一个绝对不开放,完全封闭的结局。
  没错,我要强调的是,去他妈的欧美恐怖片里最后一定要再来一个吓人镜头的把戏!结局是封闭的,所有明线、暗线、疑点还有无法理解的东西全在这个封闭的结局中圆满了。
  当然,就算我这么说,还是会有朋友在看完后跳起来骂坑爹,甚至有人恨不能撕了这书扔进马桶,因为看完第一遍,你的脑袋里可能盘旋着无数个疑问,也许你第一个念头便是“这是坑”,然后你便会愤怒很多矛盾点并没有从我这里得到合理的解释。
  但是很抱歉,我并不想过多地去解释这些东西,因为我觉得,《黑白配》这个故事本身就是矛盾体,就像每个人都有他自己的两面性,这取决于你究竟倾向与那一面。
  如果你看到了一个虽然坑爹,但看起来还是比较圆满的结局。那么恭喜你,你是个乐观的人,你的人生非常积极,我希望你继续保持,然后不要再管这个故事到底是不是坑爹,果断放下书,啥都不要想,继续快乐地干自己的事去。
  面对于某些类似我这样患上不搞明白咱誓不罢休的强迫症读者来说,我的建议是,你把发现的这些结局中没解释的疑点和矛盾点统统抓出来,把他们理一下。
  好了,接下去的关键一步,试着逆向思考:假设这些坑爹的东西虽然坑爹,但确实发生了,会怎么样?
  你可能有了一些眉目,趁现在,重新回头再看一遍这个故事,把某些被你忽略掉以及主人公自己忽略掉的细节挖出来,你就会发现,那竟然是我这个坑爹的作者埋下的隐线。
  好了,把一团乱麻的隐线理出来了,再将你逆向思考的东西串到这根隐线上。
  你应该会发现,他们自动 圆合了,那些坑爹的疑点和矛盾点全他妈的有存在的必要了,他们形成了一个封闭的圆环……
  好了,你终于发现我想表达的是什么了,但我不能恭喜你,我很抱歉你跟我一样悲剧了。

因为这个可怕的故事……

到底哪个版本是真的呢?是王飞说的还是凌志杰说的?到底这里面谁是真的死了的啊?晕

结尾不太好

这书还真考验神经,看得我都晕菜了
    开心

好书,又看了一遍,为什么作者不再写了?
    *滑块验证: