星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[分享] 《黄泉眼之印1-3》原名:海面以下-深海里的恐怖事件-作者:湘西鬼王【全文完】

擦汗

我想了想一拍手道:“就这么定了,水泥搅拌车你让他等我们通知,暂时别来了。”
      之后我立刻打电话将情况通知了直接负责这个工程的领导,经过层层通报,下午市建委的领导率先来到了这里,不过看样子这位老大也不太清楚那是谁的牙,瞎猜了一会儿道:“要不然我们找个科学家问问。”
      他身边的一位处长身子就像抽筋那样一举大拇指,其姿态丝毫不比京剧亮相逊色道:“您这个点子实在太高明了,咱们怎么就没想到呢。”
      旁边几个人立刻鼻子不是鼻子脸不是脸的符合起来,我也勉强掺乎了一把,差点没吐,经过市领导的委任,一位满头白发的科学家在傍晚时分到达了这里,他仔细研究过这块牙骨后很肯定的道:“此地很可能有一具未发现新的史前巨型物种化石,这是谁先发现的。”
      我正在犹豫是否应该将这个荣誉出卖给在场那位领导,他已经指着我道:“是他发现的,他是这个工程的承建商,在工程的建设过程中无意挖掘出来的。”
      老人非常激动的走到我面前,握着我的手,道:“小伙子,非常感谢你,你的这次发现,对自然科学界功德无量。”
      我差点晕了,道:“那里,这是我应该做的,能为国家出力是我最荣耀的事情。”
      老人道:“好,中国能有你这样的年轻人,让我看到了希望,好得很。”
    擦汗

我当时还不知道这位科学家没完没了的表扬我其实是另有目的,当时只是单纯的认为这是我应当应份的,于是对于他这些不切实际的表扬我都没皮没脸的承认下来,并对科学家如此慧眼识英表示了自己衷心的感谢,练了一会儿太极推手后老人道:“小伙子,我有一个不情之请还希望你能帮助我,为国家科学发展做出一点自己的贡献我想你是有这个觉悟的。”
      当时我并没感觉出弦外之音,仍是大喇喇的表现出自己的腔调道:“那没问题,您尽管说话,国家利益高于一切。”
      科学家赞许的一拍我肩膀道:“现在你的工程必须停工,而且这里要抽水,我们需要做进一步的发觉调查工作。”
      我当时就傻了。

4、化石与传说

我确实很希望为国家效力,而且我也确实在为国家效力,除了亲自负责建设,我还从来没有偷税漏税,该做的我都做了,但是对方对我的要求无异于让我直接烧钱,这个工程是我有史以来投资最大,垫款最多,付出心血最巨的项目,如今一句话就要让我毁了,我是应该为国家做贡献,但是至少应该给我留条命吧,如果这个工程莫名其妙的就这么被人推了,就算让我重来一遍,光资金一项我就彻底完蛋了。

擦汗

想到这里我不在理睬他,直接对领导道:“如果因为这事误了工期,那么这个法律责任由谁承担,还有虽然这是一件非常重要的事情,但是我的资金已经全部套在了这里面,按理说我没资格和国家讨价还价,不过我个人的损失又该怎么办呢?是不是就这么奉献了?”
      领导面露难色道:“你等一会儿,我做个报告。”
      说罢转身离开了这里,去打电话,过了一会儿回来道:“这件事情明天领导班子开会讨论,你们两个都要去参加,我想一切问题都会合理解决的。”
      老实说这一晚过的对我来说是最辛苦的一个晚上,因为我不知道等待我的将会是什么样的命运,说简单点,如果领导说这件事情就必须这么办了,那么我作为一个公民来说除了“支持”没有第二条路好选择,然后就宣布破产,申请政府保护如此而已,之前辛苦奋斗来的种种就是南柯一梦。
      我这个担心绝对不是没有道理,因为我担心的不是政府赔不赔偿的问题,而是何时赔偿的问题,这个工程我是贷款做的,迟一天还钱,银行就要多收我一天的利息,最要命的事情就在这里。
      想到这我恨不能抽自己的耳光子,没道理的怎么就相信那个小屁孩子的话,去给公司挣什么荣誉分?无非赚钱而已,我怎么就被鬼迷心窍了?如果别招惹来这帮人,水泥车子过来,洞一填,就万事大吉了,说不定再过几天我就在家数钱玩了,人就是贪心不足,吃着碗里的还想着锅里的,真是自作孽不可活啊。

评分

云雾飞舞 + 46

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+46分

新书新书.不要是特大坑就好

一边看一边贴
    ----------------------------------------------------------

当然现在后悔已然来不及了,我只能老老实实洗干净脖子,看看别人到底抹不抹吧,一夜无眠,星光灿烂,我看着月亮下去太阳起来,勉强支撑着疲惫的身躯也没洗漱,蓬头垢面的下楼也没开车,打车去了当天开会的地点。
      到了后就我一人,等了一会儿来了几个工作人员,其中级别最高的是一位秘书,那位科学家并没有出现,看来这不是一场辩论会,结局已经安排好了,容不得我有半点申辩,秘书很客气的道:“您是邹凯男同志吧,欢迎您的到来,我代表市长向您表示感谢,正是您的及时通报,才保护下来一幅属于全人类的财富,这是您的荣誉,也是本市的荣誉。”
      我垂头丧气的接受表扬,真有一种囚犯等待死刑宣布的心情,秘书并没有发现我的表情异常,继续道:“市领导已经决定立刻对进行实地挖掘,争取在最短时间内将古生物化石抢救出来,但是您的工程必须要停止了,至于合同问题请您放心市领导说了特殊情况特殊对待,等这次发掘行动一结束,这个工程还是由您继续来做,不知道您还有没有需要我进一步解释的,整个情况目前来看就是这么一个处理方式。”
      我无可奈何的道:“那么前期的工程款怎么办,我是贷款做的工程?”
      出乎我意料的是秘书回答的非常爽快道:“这点你放心,市领导已经明确表态,这次工程因为已经接近收工阶段,等评估报告出来,不排除会将这次工程款以最快的速度汇给你,当然这个工程重新建设我们会另外报价给你的,另外这次考古挖掘前期需要大量人力,我们希望你也能承担下来,至于价格我明天会报给你。”

海面以下——26

我的心情又从大悲立刻到大喜,看来天不妒英才,我忠心一片为国家最终还是获得了公正的对待,对此我当然不能再有任何怨言,向对方表明了自己坚决拥护领导英明决策的态度,并保证绝对完成任务,不辱使命。
      结束这次会议后我活蹦乱跳的回到了工地,这时科学家和他团队们已经进入,甚至连帐篷都搭建好了,看到我赶紧请我进去坐了道:“小邹,这次事情还是我们两合伙做,这就是缘分吧,希望能合作愉快。”说罢很真诚的对我伸出了手。
      我现在是怎么看他怎么觉得心里愉快,立刻与他握了手道:“一切还请您多多指正,毕竟在这方面我不专业。”
      科学家道:“对了你的全名我该怎么称呼,到现在还不知道你的大名呐,我叫王晨飞。”
      我也报了自己的名头,按着他的年纪我喊他“王叔。”
      老头道:“这次挖掘工程非常重要,不谦虚的说一旦发现是一种从未见过的新物种,那么这件事情将被全世界所报道,所以我们绝对不能出一丝篓子,正如你所说的,在这方面你不专业,那么你就要以我为主,我让你怎么做你就怎么做,千万不要擅自行动,万一给发掘工作带来了损坏,我们两都负担不起这个责任。”
      我道:“您放心,这个道理我明白,反正您不说话我不动锄头就是了。”
      王晨飞道:“另外你要管好自己工程队的人,千万别让他们毛手毛脚的坏了事情。”
      我道:“这您放心,我们公司有纪律,他们都是训练有素的建筑工人,我可不是那种拉大帮队的小包工头。”
      王晨飞道:“那最好了,这件事情做成你就是大功臣,到时候赚钱的机会有的是。”

海面以下——27

听了这话我脸立刻乐开了花,嘴里却道:“这不过是小事,能为市里增添荣誉,能让科学界得到新的研究课题这才是大事,王叔我这个人其实觉悟蛮高的。”
      王晨飞呵呵笑道:“能看得出来,现在像你这样的年轻人不多见了,我很欣慰啊。”
      寒暄了几句,王晨飞就开始给我布置作业任务,他带来的人都是做考古工作的,有专业的挖掘人员,不过经过测量,动物骨骼化石离地面还有一段距离,所以需要有人清理上面覆盖的大量灰土,我就担任了这个工程,而关于这个项目付钱的并不是市里,而是王晨飞所在的科研单位,以他们的经费,能给我的也就是保本而已,但是他允诺一旦开采完成,受采访时会把我们公司的名称加上,就算是联合挖掘的,我立刻答应了,赚钱也不是人生唯一目的。
      整个上午王晨飞都在和他的助手商量挖掘方案,我也参与其间,端端围着我滴溜溜转,一会给我端水一会递毛巾,服侍的十分周到,这姑娘一向如此,所以虽然有时候做事缺点心眼,我也都容忍了,当然与这其实是个蛮漂亮时尚的姑娘,身材也很性感,我收她当秘书完全凭眼感。
      直到王晨飞他们开完会,我都不知道他们到底再说什么,之后老头非常详细的将我所需要做的所有事情详细告诉了我一遍,这才让我去做,我的工作相对比较单纯,以大量人工持工具挖掘泥巴和湿土到他们测量的警戒位置,之后的工作就由他们完成了。
      这个工作一点都不复杂,但是比较费力气,因为机器不能开上去,我带人首先去了特定的区域做挖掘,因为开始只能做局部的,不可能全面挖掘,那也是一块类似于试验田的地方,最多八平方米,位于河道左边一块区域,我手下的工人立刻甩开膀子干了起来,王晨飞大声道:“大家都小心一点,千万不要破坏了化石结构,如果有发现立刻通知我。”

海面以下——28

那里经过水的浸泡已经变成了一堆烂泥,又软又烂,腥气扑鼻,我虽然没有亲自参与挖掘,但是问道这股味道还是直皱眉头,要说我手下这帮工人呢个个能吃苦,他们就在嘴上系了块毛巾,大干特干,没过多长时间,就挖到了警戒线,我立刻去通报了王晨飞,他带着手下走了过来,我们交换工作岗位,由他们做深度挖掘,专业的做起来可不一样,各种工具我们见都没见过,而且他们的动作也比我们轻快的多,没过一会儿工夫,只见一块巨大的动物化石显露出来。
      说不好这是什么东西,不过看得出八平方米只露出了它身体上的一部分,当然我们也不能确定这到底是一种什么样的动物,王晨飞点点头道:“没错了,就应该这样,小邹后面的一切也按这样来,你们先把上面的泥土运出去,后面交给我们来做。”
      我的工人们经过日夜奋战,三天之内在指定的区域内清除了一切需要清除的垃圾,后几天的事情我就不清楚了,因为我还有别的工程要做,不可能天天泡在那里,十几天过后我差点都把这事忘了,在一个星期天的早晨,一阵急促的电话铃将我催醒,接通后王晨飞的嗓音都在发抖道:“小邹,报告你一个好消息,化石的挖掘工作已经全部完成,你如果有空就过来看看,绝对会让你大吃一惊,这将是本世纪最神奇的一次发现,或许我们都会被载入史册。”
      老东西激动地语无伦次,至于吗,不就是发现了一个未知的古生物化石,虽然不是一件小事,可也扯不到这么巨大吧。
      我没心没肺的出了门,开车去了挖掘现场,出乎我意料的是那一截路居然被戒严了。
      虽然这里是一块待开发的土地,但并不是荒地,本来就有村民在这里居住,而且一条非常重要的公路也从这里通过,所以大白天的时候也有些车辆和人畜经过,但是现在这条路被戒严了,我心里隐隐感觉与那件事情有关。

*滑块验证: