星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[分享] 《黄泉眼之印1-3》原名:海面以下-深海里的恐怖事件-作者:湘西鬼王【全文完】

开心

海面以下——13

老梁已经疼晕了过去,我立刻发出了警报,河面上的吊轮收缩轮盘,将我们两个拖离了水面,还好我没有丝毫耽误,否则老梁肯定会被淹死了,公司一看出了大事故,让人着手抢救,同时宣布调查整个事件的来龙去脉,为什么河底桥墩会出现这种情况?责任出在那个部门。
      作为老梁的搭档,我第一时间去探望了他,之前已经收到了消息,老梁的断腿无法修复,只能做截肢处理,但是他的家属看到我,包括老梁看到我都是千恩万谢,让我非常不好意思,临走时我还特意给塞给老梁一千块钱,毕竟他出了这么大的事情,迷信的讲法当时我也在水底,所以等于是老梁帮我挡了灾。
      当天下午单位里上级领导也都来到这里,不过他们的待遇相比较我就差了许多,老梁的媳妇简直就是追骂,这也不能怪她,首先她的老公在这次事故中失去了一条腿,其次她的弟弟是主管我们单位的政府部门中最高领导,这样的一个人出了大事情后果就很难预测了,这年头领导真的不好做。
      我心里感慨的出了医院,忽然心里升起一种莫名的心酸,因为我担心或许某一天,老梁的厄运也会降临到我的身上,真要是这样我可是一事无成就彻底残废甚至是死亡了,那么我人生的意义到底是什么呢?
    开心

海面以下——14

想到这里我暗自叹了口气,垂头丧气的回家了,不过事情发展的结果出乎所有人的预料,我想真可以用“柳暗花明又一村”这样的诗句来形容这次事件,断了腿的老梁莫名其妙的当上了我们单位的副手,而且他这个副手并不是顶替谁上的,居然有重新设置了一个岗位,主要负责对外业务,当然河桥公司的对外业务是很多的,不过他负责的却不是公司的主业,而是公司特意投资开办了一个第二产业,老梁就负责这个。
      好事还没完,老梁上任不过两年,在任期也没有做出任何出色的功绩,忽然就被提升为一把手,原先的一把手就以病退的理由提前退休了,这也成为了单位里的谜团之一,当然我们都知道肯定与那次桥墩坍塌事故有关系,因为至今单位没有给出任何处理结果,老梁也没有要求调查,现在看来只怕他们早就背地里商量好了,至于为什么不让老梁一步到位,一则是他需要一个过渡期,否则没道理从个一线工人一步登天,虽然我们单位行政级别很低,一把手充其量只是科级,还有就是他们之间肯定也有某种协议,因为一把手退休前还是承接了几个大型工程。
      总之老梁现在是一把手了,而且是绝对的实权派,上任没几天我就接到了他的电话,约我吃饭,我心里一热,隐隐觉得可能自己要是来运转了,毕竟这个一把手的性命可是我救的,他没道理不照顾我。
    开心

海面以下——15

这次会面还不是在饭店,而是在他家,我特意买了两条中华,两瓶茅台,因为无论从年龄、身份、资历来看我都是晚辈,姿态摆低一点绝对不会错,要说我确实有一定投机倒把的潜质,因为我对形势的认定总是非常准确,什么时候该做什么样的事情,我确实要比相同年级的人要拎的清。
      敲开了门见到老梁,他坐在厅里的沙发上,我恭恭敬敬的道:“梁经理好。”
      老梁倒不是拿人,他身子确实不方面,坐着指着身边的沙发道:“别那么客气,来赶紧坐下。”
      我把买的东西放在他面前的茶几上道:“来的仓促,没来得及挑选,只能略表心意了。”
      老梁道:“你这孩子怎么这么客气,谁让你买这些东西的,哎呀!和我用得着这么虚头吧脑的?”
      我笑道:“反正我是带来了,您不要就给扔了吧,总不能让我再带回去吧?”
      看得出老梁对我的表现很满意,物件到不值什么好说的,我也不认为这点烟酒能起到什么特殊的作用,聊了一会儿就到了吃饭的时候,老梁的老婆是个非常会烧饭的女人,其实她儿子比我也小不了几岁,我一直称呼她马阿姨,她姓马,叫马菊芳,虽然是个性格非常刚烈的女性,但是爱憎分明,因为老梁的事情,她没少感谢我,后来老梁残废了,一些出力气的货她也不和我客气,经常让我帮忙,不过之后准管一顿好饭,所以这些年我们处的都有些像亲戚。
    开心

上了饭桌,老梁道:“”小邹啊,你也知道如果没有你我是没有今天了。
      我道:“您千万别再提这事了,我想如果出事的是我,您也会毫不犹豫救援的,总不能眼看着自己的搭档倒霉吧,所以这事您真别再提了,阿姨都不知道请我吃多少回饭,要说我都欠阿姨人情了。”
      马菊芳满脸笑意,给我夹了一个大鸡腿道:“我儿子也不在家,以后只要炖鸡你就过来啃鸡腿。”
      我道:“那没说的,我可不和您客气。”
      马菊芳道:“你可千万别和我们客气,也没什么好客气的,老梁虽然升了官,人还是那个人,而且越是这样越要记着你的好。”
      我道:“您怎么又说了,再说我可真不来了。”
      马菊芳笑道:“不说、不说了,你快吃,还有个鸡腿呢。”
      我也不客气,三下五除二将鸡腿咽了,马菊芳立刻又给我夹了一只,老梁喝了口酒道:“小邹啊,和你我也就不藏着掖着了,咱们直奔主题。”
      我心里顿时狂跳起来,不过脸上没有任何表情,继续大口吃着鸡腿道:“您说,我听着呐。”
      老梁道:“虽然你不爱听,但是我还是要说,中国人咱要讲究知恩图报,你救了我的命,马阿姨一只也和我唠叨这件事情,当然主要也是觉得你这孩子品行周正,是个做事情的人,那时候我手里没权,没法帮忙,但是现在可以了,所以我给你想了两条路,一是把你拉到调度组长的位置,然后你慢慢爬,只要我在位,肯定想办法让你混上来,不过我们单位的编制你也知道,且不说你是否能混到我这位置,就是混到了年纪只怕也不小了,而且说实话也没啥大实惠。”
    开心

说到这里老梁顿了顿,盯着我道:“另外就是你自己辞职出单位,组建一个工程队,我可以让你承接到很多桥梁建设工程,你做这行的自己知道金桥银路这个道理,这样工程承建合同我来签,你去做,我给你验收,小邹你觉得还有比这个更实惠的生意嘛?”
      我心里一阵狂喜,差点就没有笑出声来,赶紧一遍遍的暗中喘气,平复自己激动的心情,尽量装着没事人一样道:“还是第二条我觉得合理点,您儿子也不能做这个生意,我出面那就方便多了。”
      这句话我也是反点他,让他知道我已经明白了他的意思,果然老梁满意的嗯了一声道:“如果你在生意启动前需要资金支持,我入个暗股都可以,到时候按投资比例分账就行,而且工程款也是我负责,保证及时到位,我们本来就是老搭档,现在还可以以其余的形势继续合作下去,你觉得呢?”
      我道:“那用您出钱,你拿干股不就行了。”
      老梁道:“那不合适,绝对不合适。”
      我举起手中的酒杯道:“合不合适就不是您说了算了,这个得听我的,否则我就不干了。”
      老梁端起杯子呵呵一笑道:“小邹,关系归关系,但是丑话咱还得说在头里,工程验收我可是实打实的办,这是人命关天的大事,你最好别指望在工程质量上糊弄我,我对你的要求只会比别人更严格,你明白我的意思吗?”
      我道:“这点您放心,我可不想坐牢。”我们二人会心的一笑,将酒一饮而尽,马阿姨又帮我盛了一碗鸡汤。
    开心

3、河里面的深洞

我真没一点含糊的,第二天就请假在家说服我的父母,将他们名下的两套房子全部抵押了出去,通过银行的关系贷了一笔款,立刻辞职,因为我已经从老梁那里收到了消息,知道新一批工程要在三天后竞标,当下顾不得劳累,起早贪黑的用尽一切手段将需要的机器设备准备齐了,工程队这方面到不需要我操心,人由老梁安排,在截止日期结束前几个小时,我把刚打印好没多久的竞标材料交了上去。
       我所挂靠的公司也是老梁找的关系,资质各方面都符合条件,否则就算我自己能注册,至少资质这块是不符合规定的,因为我没有做过任何工程,是个白丁。
      后面一切自然不必细说,一切水到渠成,没多久工程队进入施工,当然这是个小工程,当然也是老梁“精心为我个人量身定做的”,毕竟咱这实力给个大的咱也抗不下来,“一步步踏实干起吧”。
      没过多少天,工作就完成了,交付的时候原单位来的都是技术非常熟练的“水鬼”,经过检查,我的工程质量百分百合格,第一份成绩单我交的也算漂亮。
      老梁也没有吹牛,账款很快就打到了,我算了一笔账,去除人员工资,各种成本,即使是一个小工程,我也净赚了二十多万,当时就傻了,毕竟那个年代千万富翁还是个传说,百万富翁就可以说得上富豪二字了,总的来说在当时人民币没有大幅印刷上市,房价暂时处于闷骚阶段的中国社会而言,不谦虚的自称一下,我可以算是一个“有钱人”了。
    开心

我立刻给老梁送了五万块钱过去,因为还要继续添置设备,否则至少五五开,就这样他已经很满意了,之后接二连三的工程不停的像我袭来,我的资产就像雪球那样越滚越大,老梁儿子结婚,我直接松了一套房子和一辆大屁股富康,这车是那个年代的流行元素。
      我成了本市略有名气的企业家,当时我刚过二十六岁,应该说我是个自制力非常强的年轻人,虽然有钱在手,但是我并不是那种乱花钱的人,吃喝嫖赌抽我只占两样,从左往右数的前两位,所以人只是比以前胖了点,总体上还算是个无好青年,当然也没啥坏的。
      不过人不可能一辈子顺风顺水,这样也确实不太公平,一天上午,我在家里正睡懒觉,忽然大哥大响了,打电话的是我精挑细选的秘书,因为她的身体特征总能让我想到一个和水相近的成语,此时她的声音有些慌乱道:“邹总,出大事了。”
      我一听立刻就把腿软了,心扑通、扑通的狂跳起来,因为我联想到了当初老梁的遭遇,千万别让这事发生在我身上,不是钱的问题,而是我不希望出人命,因为这会让我有种负罪感,心里默念了无数遍耶稣基督的名字,虽然我并没拜过他老人家,但是这个时候我还是希望他能保佑我一次,才道:“怎么了。”
      我的秘书道:“桩子到现在打不下去,所以我想还是通知你一下。”
      她这句话明显和刚才的口气不吻合,我不知道这是不是她的恶作剧,总之我心里立刻腾起了一团怒火,因为屁大的事,差点吓死一个优秀企业家,我挂了电话,起床洗漱,随后开着车子到了施工现场,那是一条人造湖,因为本市正在大力发展东边的某一块区域,所以有领导提议应该将此地原有的农家乐特色,彻底改造成清凌凌的水,险峻峻的山,配着蓝天白云那才有情趣,改造就要将城市恢复大自然的原貌,这是da法。
    开心

领导的话当然就会有人执行,所以我接到了这条人工湖的工程,这个湖占地四平方公里,最深水域约有三米,应该说是一个非常大的工程了,而且特地从青海运来了真的海沙,鹅卵石。
      我们早将巨坑挖好,水也放了进来,现在的工程已进入收尾阶段,就是修建一条石拱桥,衬托一下古色古香的氛围,因为这是事先就设计好的,所以没放水之前我们就打好了桥桩,但是放了水之后桥桩却莫名其妙的塌了,按理说石材钢精我用的都是好料,没道理被水泡泡就不成了,可是队员潜下去打桩后却发现河底莫名其妙出现了一个大洞,我们的桥桩设置点正好就在这个洞上面。
      到了现场后我立刻找来工程人员询问,他皱着眉头道:“我们也不知道为什么,但是有一点可以肯定,这个洞原来就存在,只是我们没有把它挖出来,桥墩打下去后在上面作业压力导致桥墩有一定的下沉,直接压到了这个洞口上,桥墩失去支撑,便倒塌了。”
      我道:“麻烦你可不可以不要说的这么专业,你就告诉我这个问题怎么解决?”
      他道:“目前来看手段只有一种:把洞填上,可以用水泥倾倒的方式,不过这需要得到邹总的批准。”
      我道:“既然你们都想出点子来了那就赶快行动啊,这工程可要到期了,大家都加把子力气。”
      他立刻就去联系大型水泥搅拌车辆,我扭头对身边的秘书道:“端端,你知不知道你今天早上干了件缺德事?”
    开心

她的名字很有个性,叫孟端端,她努力睁大了本来已经很大的眼睛道:“我一早上都在这里,什么事情都没有干啊?”
      我道:“你有没有打电话,你有没有用耸人听闻的口吻大喊:不好了?你知道我这个人最怕什么吗,最怕有人用这种语气和我说话。”
      孟端端无比委屈的低下头道:“邹总,我知道了,下次一定改正。”
      我正打算继续批评她两句,忽然听到工人咋呼起来,我立刻被吸引过去,只见清可见底的水里飘上来一片惨白的骨头,看样子好像是个牙齿,呈菱形下端非常尖利,我道:“怎么刚刚建好的人工湖你们就忍心往里面丢垃圾?”
      一个工人道:“这玩意不是我们扔的,是从那个洞里飘出来的。”说罢指指水里的洞口。
      因为这水刚注入没几天,所以非常干净,湖底的沙地和那个黑黝黝的洞口在太阳下看的清清楚楚,我心里顿时升起了一股寒意,对工人道:“把那玩意捞上来?”
      工人们显然都怕了,居然没人行动,我道:“谁捞上来,我给谁一百块。”
      重赏之下必有勇夫,一个人立刻用衣服像撒网那样抛出去,盖住东西后又拖了回来,我看看他道:“你脑子蛮好使的?”他憨厚的笑了笑,把东西捞出来递给了我。
      我掏了一百块钱给他,随后细细看起来,只见手上这块白颜色的骨头底部厚实,但是两端边缘和中间的箭头却是锋利异常,这绝对是颗牙齿,不过究竟是谁的牙齿我就很好奇了,因为这辈子我没见过如此巨大的牙齿,它比我的手掌还要大一倍有余。
    开心

老实说我并不是一个学习很好的学生,尤其是生物自然学科,这也不难理解,一个主科都不愿意下功夫的学生,就不用说副学科了,生物自然这块我懂得基本都是从电视上看的,所以我判断不出究竟是哪种动物的牙齿,不过凭经验我也能猜出来这绝对不属于陆地生物,毕竟陆地最大生物棕熊的牙齿也不可能大到这份上。
      我不敢怠慢,等公司里学历最高的工程设计人员联系好水泥搅拌车到场后,我把发现的东西给了他让他辨认,他从里到外的看了一圈,摇头道:“这个我不知道,不过邹总,我感觉这个有可能是古生物的化石,我劝你最好先别往里面灌注水泥,说不定这会是个大发现呢。”
      一听这个我来了精神,道:“这玩意大概能值多少钱?”
      他笑道:“这东西如果说到商业价值,那基本没有,但是科研价值非常高,万一这里面要是一个古生物化石,那么您作为发现者绝对会受到市里的表扬嘉奖,这对公司形象是有好处的,我觉得这是您可以好好利用一下。”
      我笑道:“行啊,没想到你考虑的还挺周全,大学毕业的确实不一样。”那个年代大学毕业生还算是个高文凭的群体,不像现在只要有钱谁都能进去混几年,然后弄张盖印的纸出来唬自己。
      不过对方只是很谦逊的道:“邹总过奖了,我文凭再高不还是为您打工吗?”
      我知道这小子是赤裸裸的在拍我马屁,不过我一点都不鄙视他,相反我有一种惺惺相惜的错觉,回味了一会儿我道:“那依你看怎么办,我们工程进度可不能因为这个受到影响,关键有合同在身。”
      他道:“我建议您不要只看眼前利益,咱们绝对应该先上报市里,让领导来做决断,这样就是以后有错那也不在咱们。”
    *滑块验证: