星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 化不肥

《猫咪夜话--都市新传说》,作者:骑鲸揽月

开心

我刚才念九字真言的时候,模糊的感觉这个儒雅男子和沙皮狗之间有些关联。至于是什么关联,看到现在戴着波浪大卷儿假发,填充着假胸的沙皮狗,我也大概知道了。

之前沙皮狗求神秘人,让他成为天下最性福的男人,获得了“飞屌术”。后来在施术的时候,一颗睾丸被小黑猫吞吃了。另外的睾丸和小丁丁,据说是飞到了垃圾桶里,被野狗吞了。

我感受到的那股恶心的“荷尔蒙”的味道,就是来自于之前沙皮狗的丁丁。

至于这个儒雅男人是怎么从狗嘴里或者肚子里取得丁丁的,我并不太关心。我关心的是,他要这玩意儿做什么?总不成是他有丁丁收集癖吧?

想到这儿,我忍不住笑出了声,紧接着笑声戛然而止。

那个蛊女进来了。她先是照例和沙皮狗亲热的打了招呼,然后冲我点点头,“岳先生”。

我以冷笑回应她的招呼。要不是有不死之身,我早就被她害死了,能对她保持表面上的客套,已经是我修养的最高极限了。

她也不以为意,目光紧接着放到了儒雅男人和那个瓷娃娃女孩身上。

“很痛吧?”她忽然没头没尾的说出这句话。

我明显的看到瓷娃娃女生脸上现出一丝慌乱,而儒雅男人的眼睛眯了眯。

幸好这时沙皮狗打破了沉默。“先生,您是1807号房,这是您的门卡,请拿好。”

但紧接着,更尴尬的情况发生了。我们四个要一起走向电梯。

那个蛊女不用说了,这个男人看起来也不是易于之辈。两个怪物。

想到这儿,我忽然觉得想笑。不死之身,能听懂猫语,体内的一滴血就能毒死一堆人……我自己本身,不更是怪物吗?

接受了这个设定后,我觉得也没什么不能接受的了。

电梯门开,我们四个人一起走了进去。
    开心

那个平日冷冰冰的蛊女今天话倒是很多,她不停的打量儒雅男人,不是看他的人,而是看他的衣服。

“好美的衣服”。她有片刻的失神。“即使我们寨子最出色的绣婆,也绣不出这么美的华裳。”

对于蛊女的赞美,男人并没有虚伪的谦虚。他点点头,“几百年的功夫,不是白练的。其实也没太神奇,做的太多了而已。倒是你,小姑娘,”他迷醉般的看着蛊女的眼睛。“好美的眼睛。”

在他们聊天的时候,我发现鞋带松了,蹲下去系了下鞋带。

出于敬而远之的态度,我之前一直没怎么观察过蛊女,听了男人的话,站起来后,我仔细打量了下蛊女。

她的眼窝深邃,双目像是看不到底的寒潭,盯着看几秒后,人的精神就很难转移了,我甚至有种感觉,自己的魂儿都要被吸进去。

“这么美的眼睛,我一定要收藏起来。”男人说了句没头没尾的话。

蛊女笑了笑,“你可以试试。”

男人伸出手,去摸向蛊女的眼睛。有力的大手在蛊女脸上飞速掠过,然后用更加快的速度缩了回去。

在这电光火石间,我看到蛊女用针刺了下男人的手腕,就像上次刺我一样。

不出意外的话,这男人活不到明天的早晨。

电梯停了,蛊女先走了出去。电梯继续往上升,这时只剩下我、男人、瓷娃娃少女。

一时无话。18楼倒了,男人带着瓷娃娃少女走了出去。我目送他们离开,在电梯门关闭的时候,我迅速掏出小刀,凌空挥舞了下。

一根细的几乎看不到的线被我割断。这根线刚才一头踩在我的脚底下,另外一头,则连接着那个瓷娃娃少女的脚踝。

刚才我蹲下去假装系鞋带,就是想验证我的一个猜测,在瓷娃娃少女身上动了手脚。

看着手里那根几乎是透明的细线,我禁不住打了个寒颤。

世上,真的有如此出神入化的绣工吗?

晚上睡不着觉,我在网上查苏绣的资料。那些堪称天工造物的刺绣作品让我惊叹不已。
    开心

但这些东西绣的再好,终究是死物。世上会不会真的有神乎其神的匠人,能绣活物?

带着这个疑问,疲惫到极点的我沉沉的睡了过去。

随后几天仿佛风平浪静,唯一亢奋的就是沙皮狗了。我某天下楼溜达,他促狭的拉着我笑。

“那个新来的住户,看起来文质彬彬,没想到那方面的欲望那么强。”

即使失去了自己的丁丁,沙皮狗对于“性”这方面的痴迷依旧没有改变。狗改不了吃屎。

据沙皮狗说,那男人也没见有什么正当职业,这几天几乎没出门,除了点外卖吃之外,就是在房间里,和那人洁白如同瓷器一样的女孩子,进行不可描述的事情。每天基本上都要来个六七次。

说到这里的时候,沙皮狗艳羡非凡。我想到了他之前说自己只有5秒,虽然得神秘人之助有了超屌,但好景也没有过多久。

“不过,我越看他的那个玩意儿,越感觉像是我的。”沙皮狗的声音忽然变得有点阴沉。

他的这句话让我从沉思中惊醒过来。那男人身上为什么会有沙皮狗丁丁的气息,我也恍然大悟。

难不成,是他把沙皮鬼的“超屌”,绣到了自己身上?

“咳咳咳……”一阵咳嗽声传来。

我看着电梯里走出的男人,几乎认不出他来了。

短短几天,他从一个英俊儒雅的男人,变成了老态龙钟的样子,除了眉眼依稀还能看到之前的样子外,整个人像是被抽空了精气。

“嘿,被吸干了吧。”沙皮狗幸灾乐祸,表面上却做出一副关心的样子,上前问候。

那男人说几句话,就咳嗽几下,咳嗽的狠了,甚至开始呕血,地板上都是斑斑血迹。

他显然是中了蛊女的毒。那毒性我领略过,其毒无比,他能坚持到现在,我对他刮目相看了。虽然他现在的状态明显很不好。

“放心,不传染。”男人似乎怕我们误会他是肺结核。我只是五脏六腑都受损了。蛊毒果然厉害。”男人朝天花板望了望,似乎要望向蛊女住的房间。“我要去做些大事,要离开几天。”

“小倩胆子小,有什么事就拜托你照顾了。”男人郑重其事的把藏在他身后的女孩推出来。

让我颇感诧异的事,他拜托的对象是我。

我们只是萍水相逢,他凭什么认为我会照顾这个女孩子?而且,万一我心怀不轨怎么办?

“我相信你。”他重复了遍,“我看人很准的。”

说到这里,他又吐了几口血。这幅样子,让我想起九品芝麻官里面的“对穿肠”。

鬼使神差般,我接下了这个烫手的山芋。那个小倩似乎也不想让男人走。男人走的时候,小倩去拉扯他的胳膊。可惜男人的力量太大,我清楚的看到,小倩的手腕处出现了一丝裂纹,像是没有缝补好的衣服,被人拽的脱了线。

意识到这件事,小倩慌忙的把手腕缩到衣服袖子里。

那个男人大踏步走了,一边走一边吐血。

如果知道后面会发生什么事,我估计打死也不会接受这个委托的。
    开心

坐在小倩的房间里,我感觉到浑身都不自在。

这个房间里也堆满了绣品,四面墙上都是刺绣,电视柜、卧室门帘等地方还用长长的丝绸,底下垂着流苏。再加上房间中间那个雕花黄梨木的大床,若不是房间角落那个路由器,我几乎以为是古代的房间了。

“小倩……呵呵,你之前住在兰若寺?”憋了好久我想出来个搭讪的话题,话一出口我就想抽自己嘴巴子。

不知道是不是气氛的原因,我总感觉眼前的小倩,和我前几天见到的小倩有些不一样了。

小倩连嘴角抽动的动作也没有,这让我更加觉得尴尬,正要走的时候,她忽然开口了。“岳先生,你知道人有多少块骨头吗?”

好在上学的时候生物课学的不错,我马上答了上来。“206块。”

“那有多少块肌肉呢?”

“639块。”

小倩忽然抬起了自己的手。她穿的衣服很轻薄和宽松,手一抬,袖子就掉落了下来。

这是我头一次近距离的欣赏她。依旧是完美的无可挑剔的瓷娃娃造型。不过我之前存了心思,所以在我看她的时候,并没有抱着欣赏美女的态度,而是在找茬。

像是个古董专家在仔细的品鉴一件古董。

是了。从她抬起手臂到放下的一瞬间,我已经看到了她皮肤上那些几乎注意不到的缝合痕迹。

缝合的人手法巧夺天工,用的丝线颜色和肤色一模一样,只要在她做特定动作的时候,那些痕迹才会像皱纹一样,一闪而逝。

“您在看什么?”她疑惑的问。

我忙对自己的行为进行掩饰,当我面对她的时候,忽然有些呆滞。我知道她看起来不一样的地方在哪儿了。

眼睛。

原本小倩的眼睛稍微有些吊梢,这在面相上叫桃花眼,虽然妩媚,但不免失之轻浮。

现在小倩的眼睛,又大又圆,宛如两谭深不见底的泉水,像是能把人的魂儿都给吸进去。

是蛊女的眼睛!

我的头有点疼,一时理不清这其中的关系。

得知我头疼后,小倩忽然轻轻的笑了。

“岳先生,你想象下自己每天206块骨头,639块肌肉同时疼痛,是什么感觉。”小倩悠悠的说。

我不敢再接话了,这个房间里的氛围让我窒息。

正要找理由离开,原本一直保持着端庄仪态的小倩忽然失控的大叫。“虫子!虫子!”

我转过头,哑然失笑,不知道什么时候,一只蜈蚣爬到了小倩身边。她展现出了超乎我想象的弹跳能力,站在柔软的席梦思床上,头顶到了墙壁。

“蜈蚣而已,别怕。”我捻起蜈蚣,踩得粉碎,正要去安慰她,话要脱口而出的时候,硬生生憋回了肚子里。

各位,现在请闭上眼睛,幻想一下的场景:

你在一间古旧的房间里面,房间的墙壁,墙皮已经斑驳不堪,你稍微跺跺脚,墙皮就脱落下来。

现在的小倩,就是这种状态。

兴许是刚才撞的太狠了,小倩现在脸上的肌肉不断的往下掉。她惊慌失措的捡着,刚捡起左脸的苹果肌,右边的眼皮又掉了下来,顾此失彼。

我看着眼前小型的“人肉雨”,觉得说什么都不合适,赶紧抽身离开。

一口气跑到电梯门口,我的心还在狂跳。虽然我也不是没有经历过大风大浪,但看到一个人在你面前不断崩解的过程,还是会让你心里发慌的。

“叮”的一声,电梯响了,我赶紧钻了进去。

电梯门关闭后,我才发现自己犯了天大的错误——蛊女正站在电梯角落里,幽幽的看着我。

“刚才那只七彩蜈蚣如果咬了她,或者被她拎起来扔掉,她都会毒发身亡。也只有你,能破解掉我的蛊术了。你是什么门派的?”

她饶有兴致的问我。

我当然不能把自己活得不死之躯的秘密告诉她。按照我对她的了解,那样会让我生不如死。她会把我绑起来,作为人肉小白鼠,在我身上试验各种各样的巫蛊。

“年少的时候学过一点茅山术而已。”
    开心

茅山术,又叫“玉女喜神术”,擅长各种符咒、法术,托各种民间传说和影视剧的福,“茅山道士”基本上无人不知,无人不晓,特别是林正英扮演的茅山道士。
    开心

按照野史记载,茅山术和流行于南洋的巫蛊术、降头术源出同门,但威力要比降头术等强。

果然,听到我是“茅山弟子”,蛊女的脸色变了又变,最后冷冷道,“咱俩井水不犯河水。我不来干涉你,以后你也别干扰我的事。”

“我受人所托保护那女人周全。以后你们闹的天翻地覆我也不管,但在那男人回来前,我得保护她周全。”

她半晌没开口,然后忽然吃吃的笑了起来。“他回不来了。中了我的蛊毒还能活着的,目前只有你一个。按照我的感知,他现在五脏六腑已经全部坏死。”

我忽然注意到,她说话的时候眼睛是闭着的,眼皮呈现深黑色。蛊女一向不事打扮,显然不是涂了眼影。

“这么美的眼睛,我一定要收藏起来。”我回想起当天在电梯间,那个男人说的这句没头没尾的话。

仿佛知道我在想什么,蛊女猛地睁开眼!

她的两个眼眶里空空荡荡,眼睛不翼而飞。眼眶的位置,是两条蜻蜓,张着复眼,朝我望过来。

实物图片太过惊悚,我画了个卡通版的,帮助大家理解。
    开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心

过了将近一周后,那个男人奇迹般的回来了。更加奇迹的是,他的气色看起来比刚来的时候还好,跟离开公寓那时相比,简直是天壤之别。

他回来后第一件事就是问我小倩如何了。对于这种人,隐瞒和撒谎都不是上策。我一五一十的把情况给他说明了。

出乎我意料,他倒是没有大发雷霆或者说要去马上找沙皮狗,而是若有所思的点点头。

“我的绣工,终究还是没有能达到天人合一的地步啊。”他喃喃自语走进电梯。

电梯一开,男人和蛊女相遇了。

没有一句话,两人各自友好的点了点头,像是什么都没发生,侧肩离开。

这种风骨倒是颇有唐传奇里人物的色彩。唐传奇里的空空儿刺杀他人,一击不中,便即远遁,绝不留恋。

沙皮狗因为受到的刺激太强,成了个癫子,被送到了本市的精神病院。

接替他的,是个毛头小伙子。小伙应该不知道这座大厦发生了什么事,每天工作的很有激情,看到各位业主都会大声打招呼,倒是让死水一潭的公寓焕发了活力。

一切仿佛又回到了正轨,除了消失的小倩。

这天晚上,我又下楼准备去榕树街散步,忽然发现男人又领了个女子回来。

依旧是那么光彩夺目,依旧是美若天仙。

“这位是岳先生。”男人向女人介绍我。我们礼貌的握手。我敏感的发现,她的手指和手掌间有细微的丝线感,但从视觉上完全看不出来。

这位绣师的功力,又进步了呢。会不会已经达到了他所说的“天人合一”的地步?

也只有天知道了。
      在离开大厅的时候,我又忍不住朝那女人的背影望了下。

她的脚踝处,能看到两圈清晰的红印。

应该是当初,沙皮狗正面猥亵她的时候,用手死命掐住留下的印记。

绣师是靠巧夺天工的手艺,把已经裂成碎片的小倩身体重新复原了呢,还是另外寻了一些器官,和之前小倩保存较为完好的器官缝合成了一体?

我不知道。或许,这世界上也没人能知道了。

第七夜·绣师 完
    开心

第八夜 鼠王

我现在很生气,非常生气。

站在天桥上的我出离愤怒,甚至踢翻了在我面前的那个乞丐的盆子。

起因是难得发一次善心的我,给这个面貌猥琐的乞丐掏钱时,乞丐伸出胳膊,我意外发现了他手腕上戴的江诗丹顿表。

看到那表的一瞬间,我的无名火冒得旺旺的。妈的,戴得起一块江诗丹顿,还来装穷讨饭!老子每次路过江诗丹顿专卖店都像逃难一样离开好嘛!

我撸起拳头把这个乞丐揍了一顿。他抱着头,一边窜一边说,“大哥,别打了,别打了。”

看到他这副怂样,我觉得打着也没什么劲头,往地上啐了口,拉着他就要去警察局。

听说要去警察局,他吓得腿都软了,我拖了他两下,他就像是喝醉了酒的人似的,我感觉像是拖着装满了泥沙的布口袋,重的要命。

“不能去警局,不能去……”他脸色煞白,抱着我的腿,忽然献宝似的从脏兮兮的衣服里掏出一小块皮革,塞到我手里。

“大兄弟,你别生气,我不是故意来骗钱的。我这样是有苦衷的。”看我一副不信的样子,他忙继续说道,“我这儿有个好东西,可以借你用三天,三天后你还给我就行。”

这什么破玩意儿?

我看着他硬塞到我手里的那块毛茸茸的东西。灰不溜秋的皮毛,巴掌大一块,再看前面……

卧槽!

吓得我差点把这皮毛扔到天桥下面。前面是个耗子头,栩栩如生。

这家伙拿一张死老鼠皮给我!

我刚刚放下的袖子又撸了起来。他见状紧张的凑近我耳朵,给我说了几句话。

我将信将疑的把耗子皮收到包里。

临走的时候,我扭头望去,看到那乞丐还蹲在那儿讨饭。他浑身上下的衣服也是灰不溜秋的,整个人的脸颊向前突出,绿豆眼,看起来活像只大耗子。

对了……刚才他伸出的手臂,手臂上也毛茸茸的,像是长了毛,皮色和给我的耗子皮几乎一样。

晚上12点的时候,我郑重其事的把这张死耗子皮拿了出来,摆在桌上。

桌上被我摆放了五根蜡烛,点燃蜡烛后,我默念了遍九字真言,蜡烛快速的燃烧起来。

五根并排燃烧,并没有出现传说中“三长两短”的局面,这让我放下心来。

我白天之所以收下这张老鼠皮,也是因为念了九字真言,感觉到这张皮的不寻常之处。白天那个乞丐的话在我耳边回响:

“兄弟,我这不是普通的耗子皮,是火鼠皮。”

火鼠皮的传说我倒是知道,火鼠,也叫火光兽,据说只生长在名为不尽木的树木上。它的皮毛水火不侵,用火鼠皮做成大氅,穿上之后可以在烈焰中来去自如。
    开心

要验证这个倒是非常容易。我打开一瓶白酒撒在这张老鼠皮上,然后点燃了打火机。

熊熊火焰在耗子皮上燃烧起来,但等火焰燃尽后,耗子皮除了温度稍微有点变高外,毫发无损。

果然是真的火鼠皮!我不禁有些激动。那个死乞丐倒是没有骗我。

不过,就这么巴掌大的火鼠皮,也做不成传说中的火光兽大氅,只能做成传说中的“火浣布”。

那个乞丐的另外一番话,倒是更像是胡说八道。他说,诚心默念咒语,再穿上这火鼠皮,就可以把自己变成一只大老鼠。

至于他发家致富,完全就是靠这火鼠皮。不过到底是乞丐出身,也过不了舒适的生活,所以闲着没事的时候还是会出来要饭。

我决定验证下他说的是不是真的。如果是假的,我就把这火鼠皮卖了,也能赚不少钱。

一个小时后,我已经踏上了前往新疆库尔勒的列车。

流浪汉没有骗我。

而我,要去干一票买卖。

库尔勒位于新疆中部、天山南麓、塔里木盆地东北边缘,北倚天山支脉,南临世界第二大沙漠----塔克拉玛干沙漠。

当然,这些对我没什么吸引力。我要去的,是天山附近的火山。

而且不是那种休眠的火山或者死火山,而是活火山。

火鼠皮虽然珍贵,却不是最贵重的。最贵重的,是能孕育出火鼠的不尽木。

世上有五灵根,金木水火土,也有层级。木的话,最低的级别是草,高一些级别的是藤蔓,再高些级别的是灌木,然后是树木。如果被雷劈过的树木还能焕发第二春,这种木被称为
      “雷劈木”,已经是世上少有的珍惜木料了,有很多用户。

但最高级的,还是在火海里生长出来的不尽木。它是木系里面的顶尖木材。小小的一块就能卖出天价。

经过飞机、火车、马车等一昼夜的颠簸,等我在天山里找到几年前就寻访到的一处活火山口的时候,我已经狼狈不堪、筋疲力尽了。

当时知道这儿有不尽木的时候,我欣喜若狂,但随后变成了深深的失望。这里的温度太高了,离火山口几公里都能感受到浓烈的热意,更别提进入火山口了。不过现在有了火鼠皮,大可一试。

我把火鼠皮顶在脑袋上,念出那个乞丐传授给我的佶屈聱牙的咒语,转瞬之间,我的视野就发生了变化。

首先,我眼睛里世界的颜色发生了变化,只有黑白灰三种颜色。这点我倒是之前就知道,大部分哺乳动物都是色盲。除了色盲外,我发现我的视力也变差了,只能看到眼前几十米外的东西,再远的就看不清了。

其次,我的听力有了大幅的提高。平日里听不见的蛇虫鼠蚁的声音,现在都听得一清二楚。不过这也未必是什么好事。因为我发现自己心脏在狂跳,稍微有点动静就能把我吓得疑神疑鬼。

人说“胆小如鼠”,还真不是瞎说。

我耳边响起了流浪汉之前的另一句叮嘱,“这三天内你不能一直穿着,最多穿几个小时就要脱下来。穿的越久你和老鼠的融合度就越高,到了最后,你自己就会变成老鼠了!”

回想起他毛茸茸的胳膊,我对此倒是深信不疑。所以我决定速战速决。
    *滑块验证: