星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第104话 厕所

这是去年夏秋之交时的事。
      我家是四口之家。爸爸上班,弟弟参加社团活动,晚上回家都比较迟。
      一天傍晚,我和妈妈两个人去超市买晚饭的食材。
      等买好东西回到家,发现爸爸已经回来了。
      看到我和妈妈,特别是看到妈妈,爸爸一脸震惊。
      我问他:“怎么啦?”
      他回答道:“我还以为你妈妈在厕所里呢。”
      我一开始以为爸爸看到厕所里的灯亮着才弄错了的,
      没想到爸爸说是因为听到了厕所里的声音。
      爸爸是这么说的:
      他回家后看到家里没人(门没锁,灯也开着),经过厕所的时候里面也亮着灯。
      他以为有人在里面,就问了句:“里面有人啊?”
      里面应声道:“有人。”
      因为声音相当低沉,他又问:“是肚子疼吗?”,里面却又回答:“有人。”
      他觉得有些奇怪,但确实像肚子疼的情况,他就换了衣服到厨房里抽烟去了,直到几分钟后我和妈妈回来。
      我以为他在跟我们开玩笑,跟他确认了好几次,爸爸都说真的听到了,而且他自己也百思不得其解。

是幻听吗?只能解释是父亲年纪大了听错了,但还是觉得恐怖啊。
      对了,我家的厕所是蹲坑……

第105话 边廊

我可以写一个我的经历吗?
      那是我上小学的时候,
      夏天去乡下的婶婶家玩儿,某夜我突然睡醒了。
      因为想喝水,就去厨房找水喝,厨房水池前的窗上没有玻璃,
      我向外看去,能看到正对面那家邻居的边廊。
      廊上放着个白色的长方形箱子,很像那种带盖子的衣物箱。
      看得很清楚,是木头箱子。
      旁边还有个很大的灯笼模样的东西发着幽幽蓝光。
      这情景没来由地令人着迷。如此寂然静谧。直至今日我依然记忆犹新。
      后来一问,邻居根本不知道,当然也没有放什么灯笼和箱子。
      那是什么呢,奇怪之余,我也甚感怀念,真是不可思议的回忆呢。

【注:縁側,为便于理解,一般在中文里翻作走廊,但我觉得可能边廊更恰当一些,可以看作是屋内和屋外的一个过渡区,具体看图示。如果非要在日式建筑里选一个我最中意的结构,那大概就是夏日时节,坐躺随性、蝉鸣绿意的“縁側”了。因为喜欢,所以放两张图,咩哈哈哈~】
    擦汗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    擦汗

第106话 茶具

高中时,我因为被欺负,好几次拒绝去学校。
      担心我的妈妈去找了占卜师,
      某天,她对我说:“让占卜师看了,说○○(我的名字)要更开朗一些,人生才会变好啊。”
      我听了之后特别愤怒,在自己房间里翻箱倒柜,
      觉得肯定哪儿被那个占卜师动过了手脚,
      结果真的在比我高的衣柜里找到藏起来的直到前一天都还在用的茶具,上面还写着什么真言一类的。
      一怒之下我把它给摔破了。到现在还忘不掉当时的心情。

找到茶具时,我想:
      “看吧,果然有。”

但当时妈妈根本没说过拿东西给占卜师施法之类的事,
      不知为何那时候就是觉得有东西被动过手脚了,
      至今还觉得有些不可思议。

不是恐怖故事还请见谅。

【这篇的评论大家纷纷表达了和我一样的看法:什么鬼!其实这就是个别扭的小孩好嘛!】
    擦汗

第107话 说话声

我也奉献一个不可思议经历。

有次我睡得好好的,突然被外面很闹腾的动静给吵醒了,
      我家这边是住宅区,深更半夜吵成这样还从没有过,
      100米的距离有个居酒屋,不过因为开在住宅区比较注意,通常晚上11点就关门了,
      很难想象是那里的客人在吵闹。

“吵死人啦~”我想着,看了眼枕边的手表,是下午2点半。【这里原文的评论里也讨论了,应该是作者写错了,是凌晨2点半才对。】
      正值闷热的夏季,一丝风也没有,所以我很焦躁,
      冷气没什么效果,我把窗子、门全都打开睡的。

就在我翻来覆去难以入睡时,外面的声音慢慢越来越近了。

多少是因为我家在住宅区正中吧,声音回荡在房子里,越来越响。
      我侧耳去听,是两个男人在说话。

而且声音咚咚咚地越来越近。
      我的房间在2楼,
      最后简直就像在我房间里说话一样。
      我觉得很害怕,就紧紧闭着眼睛,就在此时,耳边突然响起男人粗厚低沉的声音:
      “是吧!!是这样的吧!!!”
      听到的一瞬间,我就失去了意识,等再醒来已经是早上了。

第二天我才知道妹妹为了备考复习,那时也是醒着的,
      而且和我一样开着窗户,
      但她却说根本没听到外面有什么声音。
      那到底是怎么一回事呢?
    擦汗

第108话 弹簧门

这是弟弟的不可思议经历。

大概发生在20多年前。
      弟弟在父亲那边的老家玩儿“捉迷藏”。
      那是座2层的日式老屋,2楼里尽是些不用的房间,
      这令2楼成为了孩子们玩耍的好地方。
      弟弟当时躲在2楼走廊尽头的弹簧门后。
      他非常确定地说,绝对是躲好了的。

然而,并没有什么弹簧门。
    擦汗

第109话 黑泥浆

近来,我想起了一件此前一直被我遗忘的事,
      我对这件事的前因后果简直是一头雾水。
      那时,还是孩子的我住在一个小镇上,
      和其他5个孩子一起用手掌推压某家的墙壁。
      突然,传来“扑哧”一声,
      从我们按着的墙体(结实的石墙)某个部位流出了黑黝黝的泥浆一样的东西。
      我虽然也感到非常害怕,却又有一种“我真的做了耶”的高度兴奋感,
      相比而言恐惧也就不值得一提了。
      当时我甚至还有“这样一来小●●就没事了”的想法。
      但对于小●●,我现在也只有“时常一起玩的吧?”这样模糊的印象了。

如果只是这样,可能我就只会把它当作“梦”来解释了,
      但当时一起按墙壁的小伙伴中有一个是我家的远房亲戚。
      前几天我们时隔15年又重新取得了联系。
      在大伯母的葬礼上,我们先闲扯了一阵,就说到了小时候的那件事,
      她说,她也是最近才想起这件事的,
      和我一样,在很长一段时间里把这事给忘了。
      而且我又想到一件之前没有意识到的事,
      就是在那件事(按墙壁)之后,一起这么做的小伙伴一个接一个地从那个小镇里搬走了,
      而她家是最后一家。

我跟她说了后,她做了个结论:“因为已经是‘结束了的事’,说一说倒也不是不行啦,但我觉得以后还是不要再谈论比较好。”
      虽然没什么依据,但我们俩对此都确信不疑。
      我们都不打算再到那个小镇去。
      不是说觉得会发生什么可怕的事,
      而是感到“我们已经做了应该做的事”。

对了,我粗略研究了一下超自然相关的资料,
      只要一想到那从墙壁里流出的泥浆,
      我就不由得联想到“地狱”二字。
      (不过我和我亲戚至今都过着普通平凡的人生啦)。

不是什么恐怖的事,很抱歉。但对于没有超自然经历的我而言,
      这是我人生中为数不多的不可思议经历之一。
    擦汗

第110话 黑色的人影

我是个常被“鬼压床”的体质,但前阵子遇到的情况相当可怕。
      “又来了”,我边想边拼命挣扎着想起身。
      往常这种情况下都是“咔吧”一下连着身体一起醒来,
      没想到这一次我醒来的一瞬间就意识到糟糕离开身体了!
      醒来的世界和现实世界很相似,却不是现实世界,
      像泛黄的黑白照片一般不可思议。
      我试了好几次想要回到身体里却一筹莫展,
      无计可施之下,我就以这种状态漫步其间,
      突然像被什么扯住一般,被拉回了自己的身体里。
      这就是所谓的灵魂脱窍咩?
      之后我就经常能看到黑色的人影了。这到底是怎么一回事啊……

>>回复492楼
      492楼的朋友也看过吗?
      我看到的家伙是下面这种感觉的。
      头的部分和身子的部分能分辨得很清楚,并不是糊在一起的影子,
      身材相当高大,我想大概有个190CM左右吧。
      都是在夜晚看到的。
      总是出现在离我大概5米远的地方。
      有时一动不动地站在那里,有时候会突然径直超过我,之后还映出在玻璃上过。
      看了之后就会心情阴郁。就像产生了错觉似的……
    擦汗

第111话 打回家里的电话 3

这是我大学时代的事。
      当时我住在学校附近的宿舍里。
      某个早晨,我被电话铃声吵醒了,
      我拿起电话听筒,
      “你谁啊你!?为什么会接电话!”电话里传来这样的声音。顺带一提我住在大阪,学校也在大阪。【用了大阪方言,但翻译上没想到咋体现哈~干哈子接电话?(被打飞~】
      惊愕之下,没来得及回话,电话就断了。
      真是个莫名其妙的电话,我边想边起床去了学校。

傍晚。
      那天班上有酒会,大家约好在巴士停靠站集合。
      但是谁也没来。当时我没有手机,无法和他们取得联系,
      就想打回家确认一下留言电话里面有没有什么相关的留言,
      就用公共电话打回家。
      没想到电话接通了。明明家里一个人也没有啊。
      大惊之下,我喊道:
      “你谁啊你!?为什么会接电话!”

大家懂我想表达的了吧?
      有人能解释下这是什么现象吗?

【评论里有人问:话说你们那酒会啥的后来怎样?】
    擦汗

第112话 凌晨两点

这是昨天发生的事。前一晚我在女朋友家过的夜。因为工作是下午1点开始,我大概早晨6点30分左右回到自己家,就这么睡了。

我突然醒来,看到时钟已经指向2点。惨了!我赶紧往外看,发现漆黑一片,那时不知为何想着“虚惊一场啊”,就又睡了。等再一次醒来时是早上的7点。
      我在自己房间里抽着烟,开始思考为什么会在深夜两点醒来。

5点的时候已经在女朋友家吃过意大利面了,不知为何肚子又饿了,
      去吃饭时,母亲问我:“哎呀,你没睡吗?”
      看来我果然是在早上6点30分才回来的啊……

但是我确实有好好睡了一觉的感觉啊(在女朋友家因为看电视没睡过),
      而且为什么明明才吃过意大利面2个小时会那么饿呢。
      后来我直接去了公司,所以昨天完全没睡。

看来在凌晨2点醒来这事是场梦吧?
      好像被狐狸迷住了一样不可思议的一天。
    擦汗

第113话 杉树林

那,我来说说我的神隐经历。

大概还在上小学的时候,某天上午,我哥哥和父母一起在离家不远的菜园里拔草干活,我就一个人在农田附近一辆已经废弃的甲壳虫车旁边玩儿。
      甲壳虫车在一个杂树林的一端,已经腐朽了,在发动机盖那个方向的竹林中,我发现一条像是被人趟过的小路。我就越过甲壳虫车,沿着小路走去。
      周围明明应该是杂木林,不知为何变成了雾气笼罩下的杉树林。而且往深处再走一段,杉树林突然中断,露出一块广场般的空地来。
      浓雾散去,我看到有间农家,屋顶是由稻草修葺的。院子里不知道是杉树还是丝柏的盆景摆了一溜子。
      我想着不能随便进别人家,就躲藏在杉树的阴影里。从农家里走出一位大叔,开始照料起盆景来。
      我看大叔似乎没发现我,就暂且看了一会儿,这时又出来一个和我差不多年纪的女孩和大叔说着话。
      那个女孩留着蘑菇头【原文直译是“河童头”,笑喷~】,穿着茜色的和服。
      过了一会儿,雾气又开始蔓延。我觉得必须得回去了,就从原路返回。
      结果一走就走了两个小时左右,来的时候这条路有那么长吗,我不由得着急了起来。等终于看到杉树林到头、一条柏油路出现时,我才松了口气,有种“能走出来太好了”的安心感。
      走出柏油路,就是居民自治会会馆背后的墓园小路,隔着公路正对面有一家小酒馆。
      小酒馆里的大婶赶紧穿过公路,将我保护了起来。
      她立刻联系了我父母,我这才知道自己居然已经失踪了有半天之久。可我自己根本不觉得有那么久啊。

【注:简单介绍一下“神隠し”(神隐),其实说白了就是失踪,但在号称有“八百万神灵”的日本,失踪带有相当浓厚的神怪色彩,人人往往将无法解释的“行踪不明”看作“被神怪带走了(隐藏起来了)”,可能是被神怪招待、诱拐或者强行带走等等,也可能是误入神灵所在的秘境,比如大家都很熟悉的《千と千尋の神隠し》。据说比较喜欢干这事的神怪有天狗、狐狸和夜道怪、隐婆婆(隠しばあさん)、隐座头(隠れ座頭)等,而村民们会全体出动一边敲锣打鼓,一边喊着“归来吧,回家吧”寻找失踪的人。这种事发生在孩子身上较多,被找到时常常会陷入恍惚失神的状态中。】
    *滑块验证: