星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1414话 夜哭

这是我妈妈讲给我听的。
      在我很小的时候,经常会夜哭。
      有一天夜里,我哭得没完没了。
      父母赶紧跑过来安抚我。
      我一见父母,就边哭边说:“奶奶的头被砍了。”
      第二天,奶奶因为食道癌做了开喉手术。
      这算是某种预知能力吗?
      现在的我就只剩下一丁点儿灵感而已了。
      对了,有好多次,我夜里睡着睡着突然醒来了,发现自己灵体脱离了。
      人家灵体脱离,是灵体看到自己躺在原地吧?
      我是相反,是在原地躺着的我看到漂浮在头顶上的灵体……
      我以前和人提到过,可都没人相信呢。
    擦汗

第1415话 大火球

这是我妈妈小时候的故事。
      有一天,她们一家围着圆形的餐桌吃早饭。
      妈妈的座位正对着院子。
      正吃着,突然一个大火球冲进院子里,周身烧得噼啪作响、火花四射。
      她“啊”地叫了一声,指向院子,大家扭头去看,火球已经离开了。
      据妈妈说,那个火球有足球那么大。
      红色和橘色的火光混杂在一起,火花像是彗星的尾巴一样拖拽着。
      那火球笔直地经过院子,飞走了。
    奋斗
    4 天前

第1416话 夜市

这是我小时候的记忆。
      应该是在快上幼儿园还没上的年纪吧,反正已经是30年前的事了。
      我妈妈去参加同学会,把还小的我和妹妹都带上了。
      那地方挺远的,所以要住一晚。
      对当时的我来说就是趟小旅行。

虽然只离家一晚,但离开了爸爸我还觉得挺寂寞的。

吃完晚饭,听说附近正举办庆典,我们三人就出了门。
      在一个小神社的周围有夜市,人很多,非常热闹。
      我记得我还玩了捞金鱼和钓悠悠。
      大概逛了有几十分钟吧,眼看时间不早了,妈妈就叫我们回去了。
      对妈妈来说,那种规模的小庆典也没什么可逛的。

回到旅馆,妈妈要去洗澡。
      还是小孩子的我还沉浸在庆典和夜市的兴奋劲中。
      我还想去玩,就跟妈妈说:“我在房间等你们。”
      等到妈妈带着妹妹去洗澡后,我就出了门往神社方向去了。
      虽然对当时那么小的我而言,路很黑很可怕,但距离非常近,就是出了旅馆一转弯,再往里走一些就到了。
      神社所在的那块地方很明亮,我就安心地往那个方向走去。

带着兴奋再次来到夜市之后,我发现虽然夜市还是那个夜市,灯火通明,布置也没变,但总觉得有什么地方不一样了。
      到底什么地方不一样却说不上来,我就边走边琢磨。
      突然在一个瞬间反应了过来。
      没有人。

无论是铺子里的大叔,还是来参加庆典的人,都不见了。
      到处安安静静,一丝声息也没有。
      虽然已经过去了很久,但当时那个画面还鲜明生动地印在我的脑海中,不曾忘记。

我吓坏了,拔腿往旅馆跑去。
      我觉得背后那无声无息的寂静似乎要把我吞噬掉一般。
      等跑回房间,妈妈和妹妹已经回来了。
      我这才终于安下心来,松了口气。

不久前,我向妈妈问起此事。
      她还记得同学会已经我们三人住在旅馆的事,却不记得什么庆典和夜市了。
      毕竟已经是很久以前的事了嘛。
    奋斗
    4 天前

第1417话 大红色的长外套

大学时,我有一次和妈妈去逛银座购物,我妈掏钱。
      我们逛了很多店,午餐时稍微休息了一下,下午又继续兴致勃勃地冲杀。
      当时是冬天,我穿上了当年新买的大红色长外套。
      真的非常非常红,而且又长,看起来就像个邮筒。
      我和妈妈一谈起它,就直接说“邮筒”,比如:“今天穿邮筒吗?”
      朋友们也都说它很显眼,我为此还挺得意的。

我们乘坐电动扶梯上楼,走进眼前的第一家店。
      这是间服装店,在店铺一角有穿衣镜。
      店里的衣服没有什么特别之处,我顺着看过去,来到镜子前,看了一眼自己的镜像。
      “嗯嗯,邮筒果然很适合我。”
      我得意了一下,就又接着看衣服。

这时,我突然感到从镜子的方向,有一道视线看着我。
      我吃了一惊,转过身去,看到镜子里的自己。
      总觉得哪里不太对劲。
      我本以为是镜子的地方,并没有镜子。
      而是一个穿着和我相似的大红色外套的女孩,和我长得很像,和看起来是她母亲的人在一起。

她俩也正看着我,一副大吃一惊的样子。
      我们互相都过于震惊,所以都愣在当场,也笑不出来,脸色都很凝重。
      因为实在无法以平常心和她们一起待在店里看衣服,我赶紧离开了这家店。
      也就是说,一个和我长得很像的人,着衣审美也和我相似,于是选择了很类似的外套,又这么巧和我在同一个时间走进了同一家店。
      有这么巧的事吗!
      对了,我们彼此的母亲并不相像哦!
    奋斗
    4 天前

第1418话 生锈的钉子

这个故事我现在想起来才觉得古怪,当时是一点儿也没意识到。
      事情发生在3、4年前。
      深夜我睡得正香,突然脚上一阵剧痛,把我给疼醒了。
      我是个睡觉很沉的人,一般的疼痛我是不会醒的,而这种痛是那种让人一下子完全清醒过来的剧痛。
      我赶紧查看疼痛之处,是脚底板,发现居然插了一根铁锈斑斑的旧钉子。
      这是怎么回事?
      我疼得智力都退回幼儿水平了,一边喊着“好疼啊~”一边把钉子拔了出来。
      现在想想简直就是胡闹嘛!
      拔出来之后,我就接着睡了。
    擦汗

第1418话 生锈的钉子

这个故事我现在想起来才觉得古怪,当时是一点儿也没意识到。
      事情发生在3、4年前。
      深夜我睡得正香,突然脚上一阵剧痛,把我给疼醒了。
      我是个睡觉很沉的人,一般的疼痛我是不会醒的,而这种痛是那种让人一下子完全清醒过来的剧痛。
      我赶紧查看疼痛之处,是脚底板,发现居然插了一根铁锈斑斑的旧钉子。
      这是怎么回事?
      我疼得智力都退回幼儿水平了,一边喊着“好疼啊~”一边把钉子拔了出来。
      现在想想简直就是胡闹嘛!
      拔出来之后,我就接着睡了。

第二天一早,我和妈妈说了这事,把我妈给气坏了。
      “要是得了破伤风可怎么办啊!”
      这时候,我脚底板上的伤还在,但那枚拔下来的钉子却怎么都找不到了。
      我记得很清楚,拔下来之后就放在被褥旁的。

后来我每天还是睡在原处,却再也没有发生过类似的事了。
      我家是很古老的房子,木结构的,使用的钉子还挺多。
      我为了找到钉子的来源把被褥附近都找了个遍,没发现有缺钉子的地方。
      这钉子到底是从何而来,又跑哪里去了呢?
      稀里糊涂就挨了一钉子的我,超可怜的~~
    擦汗

第1419话 分身(2)

我前几天和一个老友去唱卡拉OK。
      我们住的地方相距不远,分别在一个车站的两头。
      那个车站很热闹,周围有很多商店,我们经常去那边闲晃。
      我家人当然也会因为各种事情去车站附近。
      很奇怪的是,明明是经常去的地方,我却从来没有在车站附近遇见过家里人。

我有个快成年的弟弟,那天唱完卡拉OK回家路上,我看到他迎面走来。
      因为之前在店里聊天聊得太嗨,当时的时间已经是夜里10点左右了。
      从高中时代起,弟弟就经常呼朋唤友地出去玩。
      所以这次我也以为他一定是约好了和谁见面之类的。
      我看到他正一边听音乐一边走着,因为没有对视,所以我也没有特地去喊他。
      他像是完全没注意到我似的。

我们擦肩而过。
      “刚刚我弟弟走过去了~”我对朋友说。
      “哎,真的?啊,我只看到个背影,最近都没怎么见过他呢。”
      我们聊着天,在公车站分手了。
      20分钟后,我回到家,发现有人正在浴室洗澡。
      咦,老妈吗?我正想着,妈妈从房间里走了出来。
      那浴室里是谁啊?我一问,竟然是弟弟。
      咦?可我刚刚才在外面见过他,他走的方向也不是回家的方向啊。
      我问妈妈,妈妈说:“他一直在家啊。”
      哎?

我们插肩而过的时候,我清楚地看到了他的脸。
      不光是体型和发型,连衣服、耳机、鞋子都是弟弟的东西,走路的样子也和弟弟一样。
      这我怎么会弄错呢?

听说遇见自己的分身,说明命不久矣。
      那遇见自己家人的分身又会如何呢?
      虽然也可能是我自己看错了,但我还是很在意呀。
    擦汗

第1420话 黑东西

我小时候身体很弱,经常发烧。
      某晚我又发烧了,在2楼的窗边睡着了。
      因为发热,我意识很朦胧。
      我是仰面朝天睡的,突然觉得左手腕有刺痛感。
      我迷迷糊糊地睁开眼,把脸转向左边,什么也没有。
      我实在太困了,重新闭上了眼睛。可左手腕立刻又疼了起来。
      这回我彻底清醒了,仔细一看,发现在我的被褥和窗户之间似乎蹲着什么东西。
      再仔细一看,竟然是个黑色的小人儿,正撅着嘴向我的左手腕吹气。

我惊恐得大叫起来,妈妈飞奔而至,问我:“你怎么了?”
      我说明情况,妈妈却说我是烧迷糊了。
      于是我只好继续睡,没多久,手腕果然又疼了起来。
      我睁开眼睛,还是那个小人。
      我又大叫,妈妈又跑过来。
      可她依然认为是我睡糊涂了。

之后我只要一闭眼,左手腕就会疼,那小人就会出现。
      我觉得再叫妈妈肯定没用,就喊起了爸爸。
      喊了半天爸爸也没来,正当我以为他不会来的时候,门突然打开,爸爸冲了进来。

“我左手好疼啊,有什么东西在我房里。”我说。
      于是爸爸将手伸进靠窗那半边的被子里,从里面拽出一个黑乎乎的东西。
      光线很暗,所以我没看清那东西的样子。
      爸爸打开窗户,狠狠地把那东西摔了出去,然后关上窗对我说:“这下就没事了。”
      之后我的左手腕就再也不疼了,我一觉睡到了大天亮,烧也退了。

因为胆小,我一直不敢问爸爸那到底是什么东西。
      13年前爸爸去世了,现在我想问也没机会了。
    奋斗
    4 天前

第1421话 分身(29)

有一次,我从神户坐新快速列车去京都。
      在三宫站,我有了座位,便坐下来眺望着窗外。
      到了新大阪站,一名女性坐到了我的邻座。

她穿着素色却很别致的衣服,在坐下时还对我打招呼说:“不好意思,我坐一下。”
      所以我看了她一眼,年纪大概在25岁以上。
      她坐下后,从包里拿出一本书看了起来。
      我还是像之前一样,继续眺望窗外。

在岸边站和千里丘站中间那段路上,这趟新快速列车追上了一趟普通列车。
      那趟车正好也在提速,所以我们这趟车是慢慢超过去的。
      我因为一直看着窗外,很自然就看到了对面车厢里的乘客。
      没想到看到了令人吃惊的一幕。

我身边的这位女性,竟然也在那趟车上。
      绝对不是什么“长得很像”的人,从服装到发型再到五官,完全一模一样。
      前面说过了,这位女性的衣服虽然是素色的,但非常别致,我不觉得会这么容易撞衫。
      而且,对面车厢中的那个人也在看书。
      我战战兢兢地往身边瞥了一眼,发现她们连看书的姿势都完全一致。
      再仔细一看,连书的包书皮都来自同一家书店。【注:日本书店大都会有带有本店LOGO的包书皮,顾客买好书结账时如果需要,就会为顾客包上书皮。】

普通列车很快便被我们甩在后面。
      我身边的女性也在高槻站下车了。
      我目送着她的背影,心里祈祷着后面那趟普通列车的女性可千万别在同一站下车呀。
      对于这件事,我唯一能够得出的结论就是分身了。
    奋斗
    4 天前

第1422话 灵气

我要说的这件事和大家的故事比起来根本不算什么,还请大家不要嫌弃。
      有天晚上睡前,我和老公关了灯,坐在床上闲聊。
      没聊什么深刻的话题,就是说说彼此朋友的趣事。
      卧室里拉着厚重的遮光窗帘,所以从外面一点儿光也透不进来。

聊了一会儿后,老公突然说:“从刚才开始,你的身体就被光包围着。是很美丽的黄绿色光芒,这是什么啊?沿着你身体的轮廓闪闪发光呢。”
      我却什么也看不见,被他一说反而有点儿慌了。
      是什么啊?灵气?魂魄?我要死了吗?
      老公说了句:“还在发着光呢,真是搞不懂。”
      然后他就睡了……
      这个人,对什么灵异现象都没有半毛钱兴趣。
      不过,那个到底是什么呢?
    *滑块验证: