星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第156话 走廊

看了这个版想起来一件事。
      我上幼儿园的时候,在幼儿园1楼的走廊里,好几次走着走着就直接到了2楼(没有楼梯什么的)。
      而且我发现,走某个特定路线时,这事发生的频率就比较高。
      我当时还孩子气地想:“哇啊,原来这座建筑物是这种构造的呀。”(像埃舍尔的错觉画一样)【注:M.C.埃舍尔(M. C. Escher,1898~1972),荷兰科学思维版画大师】
      但是现在想想,那是不可能的吧。
    擦汗

第157话 影子

这是我还是大学生时遇到的事儿。
      那天我们家其他人都在2楼睡觉,我一个人在楼下看深夜剧。
      中途想去自己的房间(在2楼)拿个东西,就出了客厅往楼梯方向走,
      这时,心里不免“咦”了一下,觉得有些奇怪。
      前面走廊的墙壁上,映着个黑黑的影子。
      因为就在自己的正对面,正常情况下会觉得那肯定是自己的影子吧。
      但是不知为何就是有一种强烈的违和感。

不过我又一想“不过就是个影子嘛——”,就继续向前走,
      那影子当然也是跟着我一起移动的,总觉得它动起来怪怪的。
      即使如此,我还是松了口气:“果然还是我自己的影子啊。”
      从我自己的房间回到客厅里时,
      我“啊!!”地大吃一惊。

因为,同样的位置上,并没有映出刚才看到的影子!

无论是光源的位置还是各方面条件都完全没有变化,影子却没有了。
      怎么回事??之后为了映出和刚才一样的影子,我站在各种地方实验了一下(笑),
      后来我发现,要想在走廊的墙壁上映出刚刚那样漆黑的影子,
      必须紧紧贴着走廊的墙壁站着才行,不然绝不可能。

也就是说,当时,在我和走廊之间,还应该有一个投下了影子的人存在,
      可是当然不可能有这个人。本来一楼就只有我一个人而已啊……

现在想起来也还是觉得很不可思议。是眼睛的错觉吗?
      但是我可是足足盯着看了有五秒呢。
      在那之后的一段时间里,每次出客厅的时候,
      心里总难免会想“如果那影子又在那里了该怎么办啊?”,弄得自己紧张兮兮的。
      所幸那之后再也没有出现过。
    擦汗

第158话 衣柜之中

三四岁的时候,和父母睡在一起,
      曾看过有个发光的东西噗地从房间里的衣柜中钻出来,一下子就消失了。
      当时也不觉得害怕,
      但现在却百思不得其解,那到底是什么呢?
      那个衣柜现在还在我的房间里放着呢。

还有,暑假去乡下的亲戚家住,在边廊睡午觉的时候,
      看到地板下轻飘飘地伸出一只手来,白色的袖子。
      我以为是谁在跟我恶作剧,没有理睬就接着睡了。
      现在想起来有些发毛。明明是夏天,却是长袖呢。
    擦汗

第159话 放学后的学校里

小的时候, “花子”的传言在我们学校广为流传,
      放学后,我们几个坏小子偷偷潜进学校。
      记得那时大概是傍晚六点刚过。
      因为是秋天,天色已经相当暗了。
      我们从某个没锁的拉门潜入学校,
      目标是那个传说中的三楼的教室。
      大家提心吊胆地在那个教室里搜寻了一番,什么也没有发现。
      我们稍稍放下心来,笑着走出了教室:“这不是什么都没有嘛!”
      就在我们打算下楼的时候,对面的走廊拐角处,突然传来哐哐哐哐的声音,
      就好像击打着许多的金属板而发出的声音,而且以非常快的速度向着我们这边过来了!
      大家一齐惊叫着奔下楼梯。我因为行动较为迟缓,起步的速度比大家稍微慢了一点,
      就在这一瞬间,我看到了像是那个声音的本体的影子一闪而过。就像人体模型的剪影一样。
      之后就不见了。现在也不清楚那东西究竟是什么。

也许和上面这事无关,不过如今我怎么都想不起来当时在场的都有哪些人。
      当时能一起结伴去的朋友并没有那么多,而且做其他恶作剧时的同伙,我都还记得。
      真是个谜。
    擦汗

第160话 厕纸

有次我因工作的缘故住进一家旅馆。
      半夜房间里突然响起了咔嗒咔嗒……咔嗒咔嗒……的声音。
      我被这声音吵醒了,没觉得多害怕,而且又特别的困,
      就继续睡了。

早上起来去厕所才发现不对劲。
      厕纸全都掉了下来,而且散落得到处都是。
      我有些惊慌,就叫了旅馆的人过来,他们向我道歉后,这事也就不了了之了。

如果是幽灵我当然很怕,但一想到也有可能是人类所为就更觉得恐惧。
      东西也没有被偷,也没有任何被侵入的迹象,那到底是怎么回事呢?!

不过那之后并没有发生其他什么奇怪的事。
    擦汗

第161话 厕纸2

重复的事拿来说还请大家见谅,前面那个厕纸的故事,实际上我也遇到过呢……

那是好几年前公司的饮酒会之后,开车来的人就到公司安排的商务酒店住宿,我也住了进去,半夜被人说话的声音吵醒了,我觉得那声音是从隔壁房间里传来的。
      “这次你在上面。”这不是没有住酒店直接回家了的新进职员的声音么?
      “哎,好羞羞……”竟然还有来打工的女高中生的声音?
      “哈、哈、哈~”呼吸渐渐急促了起来……
      我确实是听到了声音,但跑去敲门却没有回应……
      敲门时我发现房间门没锁,就小心翼翼地进到屋内,看到有两只鞋子……
      我身上正好带着柿种,就满满地给他塞了一鞋子。【注:柿の種,一种日本的小煎饼点心,原料一般是糯米,加入酱油和一些调味品干燥后形成,形状呈弯月状,因类似柿子的种子而得名。作为小吃在日本有很高的人气。】
      接着我进了厕所,正在拉厕纸的时候,一阵恐慌感猛地袭来,
      我尖叫着冲进卧室,把厕纸撒得到处都是,然后从那房间里逃了出来……

难道说“59”你就是“K林”吗?住的旅馆难不成就是“K旅馆”吗?【这句话整体意义不明,59如果是指原帖59楼的话,可能是指前面那一话厕纸的作者,也可能是另外留言的人说了什么。】

【这篇底下评论一片吐槽声,说你才是神经病吧,你是疯子吧,你才更可怕吧什么的,哈哈~】
    擦汗

第162话 发光的球体

说起来,我也是刚刚才想起这件事的。
      我高中的好朋友说过一件奇怪的事。
      她还在上小学一年级的时候,能看到同学们头上发光的球体。
      那个球体大小因人而异,而且还会跟着主人的行动变大变小。
      比如,说了别人的坏话,那个球体就会变小,
      反之做了什么好事,球体就会变大。
      但是不知从什么时候开始,她变得再也看不到那些球体了。
      我这个朋友还有其他一些不可思议的事,比如说,
      每晚在宇宙间不同的星星上遨游什么的。
      不过,如果写下来的话会是很长的故事,我就不写了。
    擦汗

第163话 瓢虫

中学三年级的时候去爬山,
      在山顶上一个类似祠堂的地方发现了两只大得像乌龟一样的瓢虫。
      当时登山的人有很多,不知道为什么,我一点儿也不想告诉身边其他人,
      如今回想起来还是觉得很奇妙,怎么会大成那样啊,难不成是人造的吗?
      这事一直搁在我心里,
      是不是很无聊啊?
    擦汗

第164话 天花板上

现在大家在讨论电视剧里的故事吗?我把话题拉回来还请见谅,
      我来说一个不可思议的亲身经历。

这是我小学低年级时,在祖父家遇到的事。
      大概是中元节的时候吧,亲戚们聚集在祖父家里。
      大概有三十人左右,所以晚上睡觉就在客厅里铺上被褥,睡大通铺,
      大家睡得挤挤挨挨的。
      我睡在爸爸旁边,夜里醒来,迷迷糊糊地看到天花板上有什么东西在偷偷摸摸地动着。
      第一反应,还以为是巨大的蜘蛛!但再细看,发现那东西的样子和蜘蛛不一样。
      那东西的大小和小孩的拳头差不多,黑黝黝的,全身长满了无数的腿。
      而它就用这无数的腿在天花板上稳稳当当地沙沙移动着。
      所有的脚前端都附有小小的吸盘似的东西。
      我觉得非常害怕,就把爸爸叫了起来,爸爸睡眼惺忪地看了一眼,
      说:“……蜘蛛嘛”,就又睡了。
      但是,那东西分明长着八只以上(我觉得有100只呢)的脚啊。
      现在仍搞不清楚那是个什么玩意儿。
      而且它不是帖子里有人说过的煤精灵那样可爱的东西,
      是超级恐怖的生物。

回复235楼:
      唔~那个东西我看的还是蛮清楚的。
      那我再多描述一点好了,黑黑的,圆滚滚的,腿很像海胆的尖刺,
      而且其中还混杂着很多细细软软的触手般的东西挥动着。
      顺带一提,我的视力很好。(能清楚地看到车站对面月台的时刻表)
      倒是没开灯,不过我睡在边廊旁边,自然光还是有的。
      我记得我一开始还奇怪:那什么啊,然后一直盯着看,等到眼睛习惯了之后,
      嘶地倒吸了一口冷气。

唔~难道真的是我做梦了吗……
      我爸爸也还记得当时被我叫醒了的事。
      是蜘蛛吗——现在再想想,与其最为接近的生物恐怕就是“海胆”了。
      不过是在天花板上啊……
    擦汗

第165话 角

大概在上幼儿园的时候,我闹着玩儿在自己右脚的内侧脚踝处用笔画了个X。
      之后和爸爸一起洗澡,爸爸给我洗身子的时候,
      我无意中看了眼自己泡在浴缸里的脚,
      发现画着X的地方冒出一个很像“角”的东西。
      大概十厘米长,白白的,尖端细细的。
      为什么这种地方会长出角来?
      大惊失色的我想要把角拿下来,便用力捶打着,
      可是角就像从骨头里长出来似的,纹丝不动。
      就算对浴缸外面的爸爸说什么“脚上长了个角!”,他也不会相信,
      过了一会儿,趁他也进到浴缸里时,我边指给他看,边对他说我用笔在脚上画了个X,结果长出个这东西来,怎么弄也弄不掉了,怎么办啊?
      爸爸也大吃一惊,说着“开玩笑的吧”,边用力敲打那个角,
      也弄不下来。
      之后的记忆我就没有了。

当然现在我的脚上根本没有什么角,
      到底是怎么回事呢。
      要说是梦吧……但印象也太深刻了,甚至还清楚地记得抓住角时的触感呢。
    *滑块验证: