星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第166话 敲门声

我上初一的时候,
      考试前夜在自己房间里看漫画,
      想着把这本看完就开始学习。(笑)

到了大概1、2点钟的时候吧,门把手突然咔嚓咔嚓地剧烈晃动了起来。
      我虽然一瞬间受了惊吓,但很快又埋头漫画了。

要说我为何那么淡定,是因为我有个大三岁的姐姐,
      她也因为备考而没有睡。我们的房间隔着一条走廊。
      她常常会咚咚一直敲我的门,或者干脆不敲门直接开门进来,
      晃门把手的事也做过,所以我以为是她喊我去吃宵夜的暗号。

我很快就平静了下来(并不害怕,好像吧),
      想放着不管等她自己进来,但过了很久她还是没有来。
      怎么回事?我正觉得奇怪,
      这时又响起了比刚刚还要强烈的“哐哐哐哐”的敲门声。

即使如此,她还是没有进屋,
      我有些恼火了,边开门边抱怨着:“吵死人了。爸妈都要被你吵醒了!就算你学得烦了也……”

没想到对面姐姐的房门也跟约好了似的打开了,
      姐姐从里面走出来。我们看着对方,
      她问:“干嘛啊?”
      “深更半夜你吵什么啊!把妈妈他们吵醒了怎么办!”她很生气。
      “真是的……”最后她白了我一眼,回了房间。

之后我铺了被褥就睡了。
      第二天的考试当然是一塌糊涂。

唔,是个挺无聊的经历吧,也没个结论,哎……
      实际上,也就只是这样的一件事啦。

【下面是另一人分享的相似经历】

同样的事我也遇到过,而且也是在初一。

当时是半夜2点左右,我正在做暑假作业还是什么的,
      突然从隔壁房间的入口传来了咚咚的敲打声,
      大概每隔十分钟左右就更近一点。明明没有脚步声,
      最后我房间的门上也传来了

咚咚!!

我吓得赶紧钻进被子睡觉了。唉……
    擦汗

第167话 山顶→

我要说的这个不是我亲身的经历。
      上周的周五,公司的后辈去登富士山。
      晚上,车子上到半山腰,稍事休息之后,他们五个人在黑暗中单手打着手电开始爬山。
      半山腰的高度令他们很不习惯,头也越来越疼,爬得相当辛苦。

早上快6点时他们终于抵达了山顶,这时不知为什么,队伍中有个人一直坚称山顶上应该有个茶铺之类的小店。
      大家都嘲笑他说这怎么可能,他却始终坚持说:“不,应该有的。”
      再细问他,他说在登山路上曾看到一块“山顶→冷饮有售”的招牌,让他精神大振,才能强忍着头疼坚持爬了上来。

后辈们打着寒颤跟我说:“那家伙,说不定当时已经濒死了吧。”

【唔,这篇下面的评论有说其实山顶上确实有小店的,不过评论都是好几年后的了,也有人说不知道当时有没有小店就是了。】
    擦汗

第168话 找来的是

这是某个演员的经历。

他家住在山里,当时他在离家挺远的地方一个人玩沙子,
      父母过来找他,要带他一起回家。
      但是他还想玩,就说:“不要,我还要在这儿玩。”
      结果他们一下子变得怒气冲冲的,往家的反方向下山去了。
      他又玩了一会儿,总归觉得惹恼了父母没什么好果子吃,就还是回家了,
      到家一看父母都在家里,而且他们说并没有去找他回来。

……那当时找他回家的又是谁呢?(狸猫吗?)
    擦汗

第169话 噼—啵—

小时候,有次睡觉时救护车从我家门前经过,
      我很喜欢那“噼—啵—噼—啵—”的声音。
      盼着救护车再来的我,就在脑中反复想着“噼—啵—噼—啵—”的声音,
      没想到救护车又从我家门前经过了,
      而且在我脑中停止默念之前,“噼—啵—噼—啵—”的声音都一直持续着。
      只要“噼—啵—噼—啵—”稍微远去,“就要听不到了啊”,只要我这么一想,
      就又能听到了。这样的情况连续发生了十次。

还有,小时候睡觉时身边出现过“电气蝈蝈”,
      就像字面意思一样,只要碰到全身就会发麻。而且从听到它“唧唧吱吱”的叫声开始,我身体就不舒服了,
      因为这件事,导致我有了蝈蝈恐惧症。
    擦汗

第170话 老~师

我要说的这事儿可能挺常见的,我的高中(女校)有相当多的灵异故事,
      这次就先说这一个。

体育课上,
      我们在操场上排成四排席地而坐,听老师讲课。
      老师正讲着,有一个声音喊道:“老~师”,
      老师就答应道:“什么事?”,却没了下文。
      是谁呢?我边想边回头看,而我后面的同学也都纷纷往后看,
      可是她们那排已经是最后一排了……

老师是个豪爽的人,他大喊一声:“你们别闹了!!真是的!!”
      这事就这么不了了之了。
    擦汗

第171话 烟

几年前我早上出门去上班时遇到过一件事。
      我从家出发,走向约200米远的车站时,发现前方大概30米,电线杆顶那么高的位置,飘着“烟”或者“氤氲的雾气”一类的东西。
      当时天气晴朗,周围没有其他人,我正想着“好不自然的烟啊”,就见那“烟”像一束水流般垂直地“落”了下来,到了刚好在我腰那么高的位置后,就曲曲弯弯地冲我过来了。它撞在我的腰上,将我围在当中,随之就烟消云散了。
      那之后也没有发生什么,那个“烟”到底是什么呢?
      难道是所谓的白日梦么?可是对我而言那感觉不是做梦也不是幻觉。
      那“烟”就像是活物一样(像蛇一样)。
      有没有其他人有过和我相同的经历?
    擦汗

第172话 两次

这是我初中时的经历。(初三)
      我们有五个死党,虽然分在不同班级,但总在一起玩。
      那时候,我们会在放学后先各自回一趟家,
      然后趁着去上补习班前的间隙,轮番到某人的家里集合,一起看看漫画啊动画片什么的。
      某天,就像往常一样,我们五个人在A家的二楼碰头,我在看漫画,另一个人在吃零食,
      还有三个人在看电视。
      看电视的三个人里面,有个叫Y的家伙中途去上厕所。
      厕所在一楼,Y就出了我们所在的这个六榻榻米大的房间,下楼去了。
      当时大概是傍晚五点左右,根据动画片的时间差不多就是那个点。
      另外,虽然我写Y去上厕所了,但实际上我并不记得是不是去厕所,这部分是猜测的。
      但是,当时我们所在的房间里确实有一个人出去了,而那个人是Y,这件事是毋庸置疑的。
      问题在那之后。

Y回来了。他拉开拉门说:“我回来了。”而A就回应了一声:“哦!”
      紧接着,Y拉开拉门说:“我回来了。”A回应道:“哦!”
      我们都“咦”了一声面面相觑。所有人都莫名其妙地兴奋了起来,就像好奇心旺盛的小毛孩一样,一脸发现了什么令人愉悦的事似的表情。
      我也立刻丢下了正在看的漫画,屏住了呼吸。
      我们中有两个人异口同声地说道:“怎么来了两次啊!”
      刚刚,同样的事情连续性地发生了两次。
      Y拉开拉门说“我回来了”,然后A回应了一声“哦”,这两次完全是紧接着发生的。
      如果说,是Y恶作剧地打开拉门,又关上,然后再一次打开说“我回来了”,那么这期间多多少少是需要一些时间的。
      另外A实际目击到拉开拉门说“我回来了”的Y,是两次。
      A当时正躺着看电视,在回答“哦”的时候往Y的方向看了一眼,同样也是连着看了两次。
      不过,我和吃零食的人,以及另一个也在看电视的人,期间并没有感觉到自己有两次完全一样的行动。
      我想,说不定当时正在看漫画的我,在那一瞬间看了两遍同样的情节(同一格漫画),但是因为我并没有意识到这点,所以也就没有发觉自己看了两遍。
      总之,我们都非常兴奋。但是当天晚上,我一个人再回头细想这件事时,觉得有些毛骨悚然。那到底是怎么回事呢。
      不是幽灵或者其他诡异的东西,但就是让人感到心里发毛。我最记挂的就是Y。我们已经好几年没见了。当时他说“真搞不懂啊”、“我确实连续两次拉了拉门呀”什么的,特别是他还说了这样的事:“第一次拉开门时,感觉房间里的氛围有些阴暗呢。”
      我虽然认为这是个线索,但也没跟他们提,而且大家也不太想涉及这个话题,我也就把它抛在脑后了。实际上,那感觉很不可思议。
      很久之前就想发到版上来了,于是我写了这个帖子。
    擦汗

第173话 家梦

上大学时,我一个人住在离家坐新干线要三小时的地方。
      有一次在某个工作日(那天没课)的中午睡午觉时,我做了个很不可思议的梦。
      梦到了家里,不过我是从外面看过去的视角,稍微有些从上面往下看的感觉。
      我家前面停着一辆没见过的车,两个不认识的西服男站在我家门口。
      当时是工作日,也不知道为什么爸爸居然在家,他在门口和那两个男人说话,两个男人手上拿着伞,像是准备离去的样子……
      到这儿我就醒了,立刻往家里打电话。
      我自己也不知道这究竟是为什么,却十分确定自己在梦里看到的一切。
      电话是妈妈接的,我劈头就是一连串的问题:“爸爸为什么在家?”“来的那两人是谁?”“你们那边下雨了吗?”
      妈妈这才对我说:“怕你担心所以一直没告诉你,你爸爸得了抑郁症,暂时在家休养。那两个人是公司的同事,是来送所需文件的。”
      另外她说因为一直在家里所以不知道是否下雨了,
      于是她去看了一下外面,回来跟我说:“哎呀真的呢。现在虽然停了但刚刚下的。”(而我自己所住的地方一直是大晴天)
      如今想来,真是觉得不可思议,当时却觉得很理所当然,这难道就是所谓的灵梦吗?【注:正夢(まさゆめ),灵梦,指应验的梦,和现实一样的梦,或者将来变成了现实的梦。】
    擦汗

第175话 加藤

刚刚翻看自己的日程笔记本,
      发现4月11日那页写着“被加藤杀了”。
      那毫无疑问是我自己的笔迹,但我却不记得写过这样的内容,
      更何况,迄今为止我认识的人当中没有叫“加藤”的人。
      4月11日那天,我到底发生了什么事呢?
    擦汗

第174话 口中

上中学时,
      有一次早上起来,吃过早饭刷完牙,漱口时感到一阵强烈的恶心。
      我“唔呕~”地吐了起来,这时从我嘴里有一个小人儿稍稍探出了头来。
      我还没来得及看清那家伙的脸,小人就缩了回去。
      他回到我口中之后,我就不那么恶心想吐了。
      只是当时不知道什么原因,并不觉得惊讶,甚至还觉得有小人从我嘴里探出头来是件再正常不过的事了。
      之后,照镜子时,看着自己的脸,这才终于意识到刚刚发生的事有多么的离奇。
      那之后,再也没有小人从我口中向外窥探了。

也许不过是我自己睡迷糊了而已吧……

第176话 住宅区

这是我小学时发生的一件事。
      当时我刚刚从学校得到了自行车的骑行许可,非常高兴,就和朋友骑着自行车闲逛。
      过了一会儿,我们骑进了一个陌生的住宅区。那是个很小的小区,其中一栋房子的门前摆放着一台果汁自动贩卖机。
      我家是在一个小商店街里做生意的,所以当时我还挺憧憬这种住宅小区的。
      过了几天,还想再去那里一次的我就又骑着自行车去了,可是怎么都找不到那个小区。第二天放学后,我又抱着这次一定要找到的决心去了,却依然没找到。我就去问朋友那个一起去的小区在哪儿,可朋友却回答:“不知道,根本没去过那种地方呀。”
      我觉得很不可思议,但就在我差不多要死心的时候,当地的高中举办文化祭,我去玩儿的路上,那小区突然出现在我的眼前。奇妙的是,对此我居然还就坦然接受了:“啊啊,原来是在这儿啊!”
      我高兴极了,花了很长时间在那个小区里跑来跑去。
      可后来再想去那里,却又找不到了。
      当然,我试了不知道多少次,到头来始终找不到就放弃了。
      现在想想,明明是个小区,我却没看到一个小孩子呢。
    *滑块验证: