星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第245话 人偶

回复899楼 【899楼的内容并没有放上来】
      我也有过相似的经历。
      有次,有一个小怪兽模样的人偶掉落在教室里,上面居然写着我的名字。
      后来上手工课的时候,我和朋友说着话,本来应该把电池放进我们制作的一个很像时钟的东西里的,我却无意中放到了那个人偶里。
      因为是小孩子,所以这么做其实也并没有什么特别的意义。
      然而电池刚一放进去,电池盖还没来得及关,那个人偶就不见了。
      看到这一幕,朋友惊讶地说:“咦?怎么回事?魔术?”
      我慌乱地到处找了起来,不知为什么居然跑到了口袋里,
      在我的名字上面,用红色写着“死”字。
      我怕得不行,就没敢给朋友看,想办法敷衍了过去。
      之后我把那个人偶扔掉了,可第二天它又跑回桌子抽屉里,字倒是消失得一干二净了。
      我虽然不明白这到底怎么回事,但这是千真万确的事。也许只是个恶作剧吧。
    擦汗

第246话 太岁(1)

前不久,我和爷爷去山上挖山芋,
      我用小铲子在地上挖着挖着,出现了一个松松软软的透明状物体。
      我告诉爷爷,爷爷说:“不好,这是山神大人。今天就回去吧。”然后急急忙忙地把那东西埋了回去,带着我下山了。
      后来我问爷爷那到底是个什么东西,爷爷只说:“如果长时间接触它,会遭报应的。”接着就绝口不提了。

那到底是什么呀。

【下面是其他网友的解释和提问,全被放在正文里面了。一并翻译一下:】
      13楼:是不是太岁啊?

14楼:那太岁又是什么啊?

15楼:
      根据GOO国语辞典里的解释:
      (1)木星的别名
      (2)阴阳道里的八将神之一,木星的精灵。
      与当年干支同名的那个方位为吉位。岁君。

16楼:
      传说中的太岁啊……

据说是埋在土里的松软状的东西,没有固定的形状,会按照木星的转动在土中移动。
      如果不小心被挖了出来,那个地区就会受到灾祸牵连。(比如饥荒啊,疫病啊)
      而且,见过的人都会死掉。

据说,战时日军在中国大陆挖战壕时挖出过一个,那个部队就因为疫病而全灭了。【活该!!!】

楼主你可真是挖出了个不得了的东西啊。
    擦汗

第247话 观音菩萨(1)

昨天从我妈那儿听到一件奇事。
      大概是我妈妈5岁的时候发生的,
      我妈娘家是一座持续了数百上千年的很了不得的寺庙,
      有次妈妈在玩耍时,透过门的缝隙看到了家里的走廊,
      那时候有两位金光闪闪的观音菩萨走了过来,从她眼前走过。
      而且其中一位似乎注意到了她的存在。
      我妈妈是不会说谎的,虽然我一向觉得怪谈一类的东西很蠢,但还是认为这是真的。
      顺带一提,祖母也有过类似的经历,
      附近有人去世时,明明屋外根本没有人,她却听到木屐发出的哒哒的脚步声。

第248话 土中之物

我想我要说的这个可能不是太岁吧,不知道你们听没听说过,
      在中国的传说中,有埋在土里却还能生存的人类。
      偶尔会被人发现,挖出来时并不会动。
      然后如果把身体剖开,会发现里面只有水。
      我记得在中国的古籍还是什么地方看过。
    擦汗

第249话 气球

我曾有一次被气球追着跑的经历。
      差不多是我刚懂事的时候,4、5岁的样子吧。

我家是乡下的老房子,当时有一个不知道从哪儿得到的、画着人脸的气球,我就和它玩了一会。

在我小孩子的意识里,总觉得那气球上的脸令人发毛,
      玩了没一会就把气球丢下,跑到隔壁房间去了。

没想到,被我留在原来屋子里的气球竟朝着我这边过来了,
      它沿着格子窗,一格一格地蹭着,慢慢向我靠近。

我害怕极了,好在那个气球也没做什么,只是一直跟着我,
      我就打算把它关进平时不怎么进去的奶奶的房间。

奶奶房间的拉门平时都是关着的,没事我不会进去,
      所以对我而言,那是个充满了神秘感的房间。

我心想你这气球再怎么样也不可能自己把拉门打开吧,
      所以我就抓着气球的线,打开了奶奶房间的拉门。
      就在拉开拉门的一瞬间,我把手中的气球往门里一丢,火速将拉门关上。

那之后气球怎样了,我一点都没印象了,
      不过从那以后,我对一切人脸造型的东西都很畏惧。
    擦汗

第250话 危险!

小时候,有次过马路时,
      身后突然有人喊了一声:“危险!”
      吓得我立刻站住,就在那一瞬间,一辆车以极快的速度和我擦身而过……
      我回头往声音的方向看去,却一个人也没有……

30岁时,我遇到了事故,挣扎在生死线上,那时做了一个不可思议的梦。
      梦里我回到了出生的故乡,一切都还是当时的模样。
      我看到一个没有左右确认就径直过马路的少年,
      不由得大喊一声:“危险!”
      而就在那个瞬间,我在医院的病床上回复了意识。
    擦汗

第251话 肮脏的小屋

那还是我小学低年级时的事(大概十年前)。
      当时我一家和发小一家一起到三重县的尾鹫市露营。
      露营的前一天,我们在河边支起帐篷,下河玩水,
      突然天降大雨。
      我们慌忙躲进车子里等雨停,
      然而雨一点停的意思也没有,没办法只得返程。
      在山路上开了一会儿,因为我发小那个男生晕车了,就暂时停了车。
      呼吸了一下外面的新鲜空气之后,正当我们打算回去时,
      发现了来时没看到的一座破旧肮脏的小屋。
      这里是我爸从小长大的地方,我小时候起就常常来玩儿,
      所以可以肯定以前那儿是没什么小屋的。
      真是奇怪呀,大家疑惑地又回到车上,打算开走。
      没想到,从那个脏兮兮的小屋里走出5-7个脏兮兮的大叔(原谅我记不清具体人数了),
      聚集在我们的车旁。
      爸爸按了按喇叭,那些大叔回到小屋,并大喊大叫着什么。
      紧接着,数量和大叔们相同的几只巨大的脏狗以超快的速度向我们狂奔而来。
      爸爸猛地发动车子冲了出去,然而那些狗还是紧追不舍。
      我们小孩子惊恐地在车子里又哭又叫,
      我因过度的恐慌而导致不太记得从那时起直到下山时发生的事了,
      总之这个不可思议的事让人恶心又恐惧,
      我们因为害怕而放弃了露营的计划。
      之后这件奇遇就变成了我们小孩之间津津乐道的话题,
      但是父母们却说不记得发生过这种事。
      时至今日,父母们也说没这回事,
      但孩子们却都记得清清楚楚。
      那到底是怎么回事呢?
      无聊的长文还请见谅。
    擦汗

第252话 手

这是我高一时遇到的事。
      那天放学后,轮到我打扫卫生,我就和其他几个人一起打扫着教室。
      我们把椅子放在桌上,把它们一股脑儿推到教室的前半部分,
      等打扫完后半部分的教室后,再逆向操作一次。

我正在用长柄T字型的扫把扫着地面时,
      不经意间看了一眼教室靠走廊的那面墙上的小窗,
      没想到窗子边上探出只手,好像走廊那边有谁挂在窗沿上一般。
      如今想想,真是挺古怪的。
      我凝视着那只手,希望在其他人发现之前它可别不见了。
      但是其他人谁也没注意到。我就这么盯着看了20秒。

走廊里有放置扫除用具的柜子,我一开始把扫除用具拿出来的时候,
      曾看到我的三个好朋友在走廊上,
      我想也可能是那些家伙的恶作剧。
      所以当那手一缩回去,我就立刻冲到了走廊上。
      我是从教室后方的门出去的,期间一直盯着教室前后敞开的门,
      想要确认犯人是谁,然而谁也没进教室。

我到走廊上找到那三个朋友,
      “你们几个到底在干吗?”我大声地询问他们。
      我本来以为肯定是他们三个的把戏,
      但是他们所在的地方离那扇窗子还有些距离。
      不过如果是他们其中一人做的,那在我从教室到走廊里的那不到5秒的时间里,
      也是有可能移动的。
      他们三人里有两个人面对着教室的墙,站在走廊的另一边。
      给我一种在我来之前他们一直靠在那儿闲聊的感觉。
      (就是那种脚伸在前面、悠闲的靠法)
      面对我的询问,他们疑惑地“啊?”了一声。
      我也觉得有些不可思议了,就问:“刚刚(你们中的)谁挂在窗子上的?”
      “没啊,除了我们没有别人啦。”
      他们的回答明显压根就没去想我是否在问是不是他们做的。
      当然我也想过是不是他们在骗我,但如果是骗我的话他们又没有笑。
      我知道他们可不是能忍住不笑、做到面无表情的人。
      那有没人经过啊?我问,他们的回答是:没有。
      他们看着我一脸的疑惑。

我是个凡事都要找出道理来的性格,之后又考虑了很多种理由,
      但无论哪个都无法解释这个情况,直到最后都没有答案。
      事情已经过去十年了。~终~
    擦汗

第253话 石头(2)

小学时,我加入了少年足球队。

某天放学后,我们和往常一样进行足球练习。
      那天运动场被分成两块使用,另一半给垒球部练习用。
      传球练习时,和我对传的人传球失误,
      足球骨碌骨碌地滚进运动场边两个建筑物之间的走廊里去了。
      没办法,我只好小跑步地去把它捡回来。

那个走廊连接着教学楼和礼堂。
      为了遮挡风雨,四周用白色半透明的波纹板围着,
      阳光透进来,显得里面很亮堂。
      一边的墙边放着一排排鞋柜,另一边则靠墙放着一排伞架。
      那个足球就滚进了伞架的空隙里。
      我捡起球正准备从走廊里出去时,
      有个练习垒球的学生在外面大声喊道:“喂~球冲你那儿去了哦——”
      看来,是谁把球打飞了,冲着这边来了。
      围着走廊的波纹板是合成树脂的,
      被球打破廊顶的事也时有发生。

虽然我一瞬间就产生了得快躲开的意识,
      但我无法看到外面的情况,也不知道那个球会从哪里飞来。
      就算想从走廊里跑出去,只剩下2、3秒的时间也来不及了。
      最后我只能站在原地不动,等着球落下。
      我自我安慰地想,说不定垒球会被廊顶弹开,
      就算被砸到也不一定会很疼。

外面传来好几个人的喊声:“要打到了要打到了!”

砰!

随着巨大的响声,眼前有一道黑影掠过。
      速度太快了几乎看不清。
      我本以为那是球打破了廊顶的声音。
      但又觉得如果是这样声音未免也太大了,
      我不是很在意地往脚下看了一眼。

离我脚尖30CM左右,有一块石头。
      石头有两个拳头那么大,甚至还砸坏了水泥地面,有一半嵌在地里。
      我一时间完全搞不清楚发生了什么,只一个劲地瞪着那块偏白色的石头和被砸坏的地面发呆。

“喂~没被打中吧?”
      这时打垒球的那个学生飞奔进走廊里来。
      “你在干嘛?”
      我把刚刚的所见都告诉了他,对方一脸讶异的表情。
      他说他是因为看到球打破了廊顶,就快要砸到我了,
      心想坏了,这才慌慌张张地冲进来的。
      我问他有没有看到石头落下,他说根本没有看到那种东西。

我们到外面又问了其他几个学生,回答和他都是一样的。
      我们几个人回到石头那儿,那块石头依旧半嵌在地上。
      拿起来观察,也没发现有什么特别不一般的地方,就是块偏白的普通石头罢了。
      也不烫也不凉,就是这附近随处可见的石头。
      而走廊的顶上只有一个洞,
      打破廊顶的,毫无疑问就是这块石头。
      “那球又跑到哪儿去了呢?”
      大家一起找起垒球来,始终一无所获。

这么一来只有球变成了石头这一个解释了,
      话虽如此,却也只限于此,
      后来也没有发生那种有人遭遇到不幸啦、出现了到处打听石头的谜之人物啦之类戏剧性的事,
      渐渐这事也就被大家忘记了。

如今再回想起来,一点也不觉得可怕,只是觉得很不可思议罢了。
    擦汗

第254话 扯头发

我常常感到有什么从后面扯我的头发。
      想着到底是谁在恶作剧啊,可每次回头总是没人。
      有一次,我没精打采地走夜路回家时,头发也被拽了两三次,
      我脑子里闪过一个念头,是不是妖怪或者其他什么在作祟啊,于是我算准时间猛地回头,
      一个男孩打扮的女孩子正歪着头,被我吓了一大跳,慌忙地躲开了。
      “你干什么啊?”
      她却理都不理我,飞快地融入到黑暗中去了。
      我总觉得在哪里见过那孩子,想了又想,最后在相册里找到了一模一样的人。
      那毫无疑问,正是年幼的我自己啊。
      还有件事,听起来很像编造的,但就在我头发被拽的那天,我走到红绿灯处遇到了一场交通事故,一辆车撞进了我正要经过的加油站。
      不过这究竟算不算不可思议,每个人都各有各的看法吧。

第255话 巨人

高中时,我看见过巨人。
      (顺带一提,我指得可不是原教练带领的那个棒球队哦。)
      某个闷热难耐的夏日傍晚,家人让我去附近的超市买点儿东西,
      我就去了超市。
      因为要买牛奶,我在卖乳制品的那一块转悠着,
      突然看到一个人系在牛仔裤上的腰带居然和我的视线平行。
      (我当时的身高是156CM)
      “咦?”我惊讶地抬头看去,
      看到一个我估计足有3.5米高、穿着华丽衬衫的牛仔裤男正往卖肉的区域走去。
      他的头差一点点就要碰到店里的天花板了。
      我的周围都是傍晚前来购物的家庭主妇们,
      但是似乎谁也没注意到那个人,稀松平常地买着东西。
      “大概是太热了造成了幻觉吧。”我边想,边试着用力捏了捏自己的脸颊,
      超疼的。
      而且夏天超市里的冷气打得比平时还要低。
      所谓的“中暑出现幻觉”应该并不成立。
      可那个巨人到底是怎么回事呢,
      也许会被认为是我胡编的,但我确确实实亲眼看到了。
    擦汗

第256话 骨头

那是我上小学二年级时的事。
      我和哥哥共用一间房间,到了晚上睡觉时,就并排铺着被褥。

某天夜里,我突然醒来了,无意识地看了枕边一眼,
      竟看到一个装着人骨的塑料袋放在那里。
      “呜哇!”我吓了一跳,赶紧看了看周遭,发现哥哥的枕边也摆着一个塑料袋,
      里面装着动物的骨头。
      我吓得钻进被窝,并连声叫道:“有骨头啊——有骨头——”

哥哥起来了,连父母都被惊醒了。等他们开了灯,我向他们诉说了所见的一切,但没有一个人相信我。
      所谓的装着骨头的塑料袋,也只是第二天体育课要用的游泳用品。
      你是不是睡糊涂了?他们很生气,但当我再次钻进被窝里,发现了一个血块。
      妈妈却说:“是不是你太兴奋了流的鼻血啊!”
      但是我根本就没有一点儿流过鼻血的迹象啊。
      那到底是什么呢……

还发生过一些其他事,比如在那个房子的屋顶上常有什么人在走动的声音,
      还有每天深夜都能听到木屐的声音越走越近,但就在家门前消失了。
      还有,明明是一条普通的直路,却一年半内开着车撞了家门口的电线杆两次。(因为家人工作调动频繁,在那儿只待了一年半)

第257话 水洼

这是我小学低年级时的事,距今已经有四分之一世纪了。(笑
      因为时间蛮久的了,细节我记得不是很清楚,应该是7、8个朋友一起走在路上。
      我们很自然地分成了两小群,我是在走在前面的那一小群里的。
      我记得当时应该是在谈论着那时流行的电视节目。
      前一天刚下过雨,所以路上有很多水洼。
      突然,从后面传来了叫声。
      我们赶紧回头看,发现后面那一小群里其中一个人的一只脚陷在了水洼里。水都漫过他的膝盖了。
      一起的朋友们纷纷扶住他的肩膀或手腕,他才没有倒下去。
      他借着朋友的帮助,把脚从水洼里拔了出来,大家都很纳闷。
      因为那个水洼一点儿也不深啊。充其量也就几厘米而已。
      有人小心翼翼地伸脚去探那个水洼,水深才刚到鞋子一半的高度而已,试遍了整个水洼,也没有很深的地方。
      后来,每个人都去试了试。当然,我也试了,怎么也不可能深及膝盖啊。
      但是那个陷进去的朋友的脚确实湿透了,鞋底还附着着淤泥呢。
    *滑块验证: