星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第772话 全身黑色紧身衣

这是好几年前的事了。
      我下了公交车,往家的方向走去。
      途中要经过一家名叫“宝船”的蛋糕店。
      店后有一道水泥墙,和建筑之间大概有1米左右的距离。
      店的后门口是垃圾堆放处。
      当我经过这家店的时候,看到后门那儿有个奇怪的东西。

竟然是个打坐的男人。
      全身(一直到脑袋)穿着黑色的紧身衣。
      还戴着黑色的眼镜,穿着黑色的篮球鞋,
      正充满热情地念着什么。

我不太会描述,
      我看到他的时候就直接走过去了,
      走了好几步才反应过来:“哎?刚刚那是什么情况?”
      等我立刻跑回去时,那儿已经什么都没有了。

回复28楼:
      各种意义上是指什么?
      我虽然觉得不可思议,但并不觉得很可怕……
      现在被你这么说过之后,又害怕起来了……

回复31楼:忍者?

回复32楼:
      非要说像谁的话,有点儿像Drunk Dragon组合的铃木。【注:ドランクドラゴンDrunk Dragon日本搞笑组合,这里的铃木指成员之一铃木拓。也许大家对他的搭档冢地武雅(对,就是那个日剧里经常出现的胖子)更熟悉一些。】
      要说是幻觉吧……
      我当时也不是特别疲劳啊。
      所有的细节在一瞬间都注意到了,要说恐怖也蛮恐怖的。
      不过,幻觉说到底是自己创造出来的东西,在这件怪事上反而更说得通呢。

回复30楼:
      “宝船”吗?好像是个连锁店吧,
      不过我也没见过其他店就是了。
      现在已经不开了。
    擦汗

第773话 孩子

我不知道这件事可以写在哪里,就发表在这里好了。

看到这个墓碑的时候,我觉得很奇怪。
      俗名:幸则 昭和52年10月12日 享年49岁
      孩子 昭和52年10月12日

孩子是什么情况?【注:原文上面墓碑上是写的汉字“孩子”,这里写的是がいこ。和我们中文的孩子并不是一个意思。我看下面有评论说,“孩子”指年幼夭折的男孩的戒名(法名)。】
      叔父(爸爸的弟弟)的葬礼我有印象,他的两个女儿还活得好好的呢。

今年正月,正好能和我的堂姐妹们见面,我终于有机会问问这个压在我心里多年的疑问了。
      “我说,你们还有其他姐妹吗?”
      下面,我将我们谈话的要点说明一下。

说来也是奇怪,堂姐妹她们从小到大都没有和自己的父亲一起洗澡、一起下海游泳过,
      妙龄少女时期也就罢了,可小时候也完全不记得曾看过父亲的裸体。
      有一天,她们想到这件事,一时兴起就去追问她们的妈妈。
      她们的妈妈一开始还装傻说不知道,可在她们的再三追问下,妈妈才告诉她们,爸爸的肚子上长了个大脓包,爸爸不想给别人看到。
      年幼的姐妹接受了这个说法。

第二年的夏天,姐妹中的妹妹在外面玩了一阵回到家,发现父亲难得地只穿了个内裤躺在一边。
      她想起大脓包的事来,赶紧在父亲身上找寻起来,果然,靠近后发现在父亲右侧腹有个鹌鹑蛋大小的痣一样的东西。
      看起来并不在皮肤表面,而是在皮下,她仔细地盯着看,发现那东西竟缓缓地动着。她好奇地想触碰一下,没想到手伸过去的一瞬间,有人从屋外哒哒哒地急匆匆跑来,猛地把妹妹推了出去。
      摔了个屁股蹲的妹妹一抬头,看到一个穿着藏青色和服,系着白腰带的3岁左右年纪的男孩子,正呵护地抚摸着父亲的侧腹。

“疼死了啦!干嘛啊你!”妹妹大声喊道。

她的记忆到此突然中断了。爸爸妈妈和姐姐都说这肯定是一个梦。
      妹妹本来就不是会深想下去的性格,很快就把这件事抛在了脑后。

过不多久,我叔父就感到身体不适,很快进了医院。手术后的康复本来还蛮顺利的,可没想到还没出院回家就突然去世了。享年才49岁。

接着说回到今年正月我和堂姐妹聊天的事。

姐姐说:“爸爸原来是双胞胎来着,那个被诊断为肉瘤的东西,其实是本该出生的另一个孩子吧。听说还没有完全成人形,只有几厘米被认为是脊椎部分的骨头,还有尚未成型的四肢。爸爸那儿的身体组织就好像是袋子一样,那孩子在里面一直保持着想出去啊、想出去啊的模样,留存在爸爸的身体里。”

妹妹则说:“因此,在爸爸的葬礼上,将他们一起供奉了。”

叔父的死因是肝硬变,并不是因为那个肉瘤。

妹妹在上高中时,有一次在课堂上不知怎么回事,突然回想起了那天更多的细节。

爸爸身上长的大脓包简直像眼球一样。比起恐怖,她当时更觉得不可思议,在那种地方怎么可能长出眼睛来啊。
      而那个后来突然出现的男孩子,是没有眼睛的。本该是眼睛的部分看起来和皮肤的颜色一样。
      说不定那里就是那孩子的眼睛吧。
      她想,跟妈妈说的话,妈妈一定会哭起来(他们夫妇感情很好),所以就只跟姐姐说了。跟另外的人说起这事,还是第一次。
    擦汗

第774话 被加上去的左眼

这是我上高中二年级时的事。

美术教室门口的走廊里,常年贴着一张妇人的画像。
      出于艺术的表现,妇人的脸上没有五官。
      不知何时,画上多了一只左眼。
      社团的顾问老师说,那天他在天色全暗的时候准备回家时,就看到那只左眼了。

在古老的油画上有可能毫无违和感地添上几笔吗?
      别说白天了,就算是放学之后,运动社团也把这个走廊当作热身场所,人来人往的,
      哪有机会去画什么眼睛啊。

后来,大家都觉得心里毛毛的,就把那幅画给拿下来了。
      去看那幅画的时候,要是发生什么不可思议的事就能说个有趣的故事给大家了,可什么事也没有。
    擦汗

第775话 广告牌上的谜语

这是我姐姐上小学时参加一次外宿研修时的经历。

晚上,大家聚在一起进行试胆大会。
      还郑重其事地立下了规则,当试胆的人到达终点时,要将写在沿途广告牌上的谜语谜底回答出来。
      这么做是为了确定大家是沿着正确的试胆路线前进的。

谜语本身很简单,姐姐所在的小组进行得很顺利,可当他们走到中途一个Y字路口时,发现那儿的广告牌很奇怪。

正常的广告牌是四四方方的板子上贴着瓦楞纸一类的东西,
      可出现在他们眼前的这个却是破破烂烂发黑的木板,
      广告正文什么的都是黑字,唯独谜题却是红色的。

谜题是:“将什么东西反过来,要挨六回打?”

队伍中擅长猜谜的人大喊:“手套!”队里其他人也没多想就继续前进了。
      他们渐渐走进了森林深处,周围越来越黑,黑得连手电发出的光亮也变得毫无用处起来。
      他们看到前面有一个被草覆盖的隧道,里面发出轰隆隆隆隆隆低沉的声音,他们觉得可怕极了,没敢继续往前就折返了。

当他们回到Y字路口,看到那块广告牌的木材变得很新,而且朝向也和刚刚看到的相反,也就是朝着Y字路的另一条岔道。
      于是他们往那条路上走,这才走到了终点,他们问其他队伍的同学,可除了他们外没有一个人看过那块奇怪的广告牌。
    擦汗

第776话 时间旅行

奶奶的故事。
      当时战争刚刚结束,奶奶他们还住在临时窝棚里,有天她打算到市场去购买一些生活物资,
      那条街上到处都是临时窝棚,除此之外没有其他建筑,奶奶走着走着突然觉得周围有点儿不对劲。
      不知什么时候,街上竟有了很多建筑,特别是在她眼前出现了一个巨大的车站。
      从车站驶出的火车呈流线型,车头没有白烟囱,奶奶从没见过这样的火车。
      奶奶目瞪口呆地看着眼前的一切,等回过神来,发现街道已经变回了原来的样子。
      后来新干线通车的时候,奶奶才发现自己当时看到的火车就是新干线的样子。

岁月流逝,大阪万博会那年,
      去东京办事的奶奶在街上闲逛,一不小心摔了一跤,
      等她爬起来时发现街上已经变了样子。
      来往的行人穿着奇怪的衣服,手上还都拿着对讲机似的奇怪机器。
      不明所以的奶奶闭上眼睛深呼吸,等再一次睁开眼睛时,街上已经恢复到了原来的样子。
      当然现在已经明白,那奇怪的机器就是我们使用的手机啦。

后来奶奶还有过一次时间旅行的经历。
      这一次是在晚上散步的时候,她不知不觉走到一个陌生的地方,正在想这是走到哪里了,
      眼前出现了一个很宽阔的地方。
      那儿有像是巨大的公共设施的各种各样的大厦以及机械。
      那些建筑上都装有机械似的很高的塔。
      塔笔直地伸向天空,高得似乎没有尽头,每隔一段都安有应该是灯的装置。
      过了几天,奶奶又沿着这条路走回去,却没有看到那些东西了。
      根据她的形容,我想她所说的塔会不会是升降电梯啊。
      当然,奶奶根本不知道什么是升降电梯。
      从她看过的东西都出现了来看,奶奶看到的光景是近未来吧。
      后来就没发生过这样的事了,奶奶看到的,到底是幻觉还是真正的未来呢?
    擦汗

第777话 拍肩膀的人

以前,曾有过不少奇怪的经历。
      其中之一叫:“有人拍我旁边人的肩膀”,
      被拍的总是“在我右边的小伙伴”,
      男女不限。

只有两人时发生过,十多个人一起时,也发生过。
      有趣的是,每次都正巧发生在“大家都没注意到”的时候。
      所以大家通常都认为是我的恶作剧。

我记得小学二年级时发生这事时,我当时的感觉是“又来了”,
      可见在此之前也有过,只是我不记得了。

这种情况一直发生到我20大几的时候,一般2、3个月一次。

只有一次比较特殊。
      那是在高中,当时在我右边的后辈被人拍了肩膀,
      他回头时我的两手塞在口袋里好好的,
      这引起了他的恐慌。
      只有这一次是被人发现“始作俑者”并非是我。
      偶尔,也会恶作剧地拍我的肩膀。
      因为无害,我也就不以为意了。
    擦汗

第778话 有乐町池袋站的人身伤害事故

这不是我的亲身经历,是从我常去的某个论坛上转发的。

265楼:(发帖时间是深夜两点多)
      我是有乐町池袋站人身伤害事故现场的目击者,
      还向警察做了目击证言,刚刚才回来。
      有个中年男人在列车来时跳到铁轨上去了,现场很多目击者,
      可是却没有尸体出现,超级不可思议的。
      我听其他目击者说,那人被夹在了列车和铁轨中间,
      在这种情况下有可能成功地逃脱吗?

266楼:
      找不到尸体吗?真是……超自然现象啊。

268楼:
      我听说的是,那个男的像贞子一样地移动着,消失在隧道的黑暗之中了。

269楼:
      真是恐怖死了!
      怎么新闻上没放啊?
      事故是什么时候发生的?

……目击者的各位,真是辛苦了啊。

274楼:
      是末班车的时间吗?好像御徒町的车站也发生同样的事了呢,可怕。

【评论里有提到“杀戮都市”,这个脑洞我给一百分!!!】
    擦汗

第779话 新娘子

五年前的黄金周,我一个人去山阳地区旅行。

晚上住宿在一家旅馆里,因为是商务旅馆,单人间非常非常狭小。
      墙壁也不隔音,店里还住着不知道来开什么大会的高中生们,他们的吵闹声、在走廊里来来去去的脚步声都吵死人了,弄得我一直无法休息。
      有一次因为外面实在太吵了,我忍不住从猫眼往外看。

没想到,我竟然看到几个穿着运动服的高中生身后,跟着一个新娘打扮的女人。
      她穿着白色婚纱,头戴面纱,看不清脸庞,
      只见她亦步亦趋地跟在那几个高中生后面,而他们浑然不觉。

看得我一脑袋问号,
      他们很快就走到猫眼看不见的地方,只有说话声还能听到。
      我感到有些毛毛的,就回到自己床上去了。

过了一会儿,我又听见他们的声音,好像那几个人又走了回来,
      因为我还是有些在意,便又透过猫眼看去。
      果然还是看到边聊天边走的高中生们身后跟着新娘子。
      我不由得毛骨悚然,后来我开着电视把自己灌醉之后就这么睡了。

这个旅馆叫广岛○○○旅馆。
    擦汗

第780话 谜踪路

我家附近有条道路,说是公园也行,说是路也行。
      以前我曾在这里有过怪异的经历。
      当时我5岁,还不会骑自行车,就在这条路上练习骑车。
      那儿没什么障碍物,地方宽敞,虽然是条路,但来往的车辆很少,
      作为自行车的练习场地再好不过了。
      我从白天开始一直练到傍晚,虽然还很笨拙,但总算是会骑了,
      我高兴得忘乎所以,连回家也忘记了,骑着自行车一直往道路尽头骑去。

虽然我沉浸在兴奋和喜悦中,但骑着骑着还是察觉到有些不对劲。
      “咦?”怎么那么久也没有到达道路尽头处呢?
      平时我走路也不过只需5分钟而已啊,可那天却怎么也到不了。
      太阳已经完全消失了,周围陷入一片黑暗之中,我依然没有到达路的尽头。
      这是一条笔直没有岔道的路,不存在走错路的情况,
      我感到非常害怕,就调头往回走。

当快要哭了的我好不容易回到道路开始的那端时,竟然发现我以为已经落山的太阳依然挂在天上,
      空中赤霞满天,通知人们已到6点的广播也刚好响了起来。
      可是,在我刚才骑车的时候,已经听过一次6点的广播了。
      那么,当时的广播来自何方?我又身处何处呢?
      这么一想,我吓坏了。
      难道有两个我吗?真是一点儿也想不明白啊。
    擦汗

第781话 转圈

我要说的事有点儿长,还请耐心听我说完。
      某天,我一个朋友说他被狐狸迷了,当然我是不相信这种事的……
      朋友叫健二,有天开车从县外回家,路上经过某个街道,却一直回到同一个十字路口,而且无论他改走十字路口的哪个方向,最后都会回到原点。
      除他以外,路上没有车也没有人,一点儿人气也感觉不到。
      他的车子眼看就要没油了,陷入恐慌中的他就打电话给朋友隆(因为是半夜,最有可能还没睡的就是隆了),和隆说明情况后,隆却以为他在恶作剧,把电话给挂了。
      健二正想着接下来还能打给谁时,发现前面有一家便利店,原来不知不觉中,他已经脱离了那个诡异的十字路口。

我听健二说了这事之后,也不以为然,认为他不过是在陌生的街道上迷路了罢了。
      一个月之后,我和隆约好下班后一起去玩儿,
      下班后我给隆打电话,他在电话里说:“我现在在小钢珠店里,马上过去找你,你稍等一会哈……等会我再打给你。”然后就急急忙忙地把电话挂了。
      我想这家伙要是赢钱了的话可不会那么轻易离座的,就有点儿不高兴。没想到他来得比我预想得要快得多。
      “赢钱了可要请客啊!”我说。可隆的样子有点儿奇怪。
      他亢奋地向我诉说了经过,他算好了我下班的时间出的小钢珠店,在立体停车场里按停了投币计时器,拿了车,可开啊开啊怎么也看不到出口,明明有标明出口的箭头可是根本没有往下走的路,他在三楼的停车场绕了不知道多少圈,既没有下行的路也没有上行的路,好像这个三楼的停车场完全是孤立存在着似的,
      他从小钢珠店出来的那个行人出入口明明还在,却一个人也没有了,他慌乱地往反方向走,却还是出不去,大概绕到15圈的时候,接到了我的电话,他想现在最重要的是要冷静下来,于是赶紧挂了我的电话,打算再绕一圈,如果还是不行,就准备去重新投币停车,没想到这一回却出来了!!

隆兴奋地说:“原来健二遇到的就是这个耶!!!”
      我却还是半信半疑。隆干脆把健二也喊了出来,我们三人边吃边聊,那两个人还在为刚才的事激动不已。
      “如今再一想,我妈也遇到过耶。”健二说。
      两个月前,健二的妈妈开车时也迷路了。
      地点在健二的公司附近,所以打电话给健二求助,健二当时忙于工作没法脱身,就敷衍了她几句,让她去便利店问路。
      等他回到家,他妈妈边准备晚饭边对他说:“不管我怎么开,总是回到同一个地方,根本没有其他人,也没有车,想打听个路也没办法啊,急死我了~明明是常走的路,到底怎么回事嘛。”
      不断听到这类事情,就不免猜想难道接下来我也会遇到吗?
      一下子觉得可怕了起来。
    *滑块验证: