星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心

第10话 手表

这是十年前的事了。
      父亲患癌入院,终于,陷入了最后的昏迷。
      我们作为家人自不必说,平时很受父亲疼爱的堂兄也守在病房里。
      午夜刚过的时候,父亲停止了呼吸。
      稍过片刻,我愣愣地看了眼手表,
      却发现手表停在了父亲去世的时间,
      我问堂兄时间,他的手表却也停在了那一刻。
      这两只手表都是父亲赠予我们的入学礼物。
      如今,只要一回想起来,伴随着不可思议的心情,
      深切的悲伤也会席卷而来。
    开心

第11话 哈欠

很小的时候,我和父母把被褥铺在一起睡。
      在黑漆漆的房间里,父亲说了句“睡吧”便打起了哈欠,
      他身旁的和式拉门上映出了他打哈欠的影子。
      我不自觉地盯着那个影子看了好一会儿,
      不知为何,那影子是美丽的绿色。
      即使父亲钻进被窝以后,影子也依然保持着打哈欠的样子仰着头,
      那道绿色的影子一直映在拉门上。
      我并没有告诉父母,但怎么也睡不着的我好几次看向拉门确认,
      那个影子始终都在那里。
    开心

第12话 涂鸦

某个城址公园的厕所里,有着这样的涂鸦。

6月24日 “好可怕”
      6月25日 “但我忍不住要到这里来”
      6月26日 “那家伙会从上面来”

前面应该还写了些什么的样子,
      但已经消失了。
      我觉得超恐怖的,就没往上面看。

【注:原文“城址公園”——城池的旧址,相当于我们这儿的遗址公园吧。】
    开心

第13话 门口

我早上出门上班的时候,
      刚打开公寓的门,
      就发现门口的地上整齐地摆放着一排小包装的达能饼干,
      我一脚踢飞它们就去上班了。
      傍晚回家时,门口却又摆好了一排……
      我同样给了它们一脚。
      接着连续三天都是这样。
      最让我痛苦的是,很难让别人身临其境地体会到这种恐怖感,
      不管说给谁听,别人都只是笑成一团,
      但我本人可是觉得压力山大啊!

【即使这篇的作者非常苦恼,下面评论却还是不出意料地笑成一团~】
    开心

第14话 瞬间移动

我上小学三年级的时候,有次感冒在家休息了好几天,
      痊愈回校那天,却听说教室里我家的东西掉得到处都是(第一个到教室里来的孩子发现的),那些东西原本都放在我卧室隔壁房间的暖炉桌上。
      比如寄给祖父的写有国民年金通知的明信片,我发烧时用来擦汗的毛巾,还有脸盆等等。
      比我先到学校的同学问我:“这上面,写着你家的姓吧(←明信片),是不是你爷爷的?怎么会在这里啊?还有这个、那个,难不成统统都是你家的?”
      我说:“这怎么回事啊,怎么会在这儿?”
      同学说:“我哪知道呀!”
      正谈论着,班主任老师走进教室,斥责我道:“这些是你的吗?为什么要带到学校来?”
      我简直羞愧难当,“我也不知道这些为什么会在学校啊!”
      我刚说完,老师却训斥得更凶了:“你是说这些是凭空掉到教室里来的吗!还不快给我收起来!”……凭空掉到这里的?为什么啊?
      我记得当时回家后,一边满腹牢骚,一边从书包里掏出老师还给我的家里的东西,交给妈妈。
      这件事我妈妈也记得很清楚,如今也常常拿“桌上东西的瞬移”当作谈资呢。小偷的杰作……?应该不是吧?是什么呢。

【嗯,这篇的评论里大家对这位老师的态度都很不爽呢,说既然第一个到教室的孩子发现这个情况的,那肯定不是刚刚病愈归校的当事人所为啊,还对人家这么凶,简直是脑子不好嘛~】
    开心

第15话 相似

我还是小学生的时候,有次表姐家附近举行祭典,
      便和表姐两个人去玩儿。
      在捞金鱼的时候,大概是表姐朋友的一个女孩子也来了。
      我明明是第一次见到这个女孩,
      但她却突然对我说:“啊,中尾(这不是我的名字)你来了啊?”
      不管我有多困惑于“中尾”这个称呼,她还是一直中尾、中尾地叫我。
      一起的表姐也一副很不可思议的表情,向她解释道:
      “小OO,这个人是我的表妹,不是中尾哦!”
      她却根本不接受地反驳道:“你这说的什么话呀?”
      直到她离开前,她都还是把我叫作“中尾”,
      后来也碰到几个和我打招呼、喊我“中尾”的人,
      我问表姐:“难不成我和这个中尾长得很像吗?”
      而表姐却回答道:“一点也不像啊……怎么搞的嘛!”
      真是不可思议呢。

【注:1、本篇原文标题为:“空似”。在日文中,“空似”特指完全没有血缘关系的人长相相似。2、ナカオ在日文中汉字表达很多,可做姓也可以做名,做名一般是用于男孩,而本文的作者明显是女孩子,所以应该是姓,我就选用了一个最为常见的姓名“中尾”,特此说明。】
    开心

第16话 面具

我上幼儿园时,曾流传过一个怪谈。
      据说在某公园的一棵树上绑着一个面具,
      这个面具每天的表情都不一样,
      而这个面具是在某一天突然出现的,几天之后便又悄然不见了。
      有好几个孩子都说亲眼见过它的变化,
      因而我也很想去一探究竟,
      但这个公园在很远的地方,我一直没有机会前往。
      因为无法确认这到底是单纯的传闻,还是那里确实有着什么,
      所以即便时隔已久,我却直到如今还念念不忘。
    开心

第17话 妹妹的声音

我不擅文辞,写得有些长,还请各位原谅。
      我十岁的时候,全家居住在欧美的某个城市。
      我家是位于公寓15楼的一室间。
      某个休息日的下午,父母出门买东西去了,
      小我五岁的妹妹在我身后看“芝麻街”,
      而我则开始了每天的钢琴练习。

当时弹的曲子有一个部分老是弹错,
      几次下来,我便有些焦躁不安了。
      我回过头,对妹妹说:“你把声音开小一点!”
      盘腿坐在电视前的妹妹,
      张着嘴正目不转睛地看电视,
      她确实“嗯”了一声作为回答。
      可当我注意到电视的声音根本没有变小而再次回头看时,
      发现妹妹不知何时已经不在电视机前了。

我想着她可能去厕所了,便有些恼火地自己把电视声音调小,
      接着继续苦战琴谱,把妹妹忘在了脑后。
      不久后父母购物归来,
      我去门口迎接,没曾想,妹妹说着“我们回来了”从门外走了进来。
      震惊之余我问她:“小OO,你什么时候出去的?”
      “你在说什么啊,妹妹和我们一起去买东西的嘛!”母亲却这么说道。
      妹妹则兴高采烈地向我炫耀着刚买来的点心。

我们所住的地方打个比方,相当于新宿的中心地带那样的场所,
      治安很不好,所以公寓配备了刷卡式的门锁,保安人员的制度也很完善,
      即使是白天,还没上小学的小孩子都是不给单独外出的,
      所以我们根本不会有一个人出去的念头。
      更何况,首先,父母是从地下停车场直接开车出去的,
      即使是父母对我说了谎(不过这是不可能的),
      妹妹也不可能随后追过去。

我看到的妹妹究竟是谁,我至今耿耿于怀。
      只是,当时沉迷于电视却又爱粘着父母撒娇的妹妹,
      对到底是选择留下看芝麻街,还是跟着父母出门,着实烦恼了一番呢!
    开心

第18话 白布

这是我打工认识的朋友遇到的事。
      他有一次带着女朋友去兜风,女友坐在副驾的位置上。
      在夜晚视野良好的高速上,
      车子的速度刚刚提上去,前方突然飞来一块白布模样的东西,
      挂在副驾那侧的反光镜上,随着风扑拉拉地飘荡着。
      这是什么?他这么想着,让女友把那东西取下来。
      可就在他的女友将窗户打开,向那白布模样的东西伸过手去的一瞬间,
      那东西突然咔嚓咔嚓地皱成了一团(就像把传单揉成一个纸团那样),
      变成了一个球状物,随后就突然令人吃惊地画着八字,
      势不可挡地向着前方“咻—”地飞走了。
      打工时听到这个事后,我一开始还对事情的真实性有所疑惑,
      但那个朋友在前几天再度描述的时候也还是一副兴奋不减的样子,
      我最后觉得可能是真事吧,
      因为,这已经是两年前发生的事情啦。
    开心

第19话 大叔
      我还是小学生的时候,家附近有个相当有名的大叔。他总是嘟嘟囔囔地街道上徘徊。包括我父母在内的大人们,都告诫我们说那是个奇怪的人,不要随便靠近,所以我从未和他说上话。

我那时参加了足球部,一天活动时,我结结实实地撞到了头,导致锁骨骨折,被紧急送去医院治疗。那时,“那个大叔”在校门口看到了我所发生的事。

第二天,我僵着被固定住的头去上学。休息时,我从走廊的窗口竟看到了“大叔”就在外面。放学后,和朋友一起往家走时,大叔伺机而动,徐徐地向我靠近,突然迅速地将手放在我的头上。这个姿势不过保持了几分钟,他却满头大汗。

因为实在觉得可怕,大叔刚一把手拿开,我就向家狂奔而去。回到家想跟父母说时,才发觉到自己的变化。头部的不适竟完全消失了。一星期后去医院复诊,竟然几乎看不出骨折过的迹象,连医生都惊讶不已。

我向父母诉说了事情的经过,不过他们完全不相信(却认为痊愈是身体本身的不可思议之处)。我自己虽也是半信半疑,但也想过好歹要向大叔道声谢,但他却不见了踪迹。
      如今想来,他其实是个很受孩子们欢迎的大叔,我衷心祈望,大叔时至今日都能一直精神满满的。

【这个温馨的故事很受欢迎哦,是个四星半的高分故事呢!】
    *滑块验证: