星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第30话 带孩子的

啊啊,灵魂可能真的存在吧。某个亲戚过世后几个小时,我妈妈曾说“有个黑色的人影来了”,那之后不久,我家就接到了通知其死讯的电话……

我也曾亲身体验到了因果报应,两年前我曾拿大石块砸伤了每天早上都吵闹不休的一只母猫和她的两只小猫。
      事情发生那天,骑着自行车的我遇到一个穿着全黑和服女人,带着她的孩子们排成三列,走在前面挡住了路,无论我怎么按车铃,他们也没有一点儿让开的意思。我没奈何只好从车道改骑到人行道上,明明是条铺得好好的路,我却结结实实地从车上摔了下来。
      我的脸和脚都受了伤,在整理散落的东西时,那带着孩子的黑衣女人从后面走到我跟前,看着我说道:“以后可不要再做奇怪的事情了!”
      说着,他们就向另一个方向走开了。女人和孩子的脸都可怕极了,像狐狸一样,我觉得他们正嘲笑着我,感到很害怕。
      我总觉得那只带着猫仔的母猫和那个女人有关……一般哪有人会对摔倒的陌生人说“不要做奇怪的事”之类的呀。
      还是说,那是猫的主人吗……每每想起此事都觉得寒意顿生。

【这篇的评论也很多,而且难得的统一,都纷纷指责作者再怎么样也不应该拿石头砸猫,还有人说你真是个可怕的人,居然还特地找了块大石头,可见是有预谋的……还有人夸黑衣女人很温柔,面对砸伤自己和孩子的人,却只说不要再做奇怪的事了,相比之下人类真是丑陋……】
    擦汗

第31话 时间停止

那是发生在消防工作时的事,是在午休时间的校园里,
      周围的一切突然像以十分之一秒的速度按下快门拍摄照片般停止运作了,大概持续了有十秒钟左右。
      慌乱之中,当我好不容易才在脑海里挤出“啊,怎么都停下来了”的困惑时,
      周围却又滋一下重新活动了起来。
      如果只是单纯的时间停止也就算了,可就从那时起,我的朋友关系发生了前后不同的变化。
      我至今也还试图劝说自己那只是我的胡思乱想而已。

>739 【下面的内容可能是作者回复739楼的,但那时候还是旧网站,网站更新后样式发生了变化,不再以论坛的形式显示内容,而是以正文和评论的方式,所以我看不到739楼到底写了什么,从回答内容来看大概是让他再具体说一下停止的感觉和朋友关系的变化之类的】

如果单纯说是“停住了”还是有一点小小的语病的。
      除了能看到停止时的影像外,我所有的感觉器官都丧失了功能。
      (对身体是固定住了还是无法动弹等等这类情况的感知能力都丧失了)
      包括我自身在内,周围的一切都无视惯性法则地静止着。
      再次能动的时候,我同样没觉得身体有任何异样,也没有失去平衡,和事件发生前一样继续跑着。
      至于朋友间关系变化的明显之处是,
      一直是好朋友的三人组关系破裂了,反而各自和本来连朋友都算不上的组员、甚至之前关系最恶劣的家伙也能自然地说上话了,关系还变得好些了呢。

【我猜本文作者大概是个消防员吧,下面有评论没头没脑地说198CM的汉子什么的~而且时间停止结束之后,他是继续“跑”着的,应该是在救火中~所以后面的クラスメート我翻成了组员,或者可以是队友?就像警视厅一课某某班一样,消防员说不定也是以班为单位,当然前提是消防员之间可以这么用,这个待查。】
    擦汗

第32话 无限循环

我是个和不可思议经历基本无缘的人,但也算经历过一次。
      那时我参加了一个兴趣班,事情就发生在一次类似集训外宿之类的活动时。
      我们住在一个兼做艺术工作室和旅店的地方,
      是夜,我梦见班上一个同学来到我的房间。
      她冷不丁“砰”地推开我的房门,掐住我的脖子,一边喊着什么,一边拼命地猛摇我。
      我感到很痛苦,但不知为什么我很清楚这只是梦,就想着“得醒过来才行!得醒过来!”。
      待我终于把眼睛睁开,“砰”!门又被猛地推开,她冲了进来。一阵猛摇。“得醒过来!”就这样不断重复。
      即便是在梦里,我也意识到同样的事情一直在重复,一直在想“什么时候才能结束啊~”。
      这种深陷无限循环中的感觉,实在太难受了。
      好不容易熬到早晨真正醒来时,我已经满身大汗淋漓,连床单也弄湿了。
      起床也起得很艰难。
      当我去吃早饭时,那个同学也已经起来,正和其他同学描述她的梦境。
      她竟然和我做了完全一样的梦,不过换成是我去了她的房间。
      真是太可怕了。因为集训还得再住一晚,我就借宿在其他同学的房间里。之后便没有再做那个梦了。
    擦汗

第33话 插座

小时候,我把食指摁在插座的插口上,转来转去地玩儿,
      忽然有种咕溜的感觉窜进食指里,一直延伸到第一个关节处。
      随后,指尖感到有电流通过……
      如今我虽已长大,但还是没有忘记这感觉。
      这记忆到底是怎么回事呢……
      那是我上小学前的记忆,所以也有可能是梦吧。
    擦汗

第34话 护身符

那时候,交往数年的女友去世了。
      我将她的几件随身物当作遗物珍藏着,
      其中有我们俩一起买的一对石头护身符。
      她的离去令我深受打击,在很长一段时间里都难以振作。
      过了一年左右,以某件事为契机,我终于下决心要重新迈步向前。
      就在下决心之后,不可思议的事情发生了。
      晚上,我睡着没一会儿便醒了。
      我睁开眼睛,向周围看了看,
      发现房间里的布置竟变成了两年前的样子。
      就在我大吃一惊、茫然不知所措地瞪着房间发呆时,
      我的女友打开门走了进来。
      她走到桌前,拿出了放在抽屉里的那对护身符中的一个,
      笑盈盈地看着我,
      “已经没关系了,你不再需要它了。要加油哦!”
      她说完这话便再一次离开了我。
      那之后的事我不太记得了,
      但再次苏醒时,房间里一切如常,
      依然是昨天睡前的布置,
      和平时一样的布置。
      我急忙打开抽屉确认,
      放在那里的护身符只剩下一个了。
      至今我仍珍藏着它。那已经是7年前的事了。

【本篇分数极高,达到了四星半的评价。下面留言也是目前这三十几篇里最多的一个。大家都被这样的守望而别打动了吧。】
    擦汗

下面这话又是灵异照片。和前面那两则没有发生什么的故事相比,这个似乎带来了厄运。

第35话 ○○○○

喂喂,大家的经历都好可怕啊!

我有一个大学时代的朋友,出了交通事故后送车去修时,
      为了纪念一下,他拍摄了爱车在半毁坏状态下的照片。
      至于那张照片……

看到照片的人,据说会有以下两个反应:
      1)有人一看就说“啊!拍到了○○○○呀!”
      2)也有人在一开始说“哎?不就只有车嘛!”,告诉他们之后再看才又说“啊!这么说来是拍到了○○○○呀!”
      之后,但凡是第一种反应的人,很快都遇到了交通事故,有这种反应的四个人里面,四个人全都如此。

顺带一说,听说那家伙直到现在还把那张照片放在身边呢。
      至于我,因为太害怕了所以没敢让他给我看~(笑)

842楼:到底圆圈圆圈什么的是个啥啊?幽灵?【哎哟这篇真贴心,把842楼的提问也一起放到正文里面来了】

回842楼:
      据说是拍到了长发的女人倒着紧贴在前挡风玻璃上。
      让我觉得不可思议的是,为什么有如此强烈冲击感的画面,
      有人能看到,有人却看不到呢?【废话,不然叫什么灵异照片!】

【对了,这篇下面有条评论说出了大家的心声:倒是把照片销毁掉啊魂淡!】
    擦汗

第36话 米缸

……这次就根据帖子主题说个故事吧。【别问我啥主题,原帖啥样我也看不到~(抠鼻~】

我小时候,父母都上班,
      所以一直到小学毕业前,白天我都是由妈妈的娘家照顾的。
      我妈妈的老家是有百年历史的鳗鱼老店。
      白天自然是忙得不可开交,所以很多时候都是幼小的我乖乖地独自一人玩耍。

记忆中,那还是在我上幼儿园之前的事,当时是白天。
      店里有一个很大的仓库隔开了充当店面的部分和居住的部分,
      仓库入口处有一个年代久远的大“米缸”,往里面看竟是空的,这倒是很少见。
      白天大人根本顾不上我,
      我便没半点迟疑,钻到了米缸的里面。
      当我从里面将盖子盖上时,我记得看到了阵阵烤鳗鱼的烟气笼罩过来,
      将周围变成了蒙蒙的白色。

缸内则是一片漆黑。

当然,当我觉得憋闷的时候,就将盖子悄悄地打开往外瞧。
      能看见仓库对面起居室里的情景。
      那时候,我看到电视机前孤零零地坐着一个背对着我的男孩。
      像是静止画面般的这个男孩子是谁?
      这个家里,除了我以外应该没有其他孩子了呀。
      那一瞬间,从未有过的恐惧向我袭来,我从米缸里飞奔而出,
      慌乱中头还撞到了架子上,眼冒金星,但我没有哭。

冲进起居室里一看,电视机画面是黑的,一个人也没有。
      但我还是意识到,那个男孩子就是我自己。

不好意思写得太长了,下回待续。

【以下为另一楼】
      ……好,我回来了,继续。

在鳗鱼店的居住部分,中间有道通往二楼的楼梯,黑得发亮,很有些年代了。
      我上中学的时候,外公一次上楼梯时,指着墙壁对我说:“给你看有趣的东西。”

“○○子,今日尿床记之,明治45年某日”

墙上到处都是用钉子抠出来的、半点不为别人考虑的乱涂乱画。
      我哈哈大笑地看着,就在这时……

“钻进米缸玩 二十日”

当我看到这条同样用钉子一点点抠挖出来、只有年代没有写的涂鸦时,
      周身血液都凝固了。
      因为我清清楚楚地回忆起来了,
      我,确实曾钻到过米缸里去,
      幻想着“这就是时光机呀”之类的,
      兴致勃勃地藏在黑暗中呢……

……我高中毕业的时候,老屋进行了对老化腐朽部分的改建工程,
      那个有着涂鸦的楼梯也被拆除了,
      如今那只米缸应该还在使用吧。

想想我已经好多年没有回去了呀……
    擦汗

第37话 兄弟

我在超市里遇见过5岁儿子的一个朋友。那孩子虽然是男生,却总是用绿色的皮筋将头发扎在脑后。在他身后还紧紧跟着一个大约小学4年级的男孩,和他同样的发型,同样的皮筋。
      之后,我在学校运动会上也看到了他们兄弟俩。当时我对交情不错的一个家长说,你看他们兄弟一个发型呢,她也回答说哎呀真的呢!
      那之后跟其他人说这话的时候,大家却都说那孩子是家里的独生子,我向运动会时的那个朋友确认,她却说不记得有这种事。那我到底看到的是什么啊?
      至今我也没想通,有和我经历过类似事件的人吗,请告诉我吧。【守护灵?】
    擦汗

第38话 猫吵架

去年,有天晚上大概一点左右,睡着的我被外面传来的怪声吵醒了。
      我觉得那不像人类的声音,便竖起耳朵仔细听,传来了“根本就是你的错吧蠢货!!!”“什么!你这混蛋!!!”这样的争吵声。然后,“喵嘎————”的一声,又变成了猫叫,有什么在阳台上哒哒哒哒哒的跑着,就这么远去了。
      是不是在做梦?我胆战心惊地问睡在旁边的老公,“你听到了么?”“听到了,猫说话了呀”,他这么回答道。不是梦啊,我稍稍安心了一点,但是猫说话什么的又不能和其他人说,一直闷在心里。虽然我描述不好,但真的是极其怪异的声音,让人觉得很不可思议。

【下面有个评论很有趣,提一下:从用词上来看是关东组和关西组的决斗吧。(ボケ这个词关西腔用得比较多,呆子、蠢货的意思)】
    擦汗

第39话 小人的声音

大概从三年前开始,有小人(??)在我耳边说起话来。
      第一次是在某次模拟考试时,他突然谈论起了坐在我前面的陌生的考生。
      他的音调尖锐刺耳,却用老头子似的声音说着关西腔。语速很快,趾高气扬的。
      我看不见他的样子,而周围的人也似乎听不见这个声音。
      那声音不仅预言了“今天第三节课停课,回家去吧!”“那个谁谁明天会骨折”等等这些事(全都说中了),
      也曾和谁吵起来了似的嚷着“两个人都滚出去”这样意义不明的话。
      我将这事告诉妈妈,她露出一脸嫌弃的样子。(她是那种很讨厌这类事情的人)
      朋友倒是相当羡慕。(称之为小不点儿预言)
      我很担心自己是不是收到了什么奇怪的电波,精神状态明明一直是很稳定的啊……

【在正文下面的评论中,众人纷纷表示这小人有名有姓,比如在关西地区大名鼎鼎的传说「ちっさいおっさん」(小老头儿),还有恶搞的“紳助”和“池乃めだか”,大家搜一下后两个名字就明白吐槽的点在哪里了~】
    *滑块验证: