星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心

这个是纯属自娱自乐的翻译练笔,为让大家更明白一些,先做一个小说明吧。

咳咳,机缘巧合,之前我在豆瓣上无疑中看到有位网友翻译了几篇日本论坛2ch上的一些灵异故事,才知道有一个专门分享不可解和不可思议经历的话题网站

我一向挺喜欢这类故事的,看着觉得意犹未尽,就去原网址看,发现居然已经有了几千个小故事,我这个人又有既然要看,就必须从头看起的强迫症,就翻到最前面,看了几个之后,发现这些经历短小有趣,很适合做翻译练习,翻起来不会觉得枯燥,每天可以利用中午午休时间翻个几篇,因为内容有趣,也不容易半途而废(常常半途而废的人好意思说~)。

这些并不全是灵异故事,因为主题是无法解释或者不可思议的经历分享,所以有些只是奇妙的小故事而已,基本上并不恐怖,不时也会有让人心里发寒的故事。原站的故事因为发帖人表达水平不一,难免有前后矛盾或者词不达意或者语无伦次的情况,我翻成中文时会尽量做一个梳理,但如果连我自己也不理解的那就……大家将就着看吧。(喂!

因为是利用午休时间,而且我水平有限,又有拖延症,速度肯定不会很快,我能保证不半途而废就很不容易了我!(你够!)不过目前因为已有一定存稿量,所以前期更新速度还是可以保证的,后面就……尽量吧~

目前有三个地方放,一个是我自己的翻译博客,纯粹为了做练习,而且我是强迫症加囤积狂,所以中文和日文原文都有放,而且每翻好一篇就会发。第二个是我的豆瓣日记,我为了整理中文合集,集满10个一发,这个基本上也是留给自己做资料整理用。前面这两个已经陆续弄了一段时间了。那么第三个,就是今天开始发的这里了,为的是独乐乐不如众乐乐,如果有兴趣跟着看的童鞋,在这里看就可以了。

资质愚钝,翻译上肯定有不妥和错误之处,对照过原站日文的朋友如果发现有误,还请多多指教,我会满怀感激虚心学习,不过,还请有话好好说,也希望不要拿11区问题说事,大家怀着轻松的心态看着玩儿就好啦。(有人看的前提下,喵~)

顺带一提,原网站改过名字,现在的名字是:不可解?不思議体験まとめサイト【エニグマ】,而原来的旧名字里“謎な話”被去掉了,我就偷个懒拿来做我这个小专题的名称啦。选择分类时,因为这是11区网友的经历,所以我选择了经历。再次重申,本文为11区网站内容翻译,其中经历与我个人没有任何关系。

也不是每个小故事都有趣,也有挺没意思的,但我是个强迫症(再三强调),加上还是以翻译练习为主要目的,就还是顺着翻。请注意,从第1话开始,凡是【】内的都是我自己的吐槽或注释(作为一个不吐槽会死话痨星人的自我修养),其他均为原文内容包括()里的内容也是原文本来就有的。格式尽量符合原文,会根据中文稍作修改。
    开心

在开始正式更新之前,希望大家还是看一下上面的小说明,以免造成不必要的误会哟。

那么开始。

第1话 她与他

第一次见到那个女孩是在大学的体育课上,她大我一岁,是其他院系的学生。
      第一眼就觉得她什么地方让我心中一动,对方也没有隔阂地和我成为了朋友。
      很快,我就察觉到她和某个人很像。
      外貌其实完全不一样,但动作举止、兴趣还有口头禅什么的,都和我中学时代的男友一模一样。(现在已经和他断了往来)

和那个女生一起去京都旅行的时候,不知道为什么,她特别想去一个小寺院,而那里是我和男友第一次牵手的地方,
      在和当时完全相同的地点,她握住我的手说:“我感觉之前也来过这里耶。”

想想真有点不可思议呢。
    开心

第2话 扎

虽然会被认为绝对是胡编乱造的,但我还是说说这事吧……

我经常会做用刀扎人的梦。
      从胸前扎进去,穿透后背,这种触感非常真实。
      “会不会是前世的记忆啊?”我只是这么想着。

但就在最近,我无意间发现了嘉美胸前和后背的痣。
      一问之下才得知,她自出生以来经常会梦见“被人用刀扎的梦”……
      而且,嘉美也说难不成是她的前世被杀时的记忆吗?

这是真的哦。你们怎么认为呢?

【从评论来看,嘉美似乎是这篇作者的妻子。前世的仇人今生的夫妻吗?】
    开心

第3话 黑色的人

我也曾见过脏东西。
      那次,哥哥像是在梦里被魇住了,我也被惊醒了,
      我一看,哥哥的腰上正蹲着个黑漆漆的小人,
      眼睛却是鲜红鲜红的,
      因为太恐怖了,我就装作没看见又闭上了眼睛。
      (可千万别到我这里来啊,我还这样无情地祈祷着。)

第二天早上告诉哥哥后,被踢了。
    开心

第4话 化妆水

这是我上大学时发生的事。
      寒冬的早晨,打工归来的我缩在暖炉里,不由得迷糊了起来。

当我觉察到似乎有个狗一般大小的什么东西围着暖炉跑来跑去时,就醒了过来。
      但那家伙嗤嗤地笑着反而一个劲地加快了速度。
      “啊啊,我这是睡迷糊了吧~”我刚这么想,
      那家伙竟叫起我的名字来了,“OO~!嘻嘻嘻!”
      但是它所叫的是我小时候的小名,现在根本没人会这么叫了。

我觉得好生奇怪,
      一边开始化妆准备去学校。【这人神经也够大条的】
      正好那时化妆水用完了,便开了瓶新的。
      我将空了的瓶子和刚刚开封的瓶子并排放在暖炉上,就出门了。

课程结束后回到家一看,暖炉的桌面上什么都没有,
      垫子上却倒着一个空了的瓶子。
      这毫无疑问是我今天早上才开的那瓶。
      此刻里面却空空如也,周围没有一点化妆水洒出来的痕迹。屋子里也没有来过人的迹象。

虽然我至今还很在意那到底是个什么东西,
      但这样试着写下来看看也没多恐怖嘛。
      长文见谅。
    开心

第5话 白东西

我要说的这个也不知算是不可思议的现象呢还是物体呢?

当时我正在房间里对着墙壁独自进行棒球的接球练习。
      家里养的猫走到我的近旁。
      我想用球砸在墙上的声音吓吓猫,就使出全力把球投了出去。
      结果,本该被弹回的球,却在途中被左侧墙壁里飞出的白色物体击中,
      就这么消失了。
      虽然没看到是怎么瞬间消失的,但我找遍了屋子也没有找到那东西。
      顺带一提那是绿色的塑料球。
      而那个不可思议的物体是白色的,大约比球大了两圈。
      当时,小学六年级的我将这事告诉了父母,但他们都不相信我。
      现在父母还记得我当时说过的话。
    开心

第7话 抽屉里的手

我小时候做过一个梦。一个有脸却没有五官的人把我高高举起,粗暴地摔在地上,
      接着又将我举起,走到某处又摔下,就这样循环反复。
      啊啊,好可怕啊~
      这么想的同时,我便醒了过来。
      我还好好地躺在紧贴着柜橱铺好的被褥里,【注:日式房间,平时会将被褥收在柜子里,睡觉时拿出来铺在榻榻米上。】
      而柜橱从下往上数的第三个抽屉打开着,
      我清清楚楚地看见一只伸出的人手正要缩回抽屉里去。
    开心

第8话 红鬼

我还是小学生的时候,好几次在家里看到一只红鬼模样的小东西跟在妈妈后面走来走去。
      它大大的眼睛,笑嘻嘻的模样,并不令人觉得恐怖……
      和幽灵的感觉不一样,它到底是什么呢?

【注:日本有青鬼红鬼的传说,譬如桃太郎。所以说自古红蓝出CP么~】
    开心

第9话 两个弟弟

我听说这里可以发表谜样事件。

我那时还在上幼儿园,和相差一岁的弟弟在家附近的公园里玩,
      回家途中发生了一件事。
      那一天,不知为何,弟弟走得很慢,
      有好几次我险些自己先走了。
      眼看我和弟弟之间的距离已经拉开了50米、100米。
      我们走的是条又长又直的路。
      因为答应过妈妈要好好负起责任带弟弟回家,又很怕被诱拐什么的,
      所以我边走边不断地回头确认弟弟的身影,距离却还是被不可思议地拉开了。
      终于,在这条路上拐过一个大弯之后,我一个人先到了家。
      可是横躺在电视机前面的不就是弟弟吗!
      我完全不能理解眼前所见,
      便又一次回到那条笔直的长路上,但是那里并没有弟弟的身影。
      因为有一条河隔着,弟弟也不可能抄近路回家。
      再说我因为担心可是一直看着他的啊。
      想来想去,我觉得电视机前的弟弟才是真正的弟弟吧,
      如今想来,一起玩的那个弟弟还待在什么地方吧。
      有点惦记他呢。
    开心

第6话 外星人

某天我做了个梦。
      我在一个无机的空间里苏醒,
      猛然发觉自己竟身处一个全白的房间内,没有家具,周围空无一物。
      这什么情况?我刚这么想,
      就发现身边有个从头到脚裹着像是科幻电影里那种银色太空服的男人(大概是个男的吧)。
      “你谁?”我问。
      “我吗?外星人哟!”他回答。
      ……虽然梦里只说了这句,
      但他的说话方式非常令人厌恶,能明显感受到冲我来的恶意。
      甚至梦醒后这种糟糕的感觉也依然缠绕不去,
      当时我并没有和他人发生纠纷,也没有什么烦恼,
      这个令人极度不快的梦即使过了十年也依然清晰如昨。
    *滑块验证: