星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《飞地遇仙记》-这世上真的有神仙?亲历者讲述奇异经历-作者:十主火

7 天前

七
      如果不是小文师傅,我想,即使是我有顶级装备,我也是不能在这环境里行走的。
      好在,可以跟着小文师傅的脚步走。
      小文师傅,总是那种奇怪的步伐。
      我也早早里三层外三层加厚穿成一个球,聚集精神,跟着小文师傅的步伐走起。
      这边一步,那边又一步。
      退着走几步,又转圈走回来……
      那些步子,真的挺难走的。
      我也只能依葫芦画瓢的跟着走。
      走也是勉强走了,就是丑了一点。
      小文师傅走的顺畅,自有一种洒脱轻盈。
      我那就不敢看了。
      能模仿的像,不出错,那就不错了。
      美感什么的,就别想了。

八
      这么走了一会儿,我们再次来到了我那朋友的玉矿附近。
      我一看,总算是放下心来了。
      赶紧的,摸爬滚打的,爬到朋友的地方来烤烤火吧。
      感觉,我大半个身子,已经是被冻僵了。
      这里的风雪,当真不是开玩笑的。
      我那朋友,自我们走后,就天天备着大桶的热水吃食等我们回来。
      唯恐我们不回来了,又唯恐我们回来了不能及时吃上一口热饭,用上一些热水。
      见到我们回来,赶紧的就准备好暖身的药浴,让我们泡一泡。
      准备好热乎乎的吃食,等着我们来吃。

九
      这大山深处,常有冻僵了的人。
      冻坏了的,也寻常。
      能够有热乎乎的热水和吃食,颇为不易。
      我那朋友,平时甚少说话。
      也不问此行如何,只是盼望我们早点回来。
      默默地准备着对我们的支持。
      虽然,很多人觉得,那朋友是个憨憨。
      傻傻的,也不会来事儿。
      但是在我心里,我觉得,他很珍贵。
      又到了一年一度的冬季。
      多地飘雪,外面,好冷。
      躺在温暖的被窝里,想起那个憨憨傻傻的朋友,写下这个故事,我依然觉得很温暖。
      回蓝鲸的路上,小文师傅告诉我。
      那出入杏林谷的,是祖师爷留给他们家族的信物。
      他们家族的后人,持信物,可出入杏林谷。
      也可在必要时,出入那座仙山。
      就是那座传说中的山医之山。
      我心想,原来如此。
      62完结。

7 天前

63:小馆子里关于三花聚顶的讨论
      一
      回到蓝鲸。
      在家窝了几天。
      天一冷,就不想出门。
      这样的天气,当真是能不出门,就尽量别出门了吧。
      不过,总是窝家里也不是个事儿。
      偶尔的,也得动一动。
      于是,几天后,也算缓过来了。
      我就想着,去那小巷子里头,喝羊肉汤去。
      那家羊肉汤,在这隆冬时节喝上一碗,是比较暖身暖心的。

二
      出门,依然是穿的厚厚的羽绒服,围巾帽子棉鞋加一根手杖探路。
      怕的是路上不好走,路滑,总是小心翼翼的一步一步慢慢行。
      到了小巷子口,那天,却是有些不同。
      寻常时候,这巷子人很少的。
      因为比较偏僻的缘故,知道的人不多。
      也因为停车不方便,只能步行。
      设施也不算多好的。
      有些简陋,讲究环境的人就不太乐意过来。
      即使如此,因着口碑相传的缘故,老板的生意一直也是很不错的。
      只是,那天,人却是突然比平时多了很多。
      而且,来的并非都是附近的老客。
      有很多生面孔。

三
      那天,小馆子的墙壁上,还贴着几张图片。
      那图片上,看起来容貌有些特殊。
      宽阔的额头上,却是有一个圆形的球。
      像是肉球模样,宛若天生。
      我只好在门口排队等位置。
      这里人这样多,不知道为了喝一碗羊汤得排多久了呢。
      那天,却也有些奇怪的事情。
      来的人,纷纷交头接耳的讨论。
      有的似乎是认识的人,结伴而来。
      有的似乎是慕名而来。

7 天前

四
      我在排队之中,天又冷。
      也就听听,他们这些三三两两地在说些什么了。
      只听得他们当中有的人说:
      “所谓三花聚顶,为人花,地花,天花。
      也有叫做铜花,银花,金花之说。
      当然,也或有叫做铅花,银花,金花之说。
      人花,第一阶段炼精化气,人本由精化而生,故精为轮回种子,修道者必心空于下焦,戒去淫欲,精不妄泄,则精满不思淫,铅花生矣。
      地花,第二阶段炼气化神,代表的是银花。人之生存赖以气,心必空于下焦,无惊无恐,气平顺,道畅通,中气足而不思食,银花生矣。
      天花,第三阶段炼神还虚,精气虽足,代表的是金花。无神者,其体无光,其人无命,故神为主宰。心空于上焦,不执不着,神满不思眠,常清常醒,则脱壳还虚,归入虚空,金花生矣。”

五
      旁边有人相问道:
      “请教这位兄台,如此说来,这位头顶究竟是否成就三花聚顶呢?”
      刚那位,却是不置可否,继续低头喝起了羊汤。
      边上另一位练家子模样的人,却是开口说道:
      “我倒认为,这是浑圆桩的成就。
      且是大成就,才能有如此异相。”
      门口还在排队的人中,有几位也在交头接耳。
      我听他们也在议论着什么。
      听起来,大概是说,这图片上的人,是一位德高望重人士。
      今日聚集在这里的人,可能是讨论这位前辈的成就。
      究竟是到了什么成就?
      又是否是有成就?
      还是存在一些不同的分别看法?
      我听了好多人的讨论,大抵也就是如此几种吧。

六
      这里的老板,是个练家子。
      我看那老板,倒是淡定地很。
      还是在有条不紊地给客人分羊汤。
      似乎对于大家的讨论,也不太关心的。
      我又看向墙壁上贴着的几张图片。
      之前只是扫了一眼,没细看。
      再细细看来,那图片上老人的额头上那个醒目的包,确实是太多醒目的。
      这里聚集的人,都在围绕这件事讨论。
      这又是为什么呢?
      七
      终于有了一个座位了,我也赶紧占了个座位。
      不一会儿,热呼呼的一碗羊肉汤,端了上来。
      我也就开始低头吃了起来。
      这样冷的冬季,走过来不容易。
      赶紧?吃起来,暖暖身子吧。
      我吃了一会儿,觉得身上也暖了。
      因为人多,只能拼桌子坐。
      同坐的几位,看起来是一起的。
      我又开始听一听他们说些什么。

7 天前

八
      只听同桌的一人在说:
      “我的看法,这是浑圆桩练了几十年。
      具有了成就高功,才成就的景象。
      好比寿星老神仙额头上的那个福寿包。
      你要说那包不美观,那是你不懂得那是高妙境界。”
      接着,同桌另一位又说道:
      “你说的,也有一番道理。
      但不才如我,却不认为如此。
      这个肉球,是年轻时额头就有的。
      不过是随着年纪增长越来越大而已。
      如何就能和寿星老神仙一般能比呢?
      神仙,是神仙。
      凡人,是凡人。
      难道长了肉球就是三花聚顶?
      长了肉球,就是高功?”

九
      又有那边一桌人中,也接过这边的话头说了起来:
      “不错,我等也有同感。
      此景象,非是三花聚顶。
      倒是像是浑圆桩练偏了的一种现象。”
      后面又有一桌子人中,有一位发一言:
      “真气充盈,自然是高功景象。
      然而,真气充盈,不等于突起一团肉球。”
      还在排队的人中,也有声音传来:
      “王平安前辈,少年时,额头就有一脂肪瘤了。
      随着几十年浑圆桩,此脂肪瘤越来越大。”
      我同桌那位听了,也接着说道:
      “按理说,站桩,身体任督二脉通达,真气运行,应该是化去大包,又怎会越长越大?”
      此时,老板开口了:
      “诸位,王平安是前辈。
      且也有出书立说,弟子众多。
      是三花聚顶,还是高功景象,大家可以讨论,却不必下结论。
      我等修好自身以为度。
      世界之大,无奇不有。
      我等所知也很有限。
      对于一些现象,也不必急于形成结论。
      大家可讨论,却不必下结论。
      如此以学习讨论态度为好。
      小馆来者是客,不论何种讨论看法,大家和和气气吃羊汤为好。”
      来的可能大多都是和老板认识的人。
      老板这一开口,大家也就乐呵呵地点头微笑。
      这里的气氛,也就变得更加祥和了起来。
      我本也是出来喝一碗热乎乎的羊汤呢。
      没想到,遇到这样稀罕热闹的一件事。
      今天,突然想起了这件事儿。
      也就写成故事,给大家看一看叭。
      63完结

7 天前

64:陆仙
      一
      小馆子里依旧热热闹闹地讨论着。
      我留心看了一眼那老板。
      这么冷的天气,那老板,还是一件t恤。
      并且,看起来气色很不错。
      如果是我,估计得冻成冰坨子了。
      这身体素质,当真是普通人不能比的。
      再看看小馆子里扎堆的人们。
      除了附近常来的几个熟面孔,大都是穿着,举止都和普通人不太一样的。
      大部分人,举手投足之间,自有一种气势。
      二
      看起来,大都也都是练家子。
      从穿着来看,普通穿的比较少。
      虽说,并不是每个人都和老板一样,一件单衣,却也是大都套件薄薄的外套,穿的比普通人少多了。
      比如说我吧,在这寒冷的冬季,出门通常是穿成一个球的。
      恨不能里三层,外三层。
      围巾,帽子那都是必须要有的。
      通常情况下,美观不美观,我是不太考虑的。
      能够保暖,对于我,才是最要紧的事。
      毕竟,美观那是给别人看的。
      温暖,却是自己的身体最直接的感受。
      那种为了美给别人看而冻着自己的傻事,我是不会做的。
      三
      因此,我也从不羡慕冬天那些穿礼服啥的,美的冒泡的美人们。
      私下里,我觉得她们也是内心哆嗦,表面坚强吧。
      为了美,那样勉强自己,我觉得没啥意思。
      不过,出来喝一碗羊汤,暖暖身子。
      遇到这么多人,聚集在这个小馆子里,说着这些话题,我也觉得,挺有意思的。
      想来,这些人,也不是突然就谈起这个话题吧。
      总是他们有自己的考虑。
      又或者遇到什么相关的事情,聚集在一起,拿个意见之类的。
      通常这种聚会,也并不是无聊消遣而来。
      大冷天的,谁又会无聊到跑到这样一个小馆子里,来专门讨论这样的话题呢?

7 天前

四
      我正想着这些,边喝碗里的热汤。
      不觉间,抬头看外面。
      却看到小文师傅和另外两个人过来了。
      我那碗羊汤,也快喝完了。
      看到小文师傅,于是,和老板要了个锅子。
      想着和小文师傅他们一起单独一桌。
      上次昆仑山脉一行回来后,我们还是第一次见呢。
      不过,那天人实在是太多了。
      想单独拼个桌子,实在不太容易。
      我觉得,上次昆仑之行,小文师傅照顾颇多,也没正经说过感谢之类的话。
      就起身和小文师傅说,要么我打包锅子,再多要些羊肉和配菜,邀他们三人去我那次吧。
      小文师傅看这小馆子情形,也点头同意了。
      五
      我家距离此处不远,只是天冷路滑,路上也有结冰,走的慢些罢了。
      我们一行四人,一会儿也到了。
      到得家中,自然是暖和许多。
      我煮了茶,请小文师傅和另两位吃茶。
      也配了零食,茶点,请他们慢用。
      这才在餐桌上准备了起来。
      羊肉锅子打包回来的,配菜也很齐全。
      我又到阳台上,取了我储备的大白菜。
      这大白菜,冬天,是我常备的菜。
      每年我都要找附近的农家,预定个百来棵的。
      就是那种农家肥,不打农药,菜不太好看,但是吃起来口感却是上佳的那种。
      有时候百来棵不太够,因为我会做一些酸甜口白菜来做小菜。
      这样就需要的比较多了,白菜一腌制,就缩水的厉害了。

7 天前

六
      品味人生,小菜一碟。
      平时,我自己也常做些小菜的。
      羊肉锅子,毕竟也是肉类。
      小菜多几样,可调味,也可解腻。
      如此切了几大盘白菜,豆腐等配菜,又摆了多几样我腌制的小菜,热乎乎的,就请小文师傅他们几位过来坐下了。
      小文师傅我们也比较熟悉了。
      倒也不拘谨,坐桌子上,也就开始动筷子吃起来。
      他们也不喝酒,我也就煮了米饭。
      大家吃着热乎乎的饭菜,也就聊了起来。
      七
      原来,小文师傅的这两位朋友,是有事情,路过紫龙村,恰巧从紫龙村而来。
      说来也巧,这次路过紫龙村,恰巧也有带一些大白菜。
      看到我桌子上摆放的配菜,也有大白菜。
      小文师傅就对他朋友说,不如,尝尝紫龙村的白菜吧。
      我自然是求之不得的。
      白菜,也是有品质的说法的。
      有的地方种出来的白菜,就特别好吃。
      有的地方种出来的白菜,就滋味很一般。
      若是农药残留那种白菜,吃了对人却是还有毒素呢。
      那天他们随身携带着的行李袋里,恰好有带白菜,就拿了几棵给我。
      我也当场洗菜,切菜,在锅子里煮了起来。

7 天前

八
      那滋味,怎么说呢。
      一开始的时候,我也想过这个问题。
      什么神仙白菜啊!
      巴巴的,还大老远的带过来。
      紫龙村,又是什么所在呢?
      那里的白菜,和寻常的白菜又有什么区别呢?
      一时,心里也好多谜团。
      白菜啊,大家都是吃过的。
      我们从小到大,也算是次过不少白菜了。
      不过,那天的白菜,却是滋味很不同。
      看起来,那白菜外观,并不算貌美。
      和寻常白菜,形态也差不多。
      只是,那叶子边缘有些古怪。
      隐约之中,透出一圈紫色光晕。
      我洗洗切切,装盘,放入锅子。
      却是,闻见一股异香。
      虽然是白菜,加入羊肉锅子里或煮,或涮,入口都很是清爽,有一种梨子的清甜滋味。
      一股清气,从舌尖直冲脑门,又从脑门转到四肢百骸,浑身有一种说不出的清爽气息。
      好次呀……
      看我次的开心,小文师傅和他两位朋友,也就自然而然的把话题转到了白菜养生上。
      又很自然的转到了道家养生上。

7 天前

九
      其实,道家养生之法,我们也都听过一些。
      特别是大白菜,也是其中一种。
      很多辟谷,清肠的人们也常这种用吃大白菜的方法。
      不过,除了这个俗名儿,大白菜,还有一个带点儿仙气儿的名字呢。
      大多数人可能没听过的。
      这个名字,叫做陆仙。
      大白菜,可荤,可素。
      且不腻人,可谓陆仙。
      陆仙,可消痰,利小便。
      清肺热,止咳平喘。
      无毒,和中,利肠胃。
      消食,解酒,去浊气。
      那天,我们聊了陆仙的很多种吃法。
      道家常见的吃法,还是水煮。
      家常的做法,醋溜白菜也好。
      白菜煲汤,或配豆腐,也都常见。
      也有不拘哪种形式的,每天的配菜里,都用上。
      也不必追求清水煮的一种吃法。
      家常的做法中,也有很多大白菜的搭配啊。
      如此时间久了,不必刻意。
      重在坚持,给身体一些时间。
      慢慢地,自然会看到益处。
      不过,不论是哪种吃法,最要紧的还是白菜得选好一些叭。
      农药残留那种,还是尽量避免吧。
      吃进去的东西,如果本身就有毒素。
      对身体的影响,那就不好说了。
      64完结
    *滑块验证: