星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《飞地遇仙记》-这世上真的有神仙?亲历者讲述奇异经历-作者:十主火

开心

98年8月,嫩江,松花江遭遇了150年以来全流域特大洪水。

小楼生活的整个县城全部被淹没了,当时小楼家都没回,直接架着小船来到了嫩江河畔。

这天暴雨⛈️还在继续,突然天上布满了紫色金色雷电,江水中出现了一个长达几百米的巨大水浪,从江面之下向上掠出,带起一阵滔天漩涡??把小楼的小船??‍♀️掀翻了。

小楼紧紧的抓住船桨,可惜没什么用,手忙脚乱之中,小楼又抓住了大概有一人粗的一根树杈飘到水面上,那树杈是金黄色的,摸起来很容易打滑,小楼照死也不肯放手,后来树杈又被一个巨大漩涡??带进水里。

等再次浮起来的时候,小楼发现,他的小船??‍♀️,又翻过来了,然后那树杈突然向被谁推了一把一样一甩,小楼就被甩到了小船上面。

说来也怪,在暴雨中,小船??‍♀️被推着,慢慢的居然被推到了岸上。

小楼赶紧从船上爬下来,站在岸边向江里望去。

这时,有两个金黄色的灯泡??,每个灯泡有磨盘那么大,农村很多人家都有磨盘,就是那么大的两个金黄色的灯泡??,慢慢的向岸边飘过来。

小楼摸了摸头上脸上的雨水☔️一看,那哪里是金黄色的树杈,分别是两只角,两个灯泡??,分明是两只巨大的金色眼睛??,这是一条长有几百米的金黄色的巨龙啊。

小楼赶紧跪下磕头,说道,我小时候,爷爷对我说,我们东北人靠山吃山,山有山神,靠水吃水,水有龙神,各有所管。

我5岁那年遇到神仙给我赐名小楼,让我在这条河边等着,将来要把这片盐碱地变成良田,让更多人吃饱饭,可如今我33岁了,一事无成,要权没权,要钱没钱,今天遇到龙神在此,请龙神助我实现心愿。

金色巨龙停在小楼的面前。

半天没动。

天上雷鸣电闪渐收,暴雨⛈️越来越小,天放晴了。

金色巨龙朝着小楼三点头,向江水之下而去越来越远,越来越小,小到一个小点,看不见了。

从这天起,大水慢慢退去了。

小楼回到种畜场临时搭建的住处,听单位的人说,大水冲垮了很多产业,大水过后物资啥啥都缺,种畜场准备组织捕捞队出去捞鱼??。

听说其他受灾的地方出不少鱼呢,还有外地大船队,来了十几个船队呢,要高价按亩承包,长江这流下来得多少鱼啊,这可是一笔横财,谁不眼红??!

洪水过后,整个秋天,从秋天到冬天,又到第二年的春天,这片水域,来了几十个专业大船捕捞队,政府也组织了捕捞队,也有附近几十年的老渔民架船来的。

可是,没有一个人,从这片水域里捞出一条鱼。

大家都在问,鱼??究竟去哪了呢?
    开心

这天夜里,小楼做了一个梦。

梦见一位龙王??模样的老者。

对小楼说,他本是在此地修行2000年的蛟龙。

很多以为,蛟就是龙,蛟龙也是龙,其实不是。

蛟龙非龙,属于蛟龙族。

蛟龙要成为龙,首先只有经过兴云布雨的学习锻炼,掌握了兴云布雨能力才能有资格入选龙族。

此后,更是要并造福一方,积累一定程度的功德,被上天认可。

这时候的蛟龙,才能真正属于龙族。

就像天上的雄鹰,只有到最高的悬崖绝壁上往下飞,没有摔死,成功掌握飞行的能力,这样的鹰才算是雄鹰。

如果摔死,那就失败了。

然而,平时哪里有机会练习兴云布雨呢?

所以蛟龙一族,需要走蛟。

这一走,往往是从江湖到大海。

这,也只有在大洪水来临之时,趁水势暴涨,从江湖顺利入海,并顺利习得兴云布雨之术,才算走蛟成功。
    开心

小友不知,这一路上,殊为不易。

真可谓是困难重重。

天,要降下风雷劈我,降下电雨打我。

如果,是在深山浅潭修行,则需要越过桥梁。

更是考验重重。

从桥下过,容易被斩龙剑伤。

从桥上过,容易淹没村落。

这一路上,都是罪孽过错。

而有的蛟修行不满千年,德行未满,还不属于蛟龙属。

若此类蛟这时就想走捷径,犯下无边罪孽,多有高人收镇,故而成功者寥寥。

除非走蛟的路上,在这人间,机缘巧合之下,遇到人。

且,是遇到的第一个人。

此人,须是正直良善之辈,诚心诚意为此蛟封正,称此蛟为龙,尚可取得一线天机。

我自知福德浅薄,虽在此地修行2000年,成为蛟龙一属,亦无完全把握。

却得上天庇佑,安排小友在此守候,为我封正,特来感谢庇护之恩。

我蛟龙一族,走蛟之后,顺利掌握兴云布雨之术。

通常会回到从前修行之地。

护佑一方风调雨顺,以勤修功德,待上天承认我等为龙族之属。

因而我入海后回到此地,特来托梦于小友。

愿助你完成心中所愿。

小友切记。

我知小友想把那盐碱地,变成可以种水稻的良田。

若想达成此愿,就要先舍去家财。

承包那别人不要的几十万亩水面。

你承包之后,鱼自会出来。

切记,所得钱财,不可用于享乐。

须再投入。

切记。

小楼心中有大把问题想问,刚想开口,一挣扎,醒了。
    开心

第二天,小楼从种畜场办了辞职。

拿出了家里所有的钱。

这时候,这些水面无人问津。

小楼此去,以很低的代价被拿下。

即便如此,大家都当小楼是个傻子。

那么多专家,老渔民,大船队,大捕捞队前后捞快一年了捞不出鱼来,你一个没钱没技术的能行?

当地会捞鱼的人,都不乐意来帮小楼捞。

上面说过,这么大的水面,靠自己去捞是不可能的。

只能找捕捞队合作,捞上来就对半分。

捞不上来一天就得给一天人工钱。

要说也怪了,就在大家都要放弃不干的那天,突然出鱼了。

船船爆满,一船接着一船的往外出。

从早上开始装满船,一直到天黑。

小楼激动的趴在地上,抱着大地号啕大哭。

抱着渔民和同事号啕大哭。

就这么持续了半个月,天天爆满。

简直就是直接往船里跳,就那么多鱼。

半个月后,一结账,拿到了200多万,去掉分为捕捞队的100多万,小楼拿到了112万的现金。

那时候,有部英国电视剧叫百万英镑,讲的是一个身无分文的人一夜之间突然成为了百万富翁的故事。

小楼觉得,他那时的心情,就是那样的难以描述。

要知道,那可是90年代啊!

之前为了承包水面,家里饭都吃不上了。

有了钱,妻子希望买个房子住。

小楼却直接把这112万投入到承包盐碱地上去了。

盐碱地,是当地送人都不要的荒地。

在小楼的努力下,变成了湿地。

而多年前的狐狸家族,也按照约定来了。

搬来了这片几十万亩的湿地生活,守护这里的平安。
    开心

有一天,小楼还看到了一只肥大雁带着几只小大雁。

大雁飞到他的头上,绕了三圈。

又绕了三圈。

又绕了三圈。

原来是小时候他救过的那只大雁。

后来这只大雁带来了几百只大雁。

在这里定居,每年冬天,再飞到南方去过冬。

而小楼的几十万亩水面,每天都能从长江里流过来几千斤的鱼。

还有泥鳅,螃蟹。。。。。。

小楼也早已成为了富甲一方亿万富翁。

在努力很多年以后,小楼的盐碱地,也变成了水稻良田。

并且在持续扩大承包当地的盐碱地面积。

当地,也常有人问小楼,你说这世上有神仙么?

小楼总是说,那都是故事,咱们还是得讲科学。

不过,每当明月当空的时候,小楼心里还是会默默的想。

不论人间如何,月亮上的神仙,都在保护着人间吧。

千万年来,月亮一直都在。

月亮什么都知道。

只是,从来不说。

完结
    开心

本故事纯属虚构 如有雷同也不奇怪

如果你喜欢我的故事求赞

如果你不喜欢,求忽略

下面继续更

第五个故事

那个乞丐指着鹦鹉说,这鹦鹉眼睛看起来很大,其实不会看人

正文:

几年前,我去甘肃天水一家美术馆办画展。

那是我第二次去甘肃。

甘肃这个地方,很神奇。

记得第一次去甘肃,是去定西。

那时候还在飞机上,就想看看下面。

这一看,怎么说呢,很难形容的感觉。

一片片连绵不绝的山脉。

可是,一点绿色都没有。

那么的苍凉,壮观,宏大。

却又那么的神秘,熟悉,温暖。

这地方,我可能来过吧。

第一感觉就是如此。

在兰州下了飞机,主办方的人从定西赶来接机。

走一路,我们就聊了一路。

开车去定西的公路上,也是高耸的土山。

这里看起来是那么贫瘠,可是在这里我遇到的人是那么的有涵养。

举手投足间,是罕见的上古遗风。

有陇西白发苍苍的老前辈,会叫我傻娃娃。

有满手老茧,满脸风霜,但写的一手漂亮书法的农民爷爷。

有出口典故的保安叔,会和我讨论画。

有看我的画,抱着我嚎啕大哭的会计大姐。

这里的人,对文明的敬仰和珍爱,是刻在骨子里的。

即使他们没那么富有,生活不易。

可是,他们的眼睛里有星星。
    开心

第二次去甘肃,当时也是很想 再次踏上这片土地。

没想到,这次画展居然是在伏羲庙附近办。

因为我对甘肃并不熟悉。

去之前,只知道是在黄土地美术馆,却并不知道这家美术馆恰巧在伏羲庙的门口大街上。

等到了美术馆,在边上酒店安顿下来,我就和美术馆的朋友说,我自己去附近走走,晚上回来吃晚饭。

美术馆的朋友说也好,他们要忙布展。

说起来一场展览说大不大,说小不小。

是有很多细节要准备的,也就不陪我了,随我自己去逛吧。

我把酒店门一带,出门几步走,就到了伏羲庙牌楼。

这里倒有些像南京夫子庙那种,牌楼里,牌楼外。

也有店铺,小吃,旅游纪念品。

很有当地的风土人情,走走看看,我兴致倒也很高。

可能是逛的高兴,也没在意看人。

没注意,有个老婆婆,撞了我一把。

就在我面前倒下了,把我吓了一大跳。

那老婆婆一边在地上躺着,一边掏上衣口袋。

我想,那是掏药吧?

因为我有个藏家是做旅行社的,他和我说过,他们组团的时候,超过50岁又有心脏病史的客人,他们是不接的。

有的客人就隐瞒自己的情况,有心脏病也不说。

如果旅行途中发病,躺在地上,通常他们都会用手掏药,都会随身带药的。

我就想,蹲下来,帮老婆婆掏口袋。

可是还没等我掏到口袋呢,那老婆婆脸色就不对了。

这时我也蒙了。

毕竟第一次遇到这种事。

周围也围了一圈人上来,都指指点点的。

有个好像是医生模样,上前用手放在鼻子底下,又把手把眼皮扒开,摇了摇头。

我问严重吗?

那人说,人已经死了。

我想,他说的也不一定是对的,就打120。

对120说了情况,让他们派有经验的人来。

心想,看急救看能不能救回来吧。

过了一会儿,120车来了。

可是120车上的人到现场以后,直接就说人已经死了。

是猝死,要送,只能送太平间。

这会,周围吵吵嚷嚷的,家属也来了。

看了现场,直接说,这是家里老人,老人有心脏病。

出了这样的事,家人很是悲伤,赶紧打电话找车拖回家,又电话通知家里亲戚办后事什么的。

因为家属是本地人,这电话一通知,一会儿就来了几十号人。

这里民风淳朴,家人问了我情况,给了120出车费用,还感谢了我。

我心想,若是在别处,遇到赖上我的人,我倒也没什么法子。

满嘴也难说清的。

这里的人,有上古遗风,是不一样的。

就这么着,伏羲庙里面我也就没进去了。

遇上这样的事,我想着换个方向吧。

坐公交车往繁华地段逛一逛去。
    开心

也就几十米远,就看到一个公交车站。

那公交车站倒也寻常,边上有两个乞丐看起来就有点奇怪。

人有人的模样。

街上行人来去匆匆,每个人的脸上都有自己的情绪

这两个乞丐,却不一样。

他们的脸上很淡然。

就像世界和他们没什么关系一样。

身上虽破旧,却也干净。

仪容很是清爽。

一双手,看起来,也白白净净的。

气息这种东西怎么说呢。

鉴赏家评论古代的名画,会说,这是某位名家的画,气息对。

仿的画,虽说技巧纸墨都对,气息却有区别,

每个人也是如此。

我看着这两个乞丐,竟然感受到了一丝超然物外的气息。

悠然,自在,路过人间的感觉。

我就走上去,站他们附近,装路人甲。

只是不时把眼睛飘过去偷偷观察。

把耳朵竖起来听他们说什么。

其中一个乞丐手上拖着一只绿色鸟。

看起来像是鹦鹉吧。

另一个乞丐在把玩乞讨盆里的硬币,一会儿把硬币抛起来抓沙包玩,一会儿把硬币猜正反面。

两人脸上,笑的还特别开心。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我有时也有童心,这时忍不住就凑过去,逗那只鹦鹉。

那鹦鹉眼睛又大又圆,像会说话一样,水汪汪的。

持鹦鹉的乞丐,就开口对我说,

你别看这鹦鹉眼睛很大,但它根本就不懂得看人。

然后另一个乞丐笑着附和说,那它不是傻么?

就是一傻鸟。

持鸟乞丐也笑了接过话来,

对啊,我看它就是一傻鸟。

还眼瞎。

我听了真是心花怒放。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这是什么坏运气,让我遇到人撞我撞死了。

又是什么好运气,让我遇到高人了。

我赶紧说,前辈,你们是在说鸟么?

是在说我吧。

那边那位老婆婆,今天撞我身上,就此去了,她连和家人交代一句话,都没能说上,恳请前辈救她一救。

两位乞丐相视而笑。

也没说话,一起站起身来,往伏羲庙方向走去。

我赶紧小心翼翼,屁颠屁颠的跟在后面。

那家人还在等车来把老婆婆拖回家呢。

因为一般的车,都很忌讳这个。

所以要不是自己家的车,要不是专门干这个的车,因为总得躺的好好的,拖回家才好。

那种塞后座的事,窝窝囊囊的,这里民风纯朴,家人亲戚都不能同意。

是以,这一时家人,亲戚,朋友来了不少。

却还在等专用的车来,还没离开。

两位乞丐走到老婆婆面前,也不说话。

其中没带鸟的那位乞丐用手在老婆婆脸上一抚,就转身往外走。

这时,就见那老婆婆,手开始动了。
    开心

老婆婆之前,那手本来就放在口袋边上,掏什么东西的,这会儿能动了,还是继续在掏。

家人都看呆了,眼见老婆婆从口袋里掏出了一个小药瓶,上面写着,速效救心丸。

我对家人说,老婆婆没事了,赶紧打120送医院吧。

家里人又惊又喜,眼睛里悲伤的眼泪还没干呢,这会儿乐的又开始流眼泪了,赶紧的好几个人同时掏出手机忙着打120。

我马上从人缝里钻出来,跟着两个乞丐就一路追。

这一追,就追不上了。

那个乞丐指着鹦鹉说,这鹦鹉眼睛看起来很大,

其实不会看人(下)

他们走路也不快。

可我使劲跑,使出吃奶的力气跑。

我都感觉到自己,都跑路带风了。

就是追不上他们。

而且,他们离我越来越远了。

这会天也黑了。

我其实也不是想跟着他们,我是这么想的,帮了这么大忙,我得追上去好好的道谢才是。

可是追不上,我想,这就是不想让我追上了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

大家看故事可能能感觉到,我的性格,并不主动。

平时自己呆着的时候,我其实很安静。

朋友们常说呆家里特别烦躁。

会觉得自己特别孤独,寂寞。

必须得要经常出去放放风什么的。

我倒是挺喜欢安静的那种。

用朋友的话说,是享受孤独。

平时里,也是前辈们来找我。

或者遇到,也就遇到。

我基本上不太有主动粘着前辈的时候。

这时,我的心里想着,既然他们不愿意我追上,那也就不追了。

再说也到饭点了,朋友还在等我吃饭。

也就掉头往黄土地美术馆的方向走。

。。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

天水这个地方很有故事。

据说是古时候天河之水从天而降,得名天水。

我到这里,见到很多朋友。

有点意外的是,他们都挺白的。

可能是我见的本地人太少的缘故吧。

怎么说呢,没去甘肃前,我们江浙一带的人,对甘肃的印象是不是这里的人应该是皮肤比较黑,人比较穷,没什么文化?

可是去了后才知道,甘肃很多人和我们想的不一样。

那里的人其实很有上古遗风,很有涵养。

甘肃也许有皮肤黑的人吧。

但是天水这个地方不同。

这里的人,皮肤都挺白的。

而且是男女都白。

有多白呢?

真的是比江南的人皮肤还白。

而且还不护理。

就是男的也不做面膜啊那些。

也不用护肤霜那些护理用品。

真是让人羡慕嫉妒的好皮肤。

后来天水的朋友去江浙有事,回来打电话给我说,你们江南的人怎么那么黑啊。

弄的我们这的几个朋友,都问我,怎么把他们的保养秘诀问出来,索性就跟着一起玩吧。

后来他们就一起去海南玩去了。

回来以后的结果是,江浙的朋友晒得可黑了,估计得好好保养大半年才能恢复。

天水的朋友,皮肤还那么白。

我也问了当地很多人,他们说也没想过这个问题,也许是天水水好吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。

走到黄土地美术馆,大家都在等我了。

他们有自己的厨师,有几个包间。

一般来一些要紧的朋友,客人,只要人不多,他们也就厨师自己做,在美术馆里吃饭。

我来,他们也没把我当外人,就正常工作餐。

那天晚饭,吃的是手擀面。

厨师的小菜做的很精致,好几样。

不过后来我才发现,他们一年365天,天天吃面。

第二天早上,我和他们一起吃的拉面。

第二天中午,吃的是炒面。

第二天晚上,吃的是面做的猫耳朵。

第三天早上,吃的是面疙瘩。

第三天中午,吃的是宽面。

第三天晚上,吃的是拌面。

到了第四天早上,吃过了杂酱面。

我对朋友说,我要回南京了。

朋友很奇怪,不是说过来多呆几天到处玩玩的吗?

怎么这么快就走了?

我不太好意思的说,吃的有点不太习惯。

朋友还觉得挺委屈的。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    *滑块验证: