星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 如月车站怪谈--日本都市传说短篇集

擦汗

《如月车站》

翻译:铁铸之沙

前言

关于如月车站,这个故事我相信已经有很多人读过了。关于这个故事的真实性我个人表示存疑,并且已经有无数铁路爱好者证实过如月车站故事编造的可能。但是作为一个不可思议体验的经典之作,我觉的搬过来还是有一定价值的。

老样子,本次搬运的仍然是来自 http://world-fusigi.net/ 的精简版本,我会以讨论版的形式翻译。

那么下面,故事开始了。
    正文

98:在你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:14
    说不定是我的错觉,能听一下吗?

100: 在你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:18
    >>98
    发生什么了?

99: 你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:16
    总之,请讲吧。

101:你身后的匿名用户· ··· 04/01/08 23:18
    刚才开始坐上了某私营铁路的电车,但是不知道为什么有些奇怪。

104:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:19
    嗯嗯

107:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:23
    虽然之前一直都在坐这班车,但是二十分钟过去了一站都没有停过。一直都是五分钟停一站,哪怕长也不过七八分钟也会停一站的但是,不知道为什么没有停。除了我之外还有五个乘客,但是都在睡觉。

112:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:25
    >>107
    快速电车吗?

108:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:23
    还没有下车对吧?

111:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:25
    没有搞错车的类型吗?比如各站停车和特急什么的。

114:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:29
    就像你说的,有可能我坐错车了也说不定。那我先冷静一下,如果还有奇怪的地方,希望还能和大家讨论。

115:  你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:35
    总而言之先去最靠前的车厢看看吧,如果见到车掌会不会就好一点?

116: 你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:40

万一驾驶员犯了癫痫可就坏了。快去车长室看看!

118:你身后的匿名用户··· 04/01/08 23:44

看起来还不打算停车的样子,我先去看看。

126:你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:00

窗户似乎被帘子挡住了,即看不到车长也看不到驾驶员。我目前坐的是静冈县的私营铁路。

131:你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:02

>>126

敲窗之后呢?

137: 叶纯(这里开始发帖人直接不用匿名了) ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:08

敲了,但是没人回应我。

146: 你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:13

从窗户向外看看,通过了哪几个车站?

153: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:19

车出了隧道多少有些减速了。但是不像是之前的隧道。电车是从新滨松出发的。

156: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:23

要停车了,看上去有个车站。

157: 你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:24

难道不下车吗?

160: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:25

目前正停在如月车站,该下车吗?这站我之前从没听说过.......

161: 你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:26

>>叶纯

什么时候坐上这电车的?

162: 你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:26

先下车试试看吧

165:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:28

直接坐到终点站吧。

166:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:29

车已经走了吧.....

167:叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:29

下车了。站里没人。我想大概是十一点四十分上的刚才那班车。

168: 町田親衛隊 ◆VbT745avmg 04/01/09 00:30

如月车站什么的,网上也查不到啊.....

说起来,那车开了一个小时了?

170:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:32

如月车站什么的根本查不到.....

如月是平假名?

176: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:34

本想回去找下列车时间表的,但是没有找到。电车还没有走,重新坐上去也没有任何问题。

181:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:36

附近没有什么建筑物和人的吗?

天气很冷的,请注意下身体啊。

182: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:36

这就出站去找出租车,谢谢各位。

183:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:36

这样就好,多小心啊。

185:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:39

末班车,尤其是这样没有人的车站....会有出租车吗。

186:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:41

然后叶纯就进入了二次元的世界。

187: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:41

出租车的乘车场什么都没有,怎么办?

190: 你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:43

>>187

去找找附近的乘务员和警察亭,快去!

191:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:43

总而言之先报个警?

193:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:43

给出租车公司打个电话?

194:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:43

这不去警察那就坏了啊......

195:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:44

附近如果有电话亭的话,块去查下出租车公司的电话打一个。
    擦汗

204: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:48

给家里人打了电话,让他们来接我,但是这个地方就连我父母都不知道在哪。虽然说了查一查地图就来接我,但是不知道为什么有点吓人....

209:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:50

其他人怎么办?

只有你下车了?

213:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:52

>叶纯

我在网上查了下这个被称为如月的站名,什么都没查到。

你在新滨松附近对吧?我再从雅虎上查查看。

214: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 00:53

这附近连公共电话都没有。其他人没有下车,现在就我一个人,车站名字没有问题,就是如月。

217:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:56

有时候车站外也有公用电话的。

218:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:56

游戏宅吗?我谷歌了下查到了个游戏。

220:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:56

总而言之先出站看看?

221:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 00:57

我稍微查了下,写作鬼,读作如月。

225:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:00

>>221

鬼站啊,吓人

223: 手机用户 04/01/09 00:59

告诉我如月站下一站到哪以及上一站是哪。别告诉我这是你编得。

229: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 01:01

什么游戏?这里前站和后站都没有写。

249:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:08

沿着铁路走回去吧。

256:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:11

现在要是在铁路上乱跑的话保不齐就会被后面的车撞到。

258:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:11

车站什么的附近也得有住户吧。

259: 叶纯◆KkRQjKFCDs 04/01/09 01:12

有的有的,因为太慌张了所以完全没有注意到。现在正在沿着铁路一边走,一边等父母的电话。刚才在imode的城市信息那里查了下,但是地点显示不知道为什么是错误,真想早点回家....

280: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 01:18

附近实际上什么都没有。只有山和像是草地的东西。但是我觉的只要顺着铁道走,就能够回家。谢谢各位。就算各位认为我是在钓鱼也没有任何问题,如果再遇到什么困难我还能够和大家继续商量吗?

283:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:18

>>280

可以,

总而言之一定要小心

286:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:19

>>280

别搞错方向

然后,要小心隧道里面,要注意

285: 町田親衛隊 ◆VbT745avmg 04/01/09 01:19

好,没问题

也要小心手机的电量。现在联络工具可是能够保命的。

296:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:22

什么都没有的地方,手机能够收到信号吗?

还是留在车站里好吧........

303:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:24

大晚上的这么冷,还没有乘务员就一个人

如果电灯关了怕不是很快就会黑下去吧。

304:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:25

铁道更是黑暗陷阱,这样下去不会有隧道吗?

305:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:25

不过在车站等到天亮还是比较安全的... ...

308:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:26

这难顶了啊

317: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 01:30

我接到了爸爸打来的电话,问了很多但是还是不知道我在什么地方,家里人让我报警....虽然有点不情愿但是家里人打电话过来真的是帮大忙了。

358:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:43

天亮了再行动也许会保险点吧....

361:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:45

大晚上的一个人等着?

在这么个陌生的神奇的地方....

362:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:46

>>361

那大晚上的一个人过隧道?

在这么个陌生的神奇的地方

363:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:46

那这么冷的天就在完全未知的夜路上走来走去?

380: 叶纯 KkRQjKFCDs 04/01/09 01:55

和110拼命解释我目前的情况,但是反而让人家骂了一顿.....最后反而是我因为太害怕了向警察道歉了.....

382:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:56

>>380

为什么要道歉啊

要不然今天就算了吧

等明天的始发

386: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 01:57

远处传来了太鼓混杂铃铛的声音,说真的我已经不知道怎么办了。

388:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:58

站附近是怎样的?

391:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 01:58

先回到车站里吧

如果说迷路了原路返回才是最好的解决方案.....

395:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:00

说不定早关门了啊

396:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:00

太鼓和铃铛的声音?

(´・ω・`) 锵锵锵怦怦
    回复 支持 1 反对 0

擦汗

400:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:01

在举行祭典吗?

402:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:01

>>400

这样的三更半夜.......

401: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 02:01

太吓人了不敢向后看啊....虽然想要回去但是我不敢转身。

406:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:03

>>401

跑,绝对别回头。

420:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:08

已经不能回头了。

因为已经被人带着离开了呢。

总而言之先从隧道里跑起来!

说不定隧道会比你预想的要短。

424:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:10

>>420

你说带走了是什么意思?

433:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:12

>>424

不是,是叶纯被人带跑了,所以现在还是别回去的好。

422: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 02:09

不知道谁在后面喊了一声:“嘿!太危险了,别在轨道上乱走啊。”本来以为是乘务员的....结果十米外有一个只有一只脚的老爷爷,很快就消失了。

已经吓得不敢动了。

426:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:11

>>422

所以别转身,跑啊。

423:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:09

>>叶纯

冷静下来之后听我说好吗?

朝着太鼓发出声音的方向走走看吧

我觉的敲太鼓的人或者是其他东西一定还在哪。

428:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:11

为什么只有一只脚你就知道是个老爷爷?

429:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:12

>>428

不是只有一只脚的老爷爷,是那个老爷爷只有一只脚吧。

430:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:12

>>428

声音什么都没有?

435: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 02:13

已经走不动了,也跑不起来了,太鼓的声音越来越近了。

436:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:13

一定是被铁路轧死丢了一只脚的老头啊.....

445:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:17

>>叶纯

总而言之等到天亮吧

天亮了就不恐怖了。

446:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:17

能够坐上车就好了......

452: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 02:20

我还活着,但是摔了一下流血了,现在手里拿着折断了的高跟鞋,还不想死啊....

488:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:32

>>叶纯

我认为先走出隧道才是最安全的

出了隧道就能够报警得到保护了。

492: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 02:35

给家里打电话了。爸爸给警察打电话了但是隧道里声音一点点接近了。

494:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:35

>>492

快跑啊。

500:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:38

总而言之希望那是列车的声音也希望你没事

就算如此也不知道会不会晚了啊......

516: 叶纯◆KkRQjKFCDs 04/01/09 02:45

在隧道的前面写着这个隧道叫做伊佐贯隧道。因为声音越来越大所以要想办法逃出去....如果叶纯没有事的走出了隧道就继续和大家联系。

520:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:46

>>516

加油!

522:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 02:47

大概是没事了。

既没有电车也没有车站

也没有回去的地方

也没有人追你

听到的声音不过是自己想象出来的过去的幻象。

向着隧道走出去吧。

停下来的话,会被刻在两个世界之间哦。

562: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 03:10

走出隧道了。前面有个不认识的人。看来按照各位的说法去做是对的,谢谢大家。ありがとうございました。脸上泪水湿漉漉的叶纯说不定会被认为是怪物呢。

566:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:11

等等,叶纯

别走啊!

569:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:12

停下来,这很糟糕啊

570:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:12

这晚上的停在这种地方?

这不怪吗?

586: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 03:20

让大家担心了。这个热心的人打算把我送到附近的车站。附近有类似于快捷酒店的东西,真的谢谢各位了。

588:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:21

叶纯 我有几件事想要问你回答我

你现在在哪。就和这个热心肠的大哥问问。

593:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:23

啊,就那种事吧。

所以说到底在哪?

596:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:25

这人绝对不是好东西。

为什么这个时间在铁路附近呢?

绝对是抛尸的吧

然后遇到你了。

快跑啊!

606: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 03:29

问了问说是叫做比奈的地方,真的很奇怪啊。

607:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:29

快下车?

610:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:29

那比奈在哪?

612:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:30

静岡県富士市比奈?

621:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:36

不可思议

这种时间还有会在铁路附近绕圈子开车载人的人

这家伙干什么的?

623: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 03:37

从刚才就一直在往山里开。我也不知道这附近有没有什么可以停车的地方,从刚才他就不和我说话了....

627:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:40

这个点还醒着的有几个好人....

628:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:41

没有说话什么的,一直在摆弄手机嘛?

629:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:41

叶纯 这个糟糕了糟透了

快和父母联系。

631:  你身后的匿名用户··· 04/01/09 03:41

叶纯

快报警

这保不齐就是你最后的帖子了.....

635: 叶纯 ◆KkRQjKFCDs 04/01/09 03:44

手机快没电了。觉得这人怪怪的我就先逃了,刚才他就一直在说什么听不懂的话.....

只能说为了以防万一,就最后写到这里。
    后记

历经两天时间,我终于把这个东西翻译完了。累是当然的,质量也一般般所以还是非常抱歉。

怎么说呢,静冈,静冈,静冈。下个月就要去静冈办点事的我本来为了防止自己变成SIREN里的SDK,特意没有翻译最近比较在意的一个新都市传说,转而选择了这个,一想到自己过几天就要座新干线,确实也是一种很不可思议的体验。(顺带一提有静冈大静冈校区请联系我)

叶纯最后的结局似乎是消失了两年,并且对于两年内的任何事情没有印象,十有八九可能是被神隐了,至于2ch的网民也有不少人对于那个两年后再站出来说明自己情况的叶纯表示质疑,甚至有各种各样的传说。

不过我个人来说,关于这个都市传说,我感觉十有八九不大真实。要么就是完全的怪奇事件。

但是就如维基百科提到昭和时期裂口女的传说就有被熊本某地报纸报道过的事一样,如果想要搞清楚这件事就必须要动用互联网时代以外的东西了。
    擦汗

《纪念照》

原作者: 細川康二

翻译:喝红茶的蘑菇(文艺?宅|轻度?腐 蘑菇)

那是我大学二年级的事情了。当时我挺闲的,也没什么事做,于是在黄金周的时候,经过亲戚的介绍,一个人去叔叔的照相馆帮忙。

我跟这个叔叔不怎么见面,印象里叔叔会在老家的院子里埋椰子,也会穿着夏威夷T去参加葬礼,印象里是个很奇怪的人,感觉自己应付不来。

在我出生之前,叔叔就在18岁结了婚,但是20岁的时候就丧妻了。我一直想这会不会是他这些奇怪的行为举止的原因,但妈妈是这么说的,“妻子去世之后,他变得成熟了”这样。

就是这个奇怪的叔叔却给了高薪,我就乖乖上钩了。

到车站来接我的叔叔见到我就说了句:“长成男子汉了嘛,小X”,于是我坐上了充满烟味的小皮卡。摇摇晃晃开了一会,就到了照相馆,出乎意外的是, 照相馆是一家木造建筑,外观还挺时髦的。

里面也很干净,看起来都有打扫,本来还以为会让我打扫脏房间的,看到这里也吃了一惊。

在屋子里看了一圈,窗边装饰着的一张照片吸引了我的注意力。在照片中间的是威武站立的叔叔以及旁边微笑着的美丽女子,然后后面的背景是东京晴空塔。

过了会叔叔也进来跟我说了工作的内容。我要做的事是把仓库照相馆里堆放的东西都搬到后院里,好像是因为仓库要改建成民宿的样子。

叔叔就跟我说了这些,然后说了句“我还有事”就不知道到哪里去了。有一瞬间我想起了那位照片中的女子,但很快就忘记了,直接去了仓库。

仓库也打扫得很干净,跟看起来粗心的叔叔有种完全对不上的感觉。要做的事情虽然很简单,但是因为东西太多,等我把大狸猫摆件放到外面的时候,太阳也已经要落山了。

仓库大致收拾了一下,就剩一些小物件的时候,我无意中发现了角落里一本积满灰尘的粉色的相册。

相册都有点褪色了,看来是相当古早的东西,我想着,这里应该塞满了奇怪的叔叔的举动吧,就打开了相册。

第一页基本都是比现在年轻许多的叔叔和金字塔、埃菲尔铁塔一起合影的照片,第二张也差不多,看来这本相册是陪伴着叔叔的旅行的纪念吧。

但是翻到第三页,跟之前差不多的照片里混进了一张奇怪的照片。

照片里一堆老夫妇并排站立,但在他们周围,就像不小心打翻了颜料一样,肉色渗了进去,把两个人围了起来。

一开始我以为是颜料,但是肉色的触感和其它地方的感觉没什么不一样。我觉得这张照片有点诡异,就把相册合上,继续干活。

过了会叔叔就带了蛋糕回来,休息时间到。休息时,因为实在有点在意这张照片,我就把相册拿来问了叔叔。

叔叔倒是很顺利地聊起了照片的事。“这张照片啊,是我在旅行的时候,遇到的TANABE夫妇,他们的儿子在拍下这张照片一年前去世了,他们就在有着儿子回忆的地方到处转转。”

叔叔继续说:“所以照片拍下来之后,觉得有点诡异,就随便找了个理由拿过来了。”

虽然叔叔是笑着说这个故事的,但是我却怕得笑不出来。

“还有啊,这里还有后续哦”。叔叔说着,站起来从柜台下面的架子上拿了一张照片过来。

照片上,刚才那对老夫妇旁边,有一位和我看起来差不多年纪的,像一位好青年一般的男生。

“那是五年后了,偶尔又遇到了TANABE夫妇,这次又给他们拍了一张。”叔叔指着那位青年说,“这个男的当时可不在啊。”

我觉得自己全身的血液都要褪去了。但是,无论如何都不觉得那位青年是幽灵。因为他和老夫妇比起来,身影并不淡薄,脸色也不差,看起来就是一张很普通的全家照片。

仿佛猜到了我的心思,叔叔继续说,“NATABE桑还把死去的儿子照片给我看,跟这张照片里的一模一样。虽然死了六年,但脸色比活着的时候还要好。我就是干这个的,偶尔是会碰到这样的事情,但这张照片让人特别不舒服。怎么说呢,有种花费了好几年的时间,终于有了人的形状,融入了周围,希望能作为人被谁重新认出来一次——能感受到这样明确的执念。”

叔叔突然看着我笑了起来,“这张照片我可没拿给他们两人看哦”。

然后叔叔站了起来,说,“去吃饭吧”。

我突然想到了窗边的那张照片,并朝那里看去。这时,发现了我的视线的叔叔说了句:“她这张拍得很漂亮哦”。

我不想再聊这个话题了。

《完》

译者:

第一次翻译,如果有错误和遗漏麻烦指出,谢谢大家!

我个人挺喜欢这个故事的。有点诡异,但也有点温情的感觉。
    擦汗

《密教真的很恐怖》

作者:徹

翻译:铁铸之沙

这是我个人的真实体验。

当时,在千叶的我过着自暴自弃的大学生活。有朋友让我试着坐了下他的踏板摩托,自那开始我就对摩托车着上迷了。后来打工攒钱,终于买了一辆车,每天都开心的骑着去各种地方玩。

也是在那时,和一个和我差不多都是大学生的男孩,在游戏厅搭上话成为了朋友。因为他是个好人,所以约好了下次一起出去玩。

约好了先去吃饭,就找了一家店等他。后来遇到他了,两个人聊的投缘,本以为关系不错了,结果他来了一句非常让人摸不着头脑的话。
    “你信神吗?”

说真的我既不信奇迹,也不信神,他一边说着什么神的旨意,又说着自己的神奇体验,最终来了一句。

“一块去一个好地方吧!”

我当时就觉得这是拉我入伙的。似乎是叫做某某会的教派,虽然因为是他说的所以我多少有点不太生气,但是不知为何总感觉像是被背叛了一样有些火大。

我大声说

“你赶紧从那个新兴教派里脱离才好!坑钱的吧!加入了才显得脑子有问题!”

结果不知为何他兴奋的表情一溜烟的消失了,而且店里有好几个人看着我这,当时那种恐怖感真的是不好忘记。

没拿任何行李真的是太好了,冲出了店之后好像是有几个人直接追着我过来了,这糟糕的让我直接开着摩托车冲进小路,慢慢摸索到了车站前,却发现有好几个人像是在找谁一样,吓得我心脏乱跳。

结果就是什么都没发生我叫了个出租车回家了。

这件事发生后,真正让我感到我不寒而栗,是后来在看《千叶日报》的时候,发现了一篇文章,说的是一个大学生被这个宗教团体劝诱,然后禁闭和殴打的新闻。

直到现在我想起他的眼睛,心里面还会一凉。
    擦汗

《眼睛图片》

作者:ねこのみや
    翻译:切らないで

这是我中学时代,制作个人主页...不,是打算制作个人主页时发生的事。
            当时是用家长给买的电脑操作的。因为想找眼睛图片作为页面顶端的背景图,所以我一口气浏览了很多免费素材网站。大概凌晨一点多吧,正值中二病全盛期的我找到了一个排在搜索栏第十好几位的、让人感觉有点阴森的图片网页。
            点进去,里面“人的部位”这一分类中有着各种各样人类脏器的图片。更疯狂的是,连盲肠、耳骨之类的图都有。不一会我选好了看中的眼睛图,点击了样品图下面的下载键。
           图片开始下载。随后我看到“medama_irasuto.jpg已下载”这条通知,刚想关掉这个网站时——
            我发现其他图片自动在下载。

我傻眼了,人体器官图一张一张接连不断地下载着。我心说不好,赶紧点击关闭浏览器,但是毫无反应——应该说是鼠标完全失灵了。我正想按下强制关机按钮,一个通知出现了:

“全部下载完毕,期待您的再次使用。”

再一看,屏幕上有个女人瞪着我这边。用我打算下载的那张眼睛图片里的眼,死死地瞪着我。女人一丝不挂,身上伤痕累累。我恍恍惚惚地想:啊...这个女人真的被伤得很严重啊——
            就这会儿功夫,女人开始像攀岩一样爬行着往画面上方移动。显示器上部有个摄像头。我猛然反应过来,一下子摁灭电源强制关机了。就在我松了口气的下一个瞬间,连接电脑的打印机擅自启动起来。
            不是吧,她会不会被印在纸上啊。我感到毛骨悚然,逃也似的钻进被窝,不知不觉睡着了。

那之后虽然没有再出现奇怪现象,但第二天我再想打开电脑时却出现了error提示。于是我拿去修理,结果工作人员告诉我储存器已经彻底坏掉,不可能修复好了。虽然重要的数据做过备份没什么大碍,但这件事真的让我心有余悸。

现在回想起来大概是电脑被某个病毒网站侵入了才会发生那样反常的事吧。如果是这样的话,为什么要用这种方式呢?我无法理解制作者的意图,真的很让人不寒而栗。如果不是病毒的话,那就更可怕了。完全不想搜第二次那个图片网站。
    擦汗

《大阪梅田 泉之广场红衣女人》

作者:铁铸之沙

前言

之前我发的自己的写的文没人看我大概是意料之内,毕竟最近还是受双相折磨有点沉不住气是真的很难受,不过一切都还行,最近有在接受治疗,然后因为治疗的福至少能够工作学习一点了,所以

你们的组长复活了.....
    正文

大概近三年前,在泉之广场那边,有个怪怪的女人在乱逛。
    我经常在上下班路上看到这个人。
    三十岁左右,穿着老式的红色裙子,身材矮小,脸色看着很不好,没什么精神。头发几乎到后背,看着已经是精疲力尽的样子了。因为衣服的颜色很显眼,以及某种独特的气氛,我就看过去了。但是,也挺吓人的(看着像是疯了),我没什么想法的观察着她,但是尽量不去让目光接触。
    这个女人就一直在广场之中走来走去的。从地下通道走出来,走在这条有无数酒吧的道上,因为这边站街的很多,说不定她也是?我是这样想过。

然后就在某天我下班回家的时候,就在广场上的药店,看到化妆品打折的事了。我买东西一般不快,所以我就在店里待了将近一个小时。

然后当晚,那个女人还在那边转来转去的,无论什么时候都是那个诡异的气氛。然后,当我从店里出去的时候,感觉到视线就稍微抬了下头,隔着广场正中的喷泉,有个女人看着这里。

总有种奇怪的感觉,我眼神也不好,就算戴着眼睛,稍微离远一点就看不清对方的脸了,但是那女人的脸还是很显眼,就和3d的一样....

看到之后我就开始感觉不舒服了。

怎么说呢,就一种本能的恐惧,卧槽,直接就起了鸡皮疙瘩了。

(啊,坏了)(但是这是啥啊)

虽然我还在迷惑,思考着,但是即便如此也和反射一样,想要回到店里,但是身体却像是被束缚住了一样动不了了。

求助的声音也发不出来。

一直在周围乱晃的女人,这次却直接走了过来。

明明是很不寻常的人,头发与裙子都摆动着的走过来了,但是谁也没注意这人。

吓人的笑着,就因为那个表情我直接被吓飞了魂。

因为,她的眼睛却全是黑色的。

觉得恐怖,已经不行了的我正在思索的时候,不知道突然被谁抓住了手腕。

被惊到的我一抬头,一个男人和我说“别出声”。

呆住了的我抬头看了看他,男人抓着我的手越来越紧了,他就看着那张恐怖的脸。

当我把视线从上往下放的时候,那个女人已经站得很近了,用想要咒杀男人的表情看着。

因为这张表情太阴暗,我因为恐怖而开始发抖,

女人已经不注意我了,

“沙了你....”

她这样小声说着,像是撞开男人一样的走过去进到了店里。

男人在那之后,把我拉走,然后带到了车站里,终于放开了手。

车站里非常热闹,我仿佛之前的事情像是一场梦那样,发着呆

“没事吧?”

他说,我点了点头,但是当时是真的慌乱。问了问他的名字,
    他帮了我,但是我却什么道谢的话都说不出来。
    男人把我送到了检票的地方。

分别的时候,他说

“别来这边了。”

“但是我有工作啊。”

“别不珍惜自己的命啊。”

我没有回答,沉默了,

“今天你运气挺好的,你的守护灵把我叫来了,所以我才救下了你。”

“有时候会有这种事的。你懂吧?帮到你的,就是因为你的守护灵刚刚碰巧在这边,碰巧我也在附近,就这些。如果你不想被杀的话,就别来了。”

因为没见过幽灵什么的,所以我到现在为止也不知道自己到底经验了什么东西。

那女人无论如何来看都像是个人啊。

即便是因为那个回答感到困惑,他也不知道重复了多少次让我不要回来,快走。

即便是现在为止也不知道那到底是什么,我两个月之后就辞掉了那份工作,一次也没有去过那个广场了。无论是男人也好,还是女人,都是一个谜。

关于那个男人的名字,当初问一下的话就好了。虽然半信半疑,但是帮到了我我是应该道谢的。

并且,我不知道这种事情是否还会发生。

遇到这种事的隔一天,没多想就走过了那个广场,伤心的是没什么事情发生。

然后总觉的当天是做了什么古怪的白日梦,

就这样觉得,恐怖感也变得稀薄了。

实际上白天走过这里的时候,什么都没有。

然后就在回去的路上,

天色逐渐变暗了,我想起他的话,感觉太吓人了。

只是梅田边上太热闹了,警戒心逐渐变薄了。

而且自己也想确认,那个女人到底是不是人类。

但是,我想的太少了。

从延伸到泉之广场的楼梯上走到一半下来的时候,那个红衣服女人就在那。

从下往上数第三台阶,台阶的右角

背对着这边坐着呢。

(难不成是在等什么?)

我下意识这样想。

我看到了她在广场徘徊的身影,

但是这个女人坐在那应该是没看到我,

可能是我的妄想,我是这样想的,也确实很害怕。

我刚想跑的时候,女人刷的一声站起来了,简直就像是木偶被线拉起来了那样不自然的站了起来,不知为何,当时我想到“啊,过来了。”,慌张的跑到台阶上,没看身后就逃了。

当时还能动,真的是感谢神明....
    擦汗

《现实与幻想的狭缝》

作者:H2O
    翻译: 喝红茶的蘑菇(文艺?宅|轻度?腐 蘑菇)

我爱上了三年来一直为我服务的美发师。我们年纪相近,彼此也都是单身。有一天他约我:“要不要有空一起去喝一杯?”我就把自己的联系方式给了他。

但是足足过了两个月,对方并没有联系我。我在约定好做头发的前一天去了店里,他不在。因为是临时去的没有预约,就由另一位初次见面的男性美发师替我做头发。

那位男生一脸抱歉对我说:“那个,上次你给了我联系方式,可是我已经有交往了5年的女朋友了,实在不好意思。”

可我并不是把我的电话给他的呀。我觉得有点奇怪,但也怀疑自己是不是给错人了,于是就问他那个原本我专用的美发师的名字,结果这个男生却很困惑:“这位是谁呀?我们店里没有这个人。”

我把那个人的特征告诉了他,他也想不起来:“真的没有这个人。我们也有其他分店,但是人数不多,我基本上都很面熟,不可能有我不认识的人啊。”

当时店里人不多,我又是熟客,那个男生还在店里把所有美发师里符合那个人特征的人都找了一遍,全都不是他。

“他每次都帮我做头发啊,你们应该有上一次的记录吧?”听我这么说,店里也帮我查了我上一次的预约记录,纪录是还在,但是负责人的名字没有写。

店长也完全不明所以:“欸?怎么回事?空栏的话我收上来的时候不可能不注意到呀。”他还说最近也没有人辞职,还把分店里所有的人的照片拿来给我看。

没有,都没有。

最后,我还是不知道我把联系方式给了谁,还给其它美发师添了麻烦。我内心有点过意不去,就在10天以,带着点心回去了一趟。但等我到达的时候,发现原本是美发店的那家商铺,是间空铺子。

关门了?我并没有听说啊。打电话给别的分店,结果对方说:“我们并没有在那个地方开分店”。

于是我跑去隔壁卖有机食品的店里问营业员:“隔壁的美发店是倒闭了吗?”对方一脸奇怪:“什么美发店?那里一直是空着的呀,空了不知道多少年啦。”

我到底是为了什么去这个地方的呢?

已经两年过去了,这个地方一直地段很好,却一直空在这里,不由得让人心里发毛。

<完>
    擦汗

《自言自语 》

作者:よし
    翻译:切らないで

这件事是从我朋友的姐姐那里听说的。就假设这个姐姐叫亚纪吧。

亚纪大学毕业后一直在本地生活,借着找工作这个契机来了东京。
            她一个人住在离市中心三十分钟车程的地方,工作往返都是坐电车。
            一段时间后,就在她认为差不多适应了独居生活的时候,“那件事情”发生了。

那天她和往常一样下了班,在同平时一样的时间、一样的车厢上了车。正值下班高峰期,这趟电车的月台上排了很多人,但因为亚纪排在最前面,所以凑巧能在人与人之间的空隙处坐下。
            坐下之后她注意到,右边坐着的中年男性好像在喃喃自语着什么。
            一开始是很好奇的。为了让自己不那么在意,亚纪戴上耳机听起了音乐。
            又过了几站,车厢里的人潮渐渐平静下来。工作累得昏昏沉沉的亚纪完全没注意音乐已经结束了,就那样假寐了一下。
            这时她又听到了右边传来的自言自语。
            “........线..............寸........2......地”
            听起来像是在说数字和单词,亚希更好奇了,于是假装睡着,仔细听他的自言自语。
            渐渐了解了在说什么的亚纪,起了一身鸡皮疙瘩,急忙在下一站下车了。

“那个人说了什么?”
            我这样问。亚纪绷着脸告诉我

那个男人一直反复念叨着的是她的独居地址。

下车时亚纪看到了那个男人的脸,自然是不认识的人。

他看着亚纪的脸笑了。

那之后没有特别发生什么,亚纪赶忙搬了家,并且每次坐电车都会错开时间或更换车厢。
    擦汗

《地藏菩萨和雪人》

作者:你·瞎整啥(キミ·ナンヤネン)

翻译:Haru(造夢機。)

前言

地藏菩萨是佛教的菩萨之一,在汉传佛教中与观音、文殊、普贤一起被尊称为四大菩萨。“地狱不空,誓不成佛”的大愿就是这位菩萨发下的。

日本人认为地藏菩萨会保佑旅者和儿童,因此我们经常可以在路口看到地藏菩萨的石像,围着红色围兜,脚边供着花束,非常可爱。
    某墓地附近的地藏像,刚好位于防护栏旁边。 来源:愛しきものたち

菩萨慈眉善目,普度众生,但在日本也有“仏の顔も三度まで”的说法,意思是“即便在那么慈悲的佛菩萨面前,也事不过三”,即“做人切勿屡教不改,否则佛祖也不要帮你啦”。这里直接翻译为“事不过三”。
    正文

俗话说“事不过三”。

D对此有过亲身体验。

D平常开车上下班,那天碰上了几年不遇的大雪。

听着挺唬人,但积雪只有1、2公分,途中马路路面上的雪已经融化,用普通轮胎也可以正常行驶。

尽管如此,马路边沿和人行道上依然有雪,稍不注意就可能出危险。

回家路上,马路右侧有间便利店,从店前右拐进入小巷,往里走就是D的家。

D对自己的驾驶技术十分自信,虽然用的是普通轮胎也不在意,打算像往常一样右拐进入小巷。

可是,刚进巷子口的地方还有积雪,车没拐过弯来,打滑了。

车子滑向防护栏,却所幸碰到旁边的雪人,停了下来。

D下车四处看了看,发现车子没有大的损坏,自己也毫发无伤,真是万幸。

雪人被车子碰到的地方擦坏了一些,但总算是留下了原形。

“雪人?说起来这个防护栏旁边应该有尊地藏菩萨来着……”

D用手拂去雪人和防护栏之间的雪块,一尊大约50公分高的地藏菩萨露了出来。

地藏像的基座上刻着“交通安全”几个字。

“果然啊……谢谢你。”

这已经不是D第一次差点在这个地方受伤了。

第一次,是小学1年级时的一个雪天。

放学后和朋友们在学校打了一通雪仗后,带着微妙的紧张感往家走。

拐过那个街角,正要走进巷子时,脚下一滑,仰面摔了下去。

虽然背着书包,但倒下去的力量是能磕到头的。

不过,头下面有个雪人,正好稳稳地给接住了,没有受伤。

那时候,说是有地藏菩萨保佑来着。

第二次,是上高中时。

骑自行车上学,也是一个雪天。

从学校回家的途中,正要在那个街角拐弯时,没注意到路面上冻,摔车滑了出去。

所幸滑行的方向上有个雪人,以被它接住的姿势停了下来。

自行车没摔坏,D自己身上也没有受伤。

雪人旁边,果然地藏菩萨也在。

第二天,D像往常一样下班回家。

雪比昨天更多了,所以开车比平时更加小心了些。

正要在那个街角右拐的时候。

路面比昨天更滑,车子开始打滑,方向盘不起作用,没拐过去。

而且运气不好,对侧车道的直行车以挺快的速度冲了过来。

D束手无策,眼睁睁看着两辆车大力相撞,惯性使得D的车子开始打转,轱辘轱辘旋转着滑向了巷子的防护栏。

气囊弹开,D承受了相当强的冲击力,全身疼痛不已。

好不容易解开安全带,打开车门爬出来,精疲力竭倒在了地上。

朦胧中,D望向防护栏的旁边。本应守在那里的地藏菩萨,却怎么也找不到了。
    后记

学车的时候,师傅说过,雪天开车绝对不要掉以轻心。

气温低、路面没撒盐的话,先下的雪冻住后,上面又盖了薄薄一层雪的情况是最危险的。

因为表面看起来没多少雪,实际上底下都是冰,最容易打滑。

如果打滑了,不要慌,不要踩刹车,否则更容易打转。可以试着轻微晃动方向盘,减弱冲击力。

最后,不管何时何地路况如何,一定要系好安全带!一定要定期检查气囊!
    *滑块验证: