星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明镜止水

[转帖] 《天纹》:人皮中隐藏的惊世秘密--作者:唐雅琪

我愣了愣,一时没听明白。身边的小唐却啊了一声,“对,全部都是对称的。
我脑子一转,马上醒悟:没错,既然是对称结构,那一切必然是相反的,上面是右手,下面自然就是左手。
想到这里,我一阵犯恶心,辽人实在邪门,不但将砍去四肢的女子封在树根中,又将手臂封在恶鬼道。如这果说这是古塔修筑时,有意安排的独特设计,不会仅仅是为了当成肢体储藏室吧,说不定在其他六道内,还有大腿什么的。
听我如此一说,三人都是苦笑摇头,虽然感到纯属扯淡,但也尚未可知。
为了防止在浓雾中失散,老穆掏出仅余的一截登山索,用匕首割成两段,分别绑在我和小唐的腰带上,又与他相紧紧连接。
见一切稳妥,小唐叼住金属棍,取出两根等长的刻针,抵住太极图的两只阴阳眼,均匀的划摩圈子。
很快,太极图咔嚓一声打开,我们互相鼓励几句,撑住管壁,小心往下蹭去。
滑到管道中部,大团灰色浓雾开始涌出,打在身上凝结成水滴,急速渗透进去,冻得我们直哆嗦。老穆大喊:“跳。”三人同时收回手足,向下坠去。
双脚刚一落地,身体立刻漂浮而起,老穆使劲拖拽绳索,将我们抱在怀里。
利用手指弹击摩斯码和金属棍传音,我们选定一个方向,共同使力,使劲游去。
游出不远,我感到四面八方,那些飘荡的手臂又出现了,不断碰撞我的身体。为了验证之前推测,我随便抓住一根,细细一摸,真是左手。心里一翻腾,赶紧甩开。
突然,我感到中间的老穆停住了,随后腰间一紧,身子被扯过去一些。老穆用力抓住我的手,手指在我手背上急速弹击,似乎要告诉我什么。
不知为何,他的手指抖得厉害,敲出的摩斯码很混乱,我品了两遍才搞清楚。他在说:这里,有个人!
我立刻浑身发硬,头皮整个儿就麻了!他分明是在告诉我,恶鬼道中,还有其他人。
我强行控制住巨颤的手,急忙回问:是谁,在哪?老穆答:我怀里,不过,好像,是死人。
我微微松口气,当时的第一反应,觉得可能会是树根中那些女子,不知是何缘故,遗落在这里,刚好被老穆撞到。
我立刻往他身边凑去,伸手一摸,确实摸到一个人,被老穆单手搂在怀中。
不对,我摸到了衣服,这个人是穿衣服的,身材不算矮小,分明有胳膊,还背着一个大背包,方方正正,里面摸起来很硬。
会是谁呢,难道在我们之前还有其他人探过古塔?我心里又开始发慌,问老穆要怎么办。他告诉我:下去再说。
我们游到塔壁,按照先前的方法,按住小唐肩膀,让她打开脚下的太极图。
由于多了个累赘,重量加大,管壁又十分光滑,我们无法牢固支撑,勉强滑到一半,就坠了下去,摔得七荤八素,四个人压成一团
缓了片刻,老穆最先爬起,立刻打开手电。雪亮的光线掠过,我看到一个人,上半身趴在我腿上,背着一大块东西,脑袋刚好仰起,呲牙咧嘴的看着我
我吓得够呛,根本就没敢细看,赶紧一脚踹开。那人扑通一声,翻落到旁边,背后的重物砸到小唐身上,她疼得叫起来。

评分

云雾飞舞 + 26

感谢 明镜止水 分享,辛苦了,+26分

填坑美啊

原帖由 云雾飞舞 于 2011-8-29 19:06 发表
感谢         klnl6086307 分享,辛苦了,+26分

填坑美啊

感谢错了。。。我是明镜。。另外,坑还很大呢

汗,因为头像一样就搞错了,抱歉

原帖由 云雾飞舞 于 2011-8-29 19:16 发表
汗,因为头像一样就搞错了,抱歉

是不是因为帅的不明显啊

改头象了,嘿嘿

帅的不个性

换头像了?真帅,帅的流汗

唉,又是一个大坑。

不知道是出书了,还是怎么了
*滑块验证: