星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记》(他们在干什么集)微小说--南派三叔微博[巨量剧透]

楼外楼里,王盟推开墨镜的酒瓶,拼命摇头:“真不喝了,喝死我我也不知道他们去了哪儿。”黑眼镜嘿嘿笑着还是给他满上,“不急,再想想。”王盟看着酒杯,欲哭无泪:“大爷,我求求你,这样吧,我明天帮你查查我老板的信用卡单子,说不定有机票记录。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

王盟扒着柳树吐了半天,眼睛才清晰起来,回头一看,正看到黑眼从已经和岸持平的西湖中掬起一波,倒入他随身带着的一根竹管中,那竹管中似乎有什么活物,被水淋到扑腾起来。“这里面是什么?”王盟问道。黑眼镜看了看竹筒,笑笑:“是一个人带给吴邪的口信。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

“有一个人有很多话,没有来得及说,我受他所托,把这些话带给你们老板。”黑眼睛点上只烟。“话,在这支竹筒里?”王盟觉的很奇怪,黑眼镜却不再回答,忽然指了指停在路边的金杯车:“这车是你们老板的吗?”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

“为什么你不坐飞机去广西?”王盟问黑眼镜。“我没有身份证。”黑眼镜仰靠在金杯的后座,翻着一本《广西地图册》,“你不能办一张吗?这么开要开到什么时候?”王盟抱怨道。黑眼镜笑起来:“通缉犯怎么去办身份证?”金杯一路飞驰,奔驰在高速路上。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

“这里是哪里?”王盟把车停在路肩上,四处张望,外面是一片黑暗的庄稼地。看了半天,他才道:“也许刚才那个路口我们就应该下高速了,怎么办。”车里的黑眼镜翻了个身,理也没理他,继续睡。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

杭州萧山机场,老痒背着一只单肩的背包穿过出租车等候区往外走,一边点上了一只烟。边上有很多来接机的粉丝喊着一个人的名字,这个人在他离开中国的时候还没有出名,他扶了扶自己的眼睛,看了看熟悉又陌生的蓝天,低头走入了人流之中。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

公墓,老痒凭手里一张发黄的便签纸,花了好久才找到了那座墓碑,他在冷风里静默了一会儿,在墓碑前放上鲜花,转身离去。行走间手机响了,他接了起来,里面是个女人的声音。“我,我,我知道了,妈,我过段时间就,就,就回来。”他边走边说道。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

老痒看着远去的地面,飞机发动机的轰鸣让他昏昏欲睡,早年那个巨大的骗局还曾今让他心有内疚,如今,也不过纸片上的一段回忆而已,记住了纸片,也记不住纸片上的话语,他早就意识到了遗忘的美好。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

吴二白给父亲的排位上了一只香,站在灵牌前面,陷入了深深的沉思。一只7岁大的黑背趴在他的脚下,这是吴老狗训练的最后一只狗,他一直以最大的精力照顾着,因为他知道,这是他父亲留给他们的最后一张王牌。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

黑背爱理不理的吃着盘子里的肉食,天气太热,让它食欲不佳。“这狗你还真当宝贝,你到底给他吃的什么肉,上次我带来的小黄牛肉,它看也没看一眼,要走丢了别人养得饿死”。一个老头问吴二白,后者笑笑,“不可说不和说,也 不是什么好肉,比较难买而已。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】
*滑块验证: