星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记》(他们在干什么集)微小说--南派三叔微博[巨量剧透]

“佛爷,我带你回日本,你为我们在支那做的贡献,天皇不会忘记——”大佐话还没说完,半截李的军刺已经刺近了他的胸膛。“你!”“别出声,让我享受一下。 ”军刺在日本人的胸口搅动着,半截死死的捂住他的嘴巴。“死的慢点,真乖。”“老李,正事要紧。”张启山反手一刀断了大佐的喉管。——【九门回忆】

“事成,东西我们会送往重庆。现在必须送二爷出城。”解九在路边和一个乞丐轻声道:“六爷,给你十个人,每人十个大洋,东门口一个鬼子都不能留。”黑背老六抬手,刀尖已经挑走了解九手上的大洋:“大洋给我,人我不要。”“六爷!”老六推开他站了起来,哼着曲,跌跌撞撞的朝东门走去。——【九门回忆】

开国大典,二月红和张启山在楼门下,天空中飞机飞过,广场是一阵欢呼,二月红看了看飞机,问道:“要我陪上楼吗?”张启山摇了摇头,点上烟:“这楼,不是那么好上的。我自己上去就可以了。”二月红看着广场问道:“值得吗?”张启山没有回答,他拍了拍二月红,往城楼走去。——【九门回忆】

“二爷,你看我姿势对吗?”“对,走一场看看。”“我不要,二爷爷还没给我起名字呢。你答应我爹的。”“你这小子,说什么你倒都记得住。好,我给你起一个。你老子叫解连环,你叫解雨臣,不如,解语花吧?”“那是什么意思?”“解语花枝娇朵朵。”“不懂哎,我不要,换一个嘛。”——【九门回忆】

“都死了,大家都死了。”格尔木的干休所,张启山看着桌子上的信。闭上了眼睛,“值得吗?”老二的话在他耳边回响,张启山摆了摆手,看着墙壁上,妻子的黑白照片,外面的广播里播放着哀乐,“老总,这些资料怎么办?还要吗?”“烧了。”张启山从墙上摘下相框,抱在怀里坐下,闭上了眼睛。——【九门回忆】

“这里平三分土。高半尺。”解雨臣指挥着工匠,“这奇了,不合规矩啊。”“二爷爷千叮万嘱的,少废话,不想要工钱了。”小花骂道,众人允诺。小花看向另一边的棺材,这只棺材,在这里已经等了大半个世纪了。他微微笑了笑,“别急,他马上就来了。”——【九门回忆】

南派三叔:【解答几个疑问】
1为什么有小日本,因为写那段历史是唯一安全。小日本万年黑锅。
2是不是要八点档了,其实中国的电视剧在狗血剧情和蜚短流长上已经到了极限了,老九门当年各种巧计阴谋,倒的各种七星怪斗都是美剧的范儿,但是金刚狼打二战就感觉好屌,张启山打仗就感觉李云龙了,这一点我也没有办法。——【三叔微博】

3二月红为什么要下面,是因为丫头当年是个面摊丫头,在救丫头之前,还未收心的二爷,半夜回来路过小摊,总是会吃一碗阳春面。当然使徒的梗我也喜欢。
4二月红就是这么一个人,不是说世间没有好男人了吗?我就偏写一个一条路走到黑的,强大,痴情,专一一生的男人世间还是有的。——【三叔微博】

你还是去吧,难得,家里的阿公也很想我们。”吴一穷有点恳求地看着吴三省,“不愉快的事情过去很久了。”“老大,别说了,那几个老不死的不把我们家的地吐出来,老子一天都不会鸟他们。”吴三省喝了一口茶。吴一穷为难地看了看吴二白,后者啧了一声:“老三,要不这样,做个交易?”【吴家碎碎念】

“但说无妨。”吴三省心里暗笑:“不出所料,老二也中了我的套儿了。”吴二白点上一支香,放到香架上:“我们老祖宅,那间被砖头封死的房间,你不是一直想知道,里面是什么东西吗?”吴三省闻言一笑:“我如果去,你就告诉我,进入那房间的方法?”“成交吗?”“耍我我可翻脸。” 【吴家碎碎念】

#

“那间房间到底是怎么回事?你们说的我怎么听不懂?”从房里出来,吴一穷就问吴二白。吴二白抓起一把米喂他院子里的鸡:“你小时候太老实,不像我和三省,喜欢到处乱转。我们家那栋老宅子原来的主人,非常奇怪,那老宅子里,有些地方,普通人是看不见的。” 【吴家碎碎念】
*滑块验证: